Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ольга Гришина. Курс молодого бойца: Рассказ беременности и родах
0

Дневники беременности

Ольга Гришина. Курс молодого бойца: Рассказ беременности и родах


  1. Вы планировали свою бере­менность? Если да, то какие действия вы предпринимали?

    Ольга Гришина, г. Москва:

    — Да, планировали, вместе с мужем про­ходили полное обследование.

  2. Что изменилось в вашем об­разе жизни после того, как вы уз­нали о беременности?

    — Никаких особых изменений сначала не было, никаких изменений вкусов, ника­ких токсикозов и т.п. Единственное, что изменилось, — это отношение моих родных, которые только и говорили о будущем ма­лыше.

  3. Выбирали ли вы центр по ве­дению беременности? Если да, то по каким критериям? На что вы обратили бы внимание теперь?

    —  Центром по ведению моей беремен­ности была моя женская консультация. Мне очень повезло с врачом. Но, конечно, в пери­од беременности я консультировалась еще с некоторыми врачами по вопросам, вызываю­щим сомнения. А с 30-й недели я наблюда­лась в роддоме, в котором впоследствии и ро­жала вместе с мужем.

  4. Ездили ли вы отдыхать? Если да, то куда и в какой период бере­менности? Как вы перенесли доро­гу?  С какими  сложностями  вы столкнулись?

    —  Ездила отдыхать в деревню на пятом месяце, это 4 часа езды от Москвы. Дорогу перенесла хорошо. Сложностей не было.

  5. Как вы готовились к родам? Достаточной ли была подго­товка?

    —  К беременности и к родам я вообще начала готовиться года за три. Читала разные журналы на эту тему. Поэтому на тот момент я многое знала о родах. А именно в период бе­ременности особо готовиться было некогда, так как было очень много работы, и еще я продолжала учебу. Но на курсы подготовки к родам я ходила честно.

  6. Посещали ли вы школу по под­готовке к родам? Если да, то по­могли ли вам эти занятия? В чем именно?

    —  Ходила на курсы подготовки к родам вместе с мужем. Подготовка была хорошей, но в момент родов я многое забыла, зато муж мой все запомнил, и нам это помогло. А вооб­ще занятия помогли в том, что рожать стало совсем не страшно. Моральная подготовка была очень эффективная.

  7. Выбирали ли вы родильный дом? По каким критериям? Оправ­дал ли себя выбор?

    —  Роддом выбрала задолго до беремен­ности, так как все мои хорошие знакомые ро­жали там. Главный критерий выбора был — роды с мужем и то, чтобы он мог остаться со мной на все время и днем и ночью. Выбор се­бя оправдал полностью. Я сначала хотела ро­жать с тем врачом, который принимал роды у моих подруг, но он от меня отказался (так как я отказалась лечь в стационар заранее), но мне повезло: меня взяла другая врач, и, как оказалось, лучшего врача, наверное, и не бы­вает!

  8. Вас госпитализировали в плановом порядке или с началом родовой деятельности?

    — Я приехала в роддом с мужем и уже со слабыми схватками в 9 утра, хотя ночью я практически не спала, так как безумно боле­ла спина. Но врач посмотрела меня и сказала, что сегодня рожать не будем, и мужа отпра­вили на работу. Но когда он уехал и мне нача­ли делать мониторинг, то обнаружилось, что у меня уже схватки через каждые 15 минут. По­этому пришлось вызывать мужа обратно.

  9. С чего начались роды?

    —  Роды начались, как обычно, — с ма­леньких схваток и небольших сукровичных выделений, потом схватки шли по нарастаю­щей. Я же была такая уставшая от, того что не спала всю ночь, что пыталась еще и пос­пать в перерывах между схватками.

  10. В какой момент вы решили ехать в роддом? Это было пра­вильное решение?

    —  После бессонной ночи я поняла, что поясница не зря так болит, и решила все-та­ки поехать в роддом. Правда, пришлось выз­вать своего врача в воскресенье, но ничего, оказалось, я все сделала правильно.

  11. Обдумывали вы заранее, как будете добираться до роддома? Как в результате вы доехали?

    — Да, мы заранее знали, что повезет ме­ня муж. И на крайний случай всегда под ок­ном стояла машина нашего друга-соседа. Так что в этом проблем не было. Меня спокойно довез муж.

  12. Присутствовал ли муж на родах? Если да, то помогло ли это вам?

    —  Муж присутствовал весь период ро­дов. Если бы не было его, все было бы плохо. Я до сих пор говорю «спасибо» себе, что не послушала весь свой женский коллектив, ко­торый отговаривал меня брать с собой моего мужа, так как он еще молодой (на тот момент ему было 20 лет, и я старше его на 5 лет). Кстати, он оказался более подготовленным, чем я. И следил за всем: что делали, что коло­ли и т.п.  

  13. Что вы можете сказать о ро­довой боли? Как вы ее переносили?

    — Родовой боли не помню, так как в кон­це концов моя родовая деятельность закончи­лась экстренным оперативным вмешатель­ством. Но боль при схватках и в начале родов была безумная. Муж постоянно делал мне массаж, я прыгала, приседала — чего я толь­ко не делала, но боль все-таки можно и по­терпеть.

  14. Применялось ли во время родов обезболивание? Это был ваш выбор?

    — Да, в конце родовой деятельности мне, под конец измученной, все-таки сделали эпидуральную анестезию, так как я не спала ночь и прошло более 8 часов с момента приезда в роддом. У меня просто больше не было сил.

  15. Вы находились в одной пала­те вместе с ребенком или отдель­но? Оправдал ли себя ваш выбор?

    —  В первый день после родов я находи­лась в палате только с мужем, так как было очень тяжело. А малыша мы взяли к себе на второй день. И я очень довольна, что он был со мной.

  16. Какие трудности были при вскармливании малыша и при ухо­де за ним? Что можно сделать за­ранее, чтобы их не было?

    — Трудности были огромные, так как мой малыш, которого сразу приложили к груди после родов, впился в сосок и жадно сосал, пока его не оторвали. А потом он, наверное, обиделся. И когда на следующий день у меня пришло очень много молока, он не стал брать грудь, и мне пришлось целый день и ночь сцеживаться молокоотсосом. У меня было очень много молока, и заведующая педиатри­ческим отделением придумала мне накладку из обычной соски. Но все равно очень много было лишнего молока.

    Когда нас выписали и мы приехали домой, я убрала эту накладку и сказала: «Все, дудки, хочешь есть — будешь сосать грудь, или бу­дешь голодать!» В результате мой ребенок взял сосок и начал сосать. Правда до 6 меся­цев я кормила его из-под руки, только так он брал. А потом приспособилась и по-другому.

    До 9 месяцев я кормила его только своим мо­локом и кормлю по сей день. Ему уже 1 год и 3 месяца. Даже сейчас я кормлю его и днем и ночью, когда ему захочется. И с самого нача­ла планирования беременности решила, что кормить буду только грудью и долго. Так я и поступаю.

    Я работаю главным бухгалтером в двух местах, и ни на одной работе я не брала дек­ретный отпуск. Мало того, меня выписали из роддома 8 марта, я приехала, а меня уже ждала куча бумаг, которые надо было обрабо­тать, так как последний раз я была на работе за 10 дней до родов. Я села за компьютер в первый же день после выписки из роддома. Так и делала: кормила, работала, кормила по первому требованию. И ни о чем не жалею. Но, конечно, у меня очень хороший тыл: это мой муж и родители, а особенно мама, она мне очень много помогает. И, естественно, мои руководители — когда я еще была бере­менна, они сказали: найти хорошего специа­листа тяжелее, чем родить ребенка, поэтомурожай, чем сможем — поможем. И действи­тельно, они до сих пор меня поддерживают, так как я кормящая мама и до сих пор рабо­таю на дому, но периодически (2 раза в неде­лю) выезжаю в офис. Хочу сказать всем: главное — это настрой на то, чтобы не прос­то кормить, а кормить как можно дольше, и еще терпение. Будет терпение — будет и мо­локо. Не надо бежать в аптеку за молокогон­ными таблетками, лучше в это время лишний раз приложить ребенка к груди. Я вообще в первые два месяца прикладывала до 20 раз в день. Не вижу ничего кошмарного, только од­ни плюсы. За весь первый год не было ночи, чтобы я мучалась и не спала (от проблем с животиком у малыша от непереваренной пи­щи, от голода, от искусственного питания и т.п.). Думаю, что и дальше так буду продол­жать. По крайней мере до 2 лет. А там, мо­жет, оставлю только ночное кормление.

  17. Покупали ли вы заранее детское приданое? Правильно ли вы поступили?

    — Детское приданое покупали только для роддома, но все выбрала я заранее, а когда уже родила, мой муж с родителями поехал и все купил, что я хотела. И время у нас было. Считаю, что правильно поступила, что прак­тически ничего не покупала заранее: во-пер­вых, мой малыш родился крупный — 4 кг 550 г, 57 см. поэтому ему уж никак не подош­ли бы вещи для самых маленьких. А во-вто­рых, когда покупаешь вещи заранее, велик риск приобрести много ненужного.

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Иоланта
Тридцатая неделя
Тридцатая неделя
Elena Bellfegora
Цветочная
Цветочная
Евгения
Йога-мама
Йога-мама
Виктория
Фотоконкурс
Фотоконкурс
Анна
Фото_1 Я теперь похожа на  Фрекен Снорк
Фото_1 Я теперь похожа на Фрекен Снорк
Дарья
Я беременна
Я беременна
Галина
Одеваю невесту
Одеваю невесту
Анастасия
на природе
на природе
Софья
Хотим на обложку!
Хотим на обложку!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый