Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наталья Ковалева. 9 месяц: собираемся в роддом
3 4.1

Дневники беременности

Наталья Ковалева. 9 месяц: собираемся в роддом

В начале девятого месяца беременность уже считается доношенной, и родившийся на этом сроке малыш будет вполне готов к самостоятельной жизни. К этому времени сумки в роддом уже должны быть собраны, ведь роды могут начаться в любой момент.


Будущая мама – Наталья Ковалёва – живёт в Москве, ей 29 лет. По профессии она менеджер по маркетингу. Мужа Наташи зовут Денис (32 года), он заместитель технического директора. Сейчас наши герои ждут своего первенца. Будущая мама записывает свои ощущения в дневник, выдержки из которого мы и публикуем.

4 августа
Ура! Я сегодня молодец – заключила контракт на роды! Я учла все советы, о которых прочла в «Жду малыша. Я их просто выписала в блокнот, задавала вопросы и вычёркивала пункты в «спросить и разобраться обязательно».

Интересно вот, как я раньше могла думать, что у меня может быть сын. Сейчас кажется очевидным, что только девочка: наряды, косички, куклы и отношения мама-дочка. Любить её и дать ей возможность доверять родителям безгранично.

11 августа
Наконец-то попала на приём к врачу, с которым буду рожать. Та отпустила нас гулять на ближайшие 2 недели. Срок родов поставила на 2-9 сентября. Так что ждём. Хотя головка, сказала, низко уже.

12 августа
Дочитала Сирсов до самой интересной главы – «Растём вместе: наслаждайтесь этапами развития своего ребёнка». Дело должно пойти чуточку быстрее.

Задыхаюсь от жары. Поездка на дачу не спасла, там такая же удушающая жара, ни ветерочка, спать невозможно, ходить жарко, сидеть тяжело. Плюс – отёки. Впервые за беременность отекли руки. Ноги тоже, но это как обычно, так что даже не обращаю внимания. Ну и интересно, пустят ли меня в бассейн на сроке 38 недель? Срок-то в справке чёрным по белому написан.

14 августа
В открытом бассейне в жару – отлично! Но больше не пойдём. Потому что даже если у тебя есть справка, её нужно заверять у местного врача. Чтобы поплавать, тебе нужен паспорт. Мы где-то минут сорок потратили, чтобы войти, наконец.

Справку мою от апреля, конечно, не приняли. Оказывается, беременным справки нужны каждый месяц новые. Но всё-таки в качестве исключения мне продали разовый билет. Я заикнулась было про абонемент на месяц, но меня не поняли. 38 недель – и абонемент, совсем, мол, с ума сошла. Поплавали в результате волшебно. Жалко, больше не получится.

19 августа
А у меня кончился запал. Вроде бы всё готово, дела переделаны, всё практически куплено, детские вещички на гнома постираны и поглажены даже с двух сторон, как полагается, а ещё целых 2 недели как минимум. Сплю, ем арбузы целиком, в Воронцовском парке на лодочках катались – забавно. Читать не могу больше – ощущение, что уже по третьему разу читаю.

Между тем Плюша в животе копошится как обычно, схваток тренировочных нет никаких, живот не опускается. Как была космонавтом, так и есть, даже отёки прошли.

В надежде на лучшее продолжаю тихонечко гулять вечерами и уже 2 дня делаем массаж промежности (начали поздно, конечно, но лучше, чем никогда, правда же?)

А мужские половины всех наших знакомых тихонечко пишут-звонят мужу, не родила ли я ещё и когда же уже, наконец.

 

39 недель

25 августа
Купили коляску! 2 часа в магазине – и выбор был сделан. Даже так: за полчаса я выбрала модель, а потом ещё полтора выбирала цвет. Маникюр, педикюр, стрижка – ну всё, я готова в роддом. Но – никаких предвестников. Вот совсем. А ещё мы собрали колыбельку и повесили ночник.

26 августа
Сделали УЗИ. Всё в норме: размеры, воды, кровоток. Детка доношенная, примерный вес ставят 3300 г. Единственное – петля пуповины около шеи. Узистка сказала, личико сморщенное, как у шарпейчика. Отпустили до 2 сентября.

5 сентября
Все спокойны, кроме меня. Я уже согласна на любое число, только бы побыстрее. Делать мне уже просто абсолютно нечего. Люди вокруг вообще не воспринимают меня за человека: «Как?! Куда ты поедешь гулять в Архангельское, когда тебе рожать с минуты на минуту!». Подразумевается, что я глубоко больна, практически инвалид. Подруги шлют смс, что «пока ещё луна в знаке Скорпиона, а с завтрашнего дня уже в Стрельце, а ещё десятое – хороший день». Смеюсь.

6 сентября
За последнюю неделю мы три раза сходили в кино, один раз на джазовый концерт и 2 раза в кафе с друзьями, ну и каждый вечер гуляем по паре часов в парке, даже белочек обнаружили! Скорее бы уже родить.

7 сентября
Утро началось в 5.40. Радостно – схваточки раз в десять минут, приятные такие. Даже врачу позвонила. Увы-увы, к обеду всё прошло.

8 сентября
Сегодня, в 7.03 по Москве у нас родилась дочка! Вес 3814, рост 51 см, Апгар 9/9. Все чувствуют себя замечательно!

***

Стоит отметить, что далеко не все женщины рожают точно на 40-ой неделе беременности – таких лишь 4%. Остальные 96% рожают в пределах 1-2 недель до или после предположительной даты родов. Так что если 40-я неделя уже подходит к концу, а малыш всё никак не появляется, вполне возможно, что вам просто неправильно поставили срок.

Будущей маме сейчас нужно побольше отдыхать, читать добрые книжки, во время тренировочных схваток отрабатывать приёмы правильного дыхания и стараться максимально расслабиться. Наверняка вас научили этому на курсах. Помните? Между схватками полное расслабление. Это поможет матке быстрее раскрываться, а вам сохранить силы.

Перед родами может отойти слизистая пробка или околоплодные воды. В последнем случае нужно немедленно ехать в роддом. Вызывать скорую и ехать в роддом стоит и при начале регулярных схваток.

Известно, что здоровая, правильно проведённая беременность обычно заканчивается такими же здоровыми родами, так что, если беременность протекала хорошо, то бояться нечего. Если же были какие-либо осложнения, то к 40 неделе женщина уже, скорее всего, госпитализирована в роддом.

Длятся первые роды в среднем 14 часов, так что пройдёт ещё совсем немного времени и долгожданный малыш будет на руках у мамы. С днём рождения, малыш!

Вещи в роддом: для мамы

  • Паспорт + копия (копия оказалась не нужна)
  • Полис + копия (копия оказалась не нужна)
  • Карта пенсионного страхования
  • Обменная карта
  • Родовой сертификат
  • Мобильный телефон и зарядка
  • Фотоаппарат, зарядка
  • Бутылка с водой (обычной, без газа)
  • Тапочки для душа (моющиеся)
  • Носки
  • Тапки для мужа
  • Чулки компрессионные
  • Туалетная бумага
  • Гигиеническая помада
  • Фитбол в сдутом виде

Вещи в роддом: для ребенка

  • Крем под подгузник
  • Мыло детское
  • 1 упаковка одноразовых подгузников (самых маленьких)
  • Одежда для ребёнка (если разрешают в роддоме)
  • Красивая одежда для ребёнка на выписку (привозится в день выписки)
  • Салфетки влажные детские
Читайте другие статьи автора:
 

Источник фото: Shutterstock

Теги: 9 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

3 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—3 из 3

Я тоже собираюсь в роддом сейчас по списку от Момлист.ру! :) Скачала приложение на телефон, удобный, доступный и бесплатный помощник, а главное, никакой "воды"!

27 июля 2015 19:55

Я пользуюсь вот этим списком вещей в родильный дом (Момлист http://momlist.ru/)
Там все удобно разложено по категориям и можно свои комментарии к вещи оставлять. Все совершенно бесплатно

12 июля 2015 08:39

Укачиватель для детских кроваток NaNiNa. Вам не нужно всю ночь сидеть возле кроватки и качать ваше чадо, стоит только оттолкнуть кроватку один раз и она будет качатся 15 минут. И это не все преимущества даного укачивателя NaNiNa — миниатюрный электродвигатель со встроенным микрокомпьютером и микрофоном, который срабатывает от крика ребенка.
С укачивателем NANiNa у Вас появится время чтоб доделать всю роботу или просто отдохнуть от суеты.
У этого продукта есть сертификат качества и гарантия на один год. Большой плюс в том что здесь нет ограничений по весовой категории ребенка как в большинстве укачивающих центров которые стоят огромных денег.
Укачиватель NaNiNa можно приобрести здесь: http://www.naninababy.ru/

14 сентября 2014 15:50

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Алена Бондаренко
Осенняя беремушка2
Осенняя беремушка2
Юлия
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Ольга
Помогают маме писать диплом
Помогают маме писать диплом
Людмила Лушникова-Савельева
Самое прелестное время)
Самое прелестное время)
Елена
Мы счастливы!
Мы счастливы!
Наталья
Мы ждём нашу Мирославу ,до родов осталось пару недель
Мы ждём нашу Мирославу ,до родов осталось пару недель
Марина
пузожитель
пузожитель
Татьяна Данченко
Цветущее время
Цветущее время
Ольга
С малышулькой
С малышулькой
Юлия
На седьмом месяце от счастья
На седьмом месяце от счастья
Юлия
Маленькое счастье
Маленькое счастье
Ульяна
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Елена
Моя весенняя беременность
Моя весенняя беременность
Ирина
Фотоконкурс 9 месяцев счастья
Фотоконкурс 9 месяцев счастья

Любовь похожая на сон...
Любовь похожая на сон...
Марина
с журналом
с журналом
Юлиана
Мой любимый пузожитель!
Мой любимый пузожитель!
ElenaVas
В ожидании нашей
В ожидании нашей "Вишенки"
Наталья
В ожидании чуда :)
В ожидании чуда :)
Sergey Tyrovskij
Эльвира Туровская нам 6-ть месяцев
Эльвира Туровская нам 6-ть месяцев
Elena
В ожидании
В ожидании
Ольга
Осень....
Осень....
Мария
В ритме счастья!
В ритме счастья!

Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи...

В ожидании чуда
В ожидании чуда
Евгения
Йога-мама
Йога-мама
Анна Горнова
Внутри меня теперь два сердца… от счастья некуда мне деться… да я и не хочу деваться… я буду этим наслаждаться!
Внутри меня теперь два сердца… от счастья некуда мне деться… да я и не хочу деваться… я буду этим наслаждаться!
Рита Галлямова
волшебный период жизни)
волшебный период жизни)
Анна Викулина
Лесная фея
Лесная фея
Анна
9 месяцев моего счастья, моей малышки
9 месяцев моего счастья, моей малышки
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый