Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Обвитие пуповиной, ложные и истинные узлы: хватает ли плоду питания и кислорода?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

81—90 из 117

Мне где-то на 20 нед приснился сон, что у меня родился мертвый ребенок, а врачи говорят нельзя было тебе рожать, только кесарево..задохнулся твой малыш... И такой яркий сон... Вообщем я очень стала внимательнее, но кесарева больше всего боялась..На 30 нед обнаружили единственную артерию пуповины, сколько я нанервничелась, говорили, что может ребенок с отклонениями...Но показаний к кесарево нет..И вот настал день родов помучивчись пару часов со схватками, мне сообщают, что сердцебиение ухудшилось, поставили капельницу, через час ни чего не улучшилось и меня отправили на кесарево...И кесарево действительно спасло жизнь моей малышке, оказалось, что у нас еще и укороченная пуповина всего 20 см без всяких обвитий, но если бы я сама рожала неприменно была бы отслойка плаценты...А так моя крошка родилась без всяких отклонений 3820, 54см

23 января 2010

я болею бронхиальной астмой на протяжении 15 лет( в 6 лет поставили инвалидность). с мужем очень хотели ребёночка, но боялись, что не сможем родить здорового.едва забеременев встали на учет в консультации. врач направил нас в областную поликлинику для прохождения всех врачей и разрешения пролонгирования беременности. обошли всех специалистов, нам назначили кучу препаратов... сейчас я на 32 недели беременности, вчера делали третье узи. оно показало, что у нас на пуповине узел( пока не видно истинный или ложный). Сердцебиение у ребёнка нормальное, движения ощущаю регулярно, анализы хорошие. со стороны астмы у ребёнка не выявлено никаких потологий, но узел на пуповине... врач говорит, что необходимо делать кесарево. причем за неделю до предполагаемых родов. вобщем выносить здорового ребёночка можно, остаётся только родить.

14 января 2010

Длину поповины может и нелзя устоновить но она при беременности никак и невлияет на развитие ребёнка,она влияет только на роды,но как правило короткой пуповина становится если ребёнок её намотал!!! И тогда нужно делать только кесарево сечние!!! а вот обвитие пуповины и ,,истенный узел,, можно диагностировать и предотвратить смерть ребёнка МОЖНО!!! Только об этом либо вообще неговорят либо говорят когда ребёнок уже мёртв,к виликому сожалению у нас такие врачи!!! Всех кого это коснулось помните что всё возможно и всё в ваших руках и называется ето-Кардиотокография(КТГ) и Ультразвуковое исследование и допплерометрия!!!!

11 января 2010

Я думала что меня одну так Бог наказал! А прочитала отзывы и поняла что я(к сожалению :-( не одинока. У меня моя девоча умерла на 40 неделе! Все анализы и УЗИ за всю беременностпросто блестящие. А в 40 недель сюрприз! Начались схватки в субботу, а в больницу надо было ложиться в понедельник! Моя девочка не продержалась до понедельника. Я по незнанию когда насчались схватки стала с лючащимся от счасть лицом стала собирать вещи в роддом. А там меня ждала самая ужасная новость в моей жизни. На УЗИ уже нет серцебиения и уже сутки как моя девочка умерла. Меня врачи спрашивают ты что не слышила что ребенок не шевелится? Они же все твердя что к родам ребенок затихает! Вот я как дура и думала что скоро буду рожать, поэтому так тихо. Дальше все как в тумане:капельница, схватки с 20-00 и в 01-30 я родила свою мертвую девочку. Ником, никогда в жизни искренне желаю не пререживать такого. Когда ты рожаешь и знаешь что ребенок мертвый уже! У меня были адские схватки, шейка раскрывалась сумашедшими темпами, но мне было на столько всеравно, что я только стонать начала перед самыми потугами. Родила (слава Богу) практически без разрывов (2 внутренних шва и 2 наружних на влагалище). говорят что зашиваться больнее чем рожать, но я уже ничего не ощущала и практически ни чего не понимала (перед глазами пелена и шум в ушах, полное безразличие к происходящему). Врачи показали мене мою крошечку и унесли. Только когда я родила ТОЛЬКО ТОГДА ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО У МЕНЯ ОБВИТИЕ!!!!!!!!!????????????
Полное непонимание и искреннее удивление(мое) как ребенок в 40 недель мог перевернуться и обмататься пуповиной? Но врачи говорят что это возможно и от этого нельзя застраховаться. Когда меня привезли в палату (хорошо что там есть специальный блок для рожениц которые после выкидышей, исскуственных родов и смертей детей) я лежала в ней одна. С того времени как мне сказали что мой ребенок умер и до того как меня положили в палату я не проронила не слезинки ( толко тогда я поняла, что такое настоящий шок- когда слова и слезы застревают в груди), а в палате я завыла так как ревут наверное только дикие животные и слезы градом (до сегодняшнего дня,хотя по моей девочке на этой неделе будет 40 дней)! Такую боль я не испытывала ни когда в своей жизни. Никогда бы не подумала что буду хоронить собственного ребенка в 24 года! Теперь боюсь слететь с катушек, я практически не сплю. Еще день как то могу переходить, а ночью МРАК И УЖАС! Все преживания на ружу и слезы, слезы, слезы!
Прости теменя за такое сообщение, просто НАКАТИЛО!
Теперь нужно начинать жизнь с начала, врачи сказали, что можно беременить не раньше чем через пол года. Как дождаться? А потом если все получиться, то 9 месяцев страха, а вдруг опять? Как себя настроить на позитив, незнаю. Если кто то переживал подобное и забеременил 2 раз и смог справляться со своими страхами очень прошу поделитесь своим ОЧЕнь ценным жизненным опытом!Счастья всем и терпения! И главное мужестваи сил вынести все что нам уготовано судьбой!

P.S Хотя есть положительный момент ( как ни странно это звучит) в этой ситуации. Я не знала что мой муж так меня любит и спасобен на такие поступки! Меня ни кто так не утешил и не поддержал так как мой муж( хотя переживал он наверное даже больше чем я). теперь я его люблю еще больше!!!

16 ноября 2009

В 2006году мне сделали операцию,удаление левых придатков и резекция правых.Врач мне сказала что детей иметь больше не смогу,успокаивала что у меня же есть два сыночка.Муж за год да этого перенёс лечение в связи с онко заболеванием. Но через год я почувствовала все признаки беременности ,решила сделать тест.Увидев две полоски не поверила своему счастью.На следующий день побежала на узи.Боялась ужасно.Срок был меньше чем две недели. Сообщив мужу мы радовались как дети.дАЖЕ ВОПРОСА НЕ БЫЛО ЧТО ДАЛЬШЕ НЕ СМОТРЯ ЧТО МУЖ ПРОШЁЛ СЕРЬЁЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.В онко институте сказали что через год после лечения можно заводить ребёнка.Сильным стрессом для нас было ,когда на 24 недели мне сказали на узи что у малыша возможно скелетная дисплазия. Я ревела днями и ночами.Мужу сразу сказала что от ребёнка не зачто не откажусь и искусств.роды делать не буду.Ездили в церковь.МОЛИЛА Бога чтоб малыш родился здоровеньким.Всё зарание купила,всё самое лучшее даже кроватку собрали зарание,включала муз.игрушку на кроватке и говорила малышу что мы его безумно любим и ждём а мои мальчики целовали мне живот и тоже говорили малышу как его любят. 16 АВГУСТА В 8утра на 38 недели родился наш малыш 3кг 50 см у него был истинный узел пуповины.Акушерка сказала врачу,посмотрите кому сужденно родиться тот родиться.Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЦЕЛУЯ СВОЕГО МАЛЫША БЛАГОДАРЮ БОГА,ЧТО ОН ПОДАРИЛ НАМ НАШЕГО МАЛЫША И НИКАКОЙ СКЕЛЕТНОЙ ДИСПЛАЗИИ НЕ ОКАЗАЛАСЬ.Верьте в лучшее.

13 ноября 2009

Мы с мужем тоже потеряли нашего единственного, первого и очень желанного сыночка на 39 неделе. диагноз: трехкратное тугое обвитие пуповины вокруг шеи плода.истинный узел пуповины. я перестала слышать шевеления.мой мальчик умер у меня в животике. рожала я уже мертвого сыночка.боли адские.когда знаешь, что рожаешь здорового,легче. понимаешь, ради чего страдаешь.а тут так. я до сих пор не могу прийти в себя.самое ужасное, что результаты вскрытия показали, что он здоровенький был.у меня тоже все анализы хорошие.беременность отходила хорошо.узи никаких узлов не показывало.после родов мне врач сказала, что меня будет мучать вопрос, почему это прозошло именно со мной, и предупредила, что ответа на этот вопрос я не найду.так и есть.читаю сейчас на сайте сообщения и понимаю, что ведь рождаются детки с тугим обвитием. почему мой мальчик не "выкрутился", как пишут. я тоже молилась Богу.как только узнала, еще в поликлинике. у меня была надежда. я на колени бросилась и просила Господа не забирать сынулю, нашего Сергеича,как мы его называли. но было уже поздно.я сейчас никого не виню: ни врачей, ни себя.значит такова была судьба, воля высших сил.успокаиваю себя тем, что если бы он родился, могло быть еще хуже.мамам, с кем произошло такое горе, я советую думать о будущих детках. такое не повторяется.и нам ради следующих деток и ради наших ангелочков надо думать о нашем здоровье, физическом и психическом.постараться поменьше думать о том, чего не вернуть и не изменить.

16 октября 2009

Нам не повезло,наш сыночек умер на 40-й неделе.Шла рожать уже зная об этом,только когда родила врачи сказали про истиный узел на пуповине,я и сама его видела(вес ребёнка был 3370).Для чего тогда УЗИ,если за все 40 недель врачи ничего не заметили?

1 октября 2009

Мой сын родился с тугим обвитием пуповины вокруг шеи, потужной период длился долго, так как потуг небыло, тужилась сама и выдавливали - зачем? Малыш прожил полтора месяца с тяжлейшими гипоксическими поражениями мозга, сейчас ему было бы полгодика(((. Шла рожать здорового ребенка(3800, 56см), а родился смертельно больной инвалид, второго только через кесарево и никак иначе!

22 сентября 2009

У меня 37 недель,сегодня мне делали УЗИ, которое показало двукратное обвитие пуповины вокруг шеи. ГДН не выявлено, но все же на душе не спокойно. А можно заранее попросить кесарево сечение, т.к.у врачей всегда все хорошо, но только после этого могут быть плачевные последствия.

19 августа 2009

Я делала узи последний раз за день до родов (в четверг днем а в пятницу утром уже родила)и никакого обвития не показала, хотя врач опытная была просто не видно было ребенок лежал лицом вниз!схватки проходили идеально как по книжке,ктг отличное!проблемы начались во время потуг, ребенок не мог просто выйти и здесь ктг начало показывать замедленное сердцебиение, я сама слышала!схватки идут, я тужусь а не получается!но Слава Господу Богу и врачу, которая пригласила заведующего патологией (здоровенный дядька),и он мне ребенка просто выдавил, правда мне и вакуум ставили и рассечение сделали!дочка родилась не закричала наглоталась мекония, но тут педиатры молодцы сразу аппаратом носик и ротик прочистили и она запищала!ее сразу забрали под наблюдение,но через 2часа в палату принесли кормить! правда диагноз гипоксия и гематома написали!но все обошлось никаких последствий!

а всем родителям, будущим и настоящим советую ходить в церковь,молиться Господу и Матери Божьей и верить только в лучшее!
P.S.моя мама стояла под роддом и молилась, может поєтому все и обошлось!мы и сейчас каждое воскресенье причащаем дочку в церкви!

15 августа 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый