Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Экипажи на любой вкус: прогулочные коляски
9 3.5

Товары для новорожденных

Экипажи на любой вкус: прогулочные коляски

Начало второго полугодия жизни является для малыша своего рода рубежом: как правило, в этом возрасте дети начинают сидеть, ползать – словом, активно осваивать окружающий мир.


Многие стороны «жизнеобеспечения» ребенка в это время требуют коренного пересмотра. Так, кроха начинает иначе вести себя на прогулке: он уже не спит большую часть времени, как раньше: теперь ему хочется все увидеть, услышать, а по возможности - и потрогать. Да и родители подросшего малыша привыкают к своему новому положению и начинают вести более активный образ жизни. Становится ясно, что теперь младенцу нужен легкий маневренный «транспорт», конструкция которого позволит ему сидеть и наслаждаться общением с окружающим миром, а его родителям даст возможность ввозить коляску в автобусы, метро и магазины или легко складывать и класть в багажник автомобиля. Ко всему прочему, ребенок сильно подрос и вот-вот перестанет помещаться в «люльку». Тут-то в голову молодым маме и папе и приходит счастливая идея: а не купить ли прогулочную коляску?

Прогулочная коляска

Одно из главных и непременных качеств прогулочных колясок – способность трансформироваться.  Самое ценное их умение – это умение складываться (ею не обладают, пожалуй, лишь самые «древние» модели).Большинство колясок складывается «книжкой». Многие могутпревращаться в трость или укладываться в сумку или рюкзак.

Но этим превращения прогулочной коляски не ограничиваются. Некоторые из них могут трансформироваться в кресло-качалку, низкий стульчик или ходунки, что удобно при поездке в гости или на дачу.  Есть прогулочные коляски, которые предполагают возможность установки автокресла (оно может входить в комплект). Если же автокресло не является обязательным приложением к такой коляске, то в магазине можно поискать кресло той же фирмы, подходящее по форме и размеру.

У сиденья коляски – свои секреты. Наклон спинки обычно регулируется: бывают коляски с 4, 5 и даже 6 положениями спинки. Так что если малыш, который только что сидел в своем экипаже и любовался ландшафтом, вдруг заснул, мама может тут же превратить сиденье в кроватку. Обычно сиденье коляски бывает снабжено подножкой. Ее высота тоже может регулироваться, что очень удобно: ведь малыш очень быстро растет. И наконец, стоит сказать о «двойных» колясках, которые можно использовать как для двойняшек, так и для «погодков». Сиденья в таких колясках могут располагаться рядом или друг за другом. В некоторых колясках сиденья меняют положение относительно хода движения. Можно посадить малышей в разных направлениях: допустим, старшего – по ходу движения, а младшего –лицом к маме.

Ручка прогулочной коляски может быть перекидывающейся. Если маме нужно видеть малыша, она может повернуть его к себе, а если она хочет, чтобы ребенок смотрел не на нее, а, допустим, на птичек и цветочки, то достаточно просто перекинуть ручку.

Не роскошь, а средство передвижения

Что главное в средстве передвижения? Конечно, колеса. У прогулочной коляски, несмотря на ее компактность, они могут быть достаточно большого диаметра, а иногда даже надувными, что делает путешествие более комфортным для маленького пассажира. (Кстати, в этом случае в комплект может входить и насос.) Часто прогулочные коляски производят с двойными колесами, передние колеса бывают «плавающими», что делает коляску более маневренной, но удобной лишь на ровной дороге. Поэтому иногда такие колеса снабжают приспособлением, с помощью которого при необходимости положение колес можно зафиксировать.  Среди других полезных приспособлений, которыми бывают оснащены колеса, – тормоза: они бывают ручными (такой тормоз, похожий на тормоз велосипеда, располагается на ручке коляски – обычно трехколесной) и ножными. Хорошие модели прогулочных колясок имеют амортизаторы, делающие ход более плавным.

К новинкам относятся удобные трехколесные коляски с довольно большими колесами. Такую коляску гораздо легче повернуть, чем обычную – на четырех колесах. Первоначально созданные в качестве «спортивных» моделей для тех родителей, которые совмещают прогулку с ребенком и утреннюю пробежку или катание на роликах, они стали популярными и среди людей, весьма далеких от спорта. Однако стоит отметить значительно меньшую устойчивость трехколесной коляски по сравнению со своей четырехколесной «сестрой».

 

Необходимые мелочи

Самая обязательная из них – это ремень безопасности. Он есть почти у всех современных моделей прогулочных колясок. Такие ремни бывают трех и пятиточечные. Пятиточечные ремни фиксируют не только нижнюю часть туловища, но и плечики ребенка. Чем больше «точек», тем меньше вероятность, что ваш слишком шустрый малыш выпадет из коляски.  Среди других аксессуаров могут оказаться такие полезные вещи, как фартук для ног, навес от дождя и солнца, зонтик от солнца, сетка от комаров, пластиковый дождевик, полностью покрывающий коляску и оставляющий лишь небольшое отверстие (вещь, необходимая лишь в сильный ливень или снегопад). К коляске также могут прилагаться теплый конверт для малыша, сетка или сумка для детских вещей или покупок. Под сиденьем в большинстве колясок располагается корзина, как правило, используемая родителями для хранения «уличных» игрушек. Наконец, некоторые коляски бывают снабжены съемным столиком, или так называемым игровым подносом, незаменимым в гостях или на даче.

Как я выбирала прогулочную коляску

Ирина Зимина

Оговорюсь сразу, что я искала коляску для второго ребенка и, следовательно, хорошо представляла требования, которым она должна была соответствовать.  Перед тем как отправиться на поиски, я четко сформулировала их.

Требования были такие:

1.  Мне нужна была коляска с перекидывающейся ручкой. Модель, которую я использовала для прогулок с первым ребенком, не обладала этим достоинством. Поэтому, когда я хотела взглянуть на малыша, мне приходилось забегать вперед или откидывать капюшон коляски. Особенно неудобно было, когда я укачивала ребенка и мне нужно было видеть, заснул он уже или нет. Ко всему прочему, я была лишена радости общения с малышом и во время пути. А если капюшон коляски был поднят, ребенок мог привлечь мое внимание только голосом. К тому же в капюшоне коляски не было прозрачного окошка, но, мне кажется, его наличие почти не изменило бы ситуацию.

2. Я хотела приобрести коляску с одинарными, жестко фиксированными (НЕ плавающими) колесами. У меня уже был опыт использования модели с плавающими колесами. Когда моему старшему ребенку было 1,5 года, мы поехали отдыхать. Специально для этого путешествия мы приобрели очень легкую складную коляску-трость, у которой были двойные плавающие колеса. Это было чрезвычайно удобно, когда коляску надо было везти по ровному асфальту. Коляска оказалась очень маневренной, но идти с ней даже по хорошо утоптанной тропинке уже было затруднительно. Впрочем, вполне возможно, что коляска с большим размером колес была бы значительно проходимее, но мне не хотелось рисковать. Тем более, что с мая по сентябрь мы живем на даче.

3. Еще одним непременным условием было наличие твердого и ровного спального места. Иными словами, нужно было, чтобы в разложенном состоянии длина коляски была не менее 85 см, чтобы ножки ребенка не находились под углом к туловищу и чтобы в спину ребенку не впивались части арматуры, т. е. чтобы ребенок мог ПОЛНОЦЕННО спать на улице (наш ребенок до года спал во время прогулки). Коляска для новорожденных стала нам мала уже в 6 месяцев (была зима, и значительную часть места занимали меховой конверт и комбинезон).

4. И последнее, что для меня было значимо – это хлопчатобумажное покрытие внутренней части корпуса коляски.  Ведь летом, в жару, ребенок будет просто мокрый, если будет сидеть или лежать на синтетике. Причем нужно было, чтобы покрытие легко можно было снять и постирать в машине.

Мой опыт приобретения детских вещей говорил о том, что предпочтение надо отдавать известным производителям.  Конечно, это дороже, но, во-первых, гораздо выше шанс, что вещь не сломается раньше, чем отпадет в ней необходимость, а во-вторых, продать ее после того, как ребенок из нее вырастет, будет гораздо легче.

Я же приобретала коляску с расчетом и на третьего ребенка, и такое качество, как долговечность, было для меня особенно значимо.

Надо признаться, что, пока я не начала искать коляску, мне казалось, что выбор очень широк и что при покупке придется руководствоваться в основном финансовыми возможностями.  Однако, оказавшись на рынке, я была немало озадачена. Ситуация была следующая:

1.  Основная масса колясок не имела перекидывающейся ручки.

2.  У большей части прогулочных колясок были двойные плавающие колеса.

3.  В двух колясках мне понравилось все, включая расцветку, но они не удовлетворяли пункту 3 моих непременных требований. Конечно, лежа в них, малыш мог бы спать на прогулке, но в не слишком удобной позе с «проваленной » попкой.

4.  Была одна модель, разработанная, как говорили продавцы, «специально для России». Она была удобна и функциональна, хотя ее дизайн и расцветка оставляли желать лучшего. Но я не решилась отдать почти 200 долларов за изделие неизвестного мне производителя, в качестве которого не была уверена. Возможно, эта коляска прослужила бы мне «верой и правдой» не один сезон, но я не стала рисковать, решив, что к этому варианту можно будет вернуться в самом крайнем случае.

В общем, поиск подходящей коляски занял у меня не один день. Пришлось посетить еще несколько магазинов и рынков. Но я все-таки нашла то, что искала! Чего и вам желаю.

Источник фото: Shutterstock

Теги: уход и гигиена новорожденного

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

9 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—9 из 9

Мы купили прогулочную коляску Nuna PEPP Luxx. Ну очень понравилась. Легкая, колеса прочные и большие, передвигается бесшумно. Ручка регулируется по высоте, как хочешь. Обошлось нам это удовольствие в 12 000 руб (и то покупали в интернет-магазине купи-коляску.ру, а в обычных магазинах дороже).

17 июня 2014 09:11

Пользуемся польской каляской, заказывали через интерент магазин.
Коляска как описано 13,5 тяжелая. Брять нужно не более 10 кг и обязательно с большими колесами !

26 февраля 2011

safety alabama слишком тяжелая. 13,5 кг для прогулки многовато. У нас трансформер столько весит. Мое мнение, прогулочная коляская должна весить не более 7-8 кг, иначе бесполезные затраты

3 мая 2010

Татьяне - подскажите, плиз, где вы купили коляску safety alabama? ищу по все Москве... безуспешно...

27 января 2010

коляска отвечает всем требованиям и цена приемлимая, safety 1 alabama мы недавно купили,обалденная вещь! и качество супер.

10 января 2010

Статья хорошая и очень актуальная на сегодняшний день.Моей малышке скоро 6 месяцев и я планирую к 7 пересадить ее в сидячую коляску.Начала искать коляску заранее, оказалось, что выбор не очень велик (я из Тюмени). Те коляски,которые мне понравились в интернете, мы так и не смогли найти (даже в Екатеринбурге).Требования к коляске были аналогичными, но меня волновал еще и ее вес, так сейчас у нас коляска весом 15 кг, не считая ребенка (почти 8 кг) и его одежды. В конце концов, после длительных поисков я остановилась на немецкой коляске. Одно только расстраивает,что ребенок будет лицом от меня.Так как те коляски, в которых есть возможность перекидывать ручку,тяжелые и громоздкие.А эта весит всего 6 кг. Так что,если кто хочет купить хорошую коляску,обязательно прочтите эту статью и не затягивайте с поисками! Удачи)))

24 марта 2009

МЫ тоже приобрели такую же итальянскую коляску Пег - перего УНО. Пока еще опробовать не успели, но внешним видом и функциями довольны, тем боле что альтернативу ей за эти же деньги в нашем городе мы так и не увидели!

27 декабря 2008

Хорошая статья, согласна. И требования к коляске хорошие. Я жду второго ребенка и требования мои к коляске похожи, но я искала коляску обязательно зима-лето, причем не меняющуюся люльку и прогулку, потому что всегда то или другое остается в проигрыше, а искала трансформер. Рожать мне в феврале, так что зимы не много застанем и покупать люльку, а потом еще прогулку -это перебор. По поводу хлопка внутри коляски - да, может и удобно, но стирать придется каждый день - и внешний вид от этого быстро придет в упадок - лучше моющуюся ткань - обязательно дышащую, а летом и так жарко - лучше постелить пеленку и менять ее 2-3 раза в день - все чище и приятнее, так можно и голеньким полежать (на природе или на даче). Плавающие колеса - это не так уж и плохо, только не двойные, а одинарные и передние с фиксаторами на случай, когда это не нужно. Еще очень необходим столик для еды и игрушек - ребенку удобно и весело. И еще очень важный факт -вес самой коляски. Основная масса колясок весит 18-20 кг + ребенок + одежда + игрушки + бутылочки и мама становится бодибилдером, выходя на прогулку. Я нашла такую коляску - под мои требования и весит всего 9,5 кг и складывается так, что в ОКУ помещается (сама видела) и дышит и не продувает и цветовая гамма достаточно большая. Если интересно то коляска итальянская модель UNO фирмы PegPerego. А выбор все равно остается за каждой мамой. ))))))))))))))))) Удачи!)))))))))))

5 декабря 2008

Очень хорошая статья именно о "прогулках"), спасибо.
Назрел встречный вопрос: использовал ли кто-нибудь коляски "два в одном" (т. е. когда на одно и то же шасси может быть установлен либо прогулочный блок, либо люлька)? У нас планируется ноябрьский деть, т.е. все следующие лето, осень и зиму нам придется прожить (= проспать)в "прогулке". Хочу взять "Эммалюнгу" EDGE DUO COMBI, но достойный ли у них прогулочный блок?

9 сентября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый