Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Большие девочки - маленькие мамы
2

Дневники беременности

Большие девочки - маленькие мамы

«Моей самой большой мечтой остается семья»

ЛЕНА (Санкт-Петербург): Мама родила меня после развода и так больше и не вышла замуж, поэтому я совсем не знала, что такое настоящая семейная жизнь. А мне очень хотелось узнать, пусть даже на своем примере.

С Сережей мы познакомились на танцах. Мне было 15, я училась в девятом классе. Сережа мне сразу понравился, он был красивый, высокий и хорошо танцевал. Ему уже исполнилось 16, но выглядел он гораздо старше. Я даже не знаю, почему он обратил на меня внимание, ведь на дискотеке было много красивых девчонок, и одета я была не очень модно. Мама мне не разрешала встречаться с мальчиками на стороне, ну, я стала приглашать Сережу к нам домой. Музыку слушали, смотрели телевизор… Сережа интересовался только музыкой и машинами, хотел быть шофером.

А я хотела семью. И поэтому не сильно сопротивлялась, когда Сергей начал склонять меня к «постельным» отношениям. Я почему-то решила, что он меня любит и тоже хочет семью.

Мы оба испугались, когда я поняла, что беременна. Я очень боялась рассказывать об этом маме, потому что не хотела, чтобы нас ругали. Я думала, она запретит нам видеться. Сережа предложил никому ничего не рассказывать, а дождаться родов, и тогда уже ничего нельзя будет запретить.

А потом живот стал заметен, и мама обо всем узнала. Она меня не ругала, только плакала и все время повторяла, что я сломала себе жизнь. Они договорились с бабушкой, что я поеду к ней в Калининград и там мне вызовут преждевременные роды. Я вернусь в Питер и закончу школу, а потом попробую поступить в институт. Но я не хотела в институт, я хотела семью. Странно, что мама и бабушка не подумали, что ребенок уже живой, ведь он вовсю шевелится, а если искусственные роды, то он будет уже не живой. Но я была на все согласна, только бы меня не разлучали с Сергеем.

Нам назначили обследование и день госпитализации. А я писала Сереже письма, и бабушка видела, как я скучаю. Она позвонила маме и сказала: «Они должны быть вместе, да и дите живое убивать негоже!» Мама вздохнула и пошла к Сережиным родителям.

Родители сначала Сережу отругали, потом обе мамы поплакали, успокоились и решили, что мне нужно рожать и нам с Сережей пожениться. Сергей сидел насупившись и никакой особой радости не выразил. Впрочем, и не возражал. Так я вернулась рожать домой.

Что заставило меня полюбить будущего ребенка? Наверное, сбывающаяся мечта о семье - нас будет трое. Я верила, что Сережа будет добрым, заботливым, будет нас любить и беречь. Ведь он не отказывался жениться. Но Сергей стал поступать в техникум и под этим предлогом приходил все реже и реже.

В конце августа я родила девочку, а 1 сентября пошла в 10 класс. Сережа меня не навещал, но встречать из роддома пришел. Был спокоен, удивительно сдержан, на вопрос об имени дочери ответил: «Как сама решишь».

В школе смотрели на меня кто с осуждением, кто с удивлением. Классная сказала, что я сделала большую глупость, начав так рано жить половой жизнью, но что правильно не стала портить здоровье абортом. И всегда отпускала меня с уроков покормить дочку или посидеть дома, если она хворала.

Сергей учился в техникуме и приходил все реже и реже. На вопросы о свадьбе отговаривался тем, что нужно скопить денег. А потом очередной мамин возлюбленный как-то поссорился с Сережей, заявив, что он мне не пара. Видимо, Сергей только этого и ждал. Или чего-то подобного. Он тоже вспылил, сказал, что никогда меня не любил и не хочет связывать со мной жизнь. Мол, ему еще рано быть отцом и мужем, он хочет встать на ноги, а семья будет ему только мешать. Родители Сережи бегали к нам, уговаривали сына, но он так и не изменил своего решения.

Так и не исполнилась моя мечта. До сих пор я одна, хотя дочери уже шесть лет. Мама тоже рассталась со своим последним мужчиной. И живем мы втроем - три женщины без мужей и отцов. Я очень люблю свою дочь и даже с ужасом думаю, что ее могло бы не быть. И сделала бы это я сама. Однако по-прежнему моей самой большой мечтой остается семья, в которой меня и дочь защищал бы и берег мужчина. Но семьи все нет и нет. А дочка любого приходящего в дом мужчину называет папой.

«Хочу быть молодой мамой!»

АЛЯ (г. Дзержинск Нижегородской обл.): Юля с Сашей познакомилась случайно: подруга позвала к двоюродному брату, который вернулся из Чечни. Интересно. Зашла. Познакомились, стали встречаться.

Я как мать за Юлю, конечно, переживала. Проводила «профилактические» беседы и с ней, и с Сашей. Парень мне понравился, против их дружбы я ничего не имела, но к женитьбе не была готова ни морально, ни материально. Вот Юля выучится, пойдет работать, а там видно будет...
Что касается беременности, детей, то с Юлей я об этом разговаривала, вроде бы она меня поняла. Недостатка в контрацептивах и информации по этой части сейчас нет. А если честно, то не хотелось мне знать, что у них все так далеко зашло. Самой было легче думать о них как о детях, без всех этих «взрослых» отношений. Около года так все и продолжалось. А потом по осени они как-то подходят ко мне, и Юля просит: «Мам, а давай мы будем с Сашей у нас жить». Я спрашиваю: «Как это - жить? Жениться, у вас ребенок намечается?» - «Да нет, - отвечают, - ничего у нас не намечается. Просто так будем жить, без регистрации». Я не согласилась, а они не настаивали. Я потом еще много раз обдумывала эту ситуацию и решила, что была права. Как, в каком качестве жил бы у нас Саша? Сплошная неопределенность.

А через два месяца опять они ко мне приходят: «Мы решили пожениться, у нас будет ребенок». Вот так. Взяла я себя в руки, села, обдумала все «за» и «против». Дети вроде бы любят друг друга, может, это и к лучшему, что у них семья будет, ребенок. Это же определенность, которую я так люблю.

Волновалась я перед встречей с Сашиными родителями: а вдруг все расстроится, и останемся мы с нашими проблемами одни. А об аборте речи не шло с самого начала. У Юли резус-фактор отрицательный, поэтому велика опасность бесплодия и осложнений всяких после аборта. Да и сама она ребенка очень хотела сразу. Еще лет за 5 до всей этой истории она мне призналась: «Хочу быть молодой мамой». И вот мечта сбывается, вправе ли я, мать, помешать этому?...

За полгода семейной жизни молодые очень изменились: Юля стала лучше учиться, серьезнее относиться к занятиям, хотя забот на нее навалилось сразу много. Живут на квартире, хозяйство ведут самостоятельно. Да и беременность она переносит тяжело: за полгода 5 раз лежала на сохранении, сильный токсикоз был, теперь отеки замучили. Курсовую писала в больнице, сессию в педучилище тоже так сдавала, у врача на каждый экзамен отпрашивалась. Время стала ценить больше - и свое, и чужое. На Саше - материальное обеспечение семьи. Словом, взрослеют на глазах наши дети.

САША: Да о чем рассказывать, живем полгода, всего ничего. Почему женился на Юле? Просто она - самая лучшая девушка на свете. Влюбился с первого взгляда. Конечно, ребенка не планировали. Но я не боялся: вот, Юля забеременеет, и что тогда делать. Я же все равно решил - женюсь. А так - еще быстрее получилось, не нужно ждать Юлиного совершеннолетия. Сказать, боюсь ли проблем с ребенком, не могу. Просто знаю, что они будут. И еще знаю, что проблемы можно решить, вдвоем это получается лучше. Главное для меня - обеспечить семью материально. Еще хочется образование продолжить. Но сейчас главное, чтобы наш мальчик поскорее родился. Посмотреть, какой он, подержать на руках.

Да и Юлю жалко, измучилась она совсем. Я как-то раньше и не думал, что так трудно быть беременной. Мне казалось, что неудобно с животом большим ходить и рожать больно. А тут и токсикоз, и низкая плацентация, и анемия, столько разных неприятностей может быть, не перечислить.

ЮЛЯ: Я, честно говоря, и не думала, что он на меня внимание обратит. Он уже после армии, а мне - 16. Конечно, приятно было, когда стал приглашать на дискотеки, в компании своих друзей. Потом вроде бы в шутку сказал: «Жаль, что ты такая маленькая, а то бы женился на тебе». - «Смотри не забудь свои слова», - говорю ему. А он: «Я и сам не забуду, и тебе не дам». А потом мы решили вместе пожить, попробовать, получится или нет. Но мама отказалась нас взять на таких условиях. Тогда мы решили, что пусть будет, как будет. Ребенка я всегда мечтала иметь, чем раньше, тем лучше. А в Саше была уверена, да и сейчас тоже. Знала, что маме будет немного трудно поначалу, когда узнает. Но потом поймет. И Саша ей понравился сразу, я это видела. Так оно и случилось.

Ну а сейчас главное, чтобы ребенок родился здоровым. И скорее бы уж это произошло. Никогда не думала, что беременность - такое трудное занятие. Лучше бы 5 сессий сдать, чем все эти токсикозы и отеки переживать. Мальчик или девочка, для меня совершенно неважно. Саше хотелось мальчика, так вроде бы и получается. Я рада. Вообще-то мы мечтаем года через три девочку родить. Да и свекрови очень хочется внучку, у нее все трое - сыновья.

ТАТЬЯНА: Мы с мужем очень спокойно отнеслись к сообщению сына о женитьбе. Возможно, потому что сами поженились рано. Знакомы мы были с детства, сидели за одной партой и сразу после окончания школы пошли в загс. Может быть, тут важную роль сыграло то, что наши семьи были не очень благополучными: надоели мат и пьянки. В загсе у нас заявление не приняли, сказали, молодые еще. Так мы обвенчались и жили почти год только в церковном браке, расписались незадолго до рождения Саши. Ребенка мы ждали: очень нам хотелось стать родителями, чтобы все было по-настоящему. Беременность проходила у меня довольно спокойно. Саша родился в срок, осложнений особых не было. Какие были проблемы? Да обычные: «где жить?», «на что жить?». Тогда еще были проблемы талонов, дефицитов, очередей. Но мы дружно решали их. И общее ощущение того времени у меня хорошее. Знаете, прожив с мужем более 20 лет, могу сказать, что те чувства, которые я испытываю к нему сейчас, глубже, нежнее и серьезнее, чем в 17 лет. Пожалуй, это и есть любовь, а тогда было просто увлечение…

Источник фото: Shutterstock

Теги: 1 месяц беременности 2 месяц беременности 3 месяц беременности 4 месяц беременности 5 месяц беременности 6 месяц беременности 7 месяц беременности 8 месяц беременности 9 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Ирочка,твоя история очень даже в тему.Мужикам легко говорить об аборте,конечно не им же его делать.Я своему мужу ответила на подобное предложение:"возьми и отрежь свое хоз-во,а убивать невинное дитя я не могу".Очень было обидно(это вторая беременность,первая девочка 1,8мес.и он ее очень любит)тем более что все родственники за,его мама и бабушка даже обрадовались.А родная сестра и муж месяц тероризировали.

13 января 2010

Быть может,моя истрория будет здесь немного не в тему...
Но вот моё первое из всех последних писем моему молодому человеку:
My dear...
Это моё первое из всех последних писем к тебе...
Я так рада,что у меня ещё столько их впереди.Я буду уходить от тебя медленно,с каждым письмом всё дальше. чуть ниже ты поймёшь,почему я решила сделать именно так..
Ты ведь знаешь,что я люблю письма.Знаешь,но так и не написал ни одного.Ты писал их кому угодно,но не мне.Даже короткое "я скучаю" отправлялось не мне.А я бы считала это полноценным письмом.СЧИТАЛА...Теперь это уже не имеет значения.Я не хочу быть твоей очередной "скукой".Мне вообще не хочется быть "очередной" и "твоей".
Ты меня хотел - это точно.Теперь у меня есть шанс на твою ненависть.так же вполне возможно,что я пробужу в тебе желание отомстить..Стало быть,у меня есть шанс добится того,что ты МЕНЯ никогда не забудешь.а это уже слишком много.Это будет моя месть.
Месть за твой эгоизм.Да и нарцис из тебя вышел фтговый.Если мифический Нарцис видел в воде только своё отражение,то ты видел их несколько.За тобой на твоём отражении светились друзья.
Месть за твою ложь.Ненавижу ложь.И это ты знал.наверное,именно поэтому врал мне.Каждую секунду.допускаю,что последнее время лгал и для того,чтобы уложить меня в койку.чтож,однажды ты сделал это очень уж качественно.Это было в октябре.Скорей всего у тебя дома в один из тех моментов,когда твоя мама спит.Я помню каждую из таких ночей.И вот итог моей памяти - я беременна.
Ты совсем не знаешь меня.А себя знаешь ещё меньше.Мне остаётся только удивлятся,как все эти 2 года 10 месяцев 22 дня и 40 минут мы пробыли вместе.Последний аккорд этой двухгодичной песни появится в июле.

Мне 17 лет.Закончила школу с отличием,поступила в техникум по желаемой специальности... художник, журналист...
Уже 11-ая неделя.Все рады - даже его мать.Вот только он заикнулся об аборте. Сейчас я уже не учусь - я работаю, а он...он гуляет с друзьями, вот уже месяц как знает и гуляет. За этот месяц он ни разу даже не позвонил...а мне и не надо, я не хочу - я сама справлюсь!

29 декабря 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга Мальчевская
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Катерина
Мечтаю попасть на обложку
Мечтаю попасть на обложку
Лиана
Счастье - носить под сердцем ребенка от любимого и любящего мужа!
Счастье - носить под сердцем ребенка от любимого и любящего мужа!
VALERY
крылья бабочки
крылья бабочки
Anastasiya
Чудеса под. Новый год)
Чудеса под. Новый год)
Ольга
Я и малыш
Я и малыш
Дарья Руснак
Моя чудесная Беременность
Моя чудесная Беременность
Юрий Гусев
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Валентина
Валентина
Валентина

Красное и черное
Красное и черное
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый