Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Обвитие пуповиной, ложные и истинные узлы: хватает ли плоду питания и кислорода?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

61—70 из 117

Моему сынишке 6 дней. Рожала сама, сразу после родов мне показали пуповину с истинным узлом, я тогда не понимала что это значит...Когда прочитала информацию об этих узлах - была в шоке! Спасибо , господи, тебе что не отобрал у меня мое счастье!

17 сентября 2010

спасибо.У меня 4 месяца и сегодня на УЗИ мне сказали,что вокруг шейки плода обвилась пуповина. Через месяц пойду на доплеровское исследование.Про него только что прочитала.

13 сентября 2010

Переживать ни в коем случае нельзя! Надо думать о ребенке и верить в то, что будет хорошо! И быть под постоянным наблюдением врачей!!!

4 августа 2010

У меня 6 месяцев и обнаружили одну артерию пуповины, очень переживаю.

11 июля 2010

otzovites te kotorim skazali ,shto u rebenka v mesto 3sosudov v pupovine 2sosuda,ili te kotorie uzhe rodili.

19 июня 2010

МОЕГО РЕБЕНКА ПРСТО УБИЛИ Сделал я все,как и другие нормальные люди.Договорилась с врачом ,легла заранее.Только вот этого оказывается недостаточно... Полежала я там несколько дней ,предложили проколоть пузырь. Я согласилась(.Срок уже подошел.)И вот я в родовом отделении -схватки не начинаются.Все в поряде(врачи сказали) и поставили капельницу со стимулирующим схватки лекарством.Кинуло в жар и я начала задыхаться.Не много ослабили и сказали:Все в поряде у многих так бывает.Через некоторое время стало невыносимо больно,я орала.(заранее с врачом мы обговорили,что если никаких противопоказаний не будет,не вколят эпидуралку).Вкололи эпидуралку.затем добавляля ее.Когда время подошло к родам обезболивающее убрали.Я думал ,что просто умру.Боль была на столько невыносима. Почему-то тужиться правильно у меня не получалось.Толи от боли толи мышцы просто атрофировались после анестезии я просто не могла напрягать живот .По-моему было очевидно и понятно,что что-то с моим организмом не так .Рядом суетились какие-то врачи .И все явно были в шоке!!!!!!Мой врач периодически кричал: Тужься нормально или я щас достану щипцы,Тужься или я щас буду тебе давить на живот.Только вот это надо было делать гараздо раньше--ДАВИТЬ!!!"Было понятно,что я сама не рожу!!!!!!И в очередной раз послушав серцебиение ребенка...Я увидела такой страх в глазах акушерки...Она быстро начала резать промежность(извините за такие подробности ,но все это важно) и моя врач начал выдавливать моего ребенка.Я не помню сколько минут все это происходила,похоже,что очень долго... Без кислорода через 4-5 минут наступает практически полная гибель мозга ...У моего ребенка погибла полностью верхняя часть мозга.Врачи сказали моей матери ,что он находился без кислорода около 5 минут.СВоей вины они в этом не видят ,Запомните-врач нужен для того,чтобы оказать вам помощь .Не такую помощь как мне : Тужься и так далее!!!!А выдавить вашего ребенка в ситуации как у меня.Пред тем,как полностью договориться с врачом ,Спросите у него,как он будет действовать,в подобной ситуации..Если бы я могла предвидеть,я бы нашла НОРМАЛЬНОГО врача Мой ребенок до сих пор в больнице -в реанимации он пробыл 2 месяца !сейчас он продолжает жить в больнице.НЕТ!!!Он не живет!!!Его состояние называют вегетативной комой!!!Его инвалидность называют самой тяжелой!!!Он НЕ ВИДИТ НЕ СМОТРИТ НЕ ЕСТ ИНОГДА ДАЖЕ САМ НЕ ДЫШИТ !!!!!ХОДИТЬ ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!!И ПОНИМАТЬ МЕНЯ ТОЖЕ!!!А ЕЩЕ он может умереть в любой момент-врачи говорят,что его жизнь-это мучение!!!!!Судите сами теперь--хотите рожать в ЭЛЕКТРОНИКЕ??????Хотите такого же-обращайтесь к доктору от бого(как на сайте электроники написано) УСОВОЙ МАРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ!!!!звоните мне-89081421380 и я номерок вам ее дам!!!ГОВОРЯТ ТАМ ВСЕ ВРАЧИ ОТ БОГО!!

6 июня 2010

Арина, дай Бог здоровья Вам и Вашим детям! Всем тем, кто потеряли тех,кто дорог был, кто ждет детишек, дай Бог здоровья Вам и вашим малышам!Я думаю, что Господь посылает такие испытания не просто так.Пройдя через испытания потери собственного любимого, долгожданного ребенка, пережив трагедию, справившись с горем, ПРИХОДИТ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ! Прошло пол года, как я потеряла малыша! Помню, как сегодня. Но я живу будущим и верю, что Господь не оставит нас с мужем и даст нам радость отцовства и материнства!Дай-то Бог!Верьте в лучшее и помните: мысли материализуются, особенно хорошие!

30 мая 2010

Как никто другой понимаю трагедию потери ребенка. Уже 9 лет прошло с тех пор как мой мальчик умер внутриутробно, не дожив до срока, а у меня до сих пор все в груди сжимается при воспоминании о том дне. Жизнь буквально разделилась на до и после. Помню, каким сильным было желание снова забеременеть, но мы с мужем не смогли пережить эту трагедию вместе и расстались через полгода. Меня терзало это нереализованное чувство материнства, хотелось родить, все равно от кого. Забеременела от коллеги по работе, которого не любила, сразу сказала ему, что мне нужен только ребенок. Носить было страшно, нашла лучших врачей из сеченовки, мониторили постоянно, особенно на последних сроках. Вовремя заметили ухудшение состояния ребенка - стимулировали роды на 38 неделе. Родила девочку - тоже с истинным узлом(!) Но живую и здоровую. Позже, спустя время, поняла, что жизнь не ограничивается только ребенком, что по-хорошему, конечно нужно было просто принять этот удар судьбы и жить дальше, строить отношения, создавать семью и потом уже рожать. Немного поздно, но все это пришло. Сейчас я замужем за любимым человеком, у нас родился сын, но с появлением младшего, дочка сказала, что хочет жить с папой (они общались все время довольно плотно). Я не против, но понимаю, что всего этого можно было избежать, что можно было бы рожать детей в семье. Я к чему все это... Трагедия потери ребенка - оставит, без сомненья след во всей будущей жизни. Но необходимо принять это, принять и постараться пережить. Ключом к этому для меня явилась благодарность. Только благодарность за все остальные составляющие моей жизни помогла мне выжить после того кошмара. Держитесь, девочки, любви вам, принятия и благодарности. А наши неродившиеся детки - они наши ангелы. Они с нами на всю жизнь.

28 мая 2010

2ая беременность. Всю беременность КТГ было просто супер. 40 недель, стали отходить воды, потом схватки. С самого начала родов подсоединили мне аппарат КТГ. С момента наступления хороших сильных схваток, сердечко маленькой стало пропадать до 63 ударов. Быстро в операционную. Девочка 2340 кг и 47 см. При доношенной беременности!!! Оболочечное прикрепление. Врач сказал, что в ее практике за 15 лет это второй случай. Как все это могло получиться и почему. Ведь перед беременностью готовилась, пила все витамины за 2 месяца. И такое. Хорошо, что врачи хоть в этом момент рядом были. А не чай пили, как обычно это бывает. Я им благодарна, ни чем и ни когда мне им не отплатить. Просто огромное спасибо, что Господ Бог помог.

27 мая 2010

Девчоночки, миленькие,мне очень жаль,что вас всех объединяет такое горе....Мои Вам искренние соболезнования. А для тех ,кто сейчас в интересном положении и читают эти отзывы хочу посоветовать самое главное:1. если у вас хоть какое-либо причувствие-слушайте себя, а не окружающих.2 найдите хорошего, профессионального врача-акушера с отменной интуицией. На 37 неделе я резко перехотела рожать самостоятельно,говорила,что что-то случиться.естественно меня никто не слушал.На 38 неделе мой врач решил меня тщательно обследовать. сделав КТГ, обнаружилось,что сердечко моего малыша не реагирует на свои движения ручкой или ножкой. Сделав Узи увидели,что вокруг шеи визуализируется несколько пуповин.Но мой врач сказал,что если нет реакции на движение и несколько пуповин ,то уже идет что-то не так- Срочно кесарево. На 39 неделе меня прокесарили и оказалось,что у моего малыша 4-х кратное обвитие пуповиной вокруг шеи, при чем ребенок этой пуповиной был сильно прижат к плаценте и его еле вытащили и размотали. Сначало он не задышал, а потом получил 5-6 балов по шкале.Была сильная асфиксия, но благодаря опытным врачам и вовремя оказанной помощи с ребенком все в результате было хорошо и развивался он ,как по книжке.Во време беременности я набрала 30 кг, а малыш родился 2800кг 48см, врачи сказали что из-за жуткой асфиксии он не рос.После всего что произошло я целовала руки своему врачу,который поверил моей и своей интуиции и не дал умереть моего малышу.

25 мая 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый