Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Теплый конверт или зимний комбинезон: что лучше для новорожденного?
0

Товары для новорожденных

Теплый конверт или зимний комбинезон: что лучше для новорожденного?

Даже если на улице морозы, прогулки с малышом никто не отменял. Какой должна быть верхняя одежда для новорожденного, чтобы, несмотря на минусовые показания термометра, ему было комфортно? Для этой цели идеально подойдут теплые конверты и комбинезоны.


Товаровед, г. Москва

Зимние конверты: любой мороз и ветер нипочем

Для первой в жизни ребенка зимы, особенно если она пришлась на период новорожденности, теплый конверт – предмет первой необходимости. Ведь малыш еще слишком мал и на прогулке он обычно спит в коляске.
 
В конверт, сделанный в виде спального мешка, младенца можно уложить как завернутого в одеяло, так и одетого в теплый комбинезон. Выбирая конверт, обращайте внимание на его конструкцию. Зимние конверты, которые за счет застежек (молний, кнопок) можно максимально раскрыть. Уложить кроху в такой зимний конверт проще и быстрее – значит, сборы на улицу не займут много времени. В конверте, верх которого можно затянуть так, чтобы получился капюшон, малышу любой мороз и ветер нипочем.
Конверты для малышей, регулируемые по длине и ширине, «растут» вместе с ребенком и служат дольше. На следующий год такая модель обычно «переезжает» из спальной коляски в прогулочную или в санки. Удобные детали: прорези на задней части конверта для пропускания ремней безопасности коляски, завязки или петли-липучки для крепления к санкам. Если активно используется автокресло, то лучше поискать теплый конверт с прорезью для автомобильных ремней безопасности. Хорошо, если есть специальный клапан, закрывающий прорезь, когда в ней нет необходимости: сидящему в коляске малышу не будет поддувать.
Еще одна разновидность детских конвертов – модели с капюшоном и рукавами. Чтобы маленьким ножкам не было тесно, низ таких конвертов делается шире плеч и присборивается спереди. Рукава могут быть открытыми или зашитыми, в некоторых моделях есть пристегивающиеся рукавички.
 
Утепленные конверты предлагаются в различном исполнении. Это могут быть модели на синтепоне, подбитые искусственным мехом или овечьей шерстью на трикотажной основе. 
 
 
С учетом нашей суровой зимы актуальны конверты на пуху, а также из натурального меха. Как правило, это шкурка ягненка, реже – длинноворсный мех ламы. В детских конвертах используется мех особой выделки: он очень мягкий и не имеет запаха. А многие модели из овечьей шерсти можно даже стирать – как вручную, так и в стиральной машине.

Зимние комбинезоны 0+

Ребенка, одетого в зимний комбинезон, можно спокойно брать на руки, укладывать в коляску, носить в «кенгуру», возить в автокресле – комбинезон не задирается, его не надо постоянно одергивать, при этом малыш свободно двигает ножками и ручками. Главное – выбирать зимний комбинезон не только по внешнему виду, но и с учетом некоторых его конструктивных особенностей. 
 
 
Комбинезон для детей до 1 года должен легко надеваться и сниматься. В этом плане удобны модели с двумя молниями, уходящими в «ножки», либо с одной, но косой молнией, вшитой от плеча до низа противоположной штанины. Благодаря такому крою комбинезон можно раскрыть практически полностью, и чтобы одеть кроху, останется только уложить его внутрь, всунуть ручки в рукава, а ножки – в штанины, и застегнуть молнии. В магазине нужно обязательно несколько раз застегнуть-расстегнуть все молнии, оценивая их работу.
 
Чтобы при застегивании комбинезона молния не «укусила» малыша за подбородок, в «правильных» моделях она имеет защиту от прищемления – вшитый в воротник тканевый уголок, который закрывает замочек. 
 
Спинка комбинезонов для младенцев должна быть идеально ровной – объемные нашивки, бантики, бусины и другие украшения лучше оставить для детей постарше, которые редко спят на улице.
 
«Ножки» комбинезона для детей до 1 года нередко делаются закрытыми или дополняются пинетками, которые пристегиваются к штанинам кнопками.
 
Покупая комбинезон для ребенка, который учится ходить, не стоит выбирать модели с дутыми штанинами – они будут только затруднять движения. Если же речь о самостоятельных передвижениях пока не идет, то как вариант можно рассмотреть покупку комбинезона-трансформера. Всего лишь перестегнув молнию и кнопки между ног, мы превратим штанишки комбинезона в спальный мешок. Трансформер особенно удобен, если ребенок одинаково часто перемещается и в коляске (используем как конверт), и в автокресле или «кенгуру» (используем как комбинезон). 
 
 
Чтобы рукава комбинезона для ребенка плотно прилегали к запястьям, их собирают на резинку (главное, чтобы она была не слишком тугой), а также часто снабжают внутренними трикотажными манжетами. Широкие отвороты на рукавах – это не только запас на вырост: если станет слишком холодно, то в них можно спрятать малышовые кулачки. Для самых маленьких актуальны комбинезоны с зашитыми ручками или модели с пристегивающимися теплыми рукавичками.
 
Примеряя на ребенка комбинезон, нужно заострить внимание и на капюшоне. Он должен быть не маленьким (необходим запас на шапку), но и не слишком большим. Внутренняя вшитая резинка по лицевому вырезу или затягивающаяся кулиска с фиксатором обеспечивают плотное, регулируемое прилегание капюшона к голове – это дополнительная защита от ветра. 
 
Горловина комбинезона не должна оставлять шею открытой, поэтому невысокий воротник-стоечка – наиболее оптимальный вариант. Однако примерив детский комбинезон, нужно убедиться, что воротник не давит на подбородок и не закрывает рот – иначе малыш будет постоянно обсасывать воротник. 
 
У некоторых комбинезонов есть съемная флисовая или меховая подстежка. Это практично. Во-первых, такой комбинезон можно носить с ранней осени до поздней весны, во-вторых, без меха его легче стирать, он быстрее сохнет.

Из чего же, из чего же сделаны наши одежки?..

Детская зимняя одежда должна быть легкой и при этом теплой. Именно поэтому определяющим в выборе комбинезона является утеплитель. 
 
Безусловно, пуховики из натурального пуха – очень теплая и легкая одежда, в которой малышу будет комфортно даже в морозы. Сырье проходит всестороннюю обработку (в том числе термическую, а также антибактериальными и антиклещевыми пропитками), так что риск возникновения аллергических реакций в процессе ношения минимален. Однако пуховики требовательны к уходу и после стирки долго сохнут.
 
Современные мембранные материалы непродуваемы и непромокаемы снаружи, а внутри устроены так, чтобы отводить излишнее тепло и влагу от тела. Такие материалы, как изософт, холлофайбер, файбертек, файбердаун, обладают высокими теплосберегающими качествами, не уступая порой по этому показателю натуральному пуху. Значит, детям в такой одежде на улице будет всегда тепло и сухо, а в помещении – не жарко. Но есть информация к размышлению: тепло гарантировано в «мембране» только подвижным малышам, чего о грудничках на прогулке никак не скажешь. К плюсам стоит добавить необременительность в уходе: детские комбинезоны с высокотехнологичными наполнителями отлично переносят стирку, не теряя своего объема.

Как не ошибиться в выборе зимней одежды для ребенка?

  • Зимняя одежда для самых маленьких должна быть теплой, но легкой. 
  • Правильная экипировка не сковывает движения, в ней уютно и комфортно.
  • Процесс одевания и раздевания малыша должен быть простым и быстрым.

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного что взять в роддом
Читайте также:
Первые прогулки с новорожденным

Здоровье и уход

Первые прогулки с новорожденным

Вернувшись из роддома и понемногу освоив премудрости ухода за малышом, вы начинаете думать о следующей проблеме: как гулять с крохой, когда, как долго, во что его одеть и что сделать для того, чтобы прогулки радовали и в...

Прогулки с ребенком зимой

Здоровье и уход

Прогулки с ребенком зимой

Здоровая кожа малыша – это залог комфорта и хорошего настроения не только самого крохи, но и его родителей.

Покупки для новорожденного

Товары для новорожденных

Покупки для новорожденного

Ребенок скоро родится, а значит, будущим родителям пора задуматься о покупках для новорожденного.


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый