Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Обвитие пуповиной, ложные и истинные узлы: хватает ли плоду питания и кислорода?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

71—80 из 117

У меня умерла доченька в феврале 2009 на 36 неделе, рожала мервого ребека с весом 2780 и 52 см рост. Причина истинныйузел пуповины и двойное тугое обвитие вокруг шеи и туловища. Очень тяжело было пережить смерть своего ребенка. Через полгода забеременела снова. Всю беременность переживала, постоянно прислушивалась к каждому толчку своего ребенка и 28 апреля этого года родила дочку, без узлов и обвития. Девочки не отчаивайтесь все будет хорошо, хотя потерю ребенка очень трудно пережить. Желаю всем здоровья и здоровеньких деток.

18 мая 2010

Ой,девочки...начиталась я тут и спать теперь не смогу.Только с УЗИ пришла,узнала что однократное не тугое обвитие..

7 мая 2010

У меня родилась доча с узлом на пуповине. Правда, не знаю ложный или истинный это был узел, но роды мне стимулировали т.к. было плохое сердцебиение плода! до 4 месяцев лечились у невропатолога! была гипоксия. Сейчас все хорошо) Нам 7 месяцев!

14 апреля 2010

Напишите, пожалуйста, кто уже родил после подобных случаев. Уж очень хочется услышать о положительных финалах. Очень-очень большой страх и боязнь перенести опять такое… Не знаю, смогу ли решится.

1 апреля 2010

а мой малыш умер 2 февраля 2010 года,умер на 38 недельке,все было так хорошо,я еще работала даже 31 января,чувствовала себя хорошо,1 фев.поступила в роддом,воды отошли в 6.20 утра,только к двум часам ночи матка полностью открылась,меня врач учила тужиться до 5 утра,пришли в род зал у меня 3 схватки было,появилась головка,а плечики застряли,начали мерять сердцебиение а его нет,я поняла что моего мальчика больше нет,а ведь он был моей единственной надеждой...выдавливали 25 мин,4.470 вес и рост 56 см.сказали потом пуповина 35 см была.но какой богатырь и умер...так сказала женщина в морге,она пустила слезу сказав что е видела еще таких деток,настолько правильно сформировавшихся,и таких красивых...когда его хоронили я лежала в больнице и попросила солнышко чтоб оно согревало его,и не поверите где то 10 дней подряд оно светило будто услышало меня,вот теперь живу лишь только для того чтобы встретиться с ним там...читаю молитвы о погибших детях.вот одна из них.нужно читать тогда им там легко.боже а вы представьте как им нашим маленьким пришлось страдать какую боль они испытали,как они старались,как хотели нашей теплоты...Помяни Человеколюбче Господи души отшедших рабов твоих младенцев,кои в утробе православных матерей умерли нечаяно,от случайных действий или от трудного рождения или от некои неосторожности или от сознательно загубленных и потому непринявших Святого Крещения.Окрести их Господи в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатью,а меня грешную(имя)совершившую убийство младенца в утробе моей прости и не лиши Твоего милосердия.Аминь.Боже милостив буди мне грешной.земной поклон...Господи помилуй чад моих умерших в утробе моей за веру и слезы мои ради милосердия Твоего,Господи не лиши их Света Твоего Божественного.молиться всю жизнь.утром и вечером..крепитесь девочки...и надейтесь что нам Боженька пошлет много много радости за такие испытания,потому что смогли пережить это.

13 марта 2010

я тоже очень удивлена,что таких ситуаций очень много!Мы с мужем очень ждали дочурку, но она умерла меньше чем за сутки до схваток!Утром проснувшись,я не почувствовала щевелений,думала затишье перед родами,я уже чувствовала что рожать мне скоро,тем более 40-ая неделя была!в роддом собралась,да поехала уже со схватками!Сделали УЗИ и КТГ,но сердечко не билось.Было однократное обвитие пупопины, и истинный узел!Узнав об этом я была в шоке, так же было как все тут пишут,ни слов ни слез.Врач сказал что будем ждать полное раскрытие и будем рожать. То состояние не передать словами что происходило со мной, было тяжело очень верить в это и понимать что рожать придётся мертвого ребеночка! Родила малушку с весом 3600 и 57 см! Я попрасила врача показать мне мою малышку,она была копия мой супруг.Когда меня перевели в палату я ревела на весь роддом!В морге когда делали вскрытие, сказали что малышка обсалютно здорова была, все дело в истинном узле!Спасибо большое мужу,его поддержка очень помогла. Ядаже представить не могу чтоб было бы со мной, не будь его рядом! Девочки все у нас будет хорошо, и все еще впереди!

2 марта 2010

Читаю и плачу...Как много таких ситуаций оказывается... Моя доченька, долгожданная малышка умерла за день до схваток.Это правда, не передать словами и не дай Бог никому испытать, какое горе.Я приехала в роддом со схватками, а мне говорят: СЕРДЕЧКО НЕ БЪЁТСЯ У РЕБЁНОЧКА...Всё...дальше как в тумане, ни слезинки, одна надежда.Оказалось-трёкратное обвитие вокруг шейки, двукратное вокруг туловища и истинный узел. Ещё и пуповина 1 м 30 см. На УЗИ было всё идеально. Родила сама-доченька 3780, 56 см., здоровенькая.Незнаю как дальше жить?Всем мамочкам желаю крепкого здоровья и родить живых, здоровых деток!

15 февраля 2010

Вот читаю, мамочки, Ваши отзывы и понимаю, что я такая не одна. Наш первый долгожданный сыночек умер в утробе.Об этом я узнала только тогда, когда приехала в роддом со схватками на 40 неделе. Сначала КТГ, а потом Узи показало, что сердечко моего сыночка не бьется.Родила сама. Тройное обвитие пуповины вокруг шейки и одно обвитие вокруг туловища. Вскрытие показало,что ребенок был абсолютно здоров.Острая гипоксия плода наступила из-за удушья.Вроде мама и в тоже время не мама.Что я пережила, не описать словами,но я вышла из этого состояния ради будущего.Я разговаривала с о. Константином протоиреем по этому поводу. Он сказал, "что не Бог нас наказывает - мы сами себя наказываем своими действиями, своими поступками. Ребенок- это дар от Бога, а мы об этом забываем", он мне сказал.И еще: "что не делает Бог- к лучшему для нас. В данной ситуации, в данное время, в данном году Бог нас оградил от чего-то более худшего, что могло еще произойти".Я это сейчас пишу, потому что это все пережила,забыть такое, конечно, не возможно, это теперь мой крест, который пронесу всю жизнь,но я живу будущим,верю в лучшее. Надо верить, мамочки в лучшее. И беременными ходить в церковь, молиться, потому что божий дар дается не каждому. Этот дар надо заслужить. Всем от всего сердца желаю здоровых, живых детей, кто этого хочет и ждет. Да хранит Вас Бог от бед и несчастий!

9 февраля 2010

В 1998 году в 38 недель сделали кесарево сечение.Сын,3700кг,53 см рост.Все хорошо?
Сначала.Угроза прерывания ,симптом-ноет низ живота,куча лекарств,заставили самой себе делать санацию влагал.стрептоцидом(из-за плохого мазка).На 24 неделе обнаружили одну артерию в пуповине.В 32 недели:амнео- и плацентоцентез(эту процедуру делают на 16-18 неделе).После этой процедуры сердцебиение плода -110 уд.предполагаю,что мог быть внутриутробный инсульт.Сейчас,в 2010 :у сына синдром дефицита внимания с гиперактивностью,пограничная интеллектуальная недостаточность,дислексия,дисграфия,дискалькулия,алалия.Не уверена,что нет легкой олигофрении.Читайте,мамы,спец. литературу сами,ищите грамотных врачей,которые думают не только об удачном родоразрешении,а и о жизни ребенка в будущем.Именно это не интересует акушеров-гинекологов.

9 февраля 2010

21 неделя беременности Аплазия артерии пуповины и ДМЖП малых размеров. Остальное все хорошо и соответствует развитию.

26 января 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый