Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Выбираем детские товары для… пап
0

Товары для новорожденных

Выбираем детские товары для… пап

К рождению малыша готовится вся семья: обустраивается дом, покупается все необходимое для мамы и новорожденного. А как же папы? Для них в детском ассортименте тоже можно найти много интересных и полезных товаров, благодаря которым даже неопытному папе будет проще справляться со своими отцовскими обязанностями.


Товаровед, г. Москва

Детские товары: кормление без мамы

Если малыш на грудном вскармливании, то у мамы всегда должен быть наготове запас грудного молока на тот случай, если ей нужно отлучиться из дома. И тут ей на помощь придет папа.

1. Системы для сбора и хранения грудного молока

Удобные, имитирующие сосание ребенка молокоотсосы (ручные или электрические) соединяются с бутылочками, контейнерами или пакетами для хранения – молоко сцеживается прямо в нужную емкость. После наполнения емкости отсоедините ее от молокоотсоса, закройте герметичной крышечкой, подпишите дату и время сцеживания и уберите в холодильник или в морозильник. 

Пакеты удобны тем, что они стерильные и одноразовые – маме не придется их мыть и стерилизовать, а после использования они просто выбрасываются. В морозильной камере пакеты занимают меньше места, по сравнению с баночками-контейнерами. И все же оптимальным вариантом будет молоко, сцеженное прямо в бутылочку для кормления. Папе достаточно будет только заменить крышечку соской, разморозить и подогреть мамино молоко прямо в бутылочке. 

2. Подогреватели детского питания

Установите бутылочку в подогреватель детского питания, предварительно добавив в него воды и выставив объем подогреваемого молока. Прибор автоматически нагреет содержимое бутылочки до оптимальной температуры, после чего отключится или перейдет в режим ожидания, поддерживая молоко теплым еще некоторое время. 

3. Самонагревающаяся бутылочка

Она не нуждается ни в горячей воде, ни в электричестве, ей не нужны даже батарейки. Все дело в ее солевом картридже, который активируется встряхиванием бутылочки, быстро разогревается сам и нагревает бутылочку. Папа наверняка оценит, насколько удобно подготовить молоко для кормления малыша. Всего 4 минуты, и питание подогреется до 37 °С – температуры материнского молока. Бутылочки с подогревом представлены в двух вариантах – с одноразовым и многоразовым солевым картриджем. В первом случае после нагревания картридж выбрасывается – пользоваться такой бутылочкой легко и просто, но все же накладно, так как постоянно придется докупать для нее расходники. Многоразовые картриджи используются повторно, но чтобы их «зарядить», придется несколько минут кипятить их в кастрюле, в микроволновой печи или в стерилизаторе. Прежде чем дать малышу бутылочку с молоком, обязательно проверьте, не горячее ли оно, капнув пару капель себе на запястье.

4. Физиологическая антиколиковая бутылочка

Кормить малыша лучше из нее. Мягкость и размер соски здесь максимально приближены к материнскому соску. Количество и диаметр отверстий на соске регулируют объем и скорость подачи молока и соответствуют возрасту ребенка. Для грудничка особенно важно подобрать правильную соску, чтобы он спокойно совмещал грудное вскармливание и кормление из бутылочки, не отказываясь затем от маминой груди. 

Физиологические бутылочки имеют антиколиковую систему: во время кормления кроха не нахватается воздуха, и после еды его не будет беспокоить животик.

В помощь папе – анатомические соски с широким основанием и антиколиковым клапаном, силиконовые мягкие антиколиковые бутылочки, имитирующие мамину грудь. Малыш не заметит, что в этот раз его кормит не мама.

5. Мейкер детского питания

Это хорошее подспорье для родителей, если ребенок на искусственном вскармливании. Пользоваться таким аппаратом просто. Нужно заранее засыпать в него сухую молочную смесь, налить воду и установить нужный режим. Когда подойдет время кормления, останется только нажать на кнопку – прибор за считанные секунды сам в заданных пропорциях дозирует, смешивает и доводит смесь до нужной температуры. Это очень удобно, особенно ночью. С ним и папа легко сможет приготовить питание для малыша, будучи уверенным, что смесь получилась точно такой, какой ее готовит мама. 

Детские товары: укладываем спать 

Малыш наелся, наигрался с папой – пришло время для сна. Прежде чем уложить кроху, нужно надеть ему чистый подгузник. 

6. Утилизатор

Он отлично решает проблему грязных подгузников. Пользоваться утилизатором гигиенично, а еще он не требует лишних манипуляций с испачканным подгузником. Утилизатор в одно движение надежно и быстро упаковывает подгузник в антибактериальную пленку, блокирует все запахи, выглядит стильно и впишется в любой интерьер детской комнаты. Папы точно оценят такой гаджет.

Теперь одеваем кроху в спальную одежду. Ловко переодевать новорожденных не у всех пап получается с первого раза. Во всех этих штанишках и кофточках легко запутаться, когда они в руках большого мужчины, перед которым лежит маленький человечек, размахивающий крохотными ручками и ножками. 

7. Пеленка-кокон

Она сделана из эластичного трикотажа – уютная «пижамка» для детей и настоящее спасение для их пап. Надевается на малыша буквально в два движения. Раз – укладываем кроху на расстегнутый мешок. Два – застегиваем молнию. Всё – процесс одевания и пеленания ко сну завершен. Ребенок в такой одежке будет спать спокойнее, ведь его ручки мягко прижаты к телу тканью кокона, но за счет ее эластичности малыш может шевелить ими под пеленкой. А вот случайно вынуть ручки во сне у него не получится. Зачастую младенцы будят сами себя, случайно дотронувшись во сне до своего лица. Одетые в пеленку-кокон, они не проснутся из-за этого раньше времени. 

8. Электронная качалка

Нередко бывает и так, что малыш никак не хочет засыпать, капризничает, требует опять и опять взять его на ручки и покачать. Если папа чувствует, что уже не справляется с ситуацией, на этот случай есть электронная качалка. Малыш размещается в уютном «гнездышке», удерживаемый мягкими ремнями безопасности. А всю остальную работу качалка будет выполнять автоматически по заданной пользователем программе. Выбирайте режим укачивания, его интенсивность, время отключения. В дополнение качалка может быть оснащена музыкальным блоком, который воспроизводит колыбельные мелодии, звуки природы, белый шум. А управлять девайсом можно дистанционно.

9. Устройство автоматического раскачивания кроватки 

Небольшой приборчик универсален, подходит для кроваток с маятниковым механизмом раскачивания – как поперечным, так и продольным. Торговая марка и модель кроватки не имеют значения: главное, чтобы ее маятниковый механизм работал четко, плавно и с легким ходом. Установка устройства на кроватку потребует умений пользоваться отверткой и дрелью – без мужских рук тут не обойтись. Зато когда все будет готово, детская кроватка сможет до 30 минут раскачиваться в автономном режиме, затем самостоятельно плавно останавливаться. Если малыш заплакал, датчики звука отреагируют на плач, и качалка автоматически запустится вновь. Мама не раз скажет спасибо любимому мужу за такой апгрейд детской кроватки. 

Детские товары: с папой на прогулку

Коляска – один из самых важных пунктов в списке приданого для новорожденных. И папина задача – провести техобслуживание малышового транспортного средства: собрать все его части воедино (шасси, кузов, колеса), проверить уровень накачки шин (если они надувные), смазать основные узлы, чтобы коляска не скрипела, установить (если необходимо) на нее дополнительные аксессуары: багажную корзину, адаптеры для автокресла, столик-органайзер на ручку. 

10. Подсветка коляски

Это и безопасность, и удобство, и стиль. Папе вполне под силу сделать коляску видимой для водителей в темное время суток. Специальный светоотражающий спрей, нанесенный тонким слоем на коляску, совершенно незаметен днем, не портит ее внешний вид. А вот во время вечерних прогулок в свете автомобильных фар в буквальном смысле «высвечивает» коляску из темноты. Габаритные огни обозначат коляску в вечернее время, а в режиме фар – осветят дорогу, чтобы случайно не наехать в темноте на камень или выбоину. 

11. Сумка на ручку коляски

Необходимый на прогулке аксессуар, чтобы все детские принадлежности всегда были под рукой. Специально для пап – лаконичные мужские расцветки и строгий мужской дизайн. Такая сумка функциональна: имеются термокарманы для детского питания, непромокаемые карманы для мокрого испачканного белья, карманы-органайзеры, несколько больших отделений, карабины-держатели для ключей – такая вещь пригодится и для путешествий с ребенком, и даже для личного использования мужчины. Внешне никто даже и не догадается, что на самом деле это сумка для прогулок с ребенком – выглядит она солидно.

12. Переноски для детей 

Прогулки с папой без коляски – это весело. Выбирайте модель, которая вам подходит больше всего. Слинги-шарфы и слинги на кольцах, конечно, удобны. Но мужчины не очень их жалуют. Из этой серии переносок для папы можно приобрести май-слинг, выполненный в мужском варианте цвета. Сдержанные серо-черно-коричневые мужские тона и узоры. 

Эргорюкзаки и рюкзаки-кенгуру с малышом внутри напоминают спортивные рюкзаки. А когда малыш подрастет, то и приспособления для его переноски изменятся: для длительных прогулок и походов очень удобен станковый рюкзак, чтобы носить ребенка за спиной. Конструкция удобно перераспределяет вес, жесткое основание отлично держит форму, проветриваемая спинка, комфортное сиденье для малыша – походы, поездки, пешие путешествия будут только в радость, ведь папины плечи, спина и руки долго не устанут и малыш будет доволен. 

Хипсит – приспособление для переноски ребенка на боку или спереди на талии. Это мягко-упругое детское сиденье для детей, умеющих уверенно сидеть. Хипсит фиксируется на поясе родителя. Для детей поменьше – хипситы со спинкой. Хипситы без спинки для непосед, которые уже не спят на прогулке. 

Седло для папы придумано для переноски малыша на плечах. Удобные мягконабивные фиксирующие ремни, упругое сиденье для малыша, фиксаторы для детских ног надежно пристегивают маленького наездника к отцу. Для малыша – это отличный обзор с высоты папиного роста. Отцу – свободные руки и уверенность в безопасности своего чада.

Источник фото: архив журнала "9 месяцев"

Теги: уход и гигиена новорожденного я папа! одежда для беременных приданое
Читайте также:
Как хранить грудное молоко

Грудное вскармливание

Как хранить грудное молоко

Грудное молоко является лучшим и самым естественным питанием для малыша. Но бывают ситуации, когда мама по каким-либо причинам не может кормить малыша грудью. В таких случаях рекомендуется сцеживаться и давать ребенку сц...

Возврату и обмену не подлежит

Товары для новорожденных

Возврату и обмену не подлежит

Выдержки из Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену № 55 от 19 января 1998 г.

Сон новорожденного: что нужно знать родителям

Товары для новорожденных

Сон новорожденного: что нужно знать родителям

Сон для новорожденного – это не только отдых и сладкие грезы. Во сне младенец растет и набирается сил.


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Ая Гурова
Нимфа
Нимфа
Оксана
Будем наряжаться :)
Будем наряжаться :)
Светлана
В ожидании...
В ожидании...
Виктория Кошкина
Две девочки в моем животике поселились
Две девочки в моем животике поселились
Ксения Фёдорова
Мой животик и я
Мой животик и я
ксения
Цветочная мама.
Цветочная мама.
Екатерина
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Евгения
Веселая Беременность
Веселая Беременность
селина
в ожидании...
в ожидании...
Екатерина
Сделано с любовью
Сделано с любовью
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый