Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как выбрать детский манеж?
0

Товары для новорожденных

Как выбрать детский манеж?

В мае открывается дачный сезон, и малыша начнут все чаще вывозить на свежий воздух. Самое время позаботиться о безопасности крохи в загородном доме и на участке. И здесь наиболее актуальной покупкой будет детский манеж, который обеспечит ребенку свободу передвижений и создаст хороший «полигон» для самостоятельных игр.


Товаровед, г. Москва

Для многих мам детский манеж становится хорошим помощником, благодаря которому они могут спокойно заняться домашними делами, будучи уверенными, что в эти минуты с их малышами все в порядке. Существует несколько основных разновидностей детских манежей, что позволяет выбрать модель, наиболее подходящую для ваших целей и жилищных условий.

Складной манеж-сетка

На первый взгляд кажется, что все модели данного типа похожи друг на друга (между верхней рамой и днищем натянута сетка, и вся конструкция держится на металлических опорных стойках), при более детальном рассмотрении между ними становятся заметны явные различия.

Складываются детские манежи по-разному. «Горизонтальное» (плоское) сложение означает, что легким движением руки вертикальные стойки-ножки отстегиваются от днища, после чего к нему опускается верхняя рама. В результате складной детский манеж становится максимально плоским, хотя размер каркаса (верха и донышка) при этом остается прежним. Сложение по принципу «книжки» делает складной манеж не таким плоским, зато более компактным, так как и рама, и пол, складываясь пополам, уменьшаются по размерам вдвое. Сложенный манеж удобно переносить из комнаты в комнату, благодаря чему малыш всегда останется в поле зрения мамы. А когда вся семья соберется на дачу, складному манежу обязательно найдется место в багажнике машины.

Классические модели – квадратные или прямоугольные довольно просторные боксы, которые допускают оба варианта сложения. Угловой манеж – просто находка для малогабаритных помещений. Эта модель, выполненная в виде сегмента круга, одновременно и компактная, и достаточно просторная. Но, учитывая особенность формы, угловой манеж книжкой не складывается.

Необходимо помнить, что для манежа важно трехмерное измерение: кроме длины и ширины учитывается высота, которая колеблется от 75–85  до 100–110 см. Чем выше стенки, тем дольше манеж будет использоваться и меньше вероятность того, что ребенок, перевесившись, из него выпадет.

Кровать-манеж

Это тот же складной манеж с сетчатыми бортиками, только каждая стенка здесь имеет свой жесткий каркас, что придает всей конструкции четкую прямоугольную форму. Квадратные (например, площадью 80x80 см), как правило, предназначены только для игр. В прямоугольных, по размерам приближенных к обычной кроватке (120x60 см), можно не только играть, но и спать, причем с рождения и до 2–4-летнего возраста.

Манеж-кровать имеет массу дополнительных опций. На ножках у него есть колесики, поэтому его удобно перевозить из комнаты в комнату и фиксировать на месте при помощи блокираторов. Кроме ножек могут быть и дуги-качалки для укачивания крохи, которые на время его бодрствования убираются под днище. Чтобы подросший малыш мог самостоятельно забираться в манеж-кровать, в боковой стенке предусмотрен специальный лаз, который открывается и закрывается при помощи застежки-молнии.

Дня сна и игр на открытом воздухе кровать-манеж комплектуется противомоскитной сеткой. Вдобавок многие модели благодаря современным технологиям могут успокоить кроху самостоятельно, даже если мамы нет рядом. Электронный интеллект мгновенно отреагирует на плач и включит вибрационную систему укачивания, которая способна работать в нескольких режимах интенсивности. Малышу наверняка понравятся нежные колыбельные мелодии, имеющиеся в фонотеке «умной» кроватки. Выбирать режимы работы можно и на расстоянии при помощи пульта дистанционного управления, что особенно ценно ночью, когда нет сил лишний раз вставать.

Кровать-манеж просто незаменима, если семья отправилась в путешествие (не во всех гостиницах есть детские кровати) или малыш часто остается спать вне дома (на даче или у бабушки в гостях).

Деревянный манеж

С точки зрения экологической безопасности деревянный манеж - самый лучший вариант. По форме деревянный манеж может быть квадратным или шестигранным. Его стенки, так же как и у деревянной кроватки, собраны из прутьев или реек, за которые малышу удобно держаться при вставании и ходьбе. Деревянному манежу не страшны никакие прыжки его обитателя: днище выдержит и не прогнется, а сам манеж не опрокинется. Он легко собирается и разбирается для транспортировки, но, как правило, не складывается, поэтому для него придется найти в доме постоянное место. При покупке детского деревянного манежа  его необходимо осмотреть и ощупать, чтобы выявить возможные зазубрины, трещины или сколы. Модель, покрытая лаком на водной основе, дольше сохранит свой внешний вид и целостность. Следует посмотреть также, на каком расстоянии друг от друга расположены боковые рейки (прутья). В слишком маленьких промежутках могут застрять ручки или ножки, а в слишком большие малыш может просунуть голову и застрять. Оптимальным считается расстояние в 5–7 см.

Надувной манеж

Надувные манежи имеют круглую (реже квадратную) форму, устойчивое дно и прозрачные стенки, сквозь которые ребенок видит маму, а она, в свою очередь, может наблюдать за малышом. Надувной манеж удобен тем, что в сдутом виде помещается в небольшой сумке, поэтому его удобно хранить и переносить. В жаркий денек на даче он может превратиться в мини-лягушатник для крохи. Но в отличие от остальных манежей надувные – самые низкие (от 64 см), поэтому рассчитаны на детей до года (максимум до 1,5 лет). К тому же на надувном пружинящем полу отлично прыгается, но вот учиться ходить по нему не очень удобно. Перед первым использованием надувного манежа его нужно не только помыть, но и проветрить, чтобы ребенка не отпугнул специфический запах поливинилхлорида (это синтетический полимер, из которого делают надувные изделия).

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного развитие ребенка

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Евгения
Веселая Беременность
Веселая Беременность
Эльвира Буданцева
Дорогой пузик.
Дорогой пузик.
Татьяна
one love
one love
Дария
счастливые дни
счастливые дни
Юлия Маринченко
Два сердца
Два сердца
Марина
9 месяцев
9 месяцев
Виктория
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Алена Бондаренко
Осенняя беремушка2
Осенняя беремушка2
Светлана Крупнова
Лучшее время для девушки!
Лучшее время для девушки!
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Дарья Гоголь
Безусловная любовь
Безусловная любовь
Татьяна Клементьева
За 3 дня до встречи с моим сыночком!
За 3 дня до встречи с моим сыночком!
Нина
В ожидании счастья!!!
В ожидании счастья!!!
Анастасия
Наше двойное счастье❤️
Наше двойное счастье❤️
Анна
Счастье
Счастье
Дэвочка Свэточка
Прием! Как слышно?
Прием! Как слышно?
Дария
Ожидание
Ожидание
Юлия Шакирова
Когда считаешь дни до встречи
Когда считаешь дни до встречи
Ксения Фёдорова
В мамином животике
В мамином животике
Юлия
Мурзики мои
Мурзики мои
Наталия
В ожидании осеннего Чуда
В ожидании осеннего Чуда
Наталья
Втроём веселее
Втроём веселее
Ольга
я и сын)
я и сын)
Ирина
Счастье в наших руках!
Счастье в наших руках!
Оля Алтухова
Тренируемся на зайчиках)
Тренируемся на зайчиках)
Ирина Филина
Жду первенца
Жду первенца
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый