Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мария Абрамова. Я чувствую тебя, малыш
0

Дневники беременности

Мария Абрамова. Я чувствую тебя, малыш

Начало 15-й недели ознаменовывает переход беременности во второй триместр. То есть вами пройдена почти половина пути.


29 мая

Казалось бы, на свете нет более женского занятия, чем беременность и роды. Но какой же я в этом деле профан!

Ничего не знаю, ничего не понимаю. Всё оказалось для меня настолько туманно. По-моему, Денис в этом лучше разбирается, чем я. Он, конечно, моя защита и опора, но всё равно для меня, женщины, растеряться от беременности как-то, мягко говоря, не солидно. Постоянно прислушиваюсь к себе, смотрюсь в зеркало в поисках  новых изменений и тщетно пытаюсь вычислить день зачатия.

***

Исправно хожу на все приёмы к своему врачу и сдаю все анализы. Вчера с доктором слушали, как бьётся сердечко моей крохи. Оно восторженно стучит! Почему-то мне кажется, что это мальчик, а врач с первого взгляда на меня сказала, что я рожу дочку.

Одновременно с осмотрами у акушера-гинеколога пытаюсь обойти врачей в своей районной поликлинике, необходимых для допуска к родам. В моём случае это стоматолог, окулист, невропатолог, терапевт, ЭКГ и ЭХО ЭКГ.

3 июня

Наконец-то у меня появилась куча общих тем для разговора с подругами, у которых уже есть дети. Раньше все эти беседы мне были совсем неинтересны. Зато теперь я просто атакую разнообразными вопросами и получаю разные ответы. Так, не могу теперь определиться с родами. То есть, конечно, думать об этом ещё рано, но тем не менее. Одна подруга советует обязательно рожать естественным путём: минимум вмешательства врачей и довериться рукам опытной акушерки. Другая, наоборот, уверена, что необходимо воспользоваться достижениями науки и договориться об эпидуральной анестезии, чтобы не мучиться и не тратить лишние силы. Видимо, решение я буду принимать ближе к родам и не одна, а вместе с мужем. Он сразу же сказал, что хочет быть рядом со мной во время рождения ребёнка. И для меня это самая лучшая поддержка.

***
C удовольствием устраиваю себе прогулки по магазинам для малышей и будущих мам и каждый раз что-нибудь да и куплю. То набор маленьких боди, то пинетки или носочки. Все покупки аккуратно складываю в ящик. К четвёртому месяцу там уже накопилось солидное приданое.  А в журналах и интернете читаю про каждую новую наступившую неделю, изучаю все изменения, которые происходят с моим карапузом, и жду следующего УЗИ, чтобы снова с ним увидеться.

11 июня

Моя малышка шевельнулась! Я тебя почувствовала! Знаю, что ты давно уже бодро размахиваешь ручками и дёргаешь крохотными ножками, но я этого не ощущала. И вдруг маленькая щекотка пробежала в животе. Ощущение действительно похоже на лопающиеся пузырики. Смешно и невероятно приятно! Теперь я не только могу увидеть тебя на мониторе компьютера, но и чувствую твои движения. Они ещё слабые, но со временем я готовлюсь принимать ударчики посильнее.

***

Не могу не отметить одно приятное наблюдение: мне стали уступать место в общественном транспорте. Животик ещё не очень большой, но мои изменения заметны окружающим. Правда, как это ни странно, чаще своё место уступают девушки, а мужчины предпочитают закрыть глаза или нырнуть в страницы газеты. И лишь после замечаний со стороны неохотно поднимаются.

 

19 июня

Неотъемлемым спутником моих походов в ЖК стали весы. Врач строго следит за тем, сколько граммов я прибавляю во время беременности. Я, конечно, стараюсь придерживаться диеты. Но дело это сложное. Мне не повезло: в «чёрный» список попали продукты, которые для меня самые любимые. Все эти ограничения немного огорчают, но иногда я разрешаю себе расслабиться и съесть, например, кусок пиццы или отведать «Шарлотку» в исполнении моей сестры. Потом такие «бунты» сразу же отражаются на контрольных весах и я получаю хорошую взбучку от врача. Выслушиваю про нудный список из тефтелей, бульонов и отварных овощей, а себе представляю ножку копчёной курицы или ассорти суши. Хорошо ещё, что у меня не бывает «хочух» на какой-то определённый продукт. В противном случае моя сила воли точно выбросила бы белый флаг.

Хотя, честно говоря, я никакой катастрофы в лишних 300 граммах не вижу. Подумаешь. Сегодня они есть, а через неделю я их теряю.  Так что со временем я стала использовать хитрый тактический манёвр: говорить доктору те показания, которые ей понравятся, несмотря на то, что зачастую они не совпадали с тем, что весы выводили на экране. В итоге я перестала получать нагоняй, а мой вес колеблется в пределах нормы, и когда весы показывают практически идеальную цифру, я её с гордостью докладываю без преувеличений или уменьшений. Теперь относительно моей весовой категории у нас с врачом полная гармония.

Позади токсикозы, первые гормональные перестройки организма, резкие эмоциональные всплески. Конечно, перепады настроения и изменения продолжаются, но теперь мы к ним готовы, и для мамочек они не так неожиданны.

В этом месяце произойдёт одно из важнейших событий всей беременности: малыш даст о себе знать шевелениями. Кому-то они напоминают толчки, кому-то маленькие пузырики или движение газов.
При этом те, кто собираются стать мамами во второй раз, могут ощутить движение плода на несколько недель раньше, чем мамы-новички. Для опытных мам такие ощущения привычные, и они уже их не спутают ни с чем другим. Однако толчки чувствуются редко, поскольку вокруг малыша остаётся много свободного пространства и он, как космонавт в невесомости, парит в околоплодных водах.

Что касается малыша, то в этот период он стремительно растёт. У него заканчивают формироваться практически все органы, и дальше они начнут увеличиваться в размерах. К концу второго триместра его вес достигнет 200 граммов, а длина будет 14 см.

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Светлана
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Anastasia
Скоро  я смогу тебя обнять
Скоро я смогу тебя обнять
Елена
Мама-йог в античности
Мама-йог в античности
Карина
34 недели
34 недели
Мария
Хочу на обложку
Хочу на обложку
наталия
самая красивая фигура для женщины. На обложку
самая красивая фигура для женщины. На обложку
Лира
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Юлия
Хочу на обложку 9 месяцев
Хочу на обложку 9 месяцев
Анна Вичугова
Фотоссеия 32 недели
Фотоссеия 32 недели
lucha
В ожидании
В ожидании
Виктория
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Марина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Александра Шиляева
Такая маленькая кофточка
Такая маленькая кофточка
Алиша Кудряшова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
olga
скоро мама
скоро мама
Катерина
В ожидании чуда.
В ожидании чуда.
Алена
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Tatiana Skorobogatova
Беременность 28 недель
Беременность 28 недель
Нина
Мечтаю на обложку!!!
Мечтаю на обложку!!!
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Екатерина Ткаченко
Когда внутри два сердца
Когда внутри два сердца
Olga
Мой маленький секрет
Мой маленький секрет
Любовь
ждем 2ух наших принцесс
ждем 2ух наших принцесс
Лира
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Полина
Ждем первенца 8 месяцев
Ждем первенца 8 месяцев
Мару
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый