Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наталья Ковалева. 1 месяц: долгожданная неожиданность
0 4.9

Дневники беременности

Наталья Ковалева. 1 месяц: долгожданная неожиданность

Знакомьтесь: Наталья Ковалева. В Наташиной семье эта беременность долгожданная. И все равно – неожиданная.


Наташа, загадав заветное желание, сделала круг, и… все равно не верила своему счастью. А теперь будет делиться с нами своими ощущениями. Мы будем месяц за месяцем наблюдать за изменениями, за ростом крохи и всем, что сопутствует росту маленького человечка. Счастливого ожидания Наташе!

Как все начиналось

Мы с мужем очень хотели ребенка. Так сильно! Но... тест на беременность все не радовал результатами.
И вот мы собрались в отпуск (мы долго планировали нашу поездку). При подготовке к путешествию я специально учитывала критические дни – первую неделю мы собирались посвятить экскурсиям, а потом вдоволь накупаться в море. Во время одной из экскурсий к ступе, в которой хранятся дары Будде (ступа – это куполообразное сооружение со шпилем, наглухо замурованное и без входа, с квдратным основанием), гид рассказал нам, что если загадать желание и три раза обойти вокруг этого памятника, то желание обязательно исполнится. Несложно догадаться, что я загадала именно рождение ребенка...

И вот мы на море, а критические дни все не наступают. Интересно... Но ведь я загадала желание всего 5 дней назад! Я решила подождать до возвращения в Москву и отдыхать, пока просто отдыхать. Но на всякий случай рассказала о своих предположениях мужу. «Тебя теперь придется беречь вдвойне», – сказал он.

Потом был Новый год, и я удивлялась, почему мне совсем не хочется шампанского, и украдкой выливала его в песок. Недоумевала, почему через три дня поедания морской живности мне нестерпимо хочется мяса, желательно с кровью. А еще были ужасные горные дороги, на которые я списывала всю тошноту, совершенно не готовая поверить, что во мне уже поселился маленький эмбриончик. И черепашья ферма, где мы видели однодневных черепашек, – неужели и младенцы такие же крохотные и беспомощные? И долгий перелет в Москву...

5 января. Сходила, наконец, в аптеку за тестом. Хотя в результате уже нисколько не сомневалась – так и есть, две полоски! Но сделала зачем-то два раза.

11 января. Только что от врача. Пару лет назад она сказала мне: «В следующий раз приходите беременной», – вот я ее и обрадовала. Беременность маточная, 7–8 недель, ура! Сначала, правда, врач не могла найти плод, видимо, совсем еще крохотный. Но потом обнаружила, наконец. А вот врач огорошила тем, что ей самой скоро в декрет – и придется мне искать другого доктора для ведения беременности. Пока же можно сдать анализы и гулять до 12 недель.

13 января. Сходила на йогу и в бассейн – не собираюсь отказываться от спорта из-за беременности. На йоге старалась аккуратнее с «кобрами» и упражнениями лежа на животе, хотя пока, может, и рано еще.
Оказалось, что за каникулы похудела до желаемых 55 кг, даже не верится. Видимо, переезды и многочисленные хождения во время экскурсий сказались.

 

14 января. Сегодня купила две книжки: Сирсов и «Как не сойти с ума во время беременности» Ирины Ржевской. Последняя была прочитана минут за 40. Мысль одна – слушай себя и все будет хорошо. Ну и спортом надо заниматься, да. Автор до последнего на велике каталась, на 7 месяце – на сноуборде на Эльбрусе. Это экстрим, конечно, но бассейн и йогу точно не оставлю. А после 20 недели – аквааэробика и йога для беременных. Пора подыскивать... Где бы заниматься?

15 января. Действительно, стала острее чувствовать запахи. Лучше бы не пахло ничем вообще, но так не бывает. По-прежнему хорошо пахнут мандариновые шкурки, кофе, виноградный гель для душа. А вот докторская колбаса и любимые молочные сосиски – фетиши прежних дней – как-то стали отталкивать.

***
Не тошнит, слава богу, а так – легонько подташнивает. По утрам не хочется завтракать, хорошо, если удается выпить кефир. Вчера вот получилось съесть яйцо. Сегодня с трудом затолкала в себя творожную массу с изюмом (пришлось купить 3 разных, на выбор, и одна – подошла).

***
Постоянно хочется свежего воздуха – здорово, что на улице зима, помогает просто открыть окно.

28 января. Вчера со мной случилась первая истерика. И я ревела зачем-то. Потом всем жаловалась. Мама – без комментариев, как всегда: «Твой беременный мозг начинает переставать думать». Я расстроилась

***
Оказалось, что поехать заключить контракт на ведение беременности в субботу практически невозможно. Только в будни с 10 до 15. Неужели все беременные сразу же перестают работать?

***
Где наблюдаться, практически выбрала. Главные критерии: хороший врач, с которым потом можно рожать, чтобы было близко по утрам ездить сдавать анализы и чтобы не было очередей. И все это – не по цене самолета, желательно. Врача мне хочется такого, чтобы просто ко всему относился, не запугивал и не залечивал. Но при этом грамотного специалиста и достаточно строгого. Такие бывают, интересно?

На первом же приеме у гинеколога практически каждой беременной назначают пить витамины – фолиевую кислоту и витамин Е. Для чего?

В первые недели беременности у маленького человечка формируются все жизненно важные органы, и недостаток витаминов может отрицательно сказаться на его развитии и здоровье. Да и на здоровье мамы тоже: витамины, минералы и здоровое питание предупреждают анемию, облегчают токсикоз, снижают риск возникновения инфекционных заболеваний и помогают избежать проблем с зубами. Во время беременности организму требуется в полтора раза больше кальция, цинка, йода, витаминов В6 и В12, а железа и фолиевой кислоты – в два раза.

 

Особенно это актуально зимой, при недостатке естественных витаминов. Очень важна для будущего ребенка фолиевая кислота, врачи советуют принимать ее еще при планировании беременности. Она обеспечивает скорость роста и развития плода и предупреждает развитие дефектов позвоночника у ребенка, позволяет правильно формироваться психике и интеллекту крохи. Без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода. Витамин B6 способствует развитию центральной нервной системы малыша, а маме помогает избежать токсикоза. Кроме того, витамин В6 уменьшает раздражительность и агрессивность, на которые часто жалуются беременные женщины и их близкие. Интересно также, что кариес у беременных, особенно начавшийся и резко усилившийся во время беременности, как правило, говорит о недостатке этого витамина. Магний – служит важным строительным материалом для костной ткани младенца. Витамин А обеспечивает рост плода, а маме помогает сохранить волосы. Витамин Е защищает от стрессов и мышечной слабости. Разумеется, тем, кто следит за питанием и ест много фруктов и овощей, особенно сырых, у кого каждый день на столе зелень, бояться нехватки витаминов вряд ли стоит. Хорошо, если вы относитесь к их числу. К сожалению, таких людей остается все меньше, да и продуктов свежих, натуральных на полках супермаркетов почти не найти. Основная масса людей питается в основном рафинированной пищей с обилием мясного, мучного и сладкого, – вот им аптечные витаминные комплексы будут кстати. И еще один совет: не принимайте витамины на голодный желудок и не назначайте себе их самостоятельно: обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Важные правила

В вашей семье ожидается пополнение? Поздравляем, это радостная и волнующая новость! Во время ожидания крохи будущие мамы очень стараются правильно питаться, максимально разнообразить свой рацион и вести здоровый образ жизни. Однако не у всех это получается в силу целого ряда причин. Вот несколько простых правил, которые вам помогут:

ваше питание в первую очередь должно быть сбалансированным.

вы можете обратиться за советом к диетологу, который распишет вашу диету по триместрам, выделяя те группы продуктов, употребление которых необходимо, и те, которыми лучше не злоупотреблять.

можете использовать дополнительное, специальное питание для будущих и кормящих мам, которое рекомендовано с целью профилактики токсикозов, анемии, остеопороза и аномалий развития крохи. Такие специальные и продуманные продукты можно применять и до, и во время беременности, а также после родов – в период грудного вскармливания. С помощью этого питания можно получать большинство необходимых питательных веществ без особых хлопот, а также уберечь фигуру от лишних килограммов. Более того, такое сбалансированное питание поможет сохранить и продлить длительность грудного вскармливания малыша на первом году жизни и улучшить качество грудного молока.

Читайте другие статьи автора:
 
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый