Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Волнующее признание
2

Дневники беременности

Волнующее признание

– 1 –

Муж не хотел детей, говорил, что еще не дорос до того, чтобы стать отцом.  Мне было уже за тридцать, а я все ждала, когда же он «дорастет». И вот когда в консультации сказали, что я беременна, передо мной не стоял вопрос, оставлять или нет ребенка. Конечно, нужно рожать. Как же сказать мужу о беременности? Для него это наверняка будет не самым приятным известием. Я подумала, что нужно вести себя напористо и представить все так, будто дело уже решенное и у нас нет никакого выбора.  И вот, я с уверенным видом (у а самой душа в пятки ушла) говорю, вернувшись из консультации:

– Алексей, у меня к тебе серьезный разговор! Наша жизнь круто меняется! Я сегодня была у врача, у нас будет ребенок, мальчик! Назовем мы его Александр – «защитник мужей»! Теперь нам нужно… – и дальше продолжаю что-то веско излагать, а сама думаю: «Если он сейчас заговорит про аборт, молча повернусь и выбегу из дома.  Хоть у свекрови переночую, а дальше будем решать, как быть». Но мне так не хотелось на него «давить», хотелось, чтобы он если уж не захотел бы ребенка, так просто смирился, не начал бы говорить, что ему ребенок не нужен.

И вот я все говорю, говорю, не даю ему слова вставить – и вижу, что у него лицо сначала окаменело, а потом он как-то неуверенно улыбнулся и вдруг говорит:

– Да сколько их у тебя?

Я не поняла:

– Кого?

– Мужей. Зачем тебе понадобилось называть Александром, каких таких мужей защищать? Вечно ты выдумаешь что-то несусветное. Своему ребенку я сам имя подберу.  А родилась девочка, и муж назвал ее Светланой. Вот так все хорошо и закончилось.

– 2 –

Я думала, что он расстроится, даже боялась, что разлюбит: ему всегда нравились стройные,миниатюрные девушки. А он, узнав, что у нас будет ребенок, сказал: «Теперь ты для меня словно прекрасная перламутровая раковина, в которой таится крошечная жемчужина. Она незаметно растет, и вскоре створки раковины раскроются,  она появится на свет. Я люблю вас обоих – и перламутр, и жемчужину, и дороже вас двоих у меня никого нет…»

 

– 3 –

Я забеременела в тридцать четыре года. Муж сначала даже не поверил, сказал: «Да ну, не может быть, у тебя просто опять какая-то болезнь».

Человек я не очень здоровый, десять лет назад, когда мы только поженились, у меня был выкидыш, а потом я уже не беременела. Я перенесла две довольно серьезные операции, и о детях мы как-то уж не думали. Когда муж поверил, что я и вправду беременна, он страшно возгордился… собой, а с меня начал просто пылинки сдувать. Теперь мне предстояло сообщить о своей беременности на работе, и лучше было сделать это как можно раньше, чтобы на меня не планировали никакой нагрузки в следующем семестре. Но наша завкафедрой была старой девой, и мне было очень неловко с ней об этом заговаривать.

Все разрешилось само собой – и довольно забавно. Меня вызвали в деканат. Захожу, а меня уже ждут декан и завкафедрой.

Декан говорит:

– Ольга Николаевна, вынужден вас огорчить, но ничего не поделаешь. Мы назначаем вас председателем приемной комиссии на вступительных экзаменах в университет.  Преподаватель вы опытный, человек ответственный, мы можем на вас положиться.  Быть председателем приемной комиссии действительно очень неприятно – работа тяжелая, много конфликтных ситуаций, а самое главное – экзамены проходят летом, значит, никакого отпуска в это время не предвидится. Но я выслушала неприятное объявление хладнокровно и говорю:

– Ну что вы, Сергей Витальевич, это я вынуждена вас огорчить. Дело в том, что как раз в это время я уйду в отпуск.

– Ваш очередной отпуск, Ольга Николаевна, по графику в сентябре, – процедила завкафедрой.

– А я с июня уйду в другой отпуск.

– Какой другой?

Но декан уже все понял, оценивающим взглядом окинул мою фигуру, махнул рукой – мол, идите, что с вас взять – и, повернувшись к завкафедрой, сказал:

– В декретный. Моя бы моя воля, я бы женщин вообще в университет не брал.  Ну, в крайнем случае с двумя детьми или после сорока. А так – никакой кадровой стабильности. Но лично за вас, Ольга Николаевна, мы очень рады.

А возглавить комиссию пришлось самому декану…

– 4 –

Я сказала мужу:

– У меня будет ребенок.

А он обиженно посмотрел на меня и спросил:

– А я?

Я подозревала, что для мужчины узнать, что теперь он для жены не самый главный, – это большой удар. Тут же начала утешать, говорить, что люблю его и всегда буду любить, но самой было немножко обидно: неужели даже в такой момент он может думать только о себе? А он сказал:

– Да нет, ты не поняла. Почему ты говоришь: «У меня будут ребенок», как будто я здесь совсем не при чем! У НАС будет ребенок, это НАШ ребенок!

И он так этому обрадовался, что мне даже стало стыдно за свои недавние мысли…

– 5 –

Мы с мужем не собирались рано заводить детей, хотели сначала институт закончить, пожить, что называется, для себя, найти работу, определиться с жильем – и уж потом, лет в 25, подумать о потомстве… Но получилось все иначе. И вот я выхожу из институтской поликлиники со справкой, где в графе «Диагноз» значится «Беременность». Срок – 4 недели. Сама еще не знаю, чего хочу, рада или расстроена. Понимаю, что посоветоваться прежде всего должна не с мужем, а с мамой – именно она сейчас наша кормилица, ведь на две стипендии втроем с маленьким ребенком никак не проживешь.  После последней пары встречаемся с Сережей и едем домой. В вагоне как раз два свободных места, садимся рядом, и Сережа сголовой зарывается в учебники – у него завтра коллоквиум, и за сорок минут в метро он рассчитывает подготовить половину вопросов. А я сижу и потихоньку разглядываю пассажиров. У всех озабоченные, какие-то тусклые лица, почему-то нет ни одного ребенка – все какие-то серые женщины неопределенного возраста с набитыми сумками, старушки в платочках, дядьки с красными физиономиями и парочка раскрытых газет, скрывающих лица пассажиров. В конце вагона растянулся бродяга – занял сразу всю скамейку. У меня от одного его вида к горлу подступил ком, и я поспешно отвернулась. Еду, готовлюсь к разговору с мамой, пытаюсь предугадать, что она скажет.

И тут на предпоследней остановке в вагон вваливается здоровенный такой бугай.  Штангист, наверное. Оглядывается, куда бы сесть, направляется в конец вагона, видит, что там вместо трех сидячих образовалось одно спальное место. Ну что ж, дяденька, придется чуток постоять. Но не тут-то было. Бугай оглядывает пассажиров и двигает прямиком ко мне. «Девочка, уступи мне место! Я инвалид! Вот справка», – и достает какую-то справку. Ты подумай, инвалид! Без бумажки ни за что бы не догадалась.

Мой муж, вместо того чтобы защищать меня от всяких идиотов, зарылся в учебники. Он не трус, просто он сейчас действительно не замечает того, что происходит под самым его носом. Что ж, придется самой за себя постоять. «Дяденька, я вам место не уступлю, – раздается писклявый голос худосочного созданья с фиолетовой челкой и тремя сережками в каждом ухе. – Я, дяденька, беременная. Вот справка». – И рука, на которой гордо сияет новенькое обручальное кольцо, принимается победно размахивать бумажкой из институтской поликлиники.

Весь вагон сотряс такой громовой хохот, что бродяга свалился с лавки и откатился в сторону. Бугай тут же садится на освободившееся место (надеюсь, оставшиеся три минуты пути он провел в полном комфорте). Сережа наконец отрывается от книжек: «Что здесь происходит?». Не в силах вымолвить ни слова от смеха, я просто сую ему в руки свою справку. И вдруг вижу, как у него глаза становятся огромными-огромными и рот расплывается до ушей: «Жанка, да ты что! Не может быть! Вот здорово!»

– 6 –

Я почему-то долго стеснялась признаться свекру со свекровью, что жду второго ребенка, и вот однажды мы с мужем и дочерью в воскресенье пошли к ним в гости. Сели пить чай, свекровь пододвинула ко мне коробку шоколадных конфет, и тут Танечка как закричит: «Баба, не давай маме конфетку, ей нельзя, у нее в животике братик растет!». Вот так мне и не пришлось особенно ни в чем признаваться. Старики только спросили: «А точно братик?» Татьяна опять встряла: «А кто ж еще? Девочка у мамы уже есть!»

– 7 –

Я в принципе сомневалась в своей способности к деторождению: у меня вечно были проблемы с менструальным циклом, многочисленные обследования показывали отсутствие овуляции и полную «гормональную неразбериху». Перед замужеством я честно предупредила об этом своего суженого.  Целый год мы успешно использовали для предохранения довольно ненадежный метод, основанный на воздержании в дни, благоприятные для зачатия, что только усиливало мои подозрения о том, что забеременеть мне вот так, запросто, не удастся. Однако мой муж ни в чем не сомневался. В один прекрасный месяц мы отменили все противозачаточные подсчеты и… стали ждать. До следующей менструации оставалось еще около недели, использовать тест на беременность было рано, и тут мой муж как-то утром, задумчиво посмотрев на меня, изрек: «Ты беременна». «Почему ты так решил?» – удивилась я. «У тебя материнская улыбка», – уверенно ответил он. Через девять месяцев у нас родилась дочка.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: семейные отношения

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

После задержки месячных в 6 дней и за две недели до свадьбы я, проводив мужа на работу побежала в аптеку за тестом. купила сразу два разных (до того я хотела забеременеть, хотя проблем со здоровьем никаких нет) и увидела сразу две заветные полоски (хотя в моем случае получилось четыре ;) )

21 августа 2010

Позвонила мужу и сказала что немножко беременна. 23 февраля родилась наша Катюшка

21 августа 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Елена Некрасова
Вот так маме помогли!
Вот так маме помогли!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
nata151084
Юный художник
Юный художник
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый