Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Выбираем детские пеленальные столики
1 3

Товары для новорожденных

Выбираем детские пеленальные столики

Независимо от того, какой пеленатор родители выберут, надо запомнить самое главное правило: ребенка, лежащего на пеленальном столике, нельзя оставлять одного даже на секунду!


Товаровед, г. Москва

За день малыша приходится переодевать неоднократно: то пеленки и подгузники поменять, то испачканную кофточку... Добавим к этому ежедневные гигиенические процедуры, младенческую зарядку, массаж и воздушные ванны… Все говорит о том, что в доме необходимо специально отведенное для этих манипуляций место, а именно – пеленальный столик. Данное понятие включает в себя классические модели, а также пеленальные комоды, кроватки с пеленаторами и т.д. Как выбрать пеленальный столик?

Детские пеленальные столики

Классический пеленальный столик – не что иное, как деревянный стол на высоких ножках с оборудованным на нем пеленальным местом в виде непромокаемого матрасика, окруженного защитными бортиками. Если под столешницей имеются полки, то столик становится похожим на тумбу-этажерку, на которой можно разместить гигиенические принадлежности, подгузники, пеленки и т.п.
Деревянные пеленальные столики-этажерки одновременно и выглядят изящно, и вполне устойчивы. По мере взросления малыша пеленальный столик становится стеллажом для игрушек или книг, нужно лишь снять матрасик.
Столик-трансформер в искусстве перевоплощения идет еще дальше. Высота его столешницы регулируется, полки не только меняют уровень высоты, но и убираются совсем. В зависимости от выбранного «режима работы» он может стать столом для игр и занятий творчеством, школьной партой (для этого дополнительно приобретается столешница), тумбой-подставкой.

Детские пеленальные столики, пеленальные столики, пеленальный столик, пеленатор, как выбрать пеленальный столик

Пеленальный столик для ванной комнаты во многом копирует принцип устройства столиков-этажерок. Учитывая, что его используют в условиях повышенной влажности, делается он из материалов, не боящихся сырости – металла и пластика. Такие пеленальные столики легкие и компактные. Чтобы уверенно стоять на мокром полу, колесики имеют блокираторы, а ножки – противоскользящие накладки. Многие модели оснащены встроенной ванночкой, которая расположена на удобной высоте, и маме не надо к ней низко наклоняться. Складной металлический каркас позволяет компактно хранить столик, когда тот не используется.
Подвесной пеленальный столик надежно крепится к стене на нужной высоте и раскладывается только по мере необходимости, в остальное время откидывается вверх, не мешая и не занимая место. Чтобы принадлежности для ухода за ребенком были под рукой, настенный пеленатор имеет вместительные карманы, для безопасности малыша есть ограничительные бортики, а для легкого обслуживания – съемный для стирки чехол и непромокаемое покрытие. Максимально допустимая нагрузка в 20 кг позволят пользоваться столиком долго – до тех пор, пока малыш буквально не вырастает из него.

Пеленальные комоды

Пеленальный комод – тяжеловес среди пеленаторов. В отличие от обычного комода, помимо ящиков и шкафчиков он имеет огороженное бортиками место для пеленания с мягкой непромокаемой подстилкой (она может не входить в комплект). Он очень устойчивый, надежный и прослужит не один год. Сочетание выдвижных ящиков, шкафчиков, открытых полок и ниш позволяет разместить в комоде практически все детское приданое (от постельного белья и одежды до косметических средств и упаковок подгузников). Отдавая предпочтение комоду, следует учитывать не только его габариты в целом, но и размер пеленального места, на котором малыш может располагаться либо ножками к маме, либо боком. Узкие комоды компактнее, но одевать и обрабатывать кроху, лежащего поперек комода, не совсем удобно: между ним и мамой в этом случае оказывается защитный борт. Поэтому для таких моделей лучше обеспечить возможность подхода сбоку.
Широкий комод «съест» место в комнате, но он вместительнее, и пользоваться им удобно. Малышу на нем просторно, а маме проще за ним ухаживать, тем более что общение лицом к лицу всегда приятнее.
Компромиссом становятся комоды с раскладывающейся вперед крышкой. В разложенном состоянии пеленальное место выступает над комодом, благодаря чему маме становится удобнее за ним стоять, открывать ящики, не отодвигаясь от малыша.

Как выбрать пеленальный столик: сочетаем с ванночкой

 Если ванная вмещает комод, то на время купания он отправляется туда. А если кроху решено купать в детской, комод для удобства можно выдвинуть на середину – это убережет и стену, и кроватку от брызг.
По прибытии на место для безопасности ребенка колеса фиксируются тормозами-блокираторами. Доступ к ванночке осуществляется двумя способами.

  • Способ первый: подняв откидную крышку с пеленальным матрасиком, малыша купают в ванночке, расположенной внутри комода. Кстати, откидная крышка комода должна надежно фиксироваться в открытом положении, чтобы она не могла самопроизвольно закрыться и ударить ребенка, лежащего в этот момент в ванночке.
  • Второй способ гораздо удобнее: ванна выдвижная, и можно купать ребенка независимо от пеленального места. После окончания водных процедур малыша из ванночки просто перекладывают на столик, на котором уже подготовлены пеленка и сменная одежда.

Комбинация «комод-ванночка», безусловно, удобна. Однако следует обратить внимание и на возможные недостатки. Не каждому понравится тратить силы на наполнение ванночки водой с последующим ее сливом, особенно если купание осуществляется в комнате. И еще: чтобы ванночка уместилась в комоде, ее делают слишком маленькой, поэтому пользоваться ею долго не удастся. Также, несмотря на водоотталкивающее покрытие, дерево может потерять вид из-за постоянного воздействия влаги.
 

Детские пеленальные столики, пеленальные столики, пеленальный столик, как выбрать пеленальный столик

Кроватка с пеленатором

В доме автоматически появится пеленальный комод, если купить малышу кровать-трансформер, которая может прослужить до 10– 14 лет в зависимости от того, насколько увеличивается ее спальное место. В таких моделях комод с кроваткой составляют единое целое. Когда ребенок подрастет (года через 3–4), комод с нее снимается, тем самым удлиняя ложе, и дальше оба элемента используются по отдельности. В некоторых случаях комод в составе видоизменяющейся кровати и сам способен к перевоплощениям. Например, он может разделиться на низкую прикроватную тумбу и настенную полку или стать письменным столом. Есть пеленатор и во многих моделях кроваток-манежей. Сделан он в виде откидной пеленальной доски, имеющей гигиеническое покрытие, бортики безопасности и даже удерживающие ремни. Прикрепленная к боковине манежа, такая пеленальная доска раскладывается только тогда, когда это необходимо, а потом просто откидывается, становясь абсолютно незаметной. Причем в этом положении рационально используется и оборотная ее часть – в некоторых моделях здесь расположен вместительный закрывающийся карман.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Ой, как удобно! Не думала, что для пеленания есть такие столики.

27 апреля 2015 11:08

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Аида Юнусова
Сейчас как разукрашу:)
Сейчас как разукрашу:)
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Мария
Мамино счастье
Мамино счастье

За обедом
За обедом
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Валентина Григорьевна
чумазное настроение каждый день!
чумазное настроение каждый день!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Anna 06
Тёма
Тёма
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Людмила Анатольевна
неземная любовь к родному внуку!
неземная любовь к родному внуку!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый