Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Выбираем радио- и видеоняню
0

Товары для новорожденных

Выбираем радио- и видеоняню

Как оставаться на связи с малышом, если время его сна хочется использовать для домашних дел или отдыха? Здесь выручат электронные помощники – радио- и видеоняни, а для особо тревожных родителей – дыхательный и температурный мониторы.


Товаровед, г. Москва

Радионяня

Радионяня – это компактное беспроводное устройство радиосвязи между родителями и малышом. Радионяня состоит из двух частей. Детский блок (передатчик) находится рядом с ребенком: микрофон передатчика улавливает все звуки, издаваемые малышом, и по радиоканалу передает их на родительский блок (приемник), который мама носит с собой или ставит около себя в том помещении, где она находится в данный момент. Через динамик приемника мама всегда слышит своего кроху.

Радионяни бывают двух видов – аналоговые и цифровые. У аналоговых предусмотрено 2–4 канала радиосвязи. Поэтому если на одном из каналов слышны помехи и связь неустойчива, можно переключиться на другую частоту. Но качество связи оставляет желать лучшего: на него влияют домашние беспроводные устройства (радиотелефон, мобильный телефон, компьютеры с Wi-Fi и т. п.). А вот в цифровых радионянях качество связи на порядок выше. Здесь используются другие радиочастоты, имеется больше каналов для настройки, передача данных происходит в закодированном виде, а значит, гарантируется отсутствие помех.

Аналоговые и цифровые радионяни могут быть как односторонними, так и двусторонними. В первом случае мама слышит малыша, но не может ему ответить. Радионяня с обратной связью дает возможность ребенку услышать мамин голос. Это удобно: пока мама спешит к нему, она успевает успокоить кроху ласковым словом. Двустороннюю радионяню лучше выбирать цифровую, чтобы мамин голос звучал максимально естественно, без искажения. Стоит проверить это еще в магазине.

Радионяня может иметь несколько режимов оповещения. Поэтому при выборе прибора обратите внимание на их наличие. 

Режим Vox – активация голосом. Когда в комнате тихо, няня тоже молчит, постоянная трансляция отключается, происходит переход в спящий режим. Как только микрофон детского блока уловит звук, он тут же передается на родительский блок.

Режим световой индикации: при необходимости можно наблюдать за ребенком в полной тишине, отключив звук на родительском блоке. Если детский блок уловил и начал передавать голос малыша, на родительском блоке загорится соответствующий индикатор.

Видеоняня

Видеоняня в отличие от радионяни передает на родительский блок не только звук, но и изображение. 

Видеоняня представляет собой беспроводную систему видеонаблюдения, состоящую из двух устройств. Детский блок – миниатюрная видеокамера со встроенным микрофоном и передатчиком. Снятое изображение транслируется на экран родительского блока-приемника, а звук с микрофона камеры выводится на его динамики.

Видеоняни, так же как и радионяни, подразделяются на аналоговые и цифровые. Цифровые технологии дороже, но они гарантируют чистый звук и четкое изображение. Все больше появляется видеонянь с двусторонней связью – мама может видеть и слышать малыша, а он, в свою очередь, слышит маму.

Как установить видеоняню? 

Детскую часть можно поставить на любую поверхность рядом с кроваткой (на расстоянии не более 1,5–2 м), направив объектив на малыша. Родительский блок носится с собой – в кармане, на шее (прилагается шейный ремешок), пристегнутым к одежде с помощью клипсы. Удобно, если в комплекте есть складная подставка для установки приемника на столе и ремешок для ручной переноски. Надо обратить внимание на размер экрана: чем он больше, тем удобнее наблюдение.

Есть выбор. В видеоняне может быть предусмотрено несколько режимов:

  • Режим ночного видения включается автоматически с наступ­лением сумерек. Инфракрасные светодиоды позволяют вести наблюдение даже в полной темноте. Если малыш спокойно спит, видеоняня переходит в режим ожидания, экран отключается (что экономит заряд батарей). При появлении малейшего звука со стороны ребенка камера автоматически начнет трансляцию и самого звука, и изображения малыша на родительский блок.
  • Видеоняни широкого профиля реагируют не только на голос ребенка, но и следят за каждым его движением, дыханием, температурой воздуха в комнате и даже мокрыми пеленками.
  • Многие видеоняни имеют дополнительные функции. Например, сохранение информации (можно вести видеозапись всего, что происходит в зоне контроля). При подключении родительского блока к компьютеру вся информация переносится на его жесткий диск. IP-видеоняня – новейшая модель. Отличается неограниченным радиусом действия. Подключается к домашней сети через Wi-Fi или через проводную сеть, а в роли родительского блока выступает смартфон, планшет или компьютер.

Мониторы дыхания и температуры

Помимо аудио- и видеосистем наблюдения за детьми существуют также системы для удаленного контроля за дыханием малыша и температурой его тела.

Монитор дыхания представляет собой две панели сенсорных датчиков, которые кладутся под матрас детской кроватки (рекомендуемая высота матраса не менее 10 см, чтобы его поверхность оставалась ровной) и непрерывно контролируют дыхательные движения младенца. Контрольный блок устройства крепится на бортик кроватки и отображает информацию, поступающую с датчиков. Если все в порядке, на контрольном блоке мигает зеленый индикатор в такт дыханию ребенка. Если датчики зарегистрировали сбой в дыхании, тут же раздается громкий звуковой сигнал и загорается красный индикатор тревоги. Монитор дыхания работает на батарейках.

Температурный монитор состоит из мини-датчика, который крепится на подгузнике, пеленке, пижаме малыша (крепежный ремешок прилагается), и приемного блока, который мама держит при себе. Монитор чутко следит за температурой тела ребенка, делая замеры каждые 10 секунд и посылая данные на родительский блок (зона уверенного приема составляет 30 м). Если температура тела ребенка достигла тревожного предела, родители оповещаются акустическим и визуальным сигналами. Дистанционный градусник удобен и прост в использовании, точен и безопасен.

Важные дополнения

Радионяни последнего поколения способны работать без помех в радиусе от 250 до 400 м. Правда, производители уточняют, что заявленные ими показатели действительны только на открытом пространстве. В помещении, где на пути радиосигнала встречаются стены и работающие электроприборы, они могут быть гораздо скромнее. Так что и для квартиры, и для загородного дома дальности связи в 200–300 м вполне достаточно.

Стоит обратить внимание на такую опцию, как возможность подключения к устройству дополнительного родительского блока (приобретается отдельно), что позволит каждому из родителей контролировать происходящее в детской, если они находятся не вместе.

Все под контролем

Приобретая электронную помощницу, родители должны быть уверены в надежности связи между детским и родительским блоками. Если связь внезапно прервалась, няня тут же должна сообщить об этом тревожным звуковым сигналом, а светоиндикатор на родительском блоке – изменить свой цвет с зеленого на красный, начать мигать.

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного
Читайте также:
Полезные мелочи, которые сделают грудное вскармливание простым и приятным

Товары для новорожденных

Полезные мелочи, которые сделают грудное вскармливание простым и приятным

В первые несколько месяцев после родов грудное вскармливание, скорее всего, станет основным занятием молодой мамы. Поэтому к нему надо заранее подготовиться. Специальные аксессуары помогут наладить лактацию и сделать ко...

Первая одежда ребенка: правила выбора

Товары для новорожденных

Первая одежда ребенка: правила выбора

Позаботиться о первом гардеробе крохи стоит еще до его рождения. Ведь после родов у молодой мамы вряд ли окажутся силы и возможности ездить по магазинам, а первая одежда для ребенка будет нужна уже после выписки из роддо...

Фотостарение: как вернуть красоту?

Красота и спорт

Фотостарение: как вернуть красоту?

Появление на коже морщин и пигментных пятен – это один из признаков возрастного старения, который является генетическим процессом. А если они появляются у молодых девушек и женщин? Любительницы загара получают фотоповреж...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Tatiana Skorobogatova
Беременность 26 недель
Беременность 26 недель
Полина
Моя Клюковка)
Моя Клюковка)
Дарья
Иванова Дарья Сергеевна,28 лет,Почта:vanillamorozulya@mail.ru,адрес:г Москва,ул.Островитянова 27-1-36,моб тел:8-926-859-91-90
Иванова Дарья Сергеевна,28 лет,Почта:vanillamorozulya@mail.ru,адрес:г Москва,ул.Островитянова 27-1-36,моб тел:8-926-859-91-90
Полина Егорова
В ожидании чуда!
В ожидании чуда!


"Братик, я тебя очень люблю! Когда ты уже родишься???"
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Жанна
Фото
Фото
Полина Кучер
Самая счастливая осень
Самая счастливая осень
Ольга
Кастинг
Кастинг "хочу на обложку"
Лидия Миронова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый