Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Большая стирка маленьких вещей: внимательно читаем этикетки
0 5

Товары для новорожденных

Большая стирка маленьких вещей: внимательно читаем этикетки

Чем должна руководствоваться молодая мама, покупая средства для стирки детских вещей? Своими советами делится эксперт Эльвира Чернодарова – бренд-менеджер категории «Детская косметика и гигиена» компании «Мир детства», одного из ведущих российских производителей моющих средств для ухода за детскими вещами.

Что должно быть указано на этикетке

В первые месяцы жизни ребенка кожа его особо чувствительна, поэтому родителям необходимо тщательно подойти к выбору стирального средства, чтобы у малыша не возникло аллергии. Одним из признаков качества является обязательное указание на упаковке компонентов, входящих в состав. По этой информации вы можете сделать вывод о наличии либо отсутствии вредных для здоровья соединений. Отсутствие информации о составе служит тревожным сигналом, советуем отказаться от таких покупок.

Информация, представленная на упаковке, должна быть ясной и доступной. Нужно обращать внимание на словесное подтверждение того, что это именно специальный детский порошок; на рекомендуемый возраст ребенка; на указание о наличии или отсутствии различных добавок. Производитель должен дать рекомендации для стирки различных типов ткани; на упаковке должна быть указана дозировка стирального порошка на вес белья, а также условия хранения и срок годности.

Почему нельзя использовать обычные порошки

Хотелось бы особо обратить внимание родителей на то, что стиральный порошок не вымывается из волокон ткани полностью даже при многократном полоскании в горячей воде, и нужно избегать использования для стирки детских вещей обычных неспециализированных порошков. Хлопчатобумажные ткани, а также ткани из шерстяных и полушерстяных волокон глубоко задерживают молекулы ПАВ, и выполоскать ПАВ и фосфатные добавки практически не удаётся. Именно поэтому специалисты такое большое внимание придают составу и безопасности моющих средств для новорожденных. 

Что выбрать – гель или порошок

Жидкие и гелеобразные моющие средства, по сравнению со стиральными порошками, имеют ряд неоспоримых преимуществ. Гель может использоваться для стирки вещей, соприкасающихся с кожей младенца или взрослого, страдающего аллергическими заболеваниями: жидкие моющие средства не «пылят», в отличие от порошков, которые мелкими частицами вызывают аллергические реакции. «Жидкие порошки» легче выполаскиваются, как в самой стиральной машинке, так и во время ручной стирки, а также удобны в хранении, поскольку не боятся повышенной влажности и не рассыпаются. Эти средства подходят любым типам тканей, вплоть до самых нежных и деликатных. Использование геля удобно, поскольку его можно заливать непосредственно в сам барабан машинки, а наличие крышечки-дозатора позволяет легко определять нужное количество геля, чтобы стирка была не только эффективной, но и экономной.

Основой геля, например такого, как концентрированный гель «Мир детства», являются мягкие поверхностно-активные вещества на основе растительного мыла с пониженным пенообразованием, основная задача которых обеспечить смачивание загрязненной ткани моющим раствором, ослабить связь загрязнения на ткани и удержать удаленные частички грязи в растворе, не дать им повторно осесть на ткань. Такой гель не содержат фосфаты и сульфаты, отбеливатели и красители, полностью биоразлагаем.

Почему так важно отсутствие в средстве фосфатов, сульфатов и отбеливателей? Фосфаты и сульфаты усиливают эффективность, но при этом не выполаскиваются до конца и могут вызвать раздражение на коже. А отбеливатели разрушают структуру ткани. 

Важность кондиционера и пятновыводителя

Поскольку водопроводная вода довольна жесткая, то для лучшего результата рекомендуется использовать кондиционер. Кондиционер «Мир детства» снимет статическое электричество, что облегчит глажение, уменьшит вероятность последующего загрязнение, нейтрализует остатки моющего средства, устранит неприятный запах и смягчит ткани.

Рано или поздно каждой маме приходится воспользоваться пятновыводителем – малыш растет, и на его одежде и вещах в детской комнате появляется больше загрязнений и пятен органического происхождения. Пятновыводитель «Мир детства» легко очищает детскую одежду, мягкие игрушки, постельное белье и одеяла, мягкую мебель и ковровые покрытия в детских комнатах, обивку детских колясок и автомобильных кресел. Средство действует даже в холодной воде. Благодаря сбалансированной формуле он проникает глубоко в ткань, при этом, не повреждая ее.

Разумеется, выбор товаров – вопрос личных предпочтений, однако внимательное чтение этикеток и информации на упаковке должно стать обязательной привычкой родителей. 

Источник фото: «Мир детства»


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга Турлакова
Свет изнутри
Свет изнутри

хочу на обложку-1
хочу на обложку-1

Неспешная прогулка на катере на закате умиротворяет маму, успокаивает малыша
Неспешная прогулка на катере на закате умиротворяет маму, успокаивает малыша
Юлия
Хочу на облочку вашего журнала
Хочу на облочку вашего журнала
Анна Муртузаева
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Natalia
22 weeks
22 weeks
Алиша Кудряшова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Алина
Мне осталось пару недель наслаждения..Поторопитесь) Все также - Алина)))
Мне осталось пару недель наслаждения..Поторопитесь) Все также - Алина)))
Альбина
Я не подарок, я сюрприз!
Я не подарок, я сюрприз!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый