Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Первый подвиг в жизни

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 10

Я являюсь сторонницей этой теории. Но не следует бояться за те страдания, которые проходит мама и ребенок в процессе родов. Это же бесценный первейший жизненный опыт для малыша, а наша жизнь еще не раз потребует от него в будущем тех качеств, которые он прибретет здесь - и активность в трудных ситуациях, и поиск выхода из них, и целеустремленность, и возможность добиваться своего, преодолевая препятствия и боль. Роды - это серьезная работа и для малыша и для мамы. Наша с вами роль - поддержать нашего кроху и помочь ему пройти все испытания как можно безболезненнее и быстрее. Природа мудра и теория Грофа этому не противоречит нисколько. Когда придет время родов, сконцентрируйтесь на своем теле, на своем ребенке, на вашей скорой встрече. Не зацикливайтесь только на себе и роды пройдут благополучно! Легких вам родов и здоровья вам и вашим деткам!

19 ноября 2011

На теорию эволюции Дарвина, его друг задал ему вопрос: "зачем обезьяне мозг философа?". На фантазии Грофа я задам вопрос : если природой установлен срок пребывания в утробе, а также цель пребывания и способ выхода из нее, то почему это воспринимается как жуткое страдание???? Тем более связывать личностное развитие и судьбу с тем как человек рождался, это в конце концов протеворечит даже здравому смыслу! У меня срок 38 недель, ждем с нетерпением, когда я и мой малыш станем причастниками великого таинства рождения человека, заповеданного Богом и возрадуемся радостью, доступной только женщине, в муках претерпевшей... Храни вас Господь, будущие мамочки, и не верьте всяким теориям!!!!

25 августа 2011

А мне страшно стало, мой сынок так страдал а я думала что это я страдаю! А теперь ещё страшнее скоро ещё одному моему пупсику придёться страдать! Ужас!!!

25 ноября 2010

Справедливая теория. По истине каждый из людей один приходит в этот мир и уходит один, и каждый из нас одинок в этом.

12 октября 2010

Боже,бедный мой зайка!Нам уже 38 недель,я надеюсь что после появления на свет мы с папой сможем любовью и заботой компенсировать все страдания нашего сынишки!За статью спасибо,очень познавательно.

14 декабря 2009

Ну, уж слишком в этой теории накручено "страстей". Страдания, шок, сильнейший стресс... Отчасти, наверно, так, но как-то не верится, что Природа, Создатель,Эволюция в конце концов ошиблись, избрав для ребенка именно такой путь появления на свет.

30 ноября 2009

Спасибо:) Есть несколько комментариев. Во-первых, переход от Рая к сложной воздушной жизни ребенок не один осуществляет, а с матерью! И очень многое зависит от ее состояния, ее медитаций, и отношения к процессу. Отсюда следует второй комментарий. К описаниям автора, - С.Грофа, - стоит добавить позитивные матричные установки и медитативные истории. Это, думаю, будет очень полезно и маме с малышом, и тем, кто читая данную статью задумывается о своем собственном рождении. Добавлю также, что когда мы знаем, что ожидает нас в будущем, и мы знаем, что будем там не одни, и у нас есть поддержка (поддержка наших богов, то есть родителей), когда мы вместе - и мама и малыш - проходим свое рождение, то нам легче справиться и мы получаем важнейший позитивный опыт, и от схваток, и от рождения и от первого вздоха! С уважением, психолог Мария.

13 мая 2009

Очень понравилось, считаю эту теорию вполне справедливой

14 февраля 2009

Мне очень понравилось как кратко и доходчиво предоставлена информация!Врятли бы я осилила книгу!Спасибо!

3 января 2009

Очень полезная информация. В очередной раз убеждает в том, что ничего лишнего в природе не бывает, а главное это знание прибавляет сил и оптимизма перед родами, во всяком случае понятно зачем все эти испытания нужны.

19 августа 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Юлия
Эйфория.
Эйфория.
Ирина
мальчик или девочка!?
мальчик или девочка!?
Юлия Дорофеева
Мое долгожданное счастье...
Мое долгожданное счастье...
Юлия
моя сладкая беременность
моя сладкая беременность
Елена
Скоро буду мамой
Скоро буду мамой
Елена
Ждём счастье
Ждём счастье
Любовь
Две в одной
Две в одной
Екатерина
Любовь в одном маленьком толчке)
Любовь в одном маленьком толчке)
Наталия
В ожидании осеннего Чуда
В ожидании осеннего Чуда
Татьяна
В глазах-счастье, в сердце-любовь, а внутри маленькая жизнь!
В глазах-счастье, в сердце-любовь, а внутри маленькая жизнь!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый