Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наталья Светланова. Дневник моей беременности: Месяц восьмой
0 3

Дневники беременности

Наталья Светланова. Дневник моей беременности: Месяц восьмой


3 февраля. 32-я неделя беременности

Я борюсь с бессонницей, бессонница борется со мной. У бессонницы много союзников. Санька предательски толкается пятками, стоит только принять горизонтальное положение. Миша принимается храпеть, стоит только Саньке угомониться. Когда, наконец, домашние затихают, начинаются мои ночные странствия в туалет. Путешествую теперь раза по четыре за ночь. Бессонница тут как тут: «Привет, рада, что мы снова вместе!»

Самый коварный союзник бессонницы — телевизор. Включишь его на минуточку — и просидишь несколько часов. Мол, все равно не уснуть...

Пробовала ничего не пить после шести вечера. «Путешествовать» все равно приходится, хоть и пореже. Я нашла лишь один способ побороть бессонницу: нужно сесть и начать читать что-нибудь очень умное и занудное. Например, энциклопедию.

4 февраля

Катастрофически нечем заняться. Хоть просись обратно на работу! Самая главная забота за день — вывести себя на прогулку. Это не так просто, как казалось раньше. Санька лежит весьма неудачно — низко и поперек. Кому-то не терпится, чтобы живот опустился, и стало легче дышать, я же, напротив, была бы рада его немного приподнять. Выходя из дома, надеваю бандаж, но это не всегда помогает. Любимый аттракцион моего крохи — свернуться тугим комочком в левой нижней части живота. У мамы тут же наступает паралич всей левой половины туловища — не шагнуть, не шелохнуться. Очень забавно. Отрезала от туристического коврика квадратик и ношу с собой — подстелить в критический момент на заснеженную лавочку или на пе­нек в лесочке. Дома с его акробатическими фокусами бороться проще. Можно лечь на противоположный бок, используя силу гравитации в воспитательных целях (правда, временами Санька принимается возмущаться и колотит изнутри), а можно включить психоделическую музыку и начать покачиваться из стороны в сторону, изображая люльку. Тут мой малыш расслабляется, комфортно развалясь по всему животу, и я буквально вижу, как сладко он причмокивает, посасывая палец.

Если бы не Санькины развлечения, гулять было бы даже интересно. Изучаю окрестности, привыкаю к новому месту обитания. Как водится, район новостроек набит магазинами типа «Все для ремонта». В них чистота, блеск и отсутствие покупателей. Хожу, приглядываюсь к шторам и обоям, мечтаю, как замечательно преобразится наша квартира... когда-нибудь.

После прогулок валюсь в кровать на заслуженный отдых. И тут главное — не дать себе заснуть, чтобы не провести потом полночи в философских беседах с Бессонницей.

В моем распоряжении книги и телевизор. Может, стать футбольной болельщицей, вроде Мишки? Все же занятие... Или дать объявление: «Срочно требуется лежачая работа. Зарплата не обязательна». Бедные барышни прошлых столетий, заточенные Домостроем в «высоком терему», у них даже телевизора не было! Так и вышивали крестиком дни напролет, горемыки...

6 февраля

На курсах так вкусно рассказывали о грудном вскармливании — даже самой захотелось сменить диету. Драгоценное молозиво — будущее лекарство для будущего малыша — уже начинает периодически просачиваться наружу. Занятно чувствовать себя одновременно люлькой, аквариумом и фармакологической фабрикой. Скоро предстоит стать Буренкой, потом Наседкой... Только прежняя Наташка куда-то пропала и, боюсь, уже не вернется.

Стоп. Кажется, мои гормоны побрели куда не следует. Все отлично. Даешь молоко потребителю!

10 февраля. 33-я неделя беременности

Поругались с Мишей. Бесчувственный чурбан! Утро — единственное время суток, когда получается поспать. Так нет! Сначала звонит будильник. Я поспешно его затыкаю, стараясь не вынырнуть из сна. Миша начинает ворочаться. Он кряхтит, потягивается, сотрясает кровать и шмыгает носом. Я натягиваю одеяло на голову. Он принимается чихать и вздыхать. Минут через пятнадцать Миша наконец ощущает себя вполне проснувшимся и поднимается с постели. К этому моменту я, тоже окончательно проснувшаяся, понимаю, что придется бежать в туалет. Выбираюсь из-под теплого одеяла и спешу по коридору, стараясь опередить мужа, потому как в противном случае придется дожидаться своей очереди еще минут двадцать. Потом снова забираюсь под одеяло, плотно закрыв дверь в комнату: спать, спать, еще получится...

Через некоторое время дверь зловеще скрипит. В комнате появляется Миша. Он начинает чавкать тапками по полу, дребезжать дверцами шкафа и, наконец, смачно спотыкается о стул.

—  Сколько можно! — ору я, вска­кивая на постели с таким проворством, словно и не думала быть беременной.

— Чем дрыхнуть и орать, проводила бы мужа на работу! — обижается Миша.

— Я уснула в четыре утра!

Ну, и так далее. Каждое утро с небольшими вариациями. Кажется, однокомнатной квартиры нам недостаточно...

11 февраля

Как меня раздражают обои в комнате! Зеленые в клетку. Зеленый, по идее, должен успокаивать. Но клетка доводит до исступления!

Достала папку с рисунками. За время беременности накопилась целая коллекция.Что ж, очень кстати...

Миша нашел в себе силы восхи­титься моими творческими способно­стями. Только поинтересовался, как долго будет открыт сей «вернисаж».

— Перед ремонтом снимем, — утешила я его. Раз­нообразные «Саньки» смотрели на меня с портретов весьма одобрительно.

14 февраля

День Влюбленных отмечали по телефону. Миша подцепил грипп. Вчера позвонил с работы и пожаловался, что «крутит» и «ломает». Побоялся нас заразить, поехал ночевать к родителям, где и застрял с температурой. Надо признать, давно мы с мужем не были так близки, как во время этой разлуки. Я даже простила ему неискоренимое утреннее сопение. Видимо, потому, что наконец выспалась.

Целый день созванивались и болтали ни о чем, чтобы, положив трубку, снова набрать номер и сказать: «Я так по тебе скучаю!» Как когда-то, на заре нашей влюбленности. Учись,  Санька, морочить головы девчонкам! Пока какая-нибудь из них не заморочит голову тебе.

Я нарисовала лихого Александра с букетом роз. Задумалась, как должна вы­глядеть девушка, которая покорит его серд­це. Потом отложила фломастеры — не мне эту девушку представлять.

Малыш притих. О чем задумался?

17 февраля. 34-я неделя беременности

Как жаль, что я не попадаю на занятия по физической подготовке. Они проводятся в дневное время, когда мой «шофер» вовсю вершит свои трудовые подвиги, а добираться до «школы беременных» своим ходом слишком далеко, да к тому же каждый второй попутчик норовит не только пихнуть, но и чихнуть. Зато сего­дня нам удалось приехать на лекцию немного раньше и застать занятия плавающих малышей. Впечатление колоссальное! Отважные покорители стихии лихо ныряют, гребут, барахтаются и получают при этом массу удовольствия. Глядя на них начинаешь думать, что любое море и впрямь может стать по колено.

Пока я в эйфории наслаждалась зрелищем, на Мишу вновь накатил «синдром приближающегося отцовства». Он помрачнел, поскучнел и стал тянуть меня в буфет — мол, имей совесть, муж сейчас падет голодной смертью. Все-таки обидно, что «мальчишки» и «девчонки» слеплены из совершенно разных материалов...

18 февраля

Миша совершил самоотверженный поступок: прогулял половину рабочего дня и свозил меня на занятия гимнастикой. В принципе, комплекс мне уже хорошо знаком по книгам и публикациям в журналах: упражнения, рассчитанные на укрепление мышц промежности, на увеличение подвижности суставов и эла­стичности связок, на тренировку мышц груди (чтобы сохранить красивую форму) и спины (чтобы сохранить способность двигаться и таскать тяжелеющий день ото дня живот). С удовольствием пополнила коллекцию упражнений на четвереньках, очень уж они мне помогают. Завидую девчонкам, посещающим бассейн: такие они после занятий свежие и умиротворенные. Ладно, Санька, поплаваем с тобой, когда родишься.

21 февраля

Санька! Прекращай испытывать мамины нервы, поворачивайся головушкой к выходу, как положено поря­дочным малышам! Нет больше моченьки чувствовать себя инвалидом...

Ладно, время еще есть. Потерпим. Повернется.

Сегодня выбирали папе пода­рок к 23 февраля. Было бы неплохо купить детскую коляску, но я побоя­лась, что наш Защитник такого по­дарка не оценит. В магазине сувени­ров нам  с  Санькой  приглянулся древний мушкет. Вещь совершенно бесполезная, но зато как впечат­ляет! Можно повесить его над па­пиным рабочим столом.  Пусть отстреливается от конкурентов.

Я все же попыталась внять голосу разума и переместиться в другой магазин, но Санька проявил характер. Только мы ступили на улицу, как он привычно свернулся ко­мочком и лишил меня способности передвигаться. «Малыш, - говорю, — впереди у нас еще много прекрасного. Например, магазин посуды». Но тот только плотнее вдавился в мой бок.

Пришлось вернуться к сувенирам. Санька, как по команде, откатился на серединку и мирно ждал, пока мне запакуют оружие. Вот ведь — мальчишка!

23 февраля

Санька, с Днем Защитника! Отечества, мамы, девочек и малышей; собак, кошек и воробьев; чести, достоинства и идеалов; словом — с Днем Защитника!

24 февраля.35-я неделя беременности

Коляску все же пора покупать. Выбор сделать трудно: по улицам разъезжает столько разнообразных экипа­жей, что голова идет кругом. Гуляю, словно на выставке. Однажды не выдержала и пристала к штурмующей сугробы мамочке с расспросами — уж больно занятно выглядел ее «лимузин».

Сегодня, когда накупавшиеся в бассейне малыши разъезжались по домам, а «беременные пары» стекались на лекцию, я решила: хватит мудрить. Показала Мише одну из приглянувшихся колясок. Пусть купит такую же, пока меня снова не одолели сомнения.

26 февраля

Уму непостижимо! Мой муж купил коляску. Такую, как я показывала. И фирма та, и модель...Только цвет темно-синий вперемешку с ярко-рыжим! Я говорю: «Ты попробуй сунуть голову внутрь и представить, что засыпаешь. Как думаешь, что тебе приснится?» Он обиделся. «Это только у тебя,— отвечает, — психоз на почве бессонницы. А нормальным людям все снится, как положено». Пришлось обидеться и заплакать. Завтра едем на рынок, менять коляску. Вместе.

27 февраля

Детский рынок — это безумие. Толпы родителей снуют меж толпами продавцов, силясь понять, что же все-таки нужно купить. Очень хочется  скупить все  не­нужное, но умилительно-симпатичное. Я, к приме­ру, минут десять рассмат­ривала кружевное плать­ице, пока Миша не сооб­щил со всей решимос­тью, что никогда не на­денет его на нашего сы­на. Тогда я приобрела огромную глазастую неваляшку и музы­кальный мобиль.

Коляску мы поменяли. Заодно купили кроватку, ванночку и целую сумку мелких вещичек по заго­товленному списку. Приметы — приметами, однако спокой­ствие дороже.

Лежу рядом с Санькиной кроваткой. Над головой плавно кружится мо­биль. Пытаюсь прийти в себя

Я почти привыкла к натуралистич­ному виду рожающих по телевизору жен­щин, которых нам показывают на заня­тиях. Почти научилась дышать, гудеть и расслабляться. Все происходящее вос­принимается как веселая игра: собира­емся вместе, пьем чай и болтаем о том, как родятся у нас малыши, и как это бу­дет замечательно.

Ужас заключается в том, что я не могу себе представить, как буду рожать на самом деле. Вот у меня живот. В животе сидит Санька. Я его рисую и пою ему песенки. Но Санька не останется там навечно! Он должен как-то выбраться из моего живота, и произойдет это совсем скоро, хочу я того или нет...

Перечитала и задумалась: ко­нечно, хочу, что за дурацкая поста­новка вопроса! Но... Я не могу. Я не представляю. Я боюсь. Мишка шу­тит-балагурит, развлекая всю группу, но подозреваю, что он боится еще больше. Ох, усыпите меня, да покреп­че! Пусть мне приснится, что я рожаю так же элегантно, как те девушки в телевизоре!

Источник фото: Shutterstock

Теги: 8 месяц беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Наталья Родина
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса

Когда на сердце весна
Когда на сердце весна
Элина
Я и малышь в животике
Я и малышь в животике
Иоланта
Тридцатая неделя
Тридцатая неделя
Елена
Счастливое время)
Счастливое время)
Татьяна
Я до беременности
Я до беременности
yanagolubeva
мои 23 недели
мои 23 недели
Алинка
9 месяц
9 месяц
liliya.kosheleva@yandex.ru
Наше счастье
Наше счастье
наталия
самая красивая фигура для женщины. На обложку
самая красивая фигура для женщины. На обложку
АнастасиЯ
Счастье
Счастье
Маргарита
Уже скоро!
Уже скоро!


"Братик, я тебя очень люблю! Когда ты уже родишься???"
daryaanfiniti
Беременность 28 недель
Беременность 28 недель
Полина Кучер
Самая счастливая осень
Самая счастливая осень
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Дина
Апельсиновое настроение
Апельсиновое настроение
Нина
Мечтаю на обложку!!!
Мечтаю на обложку!!!
Анжелика
фото-3
фото-3
Алёна
Нам 7 месяцев
Нам 7 месяцев
Ольга
На обложку )
На обложку )
Татьяна
Хочу на обложку)))
Хочу на обложку)))
Татьяна
Мои фото
Мои фото
Мария
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый