Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наталья Ковалева. 6 месяц: начало 3 триместра
1 4.5

Дневники беременности

Наталья Ковалева. 6 месяц: начало 3 триместра

Одно из любимых занятий малыша на этом сроке беременности – сосание большого пальца руки. Это укрепляет мышцы щёк и челюстей и успокаивает его.


Будущая мама – Наталья Ковалёва – живёт в Москве, ей 29 лет. По професии она менеджер по маркетингу. Мужа Наташи зовут Денис (32 года), он заместитель технического директора. Сейчас наши герои ждут своего первенца. Будущая мама записывает свои ощущения в дневник, выдержки из которого мы и публикуем.

10 мая
За прошедший месяц я окончательно лишилась талии. Живот почему-то пополз вверх, а не вперёд.
Да ещё пупок на грани того, чтобы вывернуться наружу. Он потом обратно вернётся, интересно? Жаль будет, если нет, очень он мне нравился.

17 мая
Только что осознала, что уже шесть месяцев. Это же с ума сойти как много!
А я-то удивляюсь, что все наконец начали замечать мой животик.
Сегодня стояла в очереди за кофе, вздыхала, как же медленно работают мальчики с девочками за стойкой, и тётушка, которая стояла за мной, вдруг говорит: «Вам надо было без очереди подойти». «Угу, – отвечаю,– чтобы все эти десять человек меня съели тут?» – «Да вы молча бы подошли, такое состояние длится недолго, надо пользоваться».

18 мая
Выбрались с подругой в парк, на природу, прихватив краски, пастель, бумагу и кисточки. Мне никогда особенно не хотелось рисовать, а сейчас, в беременность, почему-то хочется выплёскивать эмоции наружу.

19 мая
Сегодня случайно попала-таки к генетику. Правда, оказалось, что в 25 недель всё это уже нецелесообразно, так что ушла ни с чем. Я хотела для себя.Перестраховаться. По результатам анализов этого и не требовалось.

***

На выходных муж, видя как я мучаюсь, придумал мне новое правило «Ивана Ивановича из Чебурашки» – есть всё, что хочется, но только наполовину:) Это когда Чебурашка с компанией собирались строить дом Дружбы и приходили к чиновнику за разрешением, он им отвечал: «Я всегда разрешаю всё, что вы просите, но только наполовину». Вот и у меня – глаза завидущие, а потом мучаюсь с желудком. Значит, если сейчас мне хочется две баранки, придётся удержаться и съесть одну. И суметь на этом остановиться.

20 мая
Сижу в очереди к врачу, а напротив пара, и у девушки живот – как будто там три футбольных мячика уже. И слышу, девушка с доктором по телефону общается, что, мол, рожает, кажется. По виду, надо сказать, не похоже – «бодра и весела».

Врач же пришла, посмотрела её и повела куда-то. А потом в кабинете рассказывает медсестре, что привела её в роддом, а там в родблоке мест нет. Не класть же её на кушетку в коридор! Вот и отправила прогуляться на пару часов.

Так что, девушки, урок – нечего рано приезжать в роддом! Ну что там делать? Погулять и около дома можно.

26 мая
Прочитала «Отцеводство» Андрея Колесникова. У мужа отобрала. Хохотала до колик. Потом поняла, что надо срочно начинать читать Сирсов «Ваш малыш от рождения до 2-х лет» – там почти тысяча страниц, а времени остаётся катастрофически мало.

***
Закончили составлять список необходимостей – теперь снова хочу в магазины за одёжками!

28 мая
Накупили Полиночке всякой всячины: полосатый лёгкий песочник с коротким рукавом и шортиками и шапочку к нему, набор бодиков и к ним шапочку и пинетки. Еле отговорили меня от нарядного платьица на месячного ребёнка. А на более серьёзные вещи неплохо бы дождаться летних распродаж.

 

Дневник беременности

1 июня
Самочувствие не очень. Спина отваливается, иногда появляется пронзительная боль в районе крестца слева и абсолютно невозможно много есть – места для желудка, видимо, не осталось. А есть хочется. И я ем (наполовину), а потом всё равно встать не могу. Пора, видимо, записываться к остеопату, мне как раз недавно посоветовали хорошего.

3 июня
Мозг с утра в состоянии гнездования, так что я решила записать, что мне необходимо для полного счастья:
– отвезти велосипеды на дачу – явно понадобятся еще нескоро;
– разобрать коробки с обувью (наверняка там слишком много лишнего), избавиться от нечасто используемых вещей, так как скоро появится много новых, связанных с ребёнком;
– для детки купить комодик, и, возможно, кроватку, а также постельное бельё, пару пледиков и одеяльце;
– игрушек пока вообще никаких не покупать;
– из одежды нам супернеобходим осенний комбинезон на 1–3 мес., несколько нарядов тёпленьких для дома, полотенце, косметика, маникюрный набор, а также набор носков, пинеток, рукавичек (или комбезов с пришитыми рукавичками) и шапочек (не тех, которые мне нравятся, а таких, как чепчики, цельноскроенных, с завязочками); – отыскать книжку Комаровского для нашего папы.

6 июня
Через полтора часа улетаем на море. Вернемся через неделю.

Мчалась сегодня утром к врачу. Будильник не прозвонил, и я всю дорогу спешила. Пожелайте нам хорошего отдыха!

***

Cосательный рефлекс у крохи – один из первых безусловных рефлексов. Он формируется с первого триместра беременности и сохраняется в течение первых лет жизни. Предпочтение большого пальца правой руки, или, наоборот, левой может быть признаком доминирования того или иного полушария мозга. Уже можно предположить, кем будет малыш – правшой или левшой.

Для будущей мамы сейчас самое время начать подготовку груди для грудного вскармливания. Молочные железы начинают готовиться к кормлению младенца самой природой: грудь увеличивается, становится более полной, «налитой», из сосков могут выделяться капельки молозива. Начните проводить закаливающие процедуры: воздушные ванны, обливание прохладной водой. Готовиться к кормлению ребёнка грудью нужно не только физически, но и психологически. Если женщина с самого начала совершенно уверена в том, что она будет кормить своего малыша и молока будет достаточно, то, скорее всего, так оно и будет.

Ваш живот становится всё больше и тяжелее, могут возникнуть боли в спине и ощущение тяжести в тазовой области. Боли в спине будут возрастать с увеличением срока беременности и бесследно исчезнут после родов. Две основные причины болей – увеличение массы тела и смещение центра тяжести. Следите за осанкой, постарайтесь не спать на спине – это ухудшает кровоток, лучшее положение – на боку, положив между ног и под живот подушку, чтобы поддерживать спину.
На этом сроке беременности может появиться одышка. Затруднения дыхания могут возникнуть и из-за того, что матка сдавливает лёгкие матери при перемещении ребёнка в верхнюю часть таза. Чтобы справиться с этими проблемами, маме нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе. n

Читайте другие статьи автора:
 
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

красиво рисуете!

20 февраля 2015 15:30

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый