Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как выбрать подогреватель для детского питания?
0

Товары для новорожденных

Как выбрать подогреватель для детского питания?

Малышам, которые уже получают прикорм или детям на искусственном и смешанном вскармливании, нужно теплое питание и днем, и ночью. Это весьма хлопотно… но только в том случае, если у вас нет подогревателя для детского питания.


Товаровед, г. Москва

Что такое подогреватель для детского питания и зачем он нужен?

Подогреватель детского питания – это компактный, безопасный и простой в обращении прибор. В нем удобно разогревать готовую жидкую смесь (молочную или кисломолочную), а также продукты прикорма (сок, пюре, кефир). 

Принцип работы. Содержимое детской бутылочки или баночки подогревается быстро и до нужной температуры, которая приближена к температуре материнского молока (приблизительно 37°С). От мамы требуется лишь залить в прибор воду и включить нужный режим. Через 5–8 минут цикл разогрева закончится, загоревшийся зеленый индикатор сообщит, что можно начинать кормление. Удобно, если после подогрева детского питания прибор автоматически переходит в режим ожидания, поддерживая оптимальную температуру питания в течение 30–60 минут (в зависимости от модели), и только после этого самостоятельно отключается. Это функция пригодится в тех случаях, если бутылочка уже теплая, а малыш все еще спит. 

Если подогреватель уже начал работать, а воду добавить забыли или она выкипела, загорится предупреждающий красный индикатор, и прибор автоматически отключится. Подсветка кнопок – еще одна удобная функция, которая особенно будет оценена во время ночных кормлений.

На какие моменты стоит обратить внимание при покупке подогревателя для детского питания? 

С подогревателем детского питания не нужно переживать, что питание перегреется или недогреется – за нагревом следит электронная система контроля температуры. Главное – правильно выставить режим нагрева. Начиная подогревать детское питание, нужно выбрать исходную температуру питания («комнатная», «из холодильника», «замороженная»), тип питания (молоко, каша, пюре) и объем бутылочки. Прибор самостоятельно определит время, необходимое для подогрева детского питания.

Функция выбора режима нагрева есть во всех подогревателях. Правда, в одних она реализована более точно и наглядно – на панели управления есть соответствующие кнопки и цифровой дисплей. В более простых и дешевых моделях режим разогрева устанавливается поворотом одного регулятора.

Разогрев детского питания в баночках имеет свои особенности. Чтобы было удобно погружать баночку в подогреватель, а потом вынимать ее, необходимо пользоваться специальным зажимом-держателем, который прилагается в комплекте. Допускается разогрев жестяных, пластиковых и стеклянных баночек. Чтобы питание в баночке нагревалось равномерно, нужно периодически его помешивать.

Дорожный подогреватель детского питания работает исключительно от автомобильного 12V питания. Он не нуждается в использовании воды. Дорожный подогреватель представляет собой подключаемый к прикуривателю автомобиля электронагревательный термочехол, в который вставляется бутылочка с питанием. Время нагрева бутылочки объемом 120–240 мл будет составлять примерно 10–12 минут, густое питание в баночке емкостью 125–250 г будет греться дольше – около 20–25 минут.

Источник фото: Shutterstock

Теги: прикорм
Читайте также:
Искусственное вскармливание ребенка: правила и советы

Питание младенца

Искусственное вскармливание ребенка: правила и советы

Для малышей грудного возраста женское молоко остается незыблемым золотым стандартом питания. Но, к сожалению, бывает так, что ребенок по каким-либо причинам не может его получать, и тогда приходится прибегать к искусстве...

Кухонная утварь. Что поможет молодой маме

Товары для новорожденных

Кухонная утварь. Что поможет молодой маме

Накормить ребенка – одна из самых главных маминых забот. Передоверьте технике приготовление и подогрев детского питания и стерилизацию детской посуды....

Выбираем пустышку для новорожденного

Товары для новорожденных

Выбираем пустышку для новорожденного

Пока весь мир спорит, полезна или вредна пустышка для новорожденного, именно мама решает, будет ли у ее ребенка этот аксессуар. Если да, то остается только определиться с моделью. ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Екатерина
В ожидании третьего чуда
В ожидании третьего чуда
Алсу
Ожидаю
Ожидаю
Дарья
фото1
фото1
Мария
Мария, 26 лет.
Мария, 26 лет.
Мария Манеркина
Мама с трехлетним стажем
Мама с трехлетним стажем
Алсу
Happy pregnancy
Happy pregnancy
Ольга
Для участия кастинга
Для участия кастинга "Хочу на обложку"
Мария Мыхлик
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Анна
нам 27 недель
нам 27 недель
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый