Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ольга Думкина. Был ясный, солнечный день...
2 4.5

Дневники беременности

Ольга Думкина. Был ясный, солнечный день...


Беременность моя протекала на удивление благополучно. Не было ни токсикоза, ни резкой смены настроения, ни раздражения. Хотя я думала — будет хуже: основание для этих мыслей постоянно давала мой гинеколог.
Мне повезло: с начала моего декретного отпуска муж оказался «временно безработным», и поэтому мы все время были вместе. Мы много гуляли, ходили в гости, в театр. И рожать я поехала после целого дня, проведенного на выставке отечественных товаров.
К выбору роддома мы подошли очень серьезно. Мы готовились заранее, просматривали материалы в журналах и Интернете. Основным требованиям для меня были поддержка грудного вскармливания и палаты «мать и дитя». Хотя бывалые мамаши отговаривали меня от совместного пребывания с ребенком, я очень хотела кормить своего малыша грудью и знала, что первые часы и дни, проведенные раздельно, не способствуют становлению успешной и длительной лактации. На помощь домашних в этом плане полагаться не приходилось, так как у моей мамы на второй неделе лактации случился мастит (я «искусственница»), следовательно, она даже представления не имеет о том, как кормить и какие при этом могут возникнуть проблемы.
Роды начались на сроке 41 неделя и 1 день и прошли как по учебнику акушерства. Первую схватку я почувствовала 21 декабря в 2 часа. Вскоре схватки стали более продолжительными и частыми, но совсем не болезненными. Я долго не выезжала из дома. Но муж и мама настояли на скорейшей госпитализации и после 3 часов мы тронулись. Приехали в роддом, в 4 часа мне прокололи околоплодный пузырь, вытекло очень мало (не больше стакана) амниотической жидкости розового цвета. До 8 часов схватки не причиняли особой боли. Я очень радовалась, что роды начались в день зимнего равноденствия. В гороскопе я прочитала, что «змее» лучше родиться жарким июльским днем, чем темной декабрьской ночью, но, т.к. избежать рождения в декабре было уже нельзя, то хорошо, что малыш родится хотя бы при свете дня.
В 8 часов начался неожиданный приступ тошноты, рвота. Мне надели маску. Видимо, благодаря ей в перерывах между схватками я засыпала. От частого дыхания сильно пересыхали губы. Акушерка периодически проверяла раскрытие шейки. Для этого меня просили лечь на спину, а это усиливает боль.
Все шло правильно. Ребеночек продвигался к выходу, и я это отчетливо ощущала. В 9 часов пришла новая бригада. Подруга, отправляя меня на роды, сказала: «Знай, когда будет совсем невтерпеж — значит, осталось чуть больше часа». Эти слова мне здорово помогали. А еще мне удалось подглядеть, как родила женщина, поступившая в отделение передо мной. Когда она стала уж очень сильно кричать, ее повели на кресло, и после двух потуг она родила ребенка. И главным для меня стало продержаться до кресла.
 Держаться становилось все труднее и труднее. Потуги были невыносимы — вернее, было невозможно не тужиться. И никакое дыхание не помогало. Некоторые на потугах отдыхают, а мне в это время было очень неприятно. И вот в 11 часов мне ставят капельницу с окситоцином и ведут на кресло! Ура!!! Дождалась!!!
И после нескольких потуг в 11.40 я родила свою дочку — вес 3300 г, рост 50 см. Что будет дочка, я знала давно. Мне положили ее на живот, она была такая миленькая, смугленькая, а не сморщенная и не красная, какими я представляла всех новорожденных. Персонал на время разбрелся, а маленький тепленький, бархатный комочек ковырялся у меня на животе под пеленкой. Счастье! Абсолютное счастье!
А потом были два самых счастливых часа в моей жизни! Я благодарила Бога за легкие роды, за хорошую дочку, за то, что это случилось 21 декабря в ясный, солнечный день. Я лежала и улыбалась.

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

ох дай вам Бог счастья и нам родиться в этом декабре!так же непринужденно и легко!

15 июля 2010

Да, можно еще раз пройти через все ради этого счастливого мгновения!

29 ноября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Алинка
9 месяц
9 месяц
Юлия
Мы за активный образ жизни во время беременности!
Мы за активный образ жизни во время беременности!
Юлия
Как же долго я тебя ждала!
Как же долго я тебя ждала!
Анжелика
фото-2
фото-2
Елена
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Anastasia Martynova
Почти 20 недель
Почти 20 недель
Камилла
7 месяц
7 месяц
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый