Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Наталья Лобова-Ляпкина. Рассказ о беременности: Новыми красками
83 5

Дневники беременности

Наталья Лобова-Ляпкина. Рассказ о беременности: Новыми красками

Рассказ о беременности

После первого УЗИ жизнь расцветает новыми красками. Впервые за три месяца смысл столь резких изменений в организме доходит и до мозгов. Я его видела! Видела моего малыша - живое маленькое чудо...


Раньше думаешь: ну, тошнит, так это еще ничего не значит, мало ли чего. Встаешь в позу, хорохоришься. А после того как тебе покажут «кино», становишься заду­мчивой и тихой. Все, он точно там! Механизм, то есть организм, работает, все, оказывается, как у всех, ты не исключение. Хорошо, когда тебе показывают такое «кино». Со словами: «Вот она, наша лялечка» - врач УЗИ развернула экран к моему лицу. Потом она пока­зала мне, как у нее, «нашей лялечки», бьется сердце. Маленькое, крохотное такое сердечко. С ума сойти...

Мир потихоньку продолжает переворачиваться, и причина тому - мой еще не родившийся малыш, ко­торый влияет даже на то, что раньше казалось таким привычным и повседневным. Слова обретают новые значения, и любые, даже самые простые действия стараешься предпринимать осмысленно, ведь толь­ко теперь ты понимаешь, что значит по-настоящему (да простит меня любимый муж!) считаться еще с кем-либо. Даже если пока ты одна - наедине со сво­им слегка округлившимся животиком. Начинаешь разговаривать с ним потихоньку, задавать вопросы. Состояние, слегка смахивающее на шизофрению. И в который раз удивляешься: ну ни чудо ли - внутри тебя еще кто-то есть. Ты - взрослый человек, а внутри тебя - еще один, маленький. На улице взгляд непроизвольно долго останавливается на колясках с деть­ми, в магазине игрушек с интересом рассматрива­ешь витрины с матрешками. И радует, бесконечно радует и яркое зимнее утро, и синее февральское не­бо, и обжигающий морозный воздух. Жаль, что при­ходится носить шубу, а так хочется всем с гордостью показать: ребята, у меня там такое! Думаете просто животик? Нет, там у меня... там у меня... и тут я не сдержусь, и подступят слезы. Так и есть, уже почти плачу от переполняющих эмоций. Странное дело, теперь мне кажется, что беременных на улице стало больше. Может, мы притягиваемся друг к другу не­видимыми магнитами? Куда бы я ни пошла, обяза­тельно встречаю беременных. Смотрю и улыбаюсь: девчонки, я теперь в вашей банде!

После поликлиники неслась домой. Очень хоте­лось побыстрее рассказать мужу про УЗИ. Попыта­лась описать все в красках - не получилось. Вышло сумбурно. Но главное удалось донести. Все, я точно беременна. Дорогой, ты готов стать отцом?

Скажу честно - ребеночка мы планировали. Не то чтобы долго обсуждали тему, но, отметив главные пункты столь долгосрочного проекта, решили присту­пить к действиям, что называется, «без фанатизма», Через какое-то время я почувствовала себя странно. Так вот и чувствую себя странно уже третий месяц -токсикоз замучил, сил нет. В следующий раз предло­жила мужу пойти на УЗИ вместе, но он, по-моему, бо­ится потом не оправиться от впечатлений. Вот все ему, маленькому, про него расскажу! Интересно, а что они, козявочки, чувствуют, когда на них смотрят? Го­ворят, чем дальше, тем они стеснительнее, некоторых даже надо уговаривать развернуться. Потом они начи­нают шевелиться, можно уже налаживать контакт, но до этого момента еще так нестерпимо долго. «Быстро время пролетит - не заметишь», - говорят все вокруг. Не знаю, пока кладу руку на живот, пытаясь нащупать хоть что-нибудь, движение или пульсацию, и ничего. Даже и не верится пока, что там кто-то есть.

 

Через неделю отчетливо почувствовала, как подрос живот. «Молния» на джинсах уже не сходится, при­шлось примерить одежду, которая раньше была вели­ковата. Пошла в магазин, купила себе две симпатич­ные туники, свободные и длинные. Скомбинировав свой новый образ, с высоко поднятой головой выхожу на улицу. Под шубой все равно не видно. Или видно? Замечают или не замечают? Захожу в супермаркет, за­глядываю людям в глаза. Вон та тетя должна заметить, этот мужчина у кассы, молодой человек с бутылкой минералки. Обратите же внимание! Молодой человек смотрит на меня и, кажется, подмигивает. Явно не по­тому, что понял про мою беременность. Ну и ладно, я вам всем покажу еще месяца через три.

Рассказ о беременностиЕще через неделю ощущаю неприятное нытье в спине и потребность в медитации. Беременным нуж­но слушать классику. Это как дважды два. А я ее и так всегда слушала, даже сама играла на пианино. Так что ребенок мой сразу уже после зачатия приучен к пре­красному. Но проблема в другом. Теперь, как только зазвучат божественные ноты гениев, маму неумоли­мо тянет в сон... Бах слишком серьезен, Бетховен эмо­ционален, Шопен лиричен. Универсальны только Мо­царт и Чайковский - самые детские из всех классиков. Их музыка всегда звучит в клинике, куда я периоди­чески прихожу на дополнительную консультацию.

- Что мне теперь есть? А какие витамины пить? А за компьютером можно сидеть? Ходить-гулять по­долгу можно? А он там уже слышит или еще нет? А я еще когда не знала, выпила три бокала вина, скажи­те, это на нем как-то отразиться?

Врач была спокойна - она давно привыкла к на­шим истерикам: каждая беременная после первого УЗИ истязает ее вопросами. Доктор берет себя в руки и начинает рассказывать все по порядку. Затем дает полезные журналы и рецепт на бесплатные витами­ны: «Идите, женщина, все у вас будет нормально. И не нервничайте так, будьте благоразумны. Он уже почти все чувствует, скоро начнет слышать и пони­мать. Так что следите за собой и не забывайте про анализы».

После нашего с малышом первого знакомства че­рез экран организм резко встрепенулся, словно за­быв про постоянное плохое самочувствие. Все встало на свои места. Спящие до этого момента летаргичес­ким сном инстинкты пробудились, зашевелились и начали подталкивать к действиям - пока вялым, сла­бым, но уже имеющим цели. Птицы вьют гнезда, звери роют норки, беременные женщины начинают уборку в доме. Очень старые вещи выбрасываются, просто старые складируются где-то в уголках комнат (а вдруг пригодятся?), расчищается пространство под кроватки и комоды. Это ничего, что еще полгода впереди. Надо все хорошенько и обстоятельно обду­мать, почитать книжки, проконсультироваться с по­дружками - молодыми мамами, порасспрашивать врача. Сначала протру везде пыль, потом возьму пы­лесос и... Пять минут активных действий, пробежка до унитаза, ложусь на кровать, накрываюсь одеялом. Сейчас, только немножко отдохну. Смотрю на себя в зеркало: у-у-у, какая зеленая мама! Округлившаяся, с усталыми глазами. Неужели это я? Дальше буду пол­неть, отекать, ходить пингвином, задевая дверные косяки, сыпать сахар мимо чашки. Видела все это не один раз в исполнении подруг: дыньки и арбузики всех сортов, со взглядами, мгновенно меняющимися от отрешенного до озабоченного. Ну и ладно, буду толстой и некрасивой, раз уж это так неизбежно. За­то потом стану счастливо улыбаться, умиляться вся­ким «агу», не спать ночами, прислушиваясь к тиши­не. Пока не знаю, малыш, как к тебе обращаться, но знай: мама на тебя не сердится.

Источник фото: Shutterstock

Теги: УЗИ

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

83 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 83

Прекрасная статья! Наревелась! У нас почти 4 недельки беременности, все еще впереди, но главное, что ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!! Зародился Человечек внутри и это прекрасно! Хочется всем беременным пожелать здоровья, легкой беременности и приятных по воспоминаниям родов. Эмоции захлестывают после прочтения статьи. Спасибо автору. В точку!

23 июня 2013 15:29

такая трогательная статья, просто за сердце берёт, как будто у маня также происходит внутри, когда читала...но пока у нас не получается, может пока ещё не время?...я так хочу испытать такие же чувства!... спасибо за статью!!!

14 июля 2011

ну вот, наревелась...спасибо за эмоции!!!все так точно!!!испытываю те же самые чувства!!!!

30 июня 2011

Спасибо, очень понравилось, скоро мне это предстоит.

7 марта 2011

Для любой мамы первое УЗИ - самая лучшая короткометражка в ее жизни!

10 ноября 2010

Статья из глубины души, спасибо!
Нам 4 недельки, узнала только 2 дня назад. Счастлива до небес! хотя неожиданостью стала =)) Папа все еще не приходит в себя и не верит, думаю надо будет на первое узи его с собой брать - чтоб поверил =)))

12 июля 2010

А я уже на 2 месяце, 6 недель.Думаю на свое первое УЗИ пойти в ровно 2 месяца.Дождаться не могу!
Спасибо за статью!

5 июля 2010

Ой!! девочки,а я скоро буду делать уже второе УЗИ, у меня 16 недель, а живот не растёт, это даже как-то неправильно!!!! Я когда забеременела, то думала, что живот скоро будет видно-неправда!!! У меня уже 4 месяца, и муж говорит, почему невидно??? И если я пойду на УЗИ, там будет что-то видно или нет, переживаю, ведь уже хочу знать под ребёнка!!! Скажите мне что-то!!

23 мая 2010

У меня были те же эмоции)))) была просто не седьмом небе от счастья, особенно, когда показали маленькое сердечно малыша и так бысто стучит!!!! Маленькую фотографию, кот.мне дала врач просатриваю каждый день!

14 февраля 2010

Сегодня моё первое УЗИ (7 недель) - Боже какое это чудо!!! Манюнька моя маленькая, сердечко стучит быстро-быстро!!! Тоже прослезилась :-)
Девочки, это настоящее СЧАСТЬЕ!!!

12 февраля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Анастасия
Вот такие мы-пузожители
Вот такие мы-пузожители
Ольга
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Ульяна
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса
Anna
2 фото
2 фото
Екатерина
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Лина
Хотим на обложку :)
Хотим на обложку :)
Анастасия
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Анастасия
В ожидании ноября
В ожидании ноября
Ульяна
хочу на обложку
хочу на обложку
Галина
Одеваю невесту
Одеваю невесту
ksenia
конкурс фото 3
конкурс фото 3
виктория
в ожидании Алекса
в ожидании Алекса
Анастасия
на природе
на природе
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Елена
Счастливое время)
Счастливое время)
Екатерина
33 недели
33 недели
Olga
Мой маленький секрет
Мой маленький секрет
виктория
в ожидании Алекса 2
в ожидании Алекса 2
Надежда
Дать жизнь - что может быть прекрасней!
Дать жизнь - что может быть прекрасней!
Маргарита
Уже скоро!
Уже скоро!
Ольга
Очень ждем))
Очень ждем))
Галина
Начало 5 месяца
Начало 5 месяца
Мару
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Анна
Фото_3 В образе девушки с веслом ;)))
Фото_3 В образе девушки с веслом ;)))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый