Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Средства детской безопасности
0 5

Товары для новорожденных

Средства детской безопасности

Дети – самые любознательные создания на свете. Знакомясь с окружающим миром, они ежесекундно проверяют его на прочность и пробуют на зуб, совершенно не представляя, какие опасные последствия могут их подстерегать. А ведь многих детских слез и ссадин, родительских нервов и бытовых поломок можно избежать, если оборудовать дом специальными средствами детской безопасности.


Товаровед, г. Москва
По статистике, большинство несчастных случаев с детьми происходит именно в домашней обстановке. Причем опасности подстерегают их буквально на каждом шагу. Булькающая кастрюля на плите, розетки, телевизор, дверцы шкафов... Поэтому родителям лучше заранее (еще до того, как начавший ползать ребенок отправится самостоятельно исследовать свой дом) купить и установить специальные защитные устройства, обеспечивающие безопасность малышу в родных пенатах.

Средства детской безопасности, безопасность детей, розетки от детей, Защита проводов от детей


Средства детской безопасности: дом

Защита от открывания Если шкафы и ящики не имеют замков, перекрыть к ним доступ позволят специальные замки-блокираторы, которые, оставаясь недоступными для детей, легко открываются родителями, а после демонтажа не оставляют следов на мебели. В первую очередь необходимо запереть аптечку с лекарствами, шкафчики с бытовой химией, бар с алкогольными напитками, ящики с иголками, нитками и т.п. Для каждого типа дверок и ящиков предусмотрены соответствующие виды запирающих устройств, многие из которых устанавливаются без использования инструментов (наклеиваются или надеваются), а некоторые крепятся при помощи шурупов.
  • Раздвижные U-образный и C-образный замки-блокираторы устанавливаются на распашные створчатые дверцы с ручками, расположенными на расстоянии от 25 до 215 мм друг от друга. Замки легко крепятся (без шурупов, инструментов и липучек) на круглые ручки или ручки-скобы, тем самым блокируя открытие дверок.
  • «Мягкий» замок для распашных створчатых дверей перекрывает доступ к содержимому шкафчиков при помощи прочного пластикового шнура с фиксирующими насечками. Шнур оплетает ручки и блокируется трехточечным механизмом закрытия, открыть который сможет только взрослый. Благодаря достаточной длине шнура замок подойдет для любых типов ручек различной ширины.
  • Многоцелевой (универсальный) замок. Если необходимо запереть шкафчик с дверцами, не имеющими ручек, следует приобрести накладной самоклеющийся (с помощью липучки) замок. Гибкий пластиковый запирающий ремень позволяет использовать этот замок и в качестве углового на дверцу тумбочки, холодильника, СВЧ-печи, на крышку унитаза, а также для стеклянных, зеркальных дверей и даже окон. Защелкивается при помощи фиксатора, открывается родителями нажатием кнопки, а после снятия замка на мебели не остается следов.
  • Дверцы двойного сложения фиксирует в закрытом положении замок для складных дверей, который устанавливается сверху в месте их стыка. Внутренние защелки, как правило, крепятся с помощью шурупов с обратной стороны дверок (в т. ч. и откидных) и/или ящиков. Заблокированный таким образом выдвижной ящик малыш не сможет полностью выдвинуть и уронить себе на ножки. Взрослому же достаточно нажать на фиксатор, сняв его с защелки, чтобы замок открылся.

Защита от опрокидывания

Ребенку порой стоит всего лишь повиснуть на открытой двери гардероба или залезть на выдвинутый ящик комода, чтобы опрокинуть мебель на себя. Так что необходимо потенциально опасные предметы интерьера прикрепить к стене при помощи стальных уголков или наборов фурнитуры для защиты мебели от опрокидывания. Система «антиопрокидывание» состоит из двух кронштейнов-держателей, один из которых крепится шурупами к стене, а другой – к внутренней поверхности мебели, после чего они соединяются между собой прочным пластиковым самозащелкивающимся ремнем. Чтобы укрепить один шкаф или комод, надо установить подобные приспособления с двух сторон. Мебель прикручивается к стене не стационарно. Например, когда требуется переместить комод, достаточно просто отстегнуть ремень от стены.

Как только кроха начинает ползать и тем более ходить, он может удариться головкой об острые углы стола. Кроме того, сразу становятся угрожающе-заметными углы комода, тумбы с аппаратурой, низко висящих книжных полок и т. п. Чтобы избежать печальных последствий от столкновений малыша с выступающими частями и углами мебели, необходимо скрыть ее острые края. Сделать это можно при помощи специальных накладных защитных уголков из пластмассы или латекса, прикрепленных полосками липучек к углам. Если необходимо сделать безопасной стол по всему периметру, следует запастись силиконовой самоклеющейся накладкой или мягким бампером, который благодаря резинкам может почти вдвое увеличивать свою длину, что делает его подходящим для любых столов.

Средства детской безопасности, безопасность детей, розетки от детей, Защита проводов от детей, Средства детской безопасности, безопасность детей, розетки от детей, Защита от опрокидывания

Защищаем розетки от детей

Необходимо обезопасить и имеющиеся в доме розетки. Причем вместо стандартных можно установить безопасные самозакрывающиеся. Чтобы вставить в такую розетку штепсельную вилку, необходимо повернуть защитную крышку, таким образом совмещая ее отверстия с отверстиями розетки. Когда вилка вынимается, подпружиненная крышка возвращается в исходное положение, блокируя розетку. Произвести все эти манипуляции может только взрослый. Если же розетка стандартная или с откидной крышкой, надо оснастить ее защитной заглушкой. Она вставляется в отверстия розетки и блокирует доступ к току. Вынимается родителями при помощи специального ключа. Благодаря защитной заглушке малыш не сможет засунуть в розетку пальчик или попавшийся под руку «подходящий» предмет. Заглушки изготавливаются из пластика или твердой резины, имеют различную форму и цвет. Если в пределах досягаемости ребенка есть розетка с подключенным к ней электроприбором, надо сделать так, чтобы малыш не имел возможности вынимать (а потом пытаться вставлять) штепсельную вилку. Сделать это можно при помощи специального защитного короба, надеваемого на розетку. Вставленная в нее штепсельная вилка прячется под пластиковую крышку, открыть которую малышу не под силу.

Средства детской безопасности, безопасность детей, розетки от детей, Защита проводов от детей

Защита проводов от детей

В первую очередь все заметные провода наружной проводки следует закрыть специальным защитным кожухом, чтобы предотвратить возможность их случайного повреждения малышом, вследствие чего он может пострадать. Имеющиеся в доме удлинители также не должны представлять опасность для ребенка. Преградить доступ к розеткам удлинителя (типа PILOT) и вставленным в них штепсельным вилкам должен специальный защитный пенал, в который удлинитель убирается. Удобными особенностями пенала являются возможность крепления его на стену и регулировка по длине. Свисающие провода телефона, настольной лампы, зарядного устройства и т.п. опасны для малыша. Помимо получения электротравмы, он может за них зацепиться и упасть, а потянув за них, уронить на себя сам прибор или запутаться в проводе вплоть до удушения. Поэтому все длинные электрошнуры следует упорядочить с помощью укоротителя проводов, представляющего собой легкую пластиковую клипсу, внутри которой есть встроенная катушка, позволяющая намотать на нее излишки провода. После этого клипса защелкивается, и ребенок не сможет сам ее открыть.

Если родители как следует продумают «систему безопасности» в доме, то, скорее всего, с их малышом не приключится никаких значительных неприятностей.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Елена
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Надежда
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Елена
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Людмила Данкова
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Наталья Смирнова
необычное совместное творчество
необычное совместное творчество
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый