Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мария Абрамова. 1 месяц беременности: Известие
0

Дневники беременности

Мария Абрамова. 1 месяц беременности: Известие

Первые недели жизни будущего человека самые важные. Сейчас закладывается основа всех органов малыша. За это время формируется зародыш, пуповина и связь эмбриона с будущей плацентой. У малыша появятся зачатки рук и ног. У крохи уже бьётся сердце!


Будущие родители – Маша (29 лет) и Денис (35 лет, фотограф) Абрамовы. Маша и Денис ждут первого малыша. Живут в Москве. Поженились ребята в сентябре 2009 года.

Мы долго хотели малыша. Мы даже завели и воспитали котёнка, так сильно ждали своего кроху.

18 марта

Всё началось в среду. Хотя нет, чуть раньше, с того самого дня, когда пошёл отсчёт задержки. Последнее удивило меня не сильно, такое случалось и раньше. Однажды я уже решила, что беременна, и радостно сообщила об этом Денису, и мы, не сделав ни одного теста, уверились, что ждём ребёнка. Потом, правда, он всё-таки сходил в аптеку и тест дал отрицательный результат. Мы обиделись друг на друга и на то, что выдали желаемое за действительное.

С тех пор, если у меня и случались задержки, то муж об этом не знал. Я терпеливо ждала первого дня, а про себя мечтала, чтобы он не наступал, судорожно покупая тесты на беременность, которые каждый раз возвращали меня на землю. Так что в этот раз никакого трепета не было.

24 марта
Ещё утром, перед работой, купила два теста, чтобы уж наверняка, и отправилась трудиться. Вернулась домой первая. Дениса ещё не было, и я преспокойно провела процедуру.

Ждать обещанных в инструкции пяти минут не пришлось – две полоски проявились моментально. Я так испугалась! Конечно, я рассчитывала на такой результат, но когда всё случилось, у меня возник дикий страх и вопрос: и что теперь делать, молодая мамаша? кому сообщать? как? Сделала второй тест. То же самое.

Денису звонить не решилась. Стала дожидаться его возвращения домой, но самая главная новость в жизни не могла сидеть немым грузом внутри меня и просто обязана была прозвучать вслух. Кому звонить? Из всех, кому я готова была прокричать о том, что у нас будет малыш, первой стала лучшая подруга.

***

Себя не помню, но по её рассказам голос мой уверенности не излучал, и я, как волшебное заклинание, твердила: «У меня две полоски, у меня две полоски».

Юлька быстро привела меня в чувства, прокричала в трубку, что рада за меня и чтобы все трусливые мысли я из своей головы выбросила. Следом обо всём узнали мама, сестрёнка и бабушка. На том конце провода собрался совет, мобильник включили в режим конференц-связи, и все по очереди спрашивали, как я себя чувствую, говорили, как рады и как здорово, что появится маленький человек.

Наверняка для каждого из нас это стало одной из самых трогательных минут в жизни, но не ошибусь, если скажу, что больше всего эта минута значила для бабушки.

 

Уже потом, когда я ждала прихода Дениса, она сказала сестре, что вот теперь у неё есть смысл продолжать жить. Должна же она увидеть правнука или правнучку.

***

Я тем временем, сидя на пару с котом в квартире на другом конце Москвы, придумывала способы, как рассказать о беременности Денису.

Ну например, сделать это, когда мы ляжем спать, на ухо шепнуть. Или страстно обнять и назвать его папой. Послать SMS или написать душещипательное письмо. Варианты роились в голове, а когда Денис вошёл в дом, я сказала: «Привет, а я жду ребёнка». И всё. Так просто. Он улыбнулся. Хотя, если честно, было заметно, что растерялся.

3 апреля
Я отправилась на УЗИ. Тест тестом, но вдруг всё это сбой и на самом деле я в очередной раз ошиблась, обманулась. Поехала в клинику, просидела в очереди, заполнила карточку, и медсестра проводила меня в кабинет. Признаться, процедура первого УЗИ не очень приятная, но на «дежурных» словах врача: «Да, беременность есть, маточная, около 5 недель. Всё нормально», – меня как подбросило в воздух. «Ух, ты!!! Это я?! Я буду мамой!!! Во мне растёт ЧЕЛОВЕК!»

Размахивая заключениями, вылетела из медцентра и, просто захлебываясь эмоциями, стала названивать всем по очереди. Теперь я уверена в том, что через 9 месяцев, а точнее, уже через 8 на свет появится новый человечек.

***

Я вспомнила, как в начале марта ходила в свою районную поликлинику к гинекологу с жалобами на отсутствие беременности. Врач меня осмотрела и выписала направления на анализы. В карте под знаком вопроса она написала предполагаемый диагноз: «Бесплодие 1 степени». Но я уже тогда была беременна!

***

Будущие родители переполнены радостным волнением: «Надо же, у нас будет ребёнок! Интересно, кто? Мальчик или девочка? На кого он будет похож?». Мама и папа словно пьянеют от счастья. И это так прекрасно, но физически молодые родители ничего пока не ощущают, хотя в организме будущей мамы уже запущен волшебный механизм.

В маточной трубе уже произошло слияние сперматозоида и яйцеклетки и зародился пока ещё крошечный человеческий эмбрион. В течение первой недели после оплодотворения яйцеклетка начинает делиться и двигаться к полости матки. После чего обживётся в ней и начнёт активно развиваться и расти. Обычно это происходит на восьмой день после оплодотворения. Самый важный момент – это прикрепление к матке и формирование плаценты. После этого крошечные кровеносные сосудики прорастают от эмбриона внутрь слизистой матки, начинают активный обмен питательными веществами и кислородом. К этому времени у мамы происходит увеличение грудных желёз. И это нормально, ведь начинается интенсивная гормональная перестройка маминого организма. В момент имплантации зародыша, из-за гормональных изменений у мамы будет часто меняться настроение.

А у некоторых мам меняются привычки. Например, пропадает желание курить или меняются вкусы. Начиная с четвёртой недели начинается выработка гормона прогестерона. Он влияет на закупоривание шейки матки и несколько снижает нервную возбудимость, а значит, защищает эмоциональное состояние мамы и малыша.

Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Мария Орлова
Мы не мимимишки
Мы не мимимишки
Диана
Беременность - прекрасная пора!
Беременность - прекрасная пора!
Виктория Кошкина
дочке годик - ждем сыночка =)
дочке годик - ждем сыночка =)
Анастасия Азаренко
В ожидании любимого сыночка
В ожидании любимого сыночка
Елена
Моя весенняя беременность
Моя весенняя беременность
Анастасия Мельникова
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Катерина
Седьмой месяц счастья
Седьмой месяц счастья
Алёна Веселова
Скоро в нашей семье появится еще один мальчик!
Скоро в нашей семье появится еще один мальчик!
Ольга
моя счастливая осень
моя счастливая осень
Ольга
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Только беременность может сделать женщину настолько прекрасной
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый