Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Обвитие пуповиной, ложные и истинные узлы: хватает ли плоду питания и кислорода?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 117

Родила второго ребенка ( доченьку) 19 сентября. Перестало биться сердце в животе, и никто мне не мог сказать почему, пока не родила . Истинный узел пуповины, очень тугой...как она , такая маленькая, смогла его затянуть....? Я спросила, можно ли ее откачать...может быть случится чудо? ..Словами не описать ощущения, когда выходишь из роддома с пустыми руками, а рядом счастливые семьи выписываются с малышами..Очень больно терять своего ребенка...

23 сентября 2017 03:34

Я родила своего сына 5 декабря 2014г.
Беременность не скажу,что была тяжелой, но на последних сроках был гестоз, отеки,лежала на сохранении...4 числа приехала сама ложиться, была 41 нед. 5 в 6 утра,поняла,что началось,позвонила своему врачу контрактнику. Прокол, воды ужасно зеленые, слабая родовая деятельность,плод высоко.. Решили кесарить, когда его достали он сразу закричал, но на пуповине был истинный узел, врач тогда сказала-нам повезло!
Сейчас нам почти 8 мес.
Хочу сказать вам, не отчаиваетесь, не губите в себе великое желание и чувство быть мамой! Не опускайте руки, это великое и не с чем не сравнимое счастье! Будьте сильными!

20 июля 2015 12:26

У меня беременна дочь двойняшками !у одного из ребека пуповина не спиралеобразная а прямая!Врачи говорят что это единичные случаи и известны мало!Может кто слышал что это и опасно ли? Спасибо!

22 января 2015 01:30

Мой сын родился ровно в 38 недель. Во время беременности (она у меня вторая) отмечала, что ребенок очень активный, шустрый, неспокойный. Схватки начались самостоятельно. Единственное, что отличало вторые роды от первых - вскрыли пузырь. Вод оказалось очень мало, но светлые. Рожала около 6.5 часов. Хорошо, что выбрала хороший роддом и роды по контракту...как чувствовала...На УЗИ все было в норме всегда, КТГ и доплер - тоже. Ребенок родился с 2 истинными узлами на пуповине. Рожала вертикально, может ,это спасло его? Благодарю Бога, что у меня все прошло благополучно. По Апгар 8/9. Врачи были в шоке, сказали, что сын у меня - "счастливчик". Да я и сама так думаю. Рожала бы у нас в маленьком городке, точно что-то было бы не так. Ни реанимации у нас нет, ни анестезиолога, чтобы сделать экстренное кесарево. Еще рада,что заранее мне эти узлы не увидели, иначе извелась бы...Хотя, при другом исходе родов кляла бы врачей,наверное..Чудеса тоже случаются. Мне повезло.

21 января 2015 16:51

сегодня похоронил своего Арсика.короткая пуповинка отняла жизнь не вчем ни виноватого сыночка.очень тяжело и больно хоронять детей.ждали 15 марта все было готово жить бы и радоваться.берегите друг друга .дети страдают за нас.

8 марта 2014 17:36

Это я к тому написала,чтоб вы не боялись дальнейших беременностей и родов!!и тем более врачей(конечно,нужно повыбирать с кем рожать!поспрашивать,послушать отзывы).поверьте ни один врач не желает вам зла,а тем более ни кто из них не хочет,чтоб к них на дежурстве умер ребеночек!вы остались физичски здороввыми,вы родите еще не одного!

24 января 2014 13:55

Как что-то не так в родах идет-врачи виноваты!а как все хорошо,так это бог помог!!!у меня была абсолют короткая пуповина!!и родила я все хорошо,только благодаря грамотным врачам!!и не всегда все зависит от врачей акушеров!если перед ними стоит выбор спасать ребеночка или маму,спасают маму!вы еще родите здоровеньких малышей!

24 января 2014 13:33

родила второго с истинным узлом. все роды были 1,5 часа, все хорошо, плод даже крупный

8 декабря 2013 15:12

У меня были вторые роды, наша с мужем вторая дочурка. Роды вызывали, т.к. срок уже был и неделю уже лежала в роддоме (капали от отеков), прокололи пузырь, поставили стимуляцию, правда показаний для неё не было, но я сама была не против, в первый раз тоже стимулировали. Больнее, конечно, но это мелочи. Врач мне попалась просто умничка (первые роды тоже по счастливой случайности тоже она принимала). Потуги были правда через одну, но я сама тужилась как могла, изо всех сил пытаясь быстрее родить мою кроху. Доча родилась с однократным обвитием (врачи об этом знали, УЗИ делали за пару дней до родов) НО поражены были, увидев истинный узел на пуповине. Сказали, что пуповина у нас очень длинная (наверное по этому и завязала её дочка) и необыкновенно толстая (мне её показали, сантиметра 3-3,5)мол если бы была тоньше , то ребенок мог погибнуть в утробе...Я в ужасе была, насмотреться не могла на моё чудо. Спасибо Господу, что защитил моего ребенка! Родились 4400 кг 55 см. Сейчас нам 2,5 годика) Девочки, очень сочувствую всем, кто деток своих потерял..они ангелы-хранители ваши на всю жизнь, они рядом, просто вы не видите. Не отчаивайтесь, верьте в лучшее и все случится! Желаю всем испытать радость от материнства, родить столько деток, сколько хотите, здоровеньких!

18 ноября 2013

У нас тоже был истинный узел на пуповине.На узи его обычно не видно. Всю беременость не было никаких осложнений ктг всегда в норме. За день до родов ктг было в норме. Поступила в роддом сделали ктг оно плохое через час опять ктг на фоне стимуляции опять плохое. Предложили экстренно кесарево я согласилась и когда достали крошечку мою только тогда увидели узел . Сказали сто только чудо спало малышку. Сейчас даже думать боюсь что могло бы быть если бы врачи вовремя не сделали кесарево спасибо им огромное

27 октября 2013 18:40

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Олеся
Волшебное время...
Волшебное время...
людмила
доченька, я жду тебя
доченька, я жду тебя
Виктория Кошкина
дочке годик - ждем сыночка =)
дочке годик - ждем сыночка =)
Анастасия
Еще немного, еще чуть-чуть...
Еще немного, еще чуть-чуть...
Лилия Насырова
Моё счастливое время
Моё счастливое время
Юлия
Беременность -это счастье
Беременность -это счастье
Анастасия Мельникова
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Дарья Шибина
Я мамин пузожитель. Я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь. Я мамочкой дышу. Расту я быстро очень. Я мамин пузожитель,а мамочка мой дом.
Я мамин пузожитель. Я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь. Я мамочкой дышу. Расту я быстро очень. Я мамин пузожитель,а мамочка мой дом.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый