Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как выбрать подгузник: важные параметры
0

Товары для новорожденных

Как выбрать подгузник: важные параметры

Подгузники для детей различаются по размеру (весу ребенка), фасону и цене. Как выбрать ребенку хороший подгузник? Перед первым походом в магазин постарайтесь собрать как можно больше информации.

Как определить размер подгузника

На упаковке подгузников всегда присутствуют цифры: 3–6 кг, 4-9 кг, 9-18 кг и т.п. Они означают примерный вес ребенка, на которого рассчитана конкретная модель. Правда, это весьма условный показатель. Ведь рост и упитанность детей варьируется. И не исключено, что на «высоком» и худеньком ребенке весом 7 кг будет идеально сидеть подгузник, ориентированный на вес 3-6 кг. Определить это можно только опытным путем.

Вас наверняка заинтересует, почему подгузники одной и той же фирмы и одного и того же размера отличаются ценой. Дело в том, что они содержат разное количество абсорбента, да и его качество не одинаково. Именно этим фактором определяется эффективность подгузника. Более дорогая модель – больше высококачественного абсорбента. А значит, она надежнее, так как обеспечивают превосходное впитывание и максимальный комфорт даже при посадке малыша на попу. В названиях особо эффективных моделей обычно присутствуют слова «экстра», «супер», «премиум».

Подгузники для мальчиков и для девочек

Вопреки существующему заблуждению, подгузники для девочек и мальчиков различаются отнюдь не покроем. «Половая» принадлежность подгузника определяется местом распределения абсорбента. В моделях, адресованных мальчикам, он смещен к животу, а для девочек – расположен посередине. Но существуют и универсальные подгузники: в них абсорбент распределен равномерно.

Поинтересуйтесь дополнительными функциями подгузников. В них может присутствовать микропористый полимер для лучшей циркуляции воздуха у поверхности кожи малыша или биостатические компоненты, которые подавляют размножение бактерий. Также к достоинствам подгузников относится повышенное качество застежек-липучек, использование крема алоэ, а также особый состав и структура абсорбента, увеличивающие скорость впитывания жидкости.

Как выбрать подгузник: 5 полезных советов

1.Если ваш ребенок весит 5 кг, и вы не знаете, какой размер ему подойдет, попробуйте примерить ему два варианта подгузников - на 3-6 кг и на 4-9 кг и внимательно посмотрите, как они сидят на крохе. Один из них наверняка будет предпочтительнее. Если же вы захотите сделать первую покупку до родов, то оптимальный выбор – это «бесполый» подгузник на 3-6 кг.

2.Приобретая подгузники впервые или решив поменять модель, никогда не покупайте сразу много упаковок. Ведь даже самый лучший подгузник может не подойти вашему ребенку. Причины разные: выкройка не соответствует фигуре, у ребенка аллергия на подгузник (на лосьон или материал).

3.У новорожденного очень частый стул, а значит, для него нет смысла покупать модели с большим количеством абсорбента. Ведь через каждые 1,5 – 2 часа подгузник придется менять, и его емкость не будет реализована даже наполовину. Малышу постарше надевайте на прогулку, в гости и на ночь дорогие и надежные подгузники, а днем и в ожидании дефекации можно пользоваться изделиями попроще.

4. На подгузниках есть специальная полоска (как правило, там изображен красочный герой мультфильма). Это ориентир: липучки должны располагаться  симметрично по обе стороны от рисунка. И чем активнее малыш, тем выше должна быть надежность застежек-липучек.  А если у подгузника есть эластичные боковинки, способные растягиваться и сжиматься, то это обеспечит непоседе комфорт при движении.

5. Многоразовые застежки-липучки оценит слишком заботливая мама, которая ежеминутно заглядывает в подгузник, чтобы убедиться в его сухости. Правда, на некоторых моделях есть картинки, которые проявляются по мере намокания подгузника. И вы без лишних проверок поймете, когда настанет время переодевать ребенка.

Миф о вреде подгузников

Мнение о том, что ребенок, привыкший к подгузнику, поздно сядет на горшок, не находит подтверждения у специалистов. Педиатры считают, что все зависит только от степени зрелости нервной системы карапуза. Он готов осваивать горшок, если остается сухим в течение двух часов, если осознает связь между «дискомфортом» в животе и мокрыми штанишками и умеет снимать их (в этот период вам пригодятся специальные трусики-подгузники, которые кроха может надевать и снимать самостоятельно).

Упаковка подгузника: срок годности, штрих-код

При покупке убедитесь в 100-процентной целостности упаковки. Ведь подгузники очень чувствительны к изменениям окружающей атмосферы, и именно упаковка защищает их от повреждения. Изучите также «выходные данные»: информация должна быть напечатана на языке той страны, где вы покупаете подгузники. Обратите внимание и на дату изготовления. Обычно срок годности этого товара – 2 года. Учтите также, что подгузникам противопоказана повышенная влажность, поэтому нежелательно хранить их на балконе, на кухне и в ванной комнате.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Снимаем подгузники» на сайте samaya.ru

Источник фото: depositphotos.com

Теги: уход и гигиена новорожденного приданое

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Наталья Родина
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Елизавета Романова
Хочу на обложку )
Хочу на обложку )
Валентина
Фото с зонтиком
Фото с зонтиком
Екатерина Ткаченко
Один взгляд на двоих
Один взгляд на двоих
Алёна
Рябцева Алёна
Рябцева Алёна "Счастье"
Юлия
Счастливое время
Счастливое время
Pelageaa
хочу на обложку
хочу на обложку

Наташа Кийко
Наташа Кийко
Светлана Чевычалова

"Хочу на обложку"
марина
Счастливые моменты ожидания
Счастливые моменты ожидания
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый