Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как объявить о беременности?
7

Дневники беременности

Как объявить о беременности?

Анатолий:
— Беременность в нашей семье была долгожданной — мы с женой готовились к ней очень ответственно, поэтому не менее ответственно подошли и к сообщению о радостном событии. Мы хотели, чтобы этот праздник запомнился нашим друзьям надолго, — как раз до того времени, когда мы вместе будем «обмывать» рождение нашего первенца. Моя Таня проявила в полной мере весь свой кулинарный талант, приготовив роскошный праздничный стол. Я тоже участвовал по мере сил: самолично приготовил мясо и порезал несколько салатов. О поводе для веселья мы специально заранее не сообщали и только когда все собрались за накрытым столом, Таня сказала, что мы сегодня празднуем. Сюрприз был ошеломляющим, более веселой вечеринки у нас пока не было. Кстати, у роддома собралась вся наша дружная компания, чтобы встретить Танюшу с дочкой.
Денис:
— Мы специально решили никому ничего не говорить. Жена должна была сдавать экзамены в аспирантуру, а беременные аспирантки на кафедре не приветствовались. Чувствовала она себя хорошо, выглядела  просто отлично, да и живот стал немного заметен только на шестом месяце. Вот тогда-то и признались всем в качестве сюрприза. А на кафедре, несмотря на все дурные предчувствия, жену даже поздравили — правда, выразив надежду, что диссертацию она все же напишет.

Андрей:
— Когда мы с Галей узнали, что ждем ребенка, для нас это было огромной радостью, и родственники и знакомые, которым мы сообщили, радовались вместе с нами. Проблема была в другом — я только что перешел на другую работу и не знал, как отреагирует  новое начальство на такую новость, да и с коллегами особо дружеские отношения не успели сложиться. Я отдавал себе отчет в том, что когда родится ребенок, я не смогу задерживаться на работе, чтобы выполнить какое-то срочное задание, так как Гале дома нужна моя помощь. Я долго переживал по этому поводу, пока абсолютно случайно не обмолвился на работе во время перекура о том, что мы с женой ждем ребенка. Реакция  коллег для меня была очень неожиданной: меня бросились поздравлять, в конце рабочего дня устроили вечеринку,  а начальник, чьей реакции я опасался больше всего, повысил мне зарплату, мотивируя это тем, что у меня теперь будет больше расходов.

Игорь:
Когда весть о беременности жены подтвердилась окончательно, мы с ней долго размышляли, как сообщить о  наших новостях друзьям. Поломали голову и, так ничего и не придумав, просто позвонили каждому по отдельности. Каково же было наше с женой удивление, когда в один из выходных дней раздался звонок в дверь. Когда мы ее открыли, увидели всю нашу радостную компанию. Оказывается, они договорились между собой о времени визита, закупили продукты для вечеринки и пришли нас поздравлять. Мы очень весело провели этот субботний вечер, который остался в памяти надолго.

Сергей:
— Плохо ли, хорошо ли, но мы рассказали родителям о ребенке уже по факту рождения. Конечно, волновались, что обидятся, но все прошло ОЧЕНЬ тепло и хорошо; родители сказали, что сами уже догадывались, хотя мы живем в другом городе. Они сразу как-то подхватили эту новость и всем говорили, что давно уже знали о беременности, но не хотели говорить, конспираторы. Со вторым ребенком, скорее всего, так не получится, да и мы уже поспокойней будем — месяце на четвертом скажем.

Елена:
— Я так мечтала о том, что, когда забеременею, сделаю тест, завяжу его красивой ленточкой и подарю мужу. Не правда ли, романтично? Но получилось вот как. Я в очередной месяц, совершенно отчаявшись получить желаемый результат, сделала тест. Потом по привычке (так как обычно была одна полоска) я этот самый тест швырнула в помойку, как следует выругавшись при муже, а минут через сорок мне пришла в голову мысль: а вдруг получилось? Мы прибежали вдвоем на кухню, открыли помойное ведро, покопались, достали — а там две полоски! Вы представляете? Правда, вторая очень бледная, но она есть! Вот так мой муж узнал про беременность, но все равно нельзя передать словами то, что он испытал в эту минуту! Что касается родителей, то они тоже сразу обрадовались — даже не обрадовались, а обалдели от счастья; многие меня поймут, ведь мы ждали этого шесть лет.
Надежда:
— У нас этот день был очень обычный. Мы уже 4,5 года были женаты. Рождение детей все время откладывали из-за неустроенности (нам так казалось). Задержки бывали часто и каждый раз, чтобы не волноваться, мы покупали тест и убеждались, что беременности нет. И в то утро была такая же картина: муж читал в постели газеты, а я спросонья поплелась тестироваться. А через пять минут весь сон улетучился, когда мы эти две полоски увидели: страшно стало, да и как мы дальше жить будем — все ведь поменяется! А Вася вдруг начал прыгать до потолка от радости, кричать, что давно мечтает стать папой, только сказать боялся. Тут же позвонили всем друзьям, родителям… В общем, к этой новости он оказался более готов, чем я. А я еще три дня рыдала. А потом вдруг боли начались. Я испугалась и говорю мужу: «Что будем делать, если сейчас мы ребенка потеряем?» (срок был буквально 2 недели). А он вдруг весь сжался, слеза у него по щеке покатилась и говорит: пусть будет, как Бог хочет. И только тогда я поняла, как он малыша уже любит, и на меня такое спокойствие снизошло и уверенность, что будет у нас все хорошо.

Светлана:
— Мое представление о том, как я сообщу о беременности было таким: мы идем по берегу моря на закате; я говорю о том, что скоро у нас будет ребенок; он обнимает меня, прижимает к себе, говорит, что счастлив, откуда-то появляется букет прекрасных цветов… Конечно, все это явно напоминало мелодраматический фильм, тем более что к тому моменту, когда мы смогли бы пройтись по берегу моря, я, пожалуй, уже могла родить, но я боялась, что реальность будет слишком уж далека от моей мечты. Он удивится или спросит, уверена ли я. Или скажет, что это не совсем вовремя.
…В общем, в тот день я ему ничего не сказала. На следующий не сказала тоже. А через неделю о моей беременности знали все, кроме моего мужа. Разумеется, он понимал: что-то здесь не так. Он удивленно смотрел на меня, когда его мама приехала через весь город только для того, чтобы передать мне какие-то особые витамины. Он явно беспокоился, когда подруга по телефону спросила у него о моем самочувствии. Когда же он наткнулся на талон к врачу, спрятанный мною в ящике письменного стола, у него был настолько испуганный вид, что я решилась.
«Ты знаешь, у нас скоро будет ребенок», — сказала я. «Ну, слава Богу, а то я уж думал, что-то случилось». Вот так. Ни моря, ни заката. Хотя цветы все же были. На следующий день.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

7 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—7 из 7

А мы первую беременность ждали 6 месяцев, тест делали "вместе" в 6 утра, так как очень хотелось узнать результат наших стараний. Когда тест показал 2 полоски - прыгали выше крыши,в 7 позвонили родителям. Короче за 2 дня знали все. А потом на 7 неделе у меня была замершая беременность...Все спрашивают как самочуствие, некоторые к животу присматриваються. Приходится всем объяснять...Многие понимают, так как мои две подруги тоже через это прошли. Мы с мужем решили, что с второй беременностью мы говорить никому не будем, ну недели хотябы до 12...

24 мая 2010

А у меня вот как было: на утро я собиралась сделать тест, но в туалет захотела еще ночью, но решила, что надо дождаться утра, поэтому терпела до последнего.. Потом не выдержала и в 5 часов утра ( а я жуткая сова) отправилась делать тест. Когда сделала, увидела еле видимую, но заветную вторую полосочку.. долго присматривалась и не могла понять есть она или у меня уже крыша на этом деле поехала. не выдержала и пошла разбудила мужа.Конечно спросоня и из-за яркого света он и тест-то плохо видел.. но полосочка становилась все ярче и ярче! так что узнали мы почти одновременно. радости не было предела!! мне хотелось всем-всем рассказать и сделать это как-то необычно, празднично, но муж попросил не делать из этого события... моя мама расплакалась, когда узнала.. а вот свекровь посочувствовала и представила как мне будет теперь плохо.. как можно было так отнестись к своему внуку или внучке до сих пор понять не могу.. но счастлива бескрайне!!! мы же с вами такие счастливицы...

19 декабря 2008

уменя есть ребенок-дочь , ей сейчас 7 месяцев.два месяца назад я узнала что я опять в положении, аборт делать мне не разрешили, сказали, что если я хочу еще детей от об аборте и речи быть не может. теперь у меня постояные боловные боли и усталость, так как дочь совсем еще маленькая и ей нужно очень много времени, а на отдых его почти не остается. муж постояно на работе приходит очень поздно, сразу ложится спать. врачи сказали надо ложится в больнитцу на сохранение, но я не могу, нескем дочь оставить, что мне делать даже не придставляю, прошу совет!

10 декабря 2008

а у нас получилось так:
я пошла в клинику на плановое обследование к гинекологу-эндокринологу, она отправила меня на УЗИ, на УЗИ сказали, что у меня что то не так с маткой- она почему то уплотнилась.. я пришла домой, волновалась, на всякий случай сделала тест- одна полоска была явная, а вторая настолько бледная, что я подумала- померещилось. Мужу ничего не сказала. а через неделю меня затошнило от запаха говяжьего жира когда я жарила мясо.. меня это насторожило, я купила сразу 4 теста- 2 сделала тут же вечером, а два на всякий случай оставила на утро. пошла в туалет, сделала, выплыли все 4 полоски. я положила тесты на стул в кухне и пошла к мужу( был выходной и он сидел за компьютером во что то играл, прям как ребенок). мне как то не по себе было, я боялась, что он не воспримет эту новость и мне придется что то решать самой. Вобщем, я попросила его пойти на кухню и посмотреть что лежит на стуле. Обратно он летел галопом, даже обувь в коридоре сбил :) если бы давали приз за особо крепкие объятия- он явно бы его выиграл ! через несколько дней о нашей беременности знала вся семья:) теперь мы ждем прекрасного малыша. так хорошо, когда все вокруг тебя любят :)

8 сентября 2008

Анют, главное у тебя будет ребенок, люби его, и переключи все внимание именно на него. Со временем ничего важнее ляльки не будет. Счастья тебе!!!

13 августа 2008

А у меня все было СОВСЕМ не так... Сделала тест и весь вечер, который мы, как обычно, провели вдвоем с гражданским мужем, мучалась: как сказать, что тест положительный? Легли спать, а сердце не на месте. Попросила Алексея: давай поговорим! Он отвернулся. Взяла сотовый и отправила ему смс: "Я - беременна!". Он прочитал, повернулся ко мне и спокойно сказал: "Это временно." И уснул. Все.
Хотя знал, что врачи запретили мне аборты.
Вот так. С прошествием времени мало что поменялось, кроме того, что мне пришлось оставить работу из-за плохого самочувствия, а отец ребенка отказался от нас. Теперь для меня "голод", "унижение" и "беременность" стали синонимами.

25 июля 2008

Анечка, ты зря так. Забудь ты вообще о нем. Ему же хуже. А у тебя в переди всетаки много радостных моментов. Просто соберись и ты обязательно что-нибудь придумаешь. Есть в конце концов работа на дому. А беременные как известно очень изобретательны, но усилия тоже надо приложить. Все у тебя будет хорошо. И еще помни, что ни все мужики сво....!

25 июля 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый