Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Гаджеты для еды: от мультиварки до ниблера
0

Товары для новорожденных

Гаджеты для еды: от мультиварки до ниблера

У мамы с маленьким ребенком на руках много забот – как все успеть? А с началом прикорма хлопоты на кухне стали отнимать еще больше времени, которое так хочется потратить на что-то более приятное: подольше погулять с крохой, заняться собой или просто отдохнуть. На помощь придет кухонная техника, которая будет готовить вместе с вами и даже вместо вас, и гаджеты, которые помогут накормить малыша даже на прогулке.


Товаровед, г. Москва

Ребенок подрастает, и одного грудного молока ему уже недостаточно. Пора добавлять в его рацион фруктовые, овощные, мясные и творожные пюре, чтобы детский организм получал необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Готовить своему ребенку вкусные блюда, и видеть, с каким аппетитом он их ест, приятно любой маме. А если делается это легко и занимает совсем мало времени – приятнее вдвойне. 

Гаджеты для еды: основной набор

Пароварка-блендер – один прибор сразу для двух функций, необходимых для приготовления детского питания. Особенно удобны модели, в которых продукты и готовятся, и измельчаются в одном кувшине. Объем рабочего кувшина специально рассчитан на небольшие детские порции – готовьте ровно столько, сколько нужно, и сразу подавайте к столу. Хотите сделать запас пюре? Разделите его на несколько порций, разложите в герметично закрывающиеся контейнеры и заморозьте, предварительно подписав на них дату и время приготовления. Если маме необходимо будет отлучиться, папа или бабушка смогут покормить малыша его любимым пюре. Кстати, разморозить и подогреть питание можно в том же самом приборе, в котором оно и готовилось. 

Мультиварка – настоящий шеф-повар на вашей кухне, который умеет варить супы, компоты, молочные и рассыпчатые каши, жарить и тушить мясо и овощи, печь хлеб, готовить на пару детские и диетические блюда. Перед уходом на прогулку с ребенком загрузите необходимые продукты в свой «волшебный горшочек», выберите программу, и мультиварка начнет готовить. Функция «отложенный старт» позволяет запрограммировать начало приготовления блюда – например, загружаем с вечера все ингредиенты для каши, запускаем таймер, и утром завтрак будет готов прямо к пробуждению домочадцев. Мультиварка компактна, потребляет минимум электроэнергии, от нее не исходит жар, как во время приготовления пищи в духовке. Выбирая мультиварку, ориентируйтесь не только на набор ее функций, но и на объем чаши. Если планируете пользоваться прибором не часто и в основном для приготовления детских блюд, вполне хватит 2–3 л. Мультиварка с 5-литровой чашей накормит сразу всю семью. 

Йогуртница – это не только домашний йогурт, но еще и собственноручно приготовленные кефир, творог, сметана и десерты. Полезный подарок для семьи, планирующей прибавление. В период ожидания малыша йогуртница приготовит вкусное и здоровое питание для беременной женщины, а после родов – для кормящей мамы и чуть позже для малыша. Момент, на который стоит обратить внимание при выборе – емкость для йогурта. Детское питание удобнее готовить в нескольких маленьких баночках, а не в одной большой чаше, объемом 1–1,5 л. Перед загрузкой в йогуртницу баночки обязательно стерилизуются в пароварке либо в кастрюле с кипятком. Готовый продукт можно разнообразить по вкусу, добавляя ягоды, фруктовое пюре, мед, злаки. Кстати, некоторые модели мультиварок тоже могут иметь функцию «йогурт».

Аппарат для приготовления молочной смеси пригодится тем мамам, чьи дети находятся на искусственном вскармливании. По принципу работы прибор напоминает кофемашину, только готовит он не кофе, а детское питание. С таким девайсом вам больше не придется среди ночи возиться с кипячением воды, отмерять нужное количество смеси, взбалтывать, подогревать или наоборот охлаждать перегретую бутылочку. Доверьте приготовление детского питания профессионалу – аппарат все сделает так, как надо. Достаточно заранее засыпать в его дозатор сухую молочную смесь (вмещает до 700 г) и залить в резервуар 1,5 л воды. Когда вы услышите недовольное кряхтение или плач, означающий, что малыш проголодался, просто нажмите на кнопку. Всего через 5 секунд в бутылочку нальется готовая молочная смесь оптимальной температуры и консистенции, без воздушных пузырьков и комочков. Аппарат универсален – работает с любыми смесями и бутылочками любого размера и формы, просто перед приготовлением надо выбрать на дисплее нужный объем готовой смеси в диапазоне от 60 до 300 мл.

Гаджеты для кормления ребенка

Примерно с 6 месяцев, когда приходит время первого прикорма, малыш начинает знакомиться с новыми для себя вкусами: овощное пюре и полужидкие кашки, творог, кефир, фруктовые пюре и соки.

С бутылочкой-ложкой можно аккуратно накормить даже непоседу. Из бутылочки питание через небольшое отверстие поступает в маленькую ложечку-насадку, причем мама сама регулирует интенсивность и объем подачи. Для жидкой пищи достаточно просто поднести ложечку ко рту ребенка и немного наклонить бутылочку. Для более густого питания нажмите на ее стенки – каша или пюре поступит в ложечку в нужном количестве. Небольшая бутылочка из мягкого пластика или силикона удобно ложится в мамину руку, кормить с такой ложечки проще и чище.

Малыш любит есть пакетированное пюре? Тогда можно приобрести ложечку, которая накручивается на носик пакета. Кстати, такое пюре не обязательно покупать в магазине. Его вполне можно приготовить дома и расфасовать в собственный пауч-пакет (дойпак) – это очень удобно. Мама сама выбирает продукты и рецепт приготовления пюре, малыш ест из пакета быстрее и аккуратнее, нежели из тарелки или из баночки. Сначала мама кормит его с ложечки-насадки, а совсем скоро он научится самостоятельно держать пакет в руках и, надавливая на него, есть прямо из пластикового носика. У пакетов устойчивое донышко и плотно закручивающаяся крышечка – ничего не разольется! Многоразовые пауч-пакеты после использования тщательно моются, просушиваются и используются повторно. Для удобного наполнения и последующего мытья пакета в его донышке либо в боковом шве предусмотрено достаточно широкое «входное» отверстие, закрывающееся на двойной зиплок. Одноразовые пакеты освобождают маму от хлопот с мытьем – после кормления пакет с остатками пюре просто выбрасывается. Главное, вовремя докупать расходники.

Самонагревающаяся бутылочка – полезная вещь, которая в первую очередь решает проблему кормления ребенка теплым питанием вне дома: на длительных прогулках, в поликлинике, в поездках. Пригодится такая бутылочка и для домашних ночных кормлений, когда особенно ценна каждая минута маминого отдыха. То есть везде, где бы вы ни находились, бутылочка сама подогреет свое содержимое до оптимальной температуры кормления 37 °С всего за 3–4 минуты, после чего в течение 40–60 минут еще и сохранит его теплым. И для этого бутылочке не нужны подогреватели, электричество, розетки, автомобильные адаптеры или батарейки. Все дело в нагревающем картридже, который вставляется в ее корпус. Картридж активируется (в зависимости от модели) нажатием кнопки или встряхиванием. Тем самым в нем запускается реакция взаимодействия соли и воды, в результате которой и выделяется тепло, необходимое для нагрева жидкости в бутылочке. Одноразовые картриджи докупаются по мере необходимости, так как нагреваются они лишь однократно. Многоразовые картриджи «перезаряжаются» и используются повторно (не менее 150 циклов для одного нагревателя). Для этого картридж нужно 20–25 минут прокипятить на водяной бане в кастрюле либо в стерилизаторе. Без нагревательного картриджа бутылочка используется по своему прямому назначению в обычном режиме. 

Ниблер – еще одно простое, но очень удобное приспособление, которое обязательно пригодится в кухонном хозяйстве молодой мамы. Представляет собой емкость в виде сеточки из прочного нейлона или перфорированного силикона. С помощью завинчивающегося кольца или защелки сеточка надежно крепится к пластиковой ручке, форма которой специально разработана для удобного захвата детскими ладошками. Положите в ниблер то, что любит ваш малыш: кусочки фруктов (яблоко, груша, банан), вареных овощей (кабачок, морковь, брокколи) или печенья. Продукты и их консистенция, конечно же, должны соответствовать возрасту ребенка и графику ввода прикорма. Польза ниблера очевидна – это безопасный перекус для малыша и дома, и в дороге. Кроха учится жевать твердую пищу без риска подавиться случайно откушенным кусочком: лакомство надежно запирается внутри сеточки. Режутся зубки? Предложите малышу ниблер с кусочком охлажденного яблока – он с удовольствием будет его мусолить, почесывая десны, а значит, слез и капризов будет меньше. И пока кроха занят такой интересной и вкусной вещицей, мама может спокойно выпить чаю, приготовить ужин, помыть посуду.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: искусственное вскармливание
Читайте также:
Возврату и обмену не подлежит

Товары для новорожденных

Возврату и обмену не подлежит

Выдержки из Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену № 55 от 19 января 1998 г.

Как выбрать подогреватель для детского питания?

Товары для новорожденных

Как выбрать подогреватель для детского питания?

Малышам, которые уже получают прикорм или детям на искусственном и смешанном вскармливании, нужно теплое питание и днем, и ночью. Это весьма хлопотно… но только в том случае, если у вас нет подогревателя для детского пит...

Внимание, уборка! «Гаджеты» и аксессуары для наведения идеального порядка

Товары для новорожденных

Внимание, уборка! «Гаджеты» и аксессуары для наведения идеального порядка

Самочувствие ребенка зависит от многих факторов, в том числе от обстановки, которая его окружает, и от воздуха, которым он дышит. Поэтому в доме, где появился малыш, должны царить чистота и порядок. Уборка в детской, сти...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый