Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мария Абрамова. 3 месяц: избавиться от синдрома
0

Дневники беременности

Мария Абрамова. 3 месяц: избавиться от синдрома

Тем будущим мамам, которым с токсикозом «повезло» меньше Маши, к третьему месяцу беременности становится намного легче.


Малыш находится в свободном плавании в околоплодных водах. Если это вторая беременность, то женщина может почувствовать первое  шевеление плода, так как эти ощущения для нее уже знакомы.

Биохимический скрининг на выявление синдрома Дауна и Эдвардса первый раз проводится в первом триместре. Если женщина попадает в группу риска, то есть результаты исследования говорят о том, что существует вероятность развития у плода генетического отклонения, у неё есть несколько вариантов, как действовать дальше.

Во-первых, можно просто не обращать на это внимание, хотя это и очень сложно и известие о том, что ваш малыш может быть нездоровым, ввергает в шок. Тем не менее, нужно отдавать себе отчет в том, что итоги скрининга не приговор, а лишь указание на возможность такого исхода беременности. А возможно - всё будет в порядке. Ведь среди факторов, влияющих на вероятность проявления синдрома Дауна, есть и возраст родителей старше 35 лет, и образ жизни (курение, употребление алкоголя), и наличие в семье ребенка с генетическим заболеванием. Однако можно найти множество примеров, когда при таких же показателях на свет появлялись совершенно здоровые бутузы.  Во втором триместре будет повторный скрининг и  его результаты могут опровергнуть результаты первого исследования.

Однако можно и не дожидаться назначения нового биохимического анализа и не мучить себя тревожными мыслями, если абстрагироваться никак не получается. Чтобы узнать практически наверняка все ли в порядке у малыша, проводится процедура амниоцинтеза – забора околоплодной жидкости при помощи иглы. Врачи настаивают на том, что эта процедура практически безопасна, однако не стоит выносить за скобки тот 1% риска, который все-таки остается. Этот процент – риск преждевременных родов, выкидыш и кровотечений.

Тем не менее, многие мамы предпочитают подвергнуть себя риску, чтобы исключить вероятность генетических сбоев и ребенка.

Существует и третий путь – расстаться с ребенком, поверив результатам скрининга. Это выбор родителей, решение и ответственность, которые они принимают самостоятельно.

Но перед тем, как принять любое из решений надо ответить лишь на один вопрос: вы собираетесь дать жизнь человечку в любом случае или нет? Ведь если ваш ребенок появится на свет при любом стечении обстоятельств и будет самым любимым и долгожданным, стоит ли подвергать себя и его мучительным процедурам. Гораздо лучше наслаждаться своим состоянием и ждать возможности посмотреть друг на друга и улыбнуться.

 

4 мая

Моя районная гинеколог-акушер оказалась истинным фанатом своего дела и трудоголиком. В первый визит я получила от нее миллион инструкций, сотни направлений, рецептов на лекарства с невыговариваемыми названиями, ценных указаний.

Кроме того уже пора было делать УЗИ, скрининг на синдром Дауна. Короче говоря, всю неделю я носилась как ошпаренная из одного кабинета в другой, учитывая, что все анализы принимаются до 10 утра и надо не перепутать направления, которых в сумке скопилась целая кипа. Еще надо не забыть взять выписку из своей районной поликлиники и обойти там разных специалистов от окулиста до стоматолога. Параллельно мы с Денисом ищем новое жилье, я хожу на работу, а в голове пульсируют слова моего врача: «Ты должна наслаждаться своей первой беременностью, потому что она никогда не повториться».

Все время хочется в туалет.

15 мая

Мы видели нашу кроху на УЗИ. Вообще после 12 недель некоторые специалисты даже называют пол плода, но наш малыш пока не хочет раскрывать свои секреты. Пузожитель вполне здоров и бодро размахивал в мониторе крошечными ручками. При этом, по словам узиста (я не совсем разобралась в изображении), ребеночек сидел по-турецки, что и затруднило выяснить его пол. Денису разрешили сделать несколько фотографий на память. Он вдохновился походом и решил делать фотоальбом о беременности и развитии малыша. Это стали первые кадры нашего семейно-исторического альбома.

Пришли результаты моего скрининга на синдром Дауна. Тест показал высокий риск этого заболевания. Сказать, что мир пошатнулся для меня в тот момент, когда я смотрела на результаты анализа - не сказать ничего. В голове роилось миллион вопросов: почему, отчего, что делать дальше?! Потом выяснилось, что позднее я буду сдавать повторный скрининг, который даст более точный прогноз на возможные генетические отклонения плода. В таком случае я не совсем понимаю, для чего нужен этот. Кроме нервотрепки, лишних переживаний, которые вообще противопоказаны во время беременности, и слез он не дает ничего. Да и потом в моем случае его результаты шли вразрез со словами узистки, которая сказала, что малютка совершенно здоров и развивается нормально.

Врач попыталась меня успокоить, сказав, что высокий риск ставят очень многим и почти все эти показатели снимаются повторным скринингом. Тем не менее, выдала мне направление в центр планирования семьи на Севастопольском проспекте на консультацию с генетиком.

24 мая

Результаты анализа на свертываемость крови тоже оказались плохими. Показатель D-димер вылез за допустимую норму. Акушерка с возгласами «срочно» и «немедленно» отправила меня на прием к гинекологу в центр на Севастопольском проспекте. Съездила. Врач уделила мне 5 минут, выписала препарат «Курантил» и отправила кругом обратно в ЖК.

Уже потом на форумах я прочла, что «Курантил» это стандартный препарат, который назначают пить многим. Я решила этого не делать. Не пью я и «Но-шпу». Вообще кроме витаминов ничего не принимаю.
Стараюсь фруктов есть побольше и нормальную здоровую пищу.

Чувствую себя хорошо, нет, и не было никакого токсикоза. Начал появляться животик.

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock

Теги: 3 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Pelageaa
хочу на обложку
хочу на обложку
Иоланта
фото до беременности
фото до беременности
Юлия
Профессиональная съемка
Профессиональная съемка
Евгения
Где-то там, внутри меня моя вторая жизнь...
Где-то там, внутри меня моя вторая жизнь...
Екатерина
Счастье
Счастье
Ольга
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Элина
Беременняшка
Беременняшка
Алиша Кудряшова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Елена
Я и шар!
Я и шар!
Юлия
Умиротворение.
Умиротворение.
Ольга
Очень ждем))
Очень ждем))
Юлия
Участие в конкурсе
Участие в конкурсе
Елена
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Анастасия
Вот такие мы-пузожители
Вот такие мы-пузожители
yanagolubeva
мои 20 недели
мои 20 недели
olga
скоро мама
скоро мама
Татьяна
Из семейного архива
Из семейного архива
Дарья
7 месяцев
7 месяцев
Елена Кротова
Кастинг
Кастинг " Хочу на обложку"
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Кристина
В ожидании нашего сокровища!)
В ожидании нашего сокровища!)
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Анастасия
Ожидание
Ожидание
Татьяна
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
Анна
Фото_1 Я теперь похожа на  Фрекен Снорк
Фото_1 Я теперь похожа на Фрекен Снорк
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Елена
Хорошее настроение!
Хорошее настроение!
Anastasiya
Чудеса под. Новый год)
Чудеса под. Новый год)
Лидия Миронова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Ирина
Нежность
Нежность
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый