Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Больше, чем столик...
4

Товары для новорожденных

Больше, чем столик...

Конечно, для экономии молодые родители вполне могут одевать и пеленать ребенка на обычном столе. Но у хорошего пеленального стола есть множество преимуществ перед обеденным или письменным. Во-первых, его высота оптимальна для того, чтобы мама могла ухаживать за ребенком, не находясь в скрюченном состоянии; у многих столиков высоту можно регулировать в зависимости от маминого или даже папиного роста. Во-вторых, на такой столик не придется класть одеяло — он снабжен легко моющейся подкладкой, которая не скользит и не промокает. В-третьих, его конструкция обеспечивает ребенку необходимую безопасность. Наконец, пеленальный столик — это чаще всего не только столик…


КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ?

Представление о пеленальных столиках многие из нас вынесли из собственного детства. Помните, в детских поликлиниках стояли (да часто и до сих пор стоят) громоздкие деревянные сооружения, выкрашенные масляной краской? Конечно, на них удобно пеленать ребенка, но держать такую мебель дома приятно и удобно далеко не каждому.
Самое простое приспособление для пеленания — это пеленальные доски, или настилы. Они бывают разнообразных форм (круглые, квадратные, прямоугольные) и крепятся на детскую кроватку или манеж. Часто они входят в комплект кроватки.
Специальные дорожные пеленальные доски раскладываются по принципу книжки. Их можно разместить на любой поверхности — например, на софе или столе. В сложенном виде они занимают немного места, и их можно взять с собой в гости или на дачу. В бортиках таких «мобильных» пеленальников размещены карманчики, где можно хранить мелочи, необходимые для ухода за малышом.
В небольших квартирах, где вечно не хватает места, будут удобны складные столики на ножках. Их верхняя часть обычно сделана из пластика, а каркас — из металла. Такие столики складываются по принципу гладильной доски и легко помещаются за шкафом или диваном. Их высота регулируется, и маме не приходится слишком низко наклоняться, чтобы одеть или перепеленать малыша.
Очень практичны деревянные столики, совмещенные с тумбочками или комодами. Стоят они недешево, но их приобретение вполне оправданно: через несколько месяцев малыш вырастет, а столик будет еще много лет служить вам верой и правдой, но уже в ином качестве. При этом пеленальная столешница часто складывается, задвигается или снимается, и получившиеся тумбочка или комод занимают меньше места.
Некоторые модели столиков-шкафчиков с помощью надежных креплений вешают на стену — высота их расположения зависит от роста мамы. Пеленальная доска (она же — крышка шкафчика) откидывается. Такие пеленальники удобны в небольших квартирах, так как позволяют значительно сэкономить место.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛЮС УДОБСТВО

Для защиты малыша у пеленального столика обязательно есть бортики. У разных моделей они разные — от покатых невысоких валиков, обитых материей, до деревянных бордюров. Бортики у пеленального столика обычно бывают с трех сторон. У некоторых моделей есть специальная рейка-перегородка, при необходимости «страхующая» малыша с четвертой стороны.
Пеленальный столик может быть снабжен навесными кармашками из пластика или ткани — в них удобно хранить детскую косметику (кремы, присыпки) и всякие необходимые мелочи. Иногда в нижней части столика устанавливается специальный контейнер или пластиковый мешок для грязных пеленок и подгузников.
Иногда к пеленальному столику крепится ванночка для купания малыша — она находится сбоку, «выезжает» прямо из-под столика или стоит в комоде (в этом случае столешница откидывается, и малыша можно купать, не вынимая ванночку из столика). Ванночка часто бывает снабжена сливным отверстием и шлангом, через который после окончания купания можно вылить воду, причем некоторые модели можно подкатить прямо к унитазу или ванне, а из некоторых вода выливается в ведро — как из старых стиральных машин. Есть пеленальники с ванночкой, устанавливаемые непосредственно на взрослую ванну на специальном каркасе. На них можно вытереть и одеть малыша сразу после купания. А потом металлический каркас с пеленальной доской возвращается на свое «законное» место — на тумбочку, стоящую в комнате. Кстати, в этой же ванночке можно по ходу дела замачивать запачканное детское белье, что поможет родителям рационально использовать время.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, НО ПОЛЕЗНЫЕ ДЕТАЛИ

Интересная новинка — пеленальные столики с подогревом. Поверхность крепящегося к ним электрического матраца нагревается до температуры 30—40°С. На таком столике малышу будет тепло и уютно.
Очень удобен столик на колесиках: при необходимости его можно выкатить на середину комнаты, чтобы к нему можно было подойти с разных сторон. Поинтересуйтесь, насколько надежна конструкция колес и имеются ли у них стопоры, позволяющие удерживать их в неподвижности.
Одна из остроумных деталей деревянных столиков — вращающаяся столешница, благодаря которой родители имеют свободу движений, оставаясь в контакте с ребенком.

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

Моей дочке 3 недели. У нас комод с пеленальным раскладным верхом. Очень удобная вещь!!!

19 октября 2010

Мы пока в ожидании малыша. Но на днях купили 2 в 1. Комод со съемной столешницей-пеленальным столиком сверху. По-моему практично, удобно (в комоде будут храниться детские вещи) и в дальнешем столик можно снять, а комод будет служить еще долго.

6 июля 2009

Я использую прямоугольную пеленальную доску. Очень удобно. Места много не занимает. Хочешь на кроватку установишь, хочень на стол... куда удобно.

22 июня 2009

Мы еще только ждем малыша, но уже присматриваем для него коляску, кроватку и конечно пеленальный столик, я с самого начала была "за" покупку пеленального столика, а рожавшие подруги меня отговаривали, говорят что он вообще не нужен, лишняя трата денег.Прочитав статью окончательно решила купить столик и не слушать подружек!!!

20 июня 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Елена
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
ЛЕТНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Надежда
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Елена
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Людмила Данкова
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Очень, очень любят мороженое дети , Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете !
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Наталья Смирнова
необычное совместное творчество
необычное совместное творчество
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый