Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Преждевременные роды

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 136

Здравствуйте.Держитесь девочки.Моя дочь родилась в 24 недели.Сейчас 3 года.На ээг нашли патологию в затылочной доле мозга.Напишите у кого было подобное.Где лечили как дообследовались и чем закончилось.

26 февраля 2015 15:45

Я потеряла двойняшек на 20 неделях. ицн. шов наложить врачи не брались. Считали что все хорошо. все время в больнице лежала. шейка за два дня стала с 33 до 20. а в 12 нед была 41. отошли воды . поставили капельницу. и все роды мальчик и девочка. Третья попытка эко.

15 декабря 2014 20:51

Всем привет!))) Были преждевременные роды на 26 недели родила мальчика 800г. 32 см. ребенок прожил 4 дня, врачи говорят что была внутриутробная инфекция. Прошло 4 месяца после родов я снова беременна, очень боюсь! Ели была у кого ни будь такая ситуация чем она закончилась подскажите пожалуйста!

25 сентября 2014 08:49

В моем случае проблемы были с самого начала. На первом УЗИ в 13 недель ТВП было 10 мм, норма(1-3) доктора сказали "будем наблюдать" и рекомендовали биопсию хориона. Я согласилась. Результат не мог не радовать - кариотип нормальный, мальчик.
Хочу отметить, что я здоровая нормальная женщина, в анамнезе абортов и гинекологических заболеваний нет, все анализы в норме.
Далее каждое последующее УЗИ выделяло какие-нибудь отклонения. Отёк шейного пространства не спадал, добавилась дисплазия почек, нарастало многоводье. На последнем УЗИ выявили гидроторакс: заведующая уверила, что ребенок при рождении не сможет задышать. Провели консилиум, настояли прервать. Предупредили, что ситуация может закончиться плачевно не только для плода, но и для меня. На сроке 23 недели матка была на 36 недель. Сказали родишь мертвого еще и здоровье потеряешь...Стало по-настоящему страшно. Беременность первая и очень желанная. Поговорив с мужем приняли тяжелое решение, что надо прерывать, пережить потерю и с новыми силами родить здоровое дитя. Родные нас поддержали.
На последнем осмотре доктор обнаружил раскрытие шейки в 1.5 пальца и сказал, что организм сам готовится к выкидышу, чувствуя некачественную беременность. Из-за многоводья объем живота у меня был 95 см, было тяжело ходить, дышать, давило на желудок и печень. Страшно представить, что было бы дальше, если бы меня не положили в клинику.
26 июня утром на сроке 24 недели мне поставили палочки ламинарии в количестве 9 штук. Сутки я проходила с ними, ощущения как при болезненных месячных - терпимо, можно выпить спазмолитики станет легче. На следующий день их вынули, сказали открытие хорошее и отправили "нагуливать схватки" . Которые на моём сроке, как ни странно, не пришлось даже стимулировать, они начались сами с часу дня.
Вечером к 9 схватки стали очень болезненными, меня посмотрел доктор и отправил в родзал.
Там сделали обезболивающее, прокололи пузырь(воды вышло Ооочень много, врач сказала литров 8 на вид) и я начала рожать. Процесс прошел быстро, 6-7 сильных потуг. Родился ребенок весом 600 грамм, весь синий и отёчный. Он даже не закричал...
Сказать, что на сердце тяжело - ничего не сказать,мы приняли трудное решение и нам с этим жить. За что? Почему так случилось? Почему именно мы? Лучше не задаваться этими вопросами - можно сойти с ума. Это надо принять, природа жестока, мир вокруг нас несправедлив и чтобы выживать нужно быть сильными. Никому не пожелаю того через, что пришлось пройти мне. Пусть каждая желающая женщина сможет родить столько здоровых деток, сколько захочет. Мы имеем на это право.

1 июля 2014 07:27

Галя, 18 октября 2012
Я родила на 31 неделе сына весом 1250кг 22 октября 2011 года,положили сразу же в инкубатор,а я никиая лежала после родов, под вечер толька встала, пошла к нему, он лежал такой хороший, самый красивый из всех) Я сьеживала молоко и кормила его через бутылочку,но меня выписали на 10 день, до этого посоветовали купить какое то лекарство точно не помню название аж 3 тюбика, каждый тюбик стоит бешенных денег, но не в этом дело, 2 раза прокапали, а 3ий тюбик видимо сами забрали суки далбичи врачи, после того как я выписалась с больницы каждые три часа ходила проверяла его, но буквально через 10 часов после того как я выписалась его почки отказались и он не мог писать,с каждой минутой его тело надувалась, за ручку за ножки я держалась,и ноги и руки были твердые,остановилась сердце он лежал в коме,а ночью нам позвонили с больницы и сказали что мы его потеряли, мне было жутко больно, лучше я умерлаб вместе с ним ((( И все это произошло за 1 день после моей выписки, такое ощущение что мой малыг почувствовал мое отсутствие ((( до сих пор плачу не знаю что делать, а забеременеть пока не получается
Бооже, у меня слово в слово такая же ситуация....также почки отказали, так же стал он надувать, пухнуть на глазах. а врачи мне - ну что вы все плачете мамочка. ну не писал у вас ребенок. ребером сказали. хватит реветь, у нас всё под контролем. уезжайте. а утром позвонили - умер ваш ребеночек

31 марта 2014 19:28

в октябре прошлого года я уже читала эту статью... долгожданная беременность, двойня! мальчик и девочка! всё как по заказу.. и вот срок беременности 28 недель - просыпаюсь утром и понимаю, что отошли воды.... звоню в скорую, приехали сразу (правда я живу в 2 шагах от станции скорой помощи в нашем городе), привезли в перинатальный центр, врач осмотрела, сказал - будем занимать "выжидательную позицию". долго пыталась понять что это - нашла все ответы в этой статье. ждать долго не пришлось. на след. день, начались схватки. не смотря на капельницы, с препоратами, пытающимися остановить родовую деятельность, родила той же ночью. стремительно. сама. всё прошло так быстро, что я не успела опомниться, и вот я уже без огромного живота. оказалось 2 мальчика (вопреки уверениям узистов). 1100 и 1400, 36 и 39 см. пришла к ним в реанимацию - лежат такие маленькие-синенькие.. худююющие, а ножками бьют что есть силы))) жаль в моей истории нет классического Хэппи Энда. Старший - умер через 1,5 месяца в реанимации, со вторым нас выписали через 2,5 мес. Читала много комментариев здесь, и всем соболезную, переживаю т.к. сама через это прошла. хочется пообщаться с кем нибудь у кого были такие же чувства.. чувства потери... Juliya609@mail.ru

31 марта 2014

У меня срок 25 недель. Роды вторые. Есть замечательная девочка 12 лет. Ждали мальчика.

27 марта 2014 21:39

Лежу в роддоме, постепенно отходят околоплодные воды. Прерывать беременность не стали, ждем естественных родов. Переживаю, что будет дальше.

27 марта 2014 21:28

Милые девочки, читаю отзывы и плачу. Сегодня моя подруга родила на 26 неделе сыночка, легкие пока не раскрылись, прогнозы не утешительные. А мы верим и надеемся что все будет хорошо. Сижу в ин-те ищу подобные случаи . Всем кто потерял малышей очень соболезную. Вашу боль ничем не унять. Крепитесь.

24 декабря 2013 12:11

Господи, девочки читаю и плачу... моя история... было 3 ЭКО, первое пролет, втрое не развивалась беременность, 3 раз беременность двойня... счастью не было предела... до 16 недель жуткий токсикоз 2 ужасных кровотечения, но сохранили... в 20 недель стало давить в промежность сделали УЗИ а там шейка открывается то есть ИЦН... шили меня в 24 недели на сглаженной шейке + многоводие одного плода... лежала всю беременность... в 34 недели начались схватки меня на скорой в область повезли ехать 2 часа... верите думала здохну, а нет выжила... приехали меня посмотрели говорят рожайте сами... я говорю что меня готовили к кесареву.. они покрутились прокесерили в итоге 2 доченьки старшая 43 см. 2070кг. младшая 45см. 2270 см. у обоих асфиксия... старшая на вторые сутки умерла ... девочки как вспомню пошла в реанимацию а у нее ножки по косточки синие , ручки кисти синие синячки по всему телу((((( младшая слава Богу ...сейчас нам 11 месяцев своих сверстников догнали... НО ЭТА БОЛЬ жуть просто... да у меня много вопросов и к нашим докторам которые не отправили меня во время на область и к обласным которые наркоза дали много и дети не раздышались... попыталась искать правду быстро меня осадили.... я теперь когда встречаю кого то из докторов говорю что "Бог один на всех!!!"... это так сложно и тяжело ... и как противно когда еще начинают считать твои деньги сколько ты потратил на ЭКО... я правда одной сказала что мне 37 лет есть муж и родители и мы не украли ни у кого.. Девочки миленькие держитесь... иногда очень хочется просто выть...

9 декабря 2013 23:36

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Евгения
Жду моего ангелочка
Жду моего ангелочка
Алла
Под сердцем
Под сердцем

It’s a boy
It’s a boy
Надежда
В ожидании чуда ;)
В ожидании чуда ;)
Valeria
Беременность в радость
Беременность в радость
Катерина
Селфи с животиком
Селфи с животиком
Юлия
В ожидании нашего чуда.
В ожидании нашего чуда.
Арина Корба
В ожидании Мирона
В ожидании Мирона
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый