Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как я сообщила о своей беременности
1 5

Дневники беременности

Как я сообщила о своей беременности

Ванна с цветами

Анжелика Вторникова

Нашему сыну исполнился 1 год и 4 месяца, когда я почувствовала, что мне посчастливилось снова пережить это удивительное состояние — беременность. Когда мои подозрения подтвердились, мне так не терпелось поделиться радостью с мужем, что я влетела в спальню «с еще мокрым тестом», как смеялся потом супруг.
А вот бабушкам и дедушкам подготовили открытки. Родителей мужа поздравили с зарождением внука (или внучки).
Моим родителям я сделала фотоколлаж. У них на даче в саду стоит ванна. В начале прошлой беременности в один из теплых дней мама набрала для меня ванну речной воды и украсила ее цветами. Я нашла фотографию того приятного купания и примостила к ней фото годовалого сына у той же ванны. Получилось, что я беременная, но рядом уже стоит мой ребенок. И подписала: «Готовьте ванну с цветами!»
Так как наши родители не ожидали от нас такой прыти (старшего мы ждали 8 лет), намек был понят не сразу. Зато сколько потом было радости!
А отмечать зарождение малыша купанием в цветах стало нашей традицией.

Про мотоциклы, любовь и одну беременную девушку

Ольга Бурковская

Все началось с того, что однажды после занятий на курсах английского языка меня попросили посторожить на улице мотоцикл, пока его хозяин съездит на ближайшую заправку за бензином. Хозяин мотоцикла Рома, мой довольно хмурого вида сосед по парте, всегда ходивший в коже, заверил меня, что это займет буквально 15 минут. А потом он подбросит меня до метро. И я, вместо того, чтобы поспешить на электричку в Подмосковье, домой, легкомысленно согласилась.
Прождав полтора часа, я успела как следует замерзнуть и проголодаться. Явившийся наконец с трехлитровой банкой Рома, похоже, не ожидал от меня такой верности своей машине. Заливая добытый бензин в бак, он спросил:
— Дождалась, значит?
— Угу.
— Небось замерзла?
— Угу.
— Ну, раз уж ты не сбежала, придется отвезти тебя домой. У какого метро живешь-то?
— Город Балашиха…
— Н-да… А дорогу знаешь?
Дорогу я не знала, но попасть домой больше было не на чем.
— Э-э… думаю, по пути вспомню.
Он снял и протянул мне свою кожаную куртку-косуху, оставшись в кожаной жилетке. Косуха оказалась неожиданно тяжелой,  но я согрелась. Также мне был выдан шлем. Рома помог мне справиться с застежкой, откинул подножки для пассажира и, усевшись за руль, обернулся:
— Садись. Готова?
Я кивнула. Мы тронулись.
Выезжая с тротуара на дорогу, он сказал мне:
— Прижмись ко мне покрепче и сиди мешком.
«Ишь, — подумала я, — прижаться к нему», но оказалось, что это был просто дельный совет. На ближайшем светофоре меня так отбросило назад, что, боясь вылететь из седла, я вцепилась в своего водителя мертвой хваткой. Обнимая его за талию, я старательно отгоняла от себя мысль о том, что, во-первых, мне нравится его обнимать, а во-вторых, что это предосудительно, да и просто гадко по отношению к моему парню, с которым я встречаюсь вот уже три года. Кто ж знал, что парень скоро благополучно перейдет в разряд «бывших», а прижимаюсь я к своему будущему мужу.
Через месяц наших ставших ежедневными катаний я, наконец, задумалась, что же происходит: мой парень со всеми своими серьезными намерениями забыт, а я даже не знаю толком, отчего я прикипела к угрюмому Роме…
Итак, я наконец подхожу к самому главному в моем рассказе и вообще в моей жизни. Нас у мамы двое — я и старший брат Михаил. Родители живут в Мурманске, а мы приехали учиться в Москву. Отношения у нас с Мишей хорошие. В Балашихе мы снимали двухкомнатную квартиру: Миша с женой в одной комнате, я — в другой. У нас с Ромкой были все условия, чтобы часто засиживаться до самого утра за вином и разговорами. Эти засиживания даром не прошли, и скоро  я купила себе тест на беременность.
В то самое утро мой байкер опять был у меня. Практически всю ночь мы провели в разъездах по Москве, и теперь Ромка спал как убитый на моем красном диване. Проснувшись, я тут же вспомнила, что на сегодня наметила одно важное дело. Я тихонько вышла из комнаты и, зажав в одной руке бумажку с тестом, а в другой чашку, скрылась в ванной. Тест показал, что я беременна. Учитывая задержку в 8 дней, я особенно не удивилась.
Я пришла на кухню, где уже сидел Миша и пил кофе. Сев рядом за стол, я задумалась о своем, о женском. Я еще даже не поняла, рада или нет. Мои раздумья прервал Мишка.
— Зачем тебе в ванной чашка? Ты делала тест на беременность? Что-то подозреваешь?
Чего-чего, а такой осведомленности о технике столь интимного тестирования от мужчины я никак не ожидала.
— Что ты! Это я каждый месяц такой тест делаю, так, на всякий случай, — стала я выворачиваться, зная, что брат почище мамы бдит за мной в половых вопросах. «Уж эти мужики современные, ну все знают!», — думала я с досадой, выслушивая лекцию о том, от кого и когда надо заводить детей.
Несколько удрученная, я пошла в комнату к Ромке. Он все еще спал. Стоя у двери, я смотрела на него и думала: «Вот отец твоего ребенка». Хлопнуло раскрытое окно. Будущий отец открыл глаза и, как мне показалось, сознательно уставился на меня. Затаив дыхание, я сказала: «Я беременна». Он снова закрыл глаза и произнес что-то вроде «У-у». Я подошла, потрясла его за плечо. Он сквозь сон сказал: «Да, да, Олик, я спать хочу». В недоумении я вышла из комнаты. «Или ему лень сейчас разговаривать, или моя беременность для него намного более естественна, чем для меня самой». Я уже давно поняла, что главное в жизни моего нового друга Ромы — мотоцикл, но, так как он соглашается делить этот самый мотоцикл со мной, волноваться мне было, по-видимому, не о чем. И я решила оставить эту тему до похода к своему гинекологу. Гром грянул через три дня.
Мы ехали к знакомому на день рождения. Знакомый жил в малоизвестном Ромке районе Москвы. Свернув с главной дороги, мы неожиданно оказались на ужасном покрытии в переулке, который был, наверно, имени японца Тоямы Токанавы — трясло неимоверно.
— Так и двойню недолго родить! — комментируя дорогу, весело крикнула я Ромке на ухо. Он засмеялся и тут же прибавил газу — мы выехали на ровную дорогу. Скоро мы были на очередной заправке.
— Так чего ты собралась делать? — спросил он, весело и в то же время как-то странно улыбаясь.
У меня вдруг промелькнула догадка, но я еще не верила. Растерянная, я продолжала сидеть верхом на мотоцикле. Заправив кран в бак для горючего, поднял голову и увидел, что у меня не все в порядке с лицом.
— Ты чего?
И до меня, наконец, дошло — он не знает!
Всем существом я ощущала глупейшее положение, в которое попала по своей же вине. Мысли, одна хуже другой, завертелись в моей голове. «Я ошиблась. Как же это я, наивная, до сих пор не поговорила с ним об этом серьезно? Он ничего не хочет. Но аборт все равно делать не буду».
Ситуация становилась все более подозрительной.
— Я чего-то не знаю?
На меня напала немота. К тому же я не знала, куда деться с этого проклятого высокого сиденья.
— Я уже тебе говорила… Ты, наверное, не помнишь… ты спал тогда… — наконец выдавила я из себя. Чувствуя, что хуже уже не будет, я собралась с духом и закончила:
— Я беременна. От тебя.
Тут изменился в лице и Рома. Оторвав от меня взгляд, он как-то резко вернул заправочный кран на свое место и включил двигатель. «Ах, вот как? Сейчас встану и уйду», — думала я. Но сил встать не было — я сидела понурившимся мешком.
Всю оставшуюся дорогу он не сказал ни слова. Мне, естественно, уже не хотелось ни на какой день рождения. Подъехав вскорости к нужному дому, Ромка слез с мотоцикла и закурил. Я угрюмо рассматривала кожаную обшивку сидения.
— Значит, ребенок, — сказал он минуты через две.
Я заплакала.
Он выщелкнул сигарету и обнял меня за плечи.
— Олик, ну ты чего? Совсем не хочешь ребенка? Ну, будет у нас такая маленькая девонька.
Это было слишком. Перестав рыдать, я обалдело смотрела на него, не зная, что и думать об этом человеке. Он улыбался.
— Так ты… рад? — пробормотала я, не смея надеяться.
— Ну, конечно. Разве я не говорил, что люблю тебя?
Да уж, говорил: в колонне на открытии сезона на смотровой, среди других любителей мотодвижения, толпой ожидающих сигнала гаишника трогаться, обернулся ко мне с переднего сиденья и сообщил как нечто незначительное.
— Я думала, ты шутишь.
Мы помолчали. На душе оттаивало.
— А почему девонька-то? — запоздало спросила я.
— Ну как… Я всегда хотел дочку.
— А может, мальчик будет, — предположила я.
— Девонька, девонька, даже не думай.
И этой весной у нас родилась дочка Сашка. Теперь ей уже 5 месяцев. Ромка по-прежнему не расстается с мотоциклом — гоняет и днем и ночью. Правда, уже без меня, к сожалению. Нас он называет «мои девочки».
Кстати, Сашка в профиль — вылитый Ромка. Только без байкерской бороды, конечно.


Удивительный арбуз

Татьяна Семерджиди

Как-то однажды в детстве я впервые увидела беременную женщину. Но тогда в моем сознании еще не было понятия «беременная» и единственное, с чем ассоциировался такой большой животик, — это с арбузом. И я, естественно, как любопытный ребенок, пошла к маме с вопросом: «А почему у тети такой большой живот, она что, арбуз проглотила?» На что занятая работой мама, не найдя более подходящего ответа, просто сказала «да».
А я все стояла и недоумевала, как же арбуз смог целиком туда поместиться, ведь рот же такой маленький!
Эта сцена навсегда осталась в моей памяти.
С тех пор прошло много лет, я стала взрослой и вышла замуж.
Однажды я рассказала историю с арбузом моему мужу. Мы оба посмеялись, и после этого он нет-нет да и спрашивал меня: «Когда же ты проглотишь арбузик?» Время шло, а «арбузика» все не было. И вот как-то раз, в один из летних дней случилось чудо: я узнала о том, что беременна. И как вы думаете, что увидел мой муж, придя вечером домой?!
В центре комнаты, на видном месте стоял перевязанный красными ленточками с бантиком… АРБУЗ!!!
Не нужно было никаких слов — мы оба были счастливы. И несколько дней ходили со «странными» улыбками, как заговорщики, владеющие самой чудесной тайной, прежде чем рассказали о ней своим родителям.

Источник фото: Shutterstock

Теги: семейные отношения

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Аааа, как все мило и трогательно. Как я скучаю по беременности....

20 июля 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый