Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наталья Ковалева. 8 месяц: выбор роддома
0 4.5

Дневники беременности

Наталья Ковалева. 8 месяц: выбор роддома

Конец восьмого месяца – самое время заняться выбором роддома. Хорошо сначала расспросить знакомых или посмотреть рейтинги роддомов в Интернете. Многие женщины, имеющие такую возможность, предпочитают заранее заключить контракт с роддомом, познакомиться с врачом и получить ответы на интересующие их вопросы.


Будущая мама – Наталья Ковалёва – живёт в Москве, ей 29 лет. По профессии она менеджер по маркетингу. Мужа Наташи зовут Денис (32 года), он заместитель технического директора. Сейчас наши герои ждут своего первенца. Будущая мама записывает свои ощущения в дневник, выдержки из которого мы и публикуем.

12 июля
Ужасно не хватает воздуха. Спать не могу. Вскакиваю в 8 утра каждый день. Не хотелось пить лекарства без необходимости, но чувствую, что снотворного мне не избежать. Скоро моя врач выходит из отпуска, пойду советоваться. И УЗИ тоже сделаю, и допплер. А пока – гулять, на воздух. Исследую все парки Москвы! А то Полинка решит, что мама совсем с ума сошла: вчера провела весь вечер в душном кинозале, вдыхая запахи чипсов и попкорна.

13 июля
Начала выполнять наказ дважды рожавшей подруги – ходить по выставкам и смотреть на прекрасное.
Прочитала тут, что как раз сейчас у малыша начинает определяться цвет глаз. Большинство детей рождается с тёмно-голубыми или серыми глазами. Реальный цвет выявится только через шесть- девять месяцев после появления на свет. Для того чтобы развитие глаза завершилось, необходимо воздействие света. Но уже сейчас зрачки плода могут реагировать на свет и темноту почти как у взрослого человека.
Думаю, что Полиночке понравится в Третьяковской галерее и Пушкинском музее!

15 июля
Продолжаю исследовать детские магазины. Обнаружила, что простейшие пластмассовые пирамидки и стаканчики есть в ближайшем магазине у дома. И ещё в нём же масса нарядной одежды на выписку, красивейшей, качественной, но очень дорогой. Надо бы сходить в дисконт, наверняка там будет подешевле.

Нашла абсолютно прекрасные строительные наборы у немецкой фирмы. Их можно заказать в Интернете. Очень хочется почему-то покупать эко-вещи: пледы и бельё из чистой шерсти, но неколючей, нежной, шёлковые одеяла, под которыми не жарко летом и не холодно зимой, валяные разноцветные комбинезоны, грелочки, наполненные вишнёвыми косточками, – спасение от колик.

Ягодичное предлежание

16 июля
Только что на УЗИ выяснилось, что малышка села на попу и сидит плотненько. И есть у нас с ней 3-4 недели, чтобы перевернуться. Для родов оптимально, чтобы положение плода было продольным, а предлежание – головным: это значит, что во время родов малыш будет идти по родовым путям головкой вперёд. Это безопаснее для мамы, так как снижается риск разрывов. Естественные роды в ягодичном предлежании возможны, но рисков и сложностей гораздо больше.

Поэтому начинаю уговаривать дочку перевернуться. Времени достаточно, но я всё равно беспокоюсь, потому что после 34 недель беременности плод вырастает, количество околоплодных вод уменьшается, и подвижность плода становится ограниченной. Верчусь с боку на бок, как сказали, и «берёзку» делаю.

17 июля
Навещала только что родившую подругу в роддоме. Роддом очень популярный, и в моём списке предпочтений стоял на одном из первых мест. Удалось посмотреть изнутри, что там и как, – этого, к сожалению, при заключении контракта на роды не показывают. Условия очень хорошие – отдельный бокс, чисто, врачи все – профессионалы. Еда, конечно, могла бы быть и получше, но и эта вполне съедобна. Единственное, что смутило: ребёнок (крепкий и доношенный) в такую ужасную жару лежит в байковой распашонке с длинным рукавом и ещё в тёплую пелёнку завёрнут. Подруга говорит, по-другому не разрешают. Окна тоже открывать нельзя. Разумеется, приходится воды давать – очень уж жарко. А нам-то на курсах говорили – не допаивать, не докармливать.

 

Дневник беременности

Выбираем роддом

20 июля
В Москве так душно и жарко, что я забронировала вчера номер в небольшой деревянной гостинице недалеко от города Мышкин, на Волге. Там прекрасно: тишина, сосны и Волга. В лесу черника и земляника, в деревне по соседству – свежие яйца, молоко, творог. Доехать бы только – часа четыре, наверное.

28 июля
Вернулись с Волги. Отдохнули. Спали по 3 раза в сутки, наелись ягод, а по утрам на солнечной стороне террасы занимались с подругой йогой. В отсутствии Интернета я читала книги и журналы – про уход за малышом.

***

Ещё 10 лет назад присутствие папы на родах было явлением выдающимся и врачами роддомов не приветствовалось. Теперь же практически в каждом роддоме вы можете «рожать» вместе. Правда, решение «мы будем рожать вместе» должно быть осознанным и самое главное – обоюдным.

Совместные роды способны укрепить отношения в паре, а не разладить их, помогут с самого начала наладить контакт отца с новорождённым.

Впрочем, независимо от того, где и как будут проходить роды, в конце восьмого месяца пора собрать сумку для роддома, не забывать дома обменную карту, паспорт и полис и быть готовой в любой момент отправиться в больницу.

Мы же составили подробный список, который поможет вам определиться, где и как вы хотите рожать.

Что нужно спросить заключая договор

  • Не будет ли в роддоме на момент ваших родов профилактической мойки?
  • С какой недели беременности заключают контракт?
  • До какого срока врач не будет настаивать на стимуляции родов?
  • Какой врач будет принимать роды? Как с ним можно связаться с обычное время, в праздники, ночью и в выходные?
  • Приедет ли он не в свою смену?
  • Кто будет принимать роды, если ваш врач заболеет или не сможет приехать?
  • Оговорите с врачом, когда именно он появится на ваших родах, как часто будет подходить на схватках, если всё будет идеально. Будет ли он курировать вас после родов?
  • Какие процедуры, обследования и анализы входят в контракт, в каком количестве?
  • В случае необходимости – какая анестезия будет применяться?
  • В случае необходимости – какие шовные материалы будут применяться? Саморассасывающиеся? Не нужно ли купить что-то, если в роддоме этого нет?
  • Будет ли на схватках возможность принимать удобные позы, находиться в ванне или душе?
  • Будет ли акушер находиться с вами на всём протяжении схваток, если вы рожаете одна?
  • Что можно взять в родовую?
  • Если на схватках будет присутствовать муж, что от него требуется? Какие анализы, одежда, флюорография?
  • Можно ли пить во время схваток?
  • Какие процедуры, обследования и анализы женщины после родов входят в контракт? Помогут ли медсёстры при первом кормлении?
  • Входит ли в контракт наблюдение женщины после выписки из роддома? В течение какого срока?
  • Если ребёнку понадобится реанимация – есть ли она в роддоме? Если нет, то куда повезут?n
Читайте другие статьи автора:
 
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый