Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


8 паровых гаджетов, полезных для мам
0

Товары для новорожденных

8 паровых гаджетов, полезных для мам

В семье появился долгожданный малыш. И, чтобы мама больше времени могла проводить со своим крохой и меньше уставала, современные приборы, работающие на пару, разделят с ней часть домашних забот. Паровые «помощники» поддерживают комфорт и порядок в доме. Они готовят, стерилизуют, гладят, чистят. С ними вы обязательно все успеете.


Товаровед, г. Москва

1. Электрический паровой стерилизатор

Регулярная стерилизация детских бутылочек, сосок, ложек, пустышек, прорезывателей – залог здоровья вашего малыша. Стерильный пар уничтожает с поверхности обрабатываемых предметов до 99,9 % вредных микробов. Пригодится стерилизатор и мамам, которые кормят грудью. Ведь несколько бутылочек с анатомическими сосками, наверняка, присутствуют в их с малышом повседневном обиходе. В среднем цикл работы длится 6–10 минут. Потом прибор автоматически отключится (то же произойдет, если в стерилизаторе закончится вода). После стерилизации бутылочки сохраняют свою стерильность до момента открытия крышки прибора в течение 24 часов. Удобные опции – дисплей, на котором отображается информация о процессе стерилизации. Вы увидите, сколько времени осталось до окончания стерилизации и когда можно будет достать остывшие бутылочки. О завершении цикла стерилизации оповестят световые индикаторы и звуковой сигнал. Если в стерилизаторе заложена функция сушки, то на выходе вы получите не просто простерилизованные, а еще и сухие бутылочки и соски. Полезные бонусы от производителей – стерилизатор может комплектоваться пинцетом для извлечения бутылочек и корзиной для их мытья в посудомоечной машине.

2. Стерилизатор-подогреватель

Этот универсальный прибор «2 в 1» сначала быстро подогреет до оптимальной температуры бутылочку с детским питанием. А после кормления простерилизует ее паром – удобно и не хлопотно.

3. Стерилизатор для микроволновой печи

Бюджетная альтернатива электрическим стерилизаторам. Представляет собой пластиковый бокс с герметичной крышкой и резервуаром для воды. Заправляйте стерилизатор водой, загружайте в него бутылочки и аксессуары, ставьте в печь на 1,5–3 минуты, следуя инструкции. После остывания простерилизованная детская посуда вновь готова к использованию.

Полезные аксессуары для микроволновки

Приспособления для стерилизации в СВЧ-печи удобны своей простотой и компактностью, поэтому найдут свое применение не только дома, но и вне его – например, в стационаре, в путешествии, в гостях у бабушки. Это:

  • Пакеты для стерилизации. В один пакет помещается пара больших бутылочек с принадлежностями или один молокоотсос (те его элементы, которые допускают стерилизацию). Упакуйте предварительно вымытые бутылочки, добавьте воды, плотно закройте застежку пакета и поместите его в печь. Время стерилизации составит около 2 минут. Мама не обожжется, когда будет доставать горячий пакет из печи, так как на нем предусмотрена безопасная зона – уголок, который не нагревается. Каждый пакет рассчитан на 20 циклов стерилизации. Чтобы не забыть о своевременной замене пакета, на нем есть поле для пометок. 
  • Самостерилизующаяся бутылочка – отличное решение для тех семей, в которых бутылочки используются редко. После кормления нужно помыть бутылочку и собрать ее особым образом: в колпачок до специальной отметки наливаем воду, устанавливаем в него удерживающее кольцо, сверху ставим соску и накрываем корпусом бутылочки. Всего 1,5 минуты в микроволновой печи, и благодаря пару бутылочка становится стерильно чистой.

4. Детская пароварка

Малыш подрастает, наступает этап прикорма. Совсем скоро в детском рационе появятся новые блюда: сначала фруктовые и овощные, а затем мясные пюре и супчики. Здесь поможет детская пароварка. Она так называется, потому что рассчитана только на блюда для малыша. Отличается компактным размером и готовит порциями не более чем на 2–3  приема пищи. Это очень удобно: не остается излишков, ребенок каждый раз получает только свежеприготовленное питание. Детская пароварка может не только готовить, она еще и размораживает и подогревает продукты. Есть модели с функцией стерилизации. Очень удобны пароварки-блендеры: в считанные секунды овощи превращаются в пюре, а молоко и фрукты взбиваются в пенку мусса. Выбирайте степень измельчения ингредиентов. Для самых маленьких – жидкая гомогенизированная консистенция пюре, для малышей, которым уже пора учиться жевать, – пюре с небольшими кусочками. 

Пароварки-универсалы с одним рабочим кувшином и варят, и измельчают в одной емкости. Не надо ничего перекладывать, а значит, время на готовку сокращается, так же как и объемы грязной посуды. Прибор не надо контролировать, когда все будет готово, он автоматически отключится, известив вас звуковым сигналом.

5. Паровая гладильная станция

Она избавит вас от рутинной работы утюгом. Мощный паровой удар, генерируемый станцией, позволяет проглаживать несколько слоев ткани одновременно. Сложенные пеленки, постельное белье и полотенца проглаживайте в несколько раз быстрее без лишних повторений утюгом. Дезинфицируйте стерильным паром детские вещи, а также матрасы, подушки, одеяла, бортики в кроватке и мягкие игрушки. В режиме вертикального отпаривания приводите в порядок занавески прямо на карнизах и балдахин над кроваткой ребенка – это удобно. 

Паровая станция одинаково хорошо справляется и с плотными джинсовыми тканями, и с тонким кружевом, и с велюром, и с одеждой, украшенной объемной фурнитурой, пайетками, бусинами, без опасений повредить вещь, так как разглаживание происходит за счет подачи под давлением пара, а не контакта горячей подошвы утюга с тканью. Если вода в бойлере закончилась или он опрокинулся, или утюг находится на подошве без движения более 30 секунд, раздается звуковой сигнал и происходит автоматическое отключение системы. Полезные опции: съемный резервуар для воды – доливайте воду прямо во время работы, не выключая прибор. Потивокапельная система – больше никаких разводов и пятен на одежде от упавших капель с утюга, работает только пар. 

Компаньон для паровой станции

Деревянная гладильная доска для паровой станции не подойдет – из-за постоянного воздействия горячего водяного пара доска не будет успевать высохнуть, может появиться запах, а на чехле – пятна. Активные гладильные доски специально созданы для паровых гладильных станций и составляют с ними единую систему. За счет встроенных вентиляторов обеспечивается эффективный отвод лишней влаги от доски, происходит ее быстрое охлаждение после использования.

  • В режиме подогрева рабочая поверхность доски нагревается, поэтому влага от пара испаряется быстрее, и в результате на выходе вы получите идеально выглаженную и сухую вещь, которую сразу можно убрать в шкаф.
  • В режиме вакуума – воздушный поток направлен вниз, происходит всасывание и отведение лишнего пара от доски, а белье не скользит, что особенно актуально для отглаживания шелковых тканей и стрелок на брюках. Этот же режим используется для вещей из плотных тканей или сложенных в несколько слоев – пар будет лучше проникать через все изделие.
  • В режиме наддува создается «воздушная подушка», которая приподнимает над поверхностью доски разглаживаемые вещи из тонких деликатных тканей. Теперь их можно гладить, не касаясь подошвой утюга, одним только чистым паром. 

6. Ручной пароочиститель

Этот универсальный прибор качественно и быстро удаляет грязь с любых поверхностей – отмоет пол, очистит ковры и мягкую мебель, приведет в порядок стены и сантехнику в ванной, справится с жирным налетом на кухне, придаст блеск зеркалам и окнам. Дополнительные насадки позволяют использовать девайс в режиме многозадачности. Насадка для пола превращает очиститель в паровую швабру. Насадка-утюжок позволит отпарить и освежить одежду, в том числе замшевую и бархатную, продезинфицировать мягкие игрушки. С насадкой для труднодоступных мест удобно очищать швы между плитками и духовку.

Стоит иметь в виду, что при большой уборке придется часто доливать воду, и каждый раз заново ждать, пока она закипит. Ведь емкость для воды тут небольшая (в зависимости от модели от 200 до 1000–1500 мл). Причем чем больше вместимость резервуара, тем тяжелее его будет удерживать в руке.

7. Напольный пароочиститель

Он гораздо удобнее ручного, хоть и дороже. Такой пароочиститель напоминает моющий пылесос: его не нужно носить в руках, он сам едет на колесиках. Двухлитровый резервуар для воды позволит за один раз переделать максимум домашних дел. Утюг в комплекте со стойкой-вешалкой для вертикального отпаривания одежды превращает пароочиститель в гладильную систему. Все насадки хранятся внутри корпуса пароочистителя – они всегда будут под рукой и не потеряются.

8. Паровой увлажнитель воздуха

Увлажнители нужны для поддержания оптимального микроклимата в детской, особенно когда работает центральное отопление. Паровой увлажнитель распыляет стерильный пар, не просто увлажняя и освежая воздух, а еще и очищая его от микробов. Вы можете заливать обычную воду из-под крана и не переживать, что прибор быстро выйдет из строя, а на мебели появится белесый налет, который дают ультразвуковые увлажнители. Резервуар объемом 3,5–5 л позволит увлажнителю работать всю ночь, вам не придется вставать, чтобы доливать воду.

Паровой увлажнитель выпускает струю горячего пара, но горячей она будет только у самого выхода. Поэтому важно найти безопасное для установки прибора место, недоступное для ребенка. Нейтральный дизайн не привлечет внимание малыша. Встроенная защита от опрокидывания автоматически отключит прибор, если тот окажется перевернутым. Когда в резервуаре закончится вода, увлажнитель также отключится. 

За счет встроенного гигростата увлажнитель будет автоматически поддерживать заданный пользователем уровень влажности воздуха. Встроенный гигрометр выведет эти данные на дисплей. Кстати, если увлажнитель не оснащен гигрометром, его стоит приобрести отдельно. Гигрометр и термометр позволят родителям точно оценивать параметры воздуха в детской комнате. Подсветка добавляет увлажнителю функцию ночника. Индикатор накипи подскажет, что пора провести очистку прибора.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: приданое
Читайте также:
Возврату и обмену не подлежит

Товары для новорожденных

Возврату и обмену не подлежит

Выдержки из Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену № 55 от 19 января 1998 г.

Еда из микроволновки: безопасность гарантирована?

Питание беременных

Еда из микроволновки: безопасность гарантирована?

Для многих СВЧ-печи уже стали неотъемлемым атрибутом современной кухни. Однако споры по поводу безопасности еды из микроволновки, ведутся давно и не утихают до сих пор. В связи с этим возникает закономерный вопрос, не на...

10 важных вещей для обустройства детской без лишних затрат

Товары для новорожденных

10 важных вещей для обустройства детской без лишних затрат

К появлению малыша готовится не только будущая мама. Кроху с нетерпением ждут все домочадцы. Подготовьте и свой дом, чтобы новому члену вашей семьи было в нем уютно, комфортно и безопасно, а вам было бы удобно ухаживать ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый