Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Выбираем подгузники
0

Товары для новорожденных

Выбираем подгузники

Выбор подгузников для малышей огромен. Рекламы много, как и противоречивых отзывов. Кто-то в восторге от многоразовых, кто-то хвалит одноразовые… Как не потеряться во всем многообразии ассортимента и сделать правильный выбор? Чтобы принять это ответственное решение, от которого зависит здоровье и хорошее настроение младенца, попробуем разобраться.


Товаровед, г. Москва

Многоразовые подгузники: еще много, много раз?

Многоразовые подгузники представляют собой комплект из трусиков-непромокашек, сшитых из ткани, и впитывающего вкладыша. Среди материалов, из которых изготавливаются трусики и вкладыши, могут быть шерстяной трикотаж, неотбеленный биохлопок, бамбуковое волокно, шелк, микрофлис, микрофибра. Многоразовые подгузники – пожалуй, самый экономичный вариант, поскольку могут использоваться неоднократно.

Трусики-непромокашки выполняют две функции: они фиксируют на теле ребенка впитывающий вкладыш и защищают одежду от намокания. Внутри трусиков есть карман, в который и вставляется вкладыш. Важно хорошо его расправить, чтобы малыш не лежал на складках и его ничего не беспокоило. Между вкладышем и внешней тканью может быть вшита защитная пленка. Микропоры на пленке удерживают влагу, но свободно пропускают воздух к коже малыша. Защитой от протечек служат также манжеты вокруг ножек и резиночки на пояске – подгузник плотно, но мягко охватывает тело ребенка. Трусики застегиваются на кнопочки или липучки. Удобнее, если есть возможность регулировать объем трусиков – перестегивая многопозиционные застежки или подтягивая резиночки.

Вкладыши продаются как в комплекте с трусиками, так и отдельно. Представляют собой сложенную в несколько слоев пеленку. На ночной сон, прогулку, поездку рекомендуется вставить в кармашек трусиков сразу 2–3 вкладыша, чтобы реже менять подгузник. 

Выбирая многоразовые подгузники, нужно ориентироваться на вес малыша, размерный ряд указан на упаковке. Есть подгузники и универсального размера (от 3 до 15 кг), которые будут «расти» вместе с ребенком, для чего нужно всего лишь перестегивать кнопки, изменяя обхват и высоту трусиков – это и удобно, и экономично, так как в течение полутора-двух лет не надо будет докупать новые подгузники.  

Главный плюс многоразовых подгузников – в их составе нет химических добавок, малыш контактирует с дышащими бельевыми тканями, поэтому подгузники подойдут даже детям с проблемной кожей. Подгузники стираются в стиральной машине, быстро сохнут, не требуют глажки и вскоре вновь готовы к употреблению. А основной минус этих подгузников в том, что их придется часто менять, поскольку они быстро промокают. 

Одноразовые подгузники: облегчим себе жизнь

Если вы не готовы к подвигу нескончаемой стирки, то следует присмотреться к одноразовым подгузникам. Они отлично впитывают, не намокая. С точки зрения гигиены крохе в них комфортнее: в таком подгузнике он дольше остается сухим, спит крепче и меньше капризничает. Испачканный одноразовый подгузник не используется повторно – он выбрасывается и заменяется новым. Это очень удобно и дома, и на прогулке, и в поездках.

Эффективность одноразовых подгузников объясняется многослойным строением и материалами, из которых они сделаны. Внутренний слой, соприкасающийся с телом малыша, должен быть особенно мягким. Нетканый материал, из которого он сделан, легко пропускает влагу внутрь, а сам при этом не намокает – малыш дольше остается сухим. Средний слой состоит из прессованной целлюлозы, смешанной с гранулами абсорбента. Он впитывает и удерживает влагу внутри, превращая ее в гель. Между внешним покрытием и абсорбентом вложена пленка, защищающая подгузник от протекания. В «дышащих» подгузниках используется специальная пленка с микропорами, которые слишком малы, чтобы сквозь них проходила влага, но достаточны для доступа воздуха к коже малыша и отвода от нее водяных паров. Для защиты от боковых подтеканий в подгузнике могут быть предусмотрены внутренние барьерчики с резиночками, эластичные манжеты на ножках и прилегающий к телу поясок. Застегивается подгузник спереди на липучки.

Среди полезных «опций» стоит отметить ухаживающие за кожей малыша добавки, входящие в состав подгузника. Они позволяют уменьшить применение специальных барьерных кремов. Экстракты лечебных трав и витамины просто добавляются в пропитку подгузника. А полоски защитного крема могут быть нанесены на его внутреннюю поверхность. Под воздействием температуры тела малыша крем «тает» и равномерно распределяется по коже – попка становится более защищенной.

Важные подробности о подгузниках

Одноразовые подгузники различаются по размерам и учитывают физиологические особенности детей разных возрастных категорий.

Для новорожденных. Самые маленькие детки умеют только лежать, у них очень тонкая нежная кожа, а стул – мягкий и частый (до 8–10 раз в сутки). Поэтому им необходима частая смена белья и особый уход за пупком. Чтобы удерживать не только мочу, но и жидкий стул младенца, внутренняя поверхность подгузника делается сетчатой и дополняется специальным «кармашком» в области промежности и спинки. Сеточка позволяет минимизировать площадь контакта испачканного подгузника с детской кожей. Для ухода за пупочной ранкой на пояске подгузников может быть предусмотрен вырез для пупка, что предохраняет это чувствительное место от трения и влаги, способствует его быстрейшему заживлению. 

Подгузники для новорожденных имеют пометку на упаковке Newborn и предназначены для детей весом от 2 до 5 кг. Mini – второй «младенческий» размер, рассчитанный на новорожденного ребенка весом от 3 до 6 кг.

Для сидящих и ползающих малышей. Теперь важно, чтобы подгузник не просто оставлял ребенка сухим, но и не сковывал его движения, не подтекал и не сбивался во время игр, впитывал много и быстро. Надо, чтобы подгузник хорошо удерживал влагу и в положении сидя, когда давление на него увеличивается. Это достигается за счет качества и количества абсорбента, анатомической выкройки с зауженной ластовицей (подгузник не мешает между ножек), хорошо растягивающегося пояска и манжет, позволяющих ребенку как угодно поворачиваться и нагибаться, а также более широких, защищающих от протеканий внутренних барьерчиков.

Размерный ряд подгузников этой возрастной категории выглядит примерно так. 

  • Midi – 4–9 (4–8, 5–9) кг,
  • Maxi – 7–18 (6–11, 8–14) кг, 
  • Maxi Plus – 9–20 (10–16, 9–14) кг,
  • Junior – 12–25 (12–20, 12+ ) кг, 
  • Extra Large – 16+ (15–35) кг. 

Малыши растут быстро, поэтому нужно вовремя заменять размер подгузника на больший.

Для тех, кто умеет ходить. Пора примерить одноразовые впитывающие трусики – тонкие, «дышащие», с узкой ластовицей, не мешающей ходьбе. По сути оставаясь подгузником, эти трусики похожи на обычное нижнее белье: они так же надеваются и снимаются. Подросший малыш вполне может сам приспустить штанишки, садясь на горшок, а затем подтянуть их. Ну, а если добежать «до туалета» не удалось, то гигиенические трусики легко справятся с этой неприятностью, и ребенок останется сухим. Ведь у трусиков тоже есть впитывающий и удерживающий влагу слой абсорбента, внутренние защитные бортики и манжеты на ножках. Специальные рисунки-индикаторы вовремя подскажут родителям, что ребенка пора переодеть. 

Размерный ряд одноразовых трусиков начинается (в зависимости от производителя) с 7–10 кг и вплоть до 25 кг. Для мальчиков трусики могут быть выполнены в традиционном сине-голубом цвете, а для девочек – в розовом.

Комбинируйте! 

Дома, на дневной сон или во время прогулки летом можно надевать на малыша многоразовые подгузники. На ночь, а также отправляясь в гости, в поездку или в поликлинику, удобнее использовать одноразовые подгузники – переодевать малыша придется реже. В любом случае не злоупотребляйте подгузниками и почаще оставляйте ребенка голеньким, чтобы его кожа дышала и отдыхала.

Удачной покупки, и пусть ваш малыш всегда будет здоровым и довольным!

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного
Читайте также:
Как выбрать подгузники для ребенка

Здоровье и уход

Как выбрать подгузники для ребенка

На свет скоро должен появиться малыш. Будущие родители, а также их близкие старательно готовятся к этому радостному событию. «Бывалые» мамы знают, что приобрести детские вещи лучше заранее, особенно те, которые понадобят...

Опрелости у ребенка: ванночки, подгузники и тальк помогут

Здоровье и уход

Опрелости у ребенка: ванночки, подгузники и тальк помогут

Опрелости у ребенка знакомы большинству родителей. Но многие считают эту проблему неизбежной. Так ли это на самом деле? Почему возникают опрелости и как с ними бороться? ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Мария Соловей
Фото Соловей Мария
Фото Соловей Мария
Лилия Хисамова
Алые паруса
Алые паруса
Евгения
Первая беременность -непередаваемая радость!
Первая беременность -непередаваемая радость!
Наталья
Мы ждём нашу Мирославу ,до родов осталось пару недель
Мы ждём нашу Мирославу ,до родов осталось пару недель
Лариса
Спасибо богу!
Спасибо богу!
Анна Викулина
Чудное мгновение
Чудное мгновение
Лариса
Смысл жизни
Смысл жизни

пузожитель милый мой)
пузожитель милый мой)
Елена
по следам античности вместе
по следам античности вместе
Оксана Лозовицкая
Чудесное время ожидания ..
Чудесное время ожидания ..
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый