Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Дневник моей беременности
3 3

Дневники беременности

Дневник моей беременности

Месяц шестой


1 декабря.23-я неделя беременности

У нас с Санькой появился сек­рет. Мы теперь не только рисуем и мечтаем, мы еще и поем. Дуэтом. «Бом-бом, тили-бом, загорелся кошкин дом», — запеваю я. «Бом», — подхватывает Санька, пяткой в живот. Очень весело.

Никогда еще не получала от пе­ния такого удовольствия. Самокритично осознав, насколько далека от вокально­го совершенства, я отваживалась лишь тихонько мурлыкать под нос любимые мелодии. Однако сейчас у меня появил­ся слушатель, и я точно знаю, что он в восторге от моего испол­нения!

Сложно сказать, когда ребенок начинает слышать. Я была потрясена, прочитав, что малыш улавливает звук еще до того, как у него заканчивается формирование ушей и слухового аппара­та. По мнению ученых, чувства плода практически неотделимы одно от другого и на самом раннем этапе в процессе слу­хового восприятия принимает участие да­же кожа! Как бы там ни было, с 22-й не­дели органы, отвечающие за слух, вполне справляются с преобразованием звуко­вой вибрации в нервный импульс, а к 24—25-й неделе слуховой аппарат ре­бенка можно считать сформированным.

Нам с Санькой очень нравятся детские песенки. Даже не подозревала, что знаю их в таком количестве. Напе­ваю, до чего же «вместе весело шагать», и представляю, как мы топаем за ручку по лесной тро­пинке. Конечно, до этого еще далеко; а пока Санька совсем не против поиграть в «барабан­чик». Я легонько выстукиваю ритм, перемещаясь по животу, как по клавиатуре, а он, если есть настроение, подыгрывает мне изнутри.

В наш век неугомон­ного технического прогрес­са для общения с малышом предлагаются  самые раз­нообразные приспособления. Электронный стетоскоп с наушниками обеспечивает двустороннюю связь: хотите — полю­бопытствуйте, не икает ли в эту минуту ваш малыш,  хотите  — приблизь­те свой голос к нежному ушку. Функцию рупора могут так же выполнять две воронки, соединенные   между  собой гибким    шлангом: одна приставляется к животу в другую следует гово­рить. Можно пойти даль­ше и обеспечить малыша личным «музыкальным центром»: мама надева­ет специальный пояс с датчиками, и ребенок, толкаясь, получает раз­личные   музыкальные звуки или даже целую музыкальную про­грамму.

Энтузиазм но­ваторов   заразите­лен. Хочется вклю­читься в экспери­мент... но совсем не хочется экспериментиро­вать  на своемребенке. А пока ученыеспорят, являются ли погибшие, невостребованные мозгом развивающегося плода нейроны нереализованным ре­зервом интеллекта или они успели вы­полнить свою функцию и утратить зна­чение, я думаю вот о чем: если природа окружила малыша амниотической жид­костью, которая смягчает и приглушает поступающие к нему звуки, то пусть они и поступают к нему приглушенны­ми.Что бы со мной стало, если б кто-то неожиданно рявкнул мне в ухо страш­ным басом! Соображай потом, что это любящий папочка...

Я не стремлюсь своим пением «завести биологические часы», нала­дить режим сна и бодрствования малы­ша или заранее настроить его на семиразовое кормление. Я пою, когда «ду­ша поет», пусть это и звучит высоко­парно. Если мы с Санькой устали, мы включаем кассету с голосами птиц, пе­рекликающимися со звуками флейты. Если нам весело, мы хохочем под бесшабашное «кантри». Я знаю, что Саньке совсем не нравится джаз, но он любит помечтать под вальсы Шопена. Кстати, я читала, что фортепьянная музыка меньше всего искажается водой и частота ее звучания близка к частоте звука материнской речи. А вот до симфонических концертов мой малыш еще не дорос: тревожное forteего испугало.

Я  отдаю должное стройно­сти и про­думаннос­ти систем пренатального пения   или музыкотерапии. Но мне  не хо­чется вновь становиться прилежной ученицей, вы­полняющей чьи-то задания: скажем, на этой неделе я должна разучивать  пес­ню  о  солнышке, каждый раз делая вид, что распахиваю окно, и не должна пытаться предлагать малышу более трех новых песен в неделю, занимаясь с ним по 10 минут каждые 2 часа... Я вспоминаю забы­тые песенки, вспоминая вместе с ними забытые фильмы и сказки. Я рассказы­ваю Саньке, какой была тогда, и пытаюсь представить, что думает он сейчас. Сань­ка то дремлет, сладко и умиротворенно, то вни­мательно прислушивает­ся, то начинает припля­сывать, выражая радость жизни. Может, это и не называется «терапией». Но вполне вероятно, что это называемся  «твор­ческим воспитанием». А главное, и эти минуты с нами рядом Любовь.

3 декабря

У нас будет своя квартира! Свой дом! Переезд задерживается из-за оформления. Упросили своего прежнего хозяина немного подождать, чтобы не паковатьвещи несколько раз, возя их к родителям — от родителей. Скорей бы...

Сидя на работе, замечталась и на­калякала домик с трубой и крылечком. Из окошечка выглядывает Санька и ма­шет растопыренной ладошкой. При­шлось заново распечатывать документ.

Решила устроить мужу сюрприз: вечером зашла в парикмахерскую, не­много подстриглась и поменяла прическу. Эффект был ошеломляющий! А еще го­ворят, что беременным стричься нельзя...

8 декабря.24-я неделя беременности

Снизился гемоглобин. Объявляем всеобщую мобилизацию: мясо, печень, витамины.

15 декабря.25-я неделя беременности

Ездили по мебельным магазинам, выбирали диван-кровать. Вместо стола поставим коробку, на пол — покрывало, в угол — наряженную елку, вот и весь интерьер. Главное — успеть переехать до Нового года. Так хочется встретить его в своей квартире!

22 декабря.26-я неделя беременности

Я в больнице. Господи, как глупо... В четверг позвонил Миша. «Все, — говорит, — документы на руках, можем переезжать хоть за­втра!»   Я   еле досидела до конца рабочего дня.

Дома дожидаться мужа не стала, начала паковаться сама. Носилась по квартире, напевала, на стулья влезала, чтобы вещи с верхних полок достать... Но ведь я не поднимала ничего тяжелого, никуда осо­бенно не тянулась и совсем не чувствова­ла усталости! Приехал Миша, мы смея­лись, помню, чуть не подрались из-за его старых ботинок: он хотел их выбросить, а мне было жалко. Начал побаливать жи­вот, но я не обратила внимания. Так ведь и раньше бывало. А ночью мне стало так плохо...

Мы вызвали скорую. Было очень страшно. Хотелось плакать, но я говори­ла себе, что станет еще хуже....

Санька, миленький, прости! Я слишком увлеклась и забыла об осторож­ности. Неужели я могла тебя потерять?

Сегодня приезжала мама. Плачет, говорит: «Что же ты не позвонила? Я бы помогла!» Да мне и в голову не пришло, что все может так обернуться...

Впрочем, сейчас можно сказать, что ничего особенно страшного не про­изошло. У меня не было кровотечения, и врачи говорят, что я отделалась испугом. Прохожу обследование и снижаю тонус, шаркая тапочками по больничным кори­дорам. Сколько меня здесь продержат?

Вот тебе и новоселье, вот тебе и Новый год...

23 декабря

У меня три сосед­ки по палате. У Ирины преждевременное раскрытие шейки матки (ей наложили швы), Лена ждет близнецов после искусственного оплодотворения, а Ольга лежит с повы­шенным тонусом (плюс к тому ей 38, и этот ребенок бу­дет в ее семье тре­тьим). Ирина пе­реживает и чита­ет любовные ро­маны, Лена по­стоянно куда-топропада­ет и возвращается с таинственным видом (мне ка­жется, она знает всех медсестер больницы и осведомлена о событиях личной жизни любого врача), а Ольга целыми днями вя­жет свитер и доверительным голосом рас­сказывает анекдоты. Зави­дую ее самообла­данию. Меня тош­нит от одного вида белых стен...

24 декабря

Миша въехал в квартиру. Сегодня должны привезти наш диван. Хочется плакать...

25 декабря

Я поняла, поче­му Ольга выглядит та­кой безмятежной. Она действительно доволь­на своим пребыванием в больнице! Говорит, до декретного отпуска еще далеко, дома за тремя му­жиками не наубираешься (имеются в виду муж и два сына-подростка), а беремен­ной женщине и отдохнуть не мешает.  Пусть,  мол,  проявят

самостоятельность, потом будут больше ценить заботу. Сегодня она закончила свитер для старшего и начала свитер для младшего (или уже нужно говорить «для среднего»?).

Нет, я в больнице отдыхать не мо­гу. Она действует на меня угнетающе. Кажется, что стали опухать ноги, от по­стоянного измерения начинает подни­маться давление, а Лена заразила меня настоятельной потребностью поминутно рассматривать свои ноги на предмет варикоза. Нет, пора на работу... Я сейчас даже составление годового отчета сочла бы за развлечение!

26 декабря

Мне стыдно.

Приезжала Галя. Поболтали о том, о сем, потом она и спрашивает: «Ты рисовать-то продолжаешь?» «Ну, — говорю, — если это можно назвать рисунками...» — и показываю ей кара­кули на полях дневника. Галя нахмури­лась: «Напряженность, тревожность, депрессия. Ты, подруга, случайно не забыла, что беременна? Скажи честно, ты когда последний раз занималась ау­тотренингом? Ты с ребенком-то хоть разговариваешь?»

Разговариваю. Мысленно. Как я могу заговоритьс ним вслух, если вокруг постоянно народ?

Галя задела меня за живое. Ве­чером я поднялась по лестнице на три пролета вверх и встала у окна в закуточке за лифтом. В свете фонаря со­средоточенно лете­ли снежинки, ук­рывая расчищен­ную дворником дорожку. Я спела Саньке о малень­кой елочке, ко­торой холодно зимой, и еще о другой елочке, ко­торая  ро­дилась в лесу,и оснежинке,которая не должна таять вруке, пока часы не пробьют двенадцатьраз, и наконец почувствовала, что сноваоживаю.

27 декабря

Вместо Ирины с нами теперь ле­жит Алла. У нее так называемое предлежание плаценты. Вот кому тревожно...

Я сдружилась с Ольгой. Слушаю рассказы о детях — маленьких и подрастающих — и учусь вязать. На свитер моего таланта не хватит, но должна же я что-то подарить мужу на Новый год!

28 декабря

Пора бы врачам меня отсюда выгнать. Чувствую себя симулянткой. То, что мне назначили, вполне можно пить и дома.

А ноги у меня и не думают опухать.

31 декабря

Ура! Домой! С Новым годом! Всех люблю!

1 января

Санька, наступил новый год. Запомни эти цифры: это год твое­го рождения.

Вчера, по возвращениииз больницы, нас встретили бабушки-дедушки, проводили с нами год уходя­щий и разъехались, чтобы не утомлять внука (тем более что в нашей замеча­тельной квартире пока еще не на чем сидеть). Мы с Мишей разложили свой диван и включили гирлянду на елке.

В дверь позвонили.

— Кто бы это мог быть? — фальшиво удивился мой супруг и по­шел открывать.

На пороге стояли Галя с мужем в карнавальных париках и неизменный друг Петька с бородой Деда Мороза. Они втащили комплект стульев и на­стоящий кухонный стол, который тут же сами и накрыли. Потом били куран­ты, мы загадывали желания и кричали «ура», и Санька тоже кричал «ура», барабаня для ясности пяткой, пока не уснул.

Я торжественно вручила супругу связанный собственноручно носовой платок (для растирания кончика носа в морозную погоду), а он подарил мне сережки. Говорит: «Ты меняешь очер­тания, словно облако, плывущее по не­бу. Неизменными остаются лишь уши». Поэт...

Источник фото: Shutterstock

Теги: 6 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

3 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—3 из 3

Девочки, простите за придирчивость... но Наталья родила на 28 неделе??? или я чего то не поняла?

18 августа 2009

))))) ПРостите... оказалась невнимательной!!! Беременность - что и говорить )))

18 августа 2009

Это очень мило) Так рада за вас) Я тоже очень хочу малыша!

5 марта 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Ольга
Чумазик
Чумазик
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Елена
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Мария
Мамино счастье
Мамино счастье
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Anna 06
Тёма
Тёма
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Елена
ХОЧУ ДОБАВКИ!
ХОЧУ ДОБАВКИ!
Елена
ПРАЗДНИК КРАСКИ
ПРАЗДНИК КРАСКИ
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Изольда Карасташова
детское любопытство не знает границ или как я была художницей
детское любопытство не знает границ или как я была художницей
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый