Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Родовый сертификат: зачем он нужен и как его получить?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я состою на учете и проживаю в одном городе, а собираюсь рожать в другом. Может ли муж сам забрать родовой сертификат по месту жительства при наличии моих документов (паспорт, полис, пенсионка)?

21 декабря 2017 10:42

Добрый вечер.Я с мужем у родителей в Италии живу но сейчас еду домой в Москву и буду вставать на учёт гдето на 29/30-31 неделе.У меня есть все узи и анализы обменная карта за каждый месяц беремености, я встала в Италии очень рано на учёт.Не будет ли у меня проблем с постановкой на учёт и получением сертификата?

27 октября 2015 19:27

Расскажу свою историю, как система этих родовых сертификатов действует в моем регионе-республике Башкортостан
Моя беременность протекает с осложнениями для родоразрешения: пол плода: мальчик; тазовое предлежание; обвитие пуповины вокруг шеи плода; миопия высокой степени у матери(у меня)- все установлено в ходе планового узи и имеются все документы.

Меня дали направление на госпитализацию из женской консультации №43 г Уфы на проведение плановой операции путем кесарева сечения в роддом №6 города Уфы на 10 сентября 2015 года.
Но 10 сентября 2015 года роддом №6 города Уфы отказался принимать меня сославшись что я отношусь в роддом №3 города Уфы и они 17 сентября закрываются: это значит выкинули на улицу беременную нуждающуюся в помощи. Далее мне заведующая роддама №6 г Уфы выписала направление на роддом№3 согласно приказа.
10 сентября 2015 года я с вещами - тяжеленная сумка- для госпитализации в роддом№3 г Уфы.Но роддом оказался закрытым до 14 сентября 2015 года.
Т. е. 10 сентября 2015 года я, находясь на 38 недели беременности, так и не дождалась плановой госпитализации ни в один из роддомов г Уфы, хотя имею осложнения беременности и нуждаюсь в оперативном родоразрешении.

После всего этого я приехала в Женскую консультацию№43 Уфы для выяснения причин такого свинского отношения,но вразумительного ответа не дождалась- мне сказали чтоб я не расстраивалась(!!!). Сейчас мне выписали новое направление в роддом№3 г Уфы на 14 сентября 2015. и видимо будут выписывать до тех пор пока я не рожу сама. А сама я не смогу родить- у ребенка на шее петля да еще в неправильном положении!!!!

На данный момент: Я не госпитализирована даже при наличии 2 (!) направлении на госпитализацию в роддомах. А 14 сентября 2015 года, на которое мне выдали направление, я ожидаю аналогичного свинского отношения другого роддома и очередной отказ в госпитализации хоть и направление имеется.

Вот так отказывают мне в госпитализации и не оказавают мне должную медицинскую помощь, ожидая моей смерти и смерти моего ребенка.
Мне интересно долго ли меня роддома города Уфы будут мучить и отфутболивать.
Вот так эта "государственная поддержка" материнства и система родовых сертификатов работает у нас в республике Башкортостан: будущую мать просто выкидывают на улицу!
Толку - то от вашего родового сертификата, уважаемые убийцы в белых халатах?

11 сентября 2015 11:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 38 недель беременности не дают сертификат. Наблюдалась в другом городе, обменка все есть, должны были выдать там сертификат но нужно было срочно уезжать не дождалась, тут не дают сертификат опираясь на то что меня не наблюдают в течении 12 недель, поэтому сертификат дадут по факту родов. Вчера только с роддома выписалась (на сохранении была) там заведующая говорит о том что у них по факту родов сертификаты не практикуются, заходишь в родзал с сертификатом, в случае если его нет к тебе ужасное отношение и тебя отводят рожать в "грязный блок". Как поступить в этой ситуации? Имеет ли право врач в ЖК отказать в выдачи сертификата? спасибо.

6 ноября 2014 22:55

Опасайтесь попасть в 17 роддом в Москве и особенно в лапы доктора Быханова! Этот изверг нанес увечья моему ребенку и многим другим! Нам предстоит долгое лечение без гарантии на результат

23 апреля 2013 21:06

здравствуйте. я отказалась от услуг пц в ярославле (узи) и в моей жк сказали что не выдадут родовой сертификат.

18 февраля 2013

А мне почему-то сказали что этот сертификат просто бумажка.И в 3 роддомах толкают на комерческое обслуживание,ссылаясь на то,что по полису и сертификату у меня не примут роды,мест нет..+ у меня не городская прописка,а по месту жительства рожать не реально,т.к. ни врачей ни оборудования.Что делать?Идти рожать на улицу?Почему нельзя родить там где хочешь и есть возможность?Почему я должна рисковать своим здоровьем и здоровьем своего еще не рожденного малыша?

29 января 2013

ответе на вопроос,я белорусска муж россиянен могу ли я получить первичный сертификат

17 ноября 2012

здравствуйте! скажите пожалуйста, по первой беременности я встала на учет 9 неделе, родовой сертификат получила 30 недель беременности, а сейчас 2 беременность уже 29 недель, если в этом сроке беременности встать на учет, то получу ли я родовой сертификат?

22 октября 2012

Имеют ли право требовать в роддоме с роженицы памперсы, туалетную бумагу, мыло, прокладки, как происходит в с моей родственницей?

20 сентября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анна Горнова
Самый лучший подарок от любимого - это еще одно бьющее сердечко внутри тебя!
Самый лучший подарок от любимого - это еще одно бьющее сердечко внутри тебя!
Елена Рикман
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Shahnoz
Счастье ощущать внутри себя маленького человечка) продолжения меня и моего любимого)
Счастье ощущать внутри себя маленького человечка) продолжения меня и моего любимого)
Марианна
В ожидании весны
В ожидании весны
Ника Симонова
Счастье - то, что сидит внутри...
Счастье - то, что сидит внутри...
Юлия
моя сладкая беременность
моя сладкая беременность
Елена
В ожидании чуда..
В ожидании чуда..
Светлана
Скоро буду!
Скоро буду!
селина
С мишкой
С мишкой
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый