Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как выбрать крем под подгузник
2

Товары для новорожденных

Как выбрать крем под подгузник

Физиологические выделения, повышенная влажность, перегрев, трение могут привести к проблемам – появлению покраснений и опрелостей.


Товаровед, г. Москва

Чтобы избежать неприятностей, младенческой попке необходимы, помимо гигиенических процедур, специальные косметические средства.

Присыпка для младенца

Присыпка для младенца – проверенное временем средство, которое традиционно используется для обработки зоны подгузника при его смене. Нанесенная на кожу присыпка быстро и эффективно поглощает избыточную влагу, не препятствует кожному дыханию малыша. Она защищает от появления раздражений, существенно снижает трение кожи о подгузники, пеленки, одежду.

Как выбрать крем под подгузник, присыпка для младенца, Жидкая присыпка для младенца, Крем под подгузник


Присыпки различаются по составу. В самом простом виде это средство представляет собой мельчайшего помола пудру из очищенного натурального талька – экологически и гигиенически безопасного природного минерала, обладающего хорошими абсорбирующими свойствами. Для усиления впитывающей способности присыпки помимо талька в нее может быть включен картофельный, кукурузный или рисовый крахмал, а также каолин – белая глина, насыщенная полезными минеральными солями и микроэлементами.

Оксид цинка, витамин F, экстракты календулы, ромашки и боярышника оказывают ранозаживляющее действие, снимают раздражение, успокаивают кожу. Парфюмерная композиция (если она включена) усиливает ощущение свежести и чистоты. Способ применения прост – незначительное количество присыпки нужно нанести сначала на свои ладони или ватный диск, а затем аккуратно припудрить чистую, сухую кожу ребенка, особенно складочки. Не надо высыпать средство из баночки непосредственно на кожу малыша – можно переборщить с дозой. Следует избегать сильного распыления и попадания пудры в нос или рот ребенка.

Не рекомендуется использовать присыпку непосредственно после очищения «зоны подгузника» средством на масляной основе. Кстати, очень удобно для безопасного хранения и аккуратного нанесения присыпки использовать детскую пудреницу. В широкой устойчивой баночке с герметично закрывающейся крышкой присыпка всегда останется под контролем. Мягкой пуховкой присыпка нежными прикосновениями равномерно распределяется по телу малыша, при этом она не «пылит» и не пачкает мамины руки.

Как выбрать крем под подгузник, присыпка для младенца, Жидкая присыпка для младенца, Крем под подгузник

Жидкая присыпка для младенца

Жидкая присыпка (крем-тальк) в исходном состоянии имеет текстуру жидкого лосьона или молочка. При нанесении быстро впитывается и остается на коже в виде шелковистого талькового слоя, который поглощает избыток влаги и защищает кожу от трения. Благодаря жидкой форме тальк не пылит, исключается риск его случайного вдыхания ребенком и мамой. Жидкая присыпка для младенца не скатывается и практически не собирается в складочках. Перед использованием средства его нужно встряхнуть. Затем выдавить небольшое количество на руку и легкими поглаживающими движениями нанести на очищенную сухую кожу ребенка.

Существуют жидкие присыпки и в форме спреев. Тальк-спрей распыляется с небольшого расстояния непосредственно на кожу ягодиц. Потом нужно подождать, пока жидкая присыпка полностью впитается.

Как выбрать крем под подгузник, присыпка для младенца, Жидкая присыпка для младенца, Крем под подгузник

Крем «под подгузник»

Крем «под подгузник» – специализированный детский крем, который создает на попке ребенка защитный слой, с одной стороны, защищающий малыша от влаги и контакта с грязными подгузниками и пеленками, а с другой – предупреждающий иссушение верхних слоев кожи, помогающий сохранить ее естественный водно-жировой баланс. Крем не закупоривает поры и не препятствует кожному дыханию, поэтому наносить его можно так часто, как это необходимо. Он защищает кожу, предотвращая появление раздражений, опрелостей, пеленочного дерматита и т.п. При первых тревожных симптомах успокаивает кожу, подсушивает ее в проблемных местах, способствует скорейшему восстановлению. Одновременно с этим крем питает кожу и ухаживает за ней: смягчает, эффективно снимает шелушение, чувство дискомфорта и зуд.

В состав кремов линии «под подгузник» включаются различные по действию активные компоненты. Пленкообразующие вещества (аллантоин, пчелиный воск, хитозан, ланолин), натуральные жиры, растительные и минеральные масла выполняют барьерную и питательную функцию. Противовоспалительные и регенерирующие составляющие кремов (оксид цинка, тальк, пантенол), вытяжки из лекарственных растений оказывают заживляющее действие. Витамины (А, B, E, F) восполняют их дефицит в коже, улучшают ее регенерацию, являются антиоксидантами.

Как выбрать крем под подгузник, присыпка для младенца, Жидкая присыпка для младенца, Крем под подгузник


Выбирая защитный крем под подгузник, стоит иметь в виду, что он может быть различной консистенции. Как правило, она густая и плотная (крем-паста), и с непривычки для мамы это может вызывать затруднения как при нанесении и распределении крема по коже, так и при его удалении (кремы водонерастворимы, и простого смывания под струей воды будет недостаточно). Не надо этого пугаться – «правильный» во всех отношениях крем оставляет на попке защитный слой (из-за входящих в его состав оксида цинка и талька он может быть видимым – белого цвета), а специальные средства для очищения быстро и эффективно снимут его с кожи. При покупке крема обязательно нужно смотреть на дату его изготовления и срок годности – он должен быть достаточным, чтобы иметь возможность использовать средство в течение нескольких месяцев. Обращайте внимание и на срок хранения открытого продукта: обычно он составляет не более 6–9 месяцев (варьируется в зависимости от состава крема). Такие сроки обусловлены использованием в рецептуре детских кремов натуральных ингредиентов (масел, жиров) при минимуме или полном отсутствии консервантов. Крем наносится на очищенную кожу в области подгузника при каждой его смене. Нельзя использовать крем вместе с присыпкой – нужно выбрать что-то одно, так как при совместном применении этих средств образуются крупные комочки, которые могут раздражать нежную кожу малыша.

Порой, чтобы найти то самое, «свое» средство, маме приходится попробовать продукцию нескольких торговых марок.

Как выбрать крем под подгузник, присыпка для младенца, Жидкая присыпка для младенца, Крем под подгузник

Как выбрать крем под подгузник

  • Необходимо следить за тем, чтобы малыш всегда оставался сухим и чистым. Испачканный подгузник или мокрую пеленку следует сразу поменять, тогда контакт кожи с такими раздражителями, как моча и кал, будет непродолжительным.
  • Важное правило: прежде чем надеть на ребенка новый подгузник, кожу под ним необходимо тщательно очистить, особое внимание уделяя межъягодичной и паховым складочкам. Сделать это можно как с помощью воды (подмыв ребенка), так и без нее (используя специальные очищающие средства).
  • Для ежедневных гигиенических процедур лучше всего подойдет младенческое жидкое мыло, гель, пенкуа эмульсия и т. п. Эти средства мягко очищают нежную детскую кожу, не повреждая ее защитную поверхностную гидролипидную пленку. Альтернатива подмыванию – очищение кожи без воды с помощью специальных жидкостей, сделанных на основе стерильной или термальной воды, а также очищающих масел, молочка, лосьонов, эмульсий (они отличаются друг от друга по степени жирности и консистенции).
  • Влажные салфетки – настоящие мамины помощники при смене малышу подгузников как в «походных» условиях (в поликлинике, на прогулке, в гостях), так и дома. Они без воды и мыла эффективно и деликатно очищают кожу ребенка, не оставляют после себя липкости и ощущения дискомфорта, после них тоже не требуется ополаскивание водой.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Лиза, а я и вовсе присыпками не пользуюсь. У меня другой способ лечения опрелостей. Если только замечаю, что у ребенка начались опрелости, то сразу же начинаю их лечить спреем с пантенолом.

10 ноября 2016 08:36

Что-то нам присыпки особо не помогают((( Не может от опрелостей избавиться. Кто как лечит?

10 ноября 2016 05:42

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Наталья Родина
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Уже готовлюсь учить доченьку ползать! :)
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса

Когда на сердце весна
Когда на сердце весна
Элина
Я и малышь в животике
Я и малышь в животике
Иоланта
Тридцатая неделя
Тридцатая неделя
Елена
Счастливое время)
Счастливое время)
Татьяна
Я до беременности
Я до беременности
yanagolubeva
мои 23 недели
мои 23 недели
Алинка
9 месяц
9 месяц
liliya.kosheleva@yandex.ru
Наше счастье
Наше счастье
наталия
самая красивая фигура для женщины. На обложку
самая красивая фигура для женщины. На обложку
АнастасиЯ
Счастье
Счастье
Маргарита
Уже скоро!
Уже скоро!


"Братик, я тебя очень люблю! Когда ты уже родишься???"
daryaanfiniti
Беременность 28 недель
Беременность 28 недель
Полина Кучер
Самая счастливая осень
Самая счастливая осень
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Дина
Апельсиновое настроение
Апельсиновое настроение
Нина
Мечтаю на обложку!!!
Мечтаю на обложку!!!
Анжелика
фото-3
фото-3
Алёна
Нам 7 месяцев
Нам 7 месяцев
Ольга
На обложку )
На обложку )
Татьяна
Хочу на обложку)))
Хочу на обложку)))
Татьяна
Мои фото
Мои фото
Мария
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый