Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как выбрать идеальную коляску и не ошибиться? 5 простых советов
1 4.3

Товары для новорожденных

Как выбрать идеальную коляску и не ошибиться? 5 простых советов

Опытные мамы знают, как важно не ошибиться с выбором коляски, чтобы потом не пожалеть. Плохие коляски общие в трех вещах: они тяжелые и занимают много места, колеса тонут в снегу и со временем начинают жутко скрипеть, а дети быстро из них вырастают. Такие коляски покупают те, кому лень разбираться в характеристиках, поэтому выбирают по цвету и цене. Потом от этого страдают оба: ребенок и мама. Чтобы не приобрести кота в мешке (зато любимого желтого цвета), давайте разбираться, на что нужно обратить внимание.

Какой тип лучше?

Сначала определитесь с типом коляски. Есть три основных типа: коляски-люльки, прогулочные и универсальные. 

Первые подойдут малышам до 6 месяцев. Потом ребенок вырастает и в коляске-люльке ему уже будет тесновато.

Тогда родители покупают прогулочною коляску. Она предназначена для детей от 6 месяцев до 3 лет. Самые популярные коляски этого типа – прогулки трость. Их покупают из-за легкости и низкой цены.

Третий тип – универсальные коляски, служат малышам от рождения до трех лет. Есть два вида таких колясок:  2 в 1 (люлька + прогулочный блок) и 3 в 1 (все то же + автокресло). Это самый оптимальный вариант для практичных родителей. Коляска может стать зимней люлькой, где малышу будет тепло и уютно, прогулочным вариантом, и автокреслом, которое легко перемещать и носить с собой. Именно о них мы поговорим дальше. Приводим 5 простых советов при выборе универсальной коляски. 

Учтите проходимость

Чем больше колеса, тем устойчивее и проходимее коляска. Такой не страшны ни плохие дороги, ни суровые зимы,ни высокие бордюры. Чтобы не страдало управление,выбирайте модель с поворотными передними колесами, вращающимися на 360°. Да, по плотной снежной каше или по глубокому песку поворотные колеса не едут, но для таких случаев есть механизм блокировки. Тогда передние колеса стают прямо и коляску можно катить одной рукой даже на проблемных участках. 

Колеса бывают надувными и монолитными. Коляска с надувными колесами более проходима: плавный ход надувные колеса обеспечивают лучше, чем монолитные.

Не рекомендуем покупать коляски на трех колесах. С лужей или ямой не разойдетесь, придется объезжать. И на спусках такие коляски не устойчивы. Они удобно себя чувствуют разве что на ровной дороге или узкой тропе – не более. 

Хороший пример коляски с высокой проходимостью – AnexSport – популярная в России модель европейского производителя.

Убедитесь в амортизации

Не хотите, чтобы малыш просыпался от каждой кочки на дороге – убедитесь в системе амортизации и тормоза вашей коляски. Если подвеска мягкая, малыш не заметит неровности дороги и переезды через препятствия. Современные коляски имеют регулированную систему амортизации. Ее можно настраивать в зависимости от веса ребенка и неровностей поверхности. В редких случаях коляски имеют двойную амортизацию– рамы и колес. Та же AnexSport, например. 

Взвесьте параметры

Вес коляски зависит от каркаса. Самый легкий – алюминиевый каркас. Легкими считаются коляски весом до 12 кг включительно. Если добавить сюда вес ребенка, покупок и детских принадлежностей, получим целых 20 кг. Это неподъемный груз для одной мамы. А если брать коляску тяжелее, то будет еще хуже. Поэтому с весом нужно быть предельно осторожным. 

Перед покупкой убедитесь, что сложенная коляска ляжет в багажник автомобиля. Если пользуетесь лифтом, не постесняйтесь замерять ширину дверного проема, чтобы выбрать коляску по размерам. Иногда даже несколько сантиметров могут сыграть с вами злую шутку.

Подберите материалы

Материалы, которыми обтягивают люльку, должны быть дышащими. Материалы внутренней отделки – натуральными, гипоаллергенными, поскольку с ними ребенок непосредственно соприкасается. 

Внутренний чехол обязательно должен легко сниматься для стирки. А вот главное требование к внешним материалам – легкость чистки и защита от ветра и влаги.

Для примера рассмотрим еще одну модель коляски Anex– Cross. Ее внешний пошив выполнен из качественной эко-кожи. Она отлично чистится и защищает от ветра. Внутренняя отделка состоит из хлопка, а ортопедический матрас с кокосовым наполнителем способствует правильному развитию костей малыша.

 

Не забудьте об аксессуарах

Дождевик, сетка, муфта для ног, подставка под бутылочки – все это приятные дополнения, которые не являются обязательными и самыми важными пунктами при выборе коляски. Но они существенно упростят жизнь вам и вашему малышу. 

Обратите внимание на сумку для мамы. В ней вы будете носить соски, бутылочки, салфетки, игрушки и личные вещи. Поэтому она должна быть вместительной, прочной и желательно стильной. Не хотите сумку – возьмите рюкзак. Тут уже доверьтесь своему вкусу.

 

Бонусный совет №6 гласит – применяйте советы №1-5 на практике. Посетите сайт компании Anex и протестируйте коляски производителя по всем параметрам. Может, там вы найдете коляску, которой можно доверить самое ценное.  

Больше о колясках можно узнать на сайте: anexbaby.com

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Спасибо за советы, благодаря которым мы купили коляску анекс, очень сразу понравилась как увидела здесь на сайте.

17 января 2017

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый