Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Аксессуары для детских кроваток: бортики, бампер, балдахин и другое
0

Товары для новорожденных

Аксессуары для детских кроваток: бортики, бампер, балдахин и другое

В первые месяцы жизни для новорожденного самым привычным местом становится кроватка. К ней можно подобрать функциональные и стильные аксессуары, которые облегчат жизнь мамы и порадуют малыша.


Балдахин

Балдахин – это, скорее, дань детским мечтам мамы, но есть в этом красивом аксессуаре и намек на практичность. Он служит для защиты малыша от солнечного света и нежданных «летающих гостей» – мух, комаров и весенних пушинок. Современные балдахины красивы и элегантны, шьются из хлопка, тюля, гипоаллергенного нейлона с хлопковыми элементами. Существуют как легкие балдахины, имеющие декоративную функцию, так и более плотные двойные, помогающие ребенку спокойно уснуть, даже если в окно светит яркое солнце или включено искусственное освещение в комнате. Обычно балдахины продаются без украшений, но бывает, что в магазине можно встретить оригинальные модели – с кокетливым бантом и оборками или с отстегивающимися героями мультфильмов, которые легко стираются.

Держатель для балдахина

Балдахин крепится к кроватке специальным держателем, или кронштейном. Требования к нему достаточно строгие: он должен плотно и надежно крепиться на бортик, при этом не повреждая детали кроватки, не иметь опасных элементов, которые могут причинить вред ребенку. Поэтому стандартная конструкция крепится прижимными скобами к спинке кровати или боковой решетке за нижнюю или верхнюю планку и выполнена из пластмассы или металла. При покупке обратите внимание на защелки, которыми оборудован кронштейн, хорошо, если они имеют мягкие вставки, предотвращающие появление царапин на поверхности мебели. 
 
Для тех, кто не желает портить дерево или пластик кроватки, существуют штанги для балдахина, устанавливающиеся на пол. Высота штанги при необходимости легко регулируется. Кроме того, на этот балдахин можно подвесить первые игрушки малыша.

Бортики, или бампер

Это цельный или отдельный набор элементов, создающий на жестких прутьях бортиков кроватки мягкое покрытие. Его основное назначение – защищать от сквозняков и ушибов о стенки кроватки, поэтому бампер обычно закрывает все четыре стороны. Бортики бывают высокими и половинчатыми, крепятся в кроватке на завязках или липучках. Лучше остановить свой выбор на бортиках, изготовленных из натуральной ткани (хлопка или хлопкового велюра), с синтетическим наполнителем внутри (синтепоном или полиэстером). Они легко чистятся и подходят для машинной стирки при 40°C, а для большего удобства в некоторых наборах внутренняя набивка извлекается из обшивки.
 
Для увлекательной игры производители создали специальные развивающие бамперы в форме забавных существ с кармашками, например, гусенички, у которой гремят ножки, пищат пухлые щечки, а из тельца можно доставать шуршащие яркие платочки. Бодрствуя, малыш может играть с такими деталями, развивая мелкую моторику и тактильные ощущения.

Сумка-панно

Еще один функциональный и красивый аксессуар для кроваток – панно с кармашками для хранения мелочей и погремушек, которое крепится на спинку кроватки с помощью лент или специальных застежек с липучками. Обычно панно изготавливают из 100 %-ного хлопка, внутри может быть как синтепон, так и наполнитель на основе кукурузного волокна, который имеет хорошую воздухопроницаемость. Такой аксессуар сохраняет безупречный вид после стирки и служит прекрасным дополнением к комплекту постельного белья. Большая прикроватная сумка заменит многочисленные громоздкие полочки или ящички, в ней можно разместить необходимые средства гигиены, чтобы они были всегда под рукой.

Сетка от комаров

Это сезонный аксессуар. Он пригодится поздней весной и летом, когда окна в доме открыты почти постоянно. Сетка от комаров защитит малышей от укусов насекомых, тополиного пуха и уличной пыли, при этом она отлично пропускает воздух и свет, а стягивающая резинка позволяет легко и быстро установить сетку на детской кроватке любой модели. Состав сетки – полиэстер. Она долго сохраняет свой первоначальный внешний вид благодаря специальному материалу, устойчивому к ультрафиолетовым лучам и приспособленному к стирке.

Пижамницы

Когда малыш немного подрастет, ему потребуется собственная одежда для сна. Чтобы пижамка была всегда под рукой, хранить ее поможет декоративная вешалка с кармашками, которая крепится на кровать при помощи липучек. А пока малыш растет, в такой аксессуар можно складывать различные мелкие принадлежности. Также для первой пижамки можно использовать пижамницу-подушку, которая имеет карман с нашитой пушистой зверушкой или просто расстегивается. Бывают еще пижамницы-игрушки, выполненные в виде зайчиков, бегемотиков, пчелок и прочей живности. По сути это сумка-чехол, застегивающаяся либо на пуговицу, либо на молнию. Пижамницы можно стирать и сушить в стиральной машине.
 
К весьма оригинальной разновидности бампера можно отнести книжку-раскладушку со звуковыми и световыми эффектами. Ее длина около 80 см, а высота – не более 15 см. Она легко крепится на детскую кроватку на уровне глаз специальными тесемками. Благодаря плотным страничкам книжку можно использовать не только в кроватке, но и прикрепить на коляску или манеж. В комплект чудо-книжки входят батарейки, так как она еще и музыкальная: плавно мигая неяркими огоньками, бампер наигрывает колыбельные мелодии. Когда ребенок привыкнет к картинкам и захочет чего‑то нового, книжку можно перевернуть другой стороной, где его ждут новые забавные герои.

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый