Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Выбираем детский шезлонг на лето!
0

Товары для новорожденных

Выбираем детский шезлонг на лето!

На дачном отдыхе малышу пригодится детский шезлонг. Покачиваясь в своем уютном креслице, забавляясь с игрушками или просто отдыхая, кроха всегда будет рядом с мамой, чем бы она ни занималась в данный момент.


Товаровед, г. Москва

3 причины купить детский шезлонг

  1. Благодаря своей основной функции – раскачиванию – он поможет маме успокоить ребенка и укачать его. 
  2. Детский шезлонг – легкий (в зависимости от модели от 2,5 до 4 кг), он быстро и компактно складывается и раскладывается, поэтому его удобно не только возить с собой в машине, но и переносить в доме. 
  3. В детском шезлонге малыш сможет путешествовать вместе с мамой из комнаты на кухню, наблюдая за ней, слушая ее голос и радуясь, что она рядом. А если ребенок всем доволен, спокоен и находится в поле зрения мамы, ей намного проще справляться с домашними делами.

Когда стоит купить шезлонг для ребенка?

Детские шезлонги предназначены для детей с самого рождения и, как правило, до достижения ими веса 9 кг – примерно до 6–8 месяцев. Предельно допустимая нагрузка в 11 кг говорит о том, что шезлонг выдержит и годовалого малыша. Но как показывает практика, 5–6 месяцев – это оптимальный срок эксплуатации детского шезлонга. Ребенок старше полугода просто вырастает из этого младенческого креслица.

Покачаемся?

Разные модели шезлонгов для детей двигаются по-разному. Одни раскачиваются вперед-назад на дугах-качалках. Другие – слегка пружинят вверх-вниз над своим основанием. Возможность поворота сиденья на 90° относительно качающих дуг меняет направление раскачивания на «колыбельное» – то есть из стороны в сторону. 

Пока кроха совсем маленький, его в шезлонге подкачивают родители. А уже с 3–4 месяцев малыш качается сам! Для этого ему не нужно каких-то особых умений, достаточно просто поболтать ножками, помахать ручками – и креслице, реагируя на эти движения, начнет плавно покачиваться. Маме не стоит беспокоиться: в конструкцию детского шезлонга заложена безопасная амплитуда раскачивания, предотвращающая опрокидывание. Для удобной и безопасной посадки и высадки ребенка, а также на время кормления креслице в одно движение полностью блокируется фиксатором, становясь неподвижным.

Режим виброукачивания расширяет функционал шезлонга. Вибрационный механизм встроен под подушкой сиденья, активируется нажатием соответствующей кнопки и может работать в одном или двух режимах интенсивности. Легкие вибрирующие движения кресла по ощущениям имитируют поездку в автомобиле, они помогают ребенку расслабиться, успокаивают его и убаюкивают. Таймер отключения позволяет маме запрограммировать остановку через заданный промежуток времени: 15, 30, 45, 60 минут. 

Вибромеханизм шезлонгов работает от батареек, которые нужно докупать отдельно. Вместо них практичнее использовать перезаряжаемые аккумуляторы, причем лучше иметь два комплекта – пока один на зарядке, другой комплект в работе. Кстати, для музыкальной игровой панели понадобится отдельный набор батареек. 

Как правильно выбирать шезлонг для ребенка?

При покупке шезлонга для ребенка особое внимание стоит уделить его сидению. Оно должно быть достаточно просторным, чтобы у малыша оставался запас на вырост. Конструкция сиденья специально разработана с учетом того, что ребенок еще не может держать головку и тем более сидеть. Поэтому в шезлонге для новорожденных ребенок располагается или практически горизонтально, или в физиологичном для младенцев положении «полулежа». Многие модели шезлонгов для новорожденных дополнительно комплектуются внутренней уменьшающей вставкой или подголовником. Такие вкладыши поддерживают спинку и головку новорожденного, позволяют ему занять в креслице анатомически правильное положение.  

Многопозиционная спинка, изменяя угол наклона, переводит кресло из положения «лежа» в положение «полулежа» и даже «сидя» (для умеющих сидеть детей) – мама всегда сможет подобрать для своего чада наиболее удобную посадку для отдыха, сна, игр. Еще до покупки стоит уточнить, регулируется ли сиденье в понравившейся модели, так как это необязательная опция шезлонгов для младенцев.

Откидывающийся капюшон (как у колясок) или козырек пригодится и при домашнем использовании, а в условиях дачи будет особенно актуальным – приглушит яркий солнечный свет, чтобы крохе было еще уютнее.

Обивка сиденья должна быть из гипоаллергенных дышащих материалов, приятных на ощупь, чтобы крохе и в жаркий день было комфортно находиться в шезлонге даже голышом. Обивка легко снимается, без проблем стирается вручную или в машинке, быстро сохнет.

Для защиты ребенка от выпадения в шезлонге для младенцев предусмотрены удерживающие ремни безопасности. Трехточечный – представляет собой поясной ремень с паховой лямкой. Наиболее надежен пятиточечный ремень – фиксирует малютку за плечи, талию и между ножек. Ремни должны быть регулируемыми по длине, в области плеч желательны мягкие накладки. Правильно отрегулированные ремни не мешают крохе играть и спать, поэтому не стоит пренебрегать ими!

В детском шезлонге с игрушками не скучно!

Многие шезлонги для детей комплектуются съемной игровой дугой. Малыш качается в креслице, вместе с ним раскачиваются и подвешенные над головой игрушки, привлекая его внимание. Игровой набор может состоять из погремушек, мягких игрушек, прорезывателей, безопасного зеркальца. Звуковые и световые эффекты активируются, когда малыш ударяет по игрушке ручкой или ножкой. Если игрушки съемные, то ими можно играть отдельно, менять их расположение на игровой дуге или заменять любыми другими – у крохи всегда будут свежие впечатления.

Игровая дуга съемная – в любой момент ее легко убрать и парой щелчков поставить обратно. Еще удобнее, если для посадки-высадки ребенка дугу не нужно каждый раз отщелкивать, а достаточно лишь повернуть в сторону. 

Музыкальная панель в детском шезлонге

Музыкальная панель – еще одно средство для развлечения крохи. В «фонотеке» шезлонга может быть собрана целая коллекция музыкальных фрагментов. На время активного бодрствования можно включить веселые детские песенки. Спокойная классическая музыка, звуки природы и колыбельные убаюкают кроху.

Чтобы звуковое и музыкальное сопровождение не стало для ребенка и родителей раздражающим фактором, с «репертуаром» шезлонга желательно ознакомиться еще до покупки. Громкость должна быть регулируемой – как минимум два положения: «громче» и «тише». 

Таймер обеспечит автоматическое отключение музыки через заданный мамой  промежуток времени: 10, 20, 30 минут.

Большой выбор шезлонгов для детей в разных ценовых категориях позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант, который устроит и родителей, и их малышей набором функций и отлично впишется в интерьер детской по цвету и дизайну.

Правила безопасности. Важно знать:

  • Шезлонги оборудованы ручками, которые используются только для транспортировки самой качалки, без малыша. Для переноски детей эти креслица не предназначены!
  • Младенческие качалки низкие, и мамам не слишком удобно каждый раз так низко наклоняться к ребенку. Возникает соблазн поставить шезлонг повыше – на стол или комод. Делать это категорически запрещено! Место шезлонга – только на ровном полу.
  • Ребенок в качалке должен быть обязательно пристегнут ремнями и оставаться под присмотром родителей.
  • Нельзя превышать предельно допустимую нагрузку. 
  • Исправные качалки при раскачивании не издают посторонних звуков. Скрип, хруст, треск говорит о том, что шезлонг  уже не справляется с нагрузкой, либо он стоит неровно.
  • Даже в очень комфортабельном кресле ребенок не может находиться целый день. Использование шезлонга для ребенка должно быть разумно дозированным.

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного
Читайте также:
Как выбрать «кенгуру»?

Товары для новорожденных

Как выбрать «кенгуру»?

Специальный рюкзачок для переноски малыша, называемый «кенгуру», пригодится родителям в любое время года. Но особенно актуальна эта покупка летом, когда наступает пора долгих прогулок и путешествий. ...

Выбираем детские пеленальные столики

Товары для новорожденных

Выбираем детские пеленальные столики

Независимо от того, какой пеленатор родители выберут, надо запомнить самое главное правило: ребенка, лежащего на пеленальном столике, нельзя оставлять одного даже на секунду! ...

Выбираем матрас и подушку в кроватку новорожденного

Товары для новорожденных

Выбираем матрас и подушку в кроватку новорожденного

Многие будущие мамы очень ответственно относятся к выбору кроватки для новорожденного, мало внимания уделяя тому, какими будут матрас и подушка. Тем временем, именно от них зависит в будущем правильная осанка ребенка!...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый