Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Обвитие пуповиной, ложные и истинные узлы: хватает ли плоду питания и кислорода?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 117

Родила своего третьего ребеночка 6 сентября. Запомнилось, с каким ужасом акушерка всем показывала пуповину и рассказывала про истинный узел. Только сейчас решила посмотреть, что же это такое. И поняла, как нам с мелким повезло! Малыш родился абсолютно здоровеньким, узел не затянулся ни во время беременности, ни в родах!

18 октября 2013 18:35

Почему жизнь так не справедлива к нам??
1 роды: 2001 год - врачебная ошибка и как следствие прерывание беременности на сроке 31-32 недели. Ребенка даже не пытались спасти, как мы с мужем не просили. Хладнокровно убили его в утробе и вызвали роды. Это был мой первый сыночек ((( Думала умру, как сил хватило выжить? Спасибо мужу.
2 роды: наученная горьким опытом, еду в Минздрав области и получаю направление в Снегиревку. Беременность протекала хорошо, так как вовремя врачи выявили у меня генетическую склонность к образованию тромбов, очень густая кровь. С клексаном доходила до родов. Спасибо огромное квалифицированным врачам!!! Родила в срок, за 2,5 часа прекраснейшего из детишиек - сыночек, 2800, 50 см. Сейчас нам уже 9 лет.
3 роды: И вот в начале 2013 нам с мужем повезло, мы вновь забеременели!!! Счастью не было предела. Встала на учет как полагается. Выполняла все указания врачей, была самой прележной беременной. И вот 1 июня УЗИ - все отлично, малыш растет. А 7 июня легла в роддом ставить акушерский пессарий (после первых варварских родов - ИЦН). Поставили и забыли про меня на 2 недели.. 21.06. выписали. 24.06.13 легла снова - внезапно обострился гастрит и повысилось давление. Проверяли-проверяли, вроде все нормально, но не все... УЗИ - поставили СЗВР 2 степени. Предложили срочное родоразрешение в 24 недели, сказали рожай глухого, слепого, 100% инвалида и выхаживай. Дальше было много всего - консультации, УЗИ, допплер и КТГ ежедневно... Врачи поумней посоветовали повременить с родоразрешением, дотянуть хотя бы до 32-34 недель.. А 29.07. (30 недель) перестало определяться сердцебиение, ребеночек погиб. 2 августа роды - истинный узел на пуповине. Мы вновь потеряли своего третьего сыночка. Про себя выслушала от врачей столько нехороших слов, даже не предполагала, что люди, помогающие становиться мамами, могут такие слова произносить. бог им судья.
правда есть ли он, этот Бог?? Где справедливость??? Куда смотрели специалисты УЗИ и допплерометрии??? инфор 5 день слезы не высыхают. Как тяжело терять детей.............

3 августа 2013 12:47

Я тоже оплакиваю своего сыночка. Это мой первый ребеночек, долго не получалось забеременеть.Всю беременность проходила хорошо. Анализы все в норме, на УЗИ все хорошо,берегла себя и малыша.Срок рожать 15 марта, а 7 перестала слышать малыша,завезли в больницу. Сделали ЕКГ, сказали,что мальчик мой уже мертв. С мертвым ребеночком под сердцем проходила еще три дня, восемь часов рожала. Диагноз поставили,истинный узел. Я никогда не думала, что в 19 лет похороню сына. А он такой славный и красивый, и тоже весь в папу...

17 марта 2013 01:11

Очень хочется пообщаться с такой же мамочкой, как и я, потерявшей своего малыша (89196962977). Я потеряла свою дочку на 2-ые сутки после родов. Воды отошли, схваток не было, раскрытие 1-1,5 пальца и всё. Рожала в субботу, ночью, у дежурного врача я была 8-ая, она очень устала, поставила КТГ, сказала, что там всё хорошо, через полчаса выключишь сама, а пока лежи, жди схваток и раскрытия. Велела медсестре сделать укол вызывающий в ногу, после которого у меня началось кровотечение. Посмотрев, врач сказала ничего страшного, кровотечение скорее всего не маточное, будем ждать схваток и пошла спать. В результате я без вод,без схваток и раскрытия, да ещё и с кровотечением пролежала 7ч., Когда она пришла, сердцебиение моей дочки было уже слабое 60-70 уд.в мин. Меня срочно прокесарили.Когда она родилась, сердцебиения не было, но её тут же откачали и унесли в реанимацию, где она через 26 ч. умерла. Мне её показади уже мёртвой. Боже она была такой хорошенькой (3200/53), копия мужа. Скоро 40 дней, а я всё ещё не могу поверить, всё как в кошмарном сне, и слёзы каждый денб. Очень тяжело терять первого, долгожданного ребенка в 24 года. Как же я всех вас понимаю. Сейчас живу только надеждой снова забеременеть через 2 годика. Но это так долго, а я готова хоть сейчас, только чтоб вновь почувствовать, как во мне сидит моя кровинушка. Только страшно теперь...

13 марта 2013 14:19

Дорогие девочки, сочувствую тем, кто потерял своих деток!!!
Расскажу свою историю: первые роды на 30 нед. вызывали, патологитя развития плода, спино-мозговая грыжа. Если бы выжил, остался бы инвалидом на всю жизнь. Согласилась на прерывание.
Вторые роды: через з года снова беременность. Протекала идеально, все удивлялись, что я так хорошо себя чувствую. На 36 недели начали отходить воды, поехала рожать. Когда лежала в предродовой на ктг показало, что мой сыночек не проявляет никаких шевелений. Слава богу, что роды длились недолго (2,5 часа, вместе со схватками, поступила с раскрытием 7 см.). Родился сынок мой, не закричал, 4 б. по апгар. сразу в реанимацию, 1 сутки ИВЛ, асфиксия новорожденного тяжелой степени, 3000 кг. и 52 см. Родила плаценту, врачи в шоке были, оболочное прикрепление пуповины. Врач подошел и сказал, ваш ребеночек в рубашке родился. Сейчас нам 1 год и 5 месяцев, тьфу, тьфу, тьфу, вроде все нормально. Но до года я столько усилий вложила в своего малыша, и денег естественно тоже (массажи, лекарства), но это стоит того. Это мне дар от бога, врачи сказали, что такие малыши, как правило, умирают в утробе матери. Я очень люблю своего мальчика!!!

21 февраля 2013

Дорогие девочки, хотелось бы рассказать свою историю про роды с абсолютно короткой пуповиной и благополучным исходом. Может кого-то эта история поддержит и даст позитивный настрой на роды. Тем же, кто потерял своих крошех, хочется пожелать сил, мужества и рождения здоровеньких детишек! Первая беременность закончилась выкидышем в 7 недель. Вторая - наступила через 5,5 месяцев, протекала относительно нормально, но из-за того, что сынок был низко расположен, угроза преждевременных родов стояла с 35 недель беременности, т.к. шейка укоротилась и начала раскрываться.С этого момента я стала наблюдаться у врача в роддоме, в 37 недель раскрытие было 2 пальца, но я умудрилась проходить еще 2 недели. В 39 недель моя врач уже настояла на госпитализации, схваток не было, предвестников тоже, но при поступлении в роддом раскрытие было уже 5 пальцев (из 10 возможных), мне прокололи пузырь, воды были светлые, через час начались схватки, а еще через 2 - я родила своего сыночка. Стремительные роды, схватки чуть больше часа, а вот потужной период минут 40 точно был. Вот тут-то врач и заподозрила короткую пуповину, так как головка малыша дважды выходила, но ее затягивало обратно. Накануне родов было сделано УЗИ, которое показало отсутствие обвития и помогло сделать такой вывод. Сделали вертикальную эпизиотомию (до ануса, сорри за подробности), и благодаря этому родился мой сынок, пуповина у нас была абсолютно короткая 30 см, при параметрах малыша 3600 и 56см. Еще был ложный узел. Сынок родился 7-8 по Апгар. Это просто какое-то чудо, спасибо Господу!!! Сейчас, прочитав все истории и у меня мурашки по коже побежали.... Как представлю, ЧТО могло бы случиться..... Нам просто очень повезло, и возможно если бы не стремительные роды, не преждевременное раскрытие, все могло бы закончится намного хуже. Сейчас нам уже 1 год и 8 месяцев. Сейчас, уже немного поразмыслив, я вижу косвенные признаки во время беременности, которые могли бы подсказать наличие абсолютно короткой пуповины: 1)первое узи показало, что прикрепление плаценты было достаточно высоко, однако малыш на сроке после 24 недель постоянно находился внизу живота; 2)Сынок практически не переворачивался у меня в животе, т.е. движения были, выпячивал части тела, НО как была спинка малыша справа живота, так она там и осталась, головное предлежание было уже с 22 недель и тоже так и осталось, хотя по рассказам подруг, малыши у них в животиках вертелись, по несколько раз переворачивались и т.д. Это конечно мои наблюдения, может они не обоснованы, но возможно кому-то это поможет.

13 февраля 2013

Ирина вы правильно сделали что решились на кесарево. У меня тоже за день до родов выявили трехкратное обвитие но сколько я не просила мне не сделали операцию роды страшно тяжелыми 2 часа на кресле мальчик родился живым но тяжелым сразу в реанимацию положили вес 3400 53см и такой красивый но на 10 день он умер и такой след остался на сердце моем даже не передать я так виновата перед своим мальчиком. Вот такие у нас врачи в Чечне

24 декабря 2012

У моего сынули было тройное обвитие пуповиной вокруг шеи(на УЗИ показывало двойное). Рожала сама, родился синенький, но сразу закричал и я успокоилась. Акушерка оказалась опытная, я ей очень благодарна! Нам сейчас 1мес. и 3 недели. Девочкам, ожидающим родов - пусть все будет хорошо!!! Потерявшим деток _ сочувствую. Дай Бог Вам сил пережить эту трагедию.

22 декабря 2012

И не думала, что бывают настолько идентичные ситуации. Реву уже 26 дней...

12 декабря 2012

Девочки, читаю отзывы, и дурно становиться! У многих истории,как под страшную копирку. 27 сентября была на приеме,все хорошо, 28 потянуло внизу живота,поехали в роддом,сказали предвестники,все хорошо, ждите схваток и отправили домой.40-я неделя шла. Роды ставили на 10 октября - день рождение первой дочери. Ребенок шевелился, как обычно, 1 октября приутихла, врачи же всегда говорят, что дети замирают перед родами.Живот стал выпирать местами. Беременность пропекала идеально. Все анализы в норме. 20 сентября делала узи и доплер . обвитий не было, доплер в норме . У нас с мужем не было ни капли тревоги. 2 отошли воды и мы поехали рожать с счастливым настроем. А нам в роддоме сказали,что сердцебиение не прослушивается, сделали КТГ, УЗИ и ...сказали,что ребеночек умер и надо родить его самостоятельно. И тут начался дальнейший ад. Врачи Видноговского роддома стали меня сбагривать сразу в роддом в г.Домодедово (т.к. у нас прописка в Домодедовском районе, несмотря на наличие родового сертификата).Два часа договаривались со скорой и Домодедовским роддом. В итоге сбрагрили...скорая тоже бегом документы отдали и уехали...ко мне даже никто еще 40минут не подходил, как к отработанному материалу...а когда уже подошли,сначала обменку разглядывали и обсуждали,как она красной ручкой оформлена, а у меня уже 6см открытие было, клизму ничего не сделали, а через 40минут я уже им сама орала,что у меня уже головка лезет.Вспоминаю как день ада в моей жизни....Мы с мужем даже о таком никогда не знали, я даже на секунду не могла подумать, что при моей ибдеальной еременности ребеночек может умереть внутри меня....и мне сказали,самая главное тебе теперь родить...уже мертвого младенца
Родила сама без разрывов. Мне ее показали 3100гр, 57см, такая высокая. Сформировавшая здоровая дочь. Так нам ее морг из-за нашей долбаной бюрократии в стране,пока они делали справку о смерти для захоронения,отдали только на 9день. 9октября мы ее похоронили,а 10 октября первой дочери исполнилось 5лет. 02 ноября ей было бы один месяц. До сих пор реву на взрыд. Душа постоянно прокручивает в голове разные возможные варианты, и от этого еще тяжелее. Врачи говорят можно забеременнеть не раньше,чем через полгода - год. А для меня это просто бесконечность. Чувствуешь себя какой-то прокаженной, все подружки родили, а я вышла из роддома с пустыми руками, и тишину после родов в зале не забуду никогда. Молюсь Богу постоянно. Батюшка сказал, что Бог не посилам не дает испытания, но уж слишком тяжелые. Хоронить своего ребенка в 28лет очень страшно. Остается только надеется на лучшее,молиться, но мою дочь Полиночку уже никто не заменит. Только осталось на память УЗИ 4D. Девочки будте осторожнее во время беременности, не молчите, если вас что-то тревожит. И больше никогда не буду рожать без личного доктора, по родовым сертификатам, даже при идеальной беременности.

6 ноября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Светлана
Фотоконкурс
Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Дарья Шибина
Я мамин пузожитель. Я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь. Я мамочкой дышу. Расту я быстро очень. Я мамин пузожитель,а мамочка мой дом.
Я мамин пузожитель. Я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь. Я мамочкой дышу. Расту я быстро очень. Я мамин пузожитель,а мамочка мой дом.
Анастасия Иванова
Бабочка в животе!
Бабочка в животе!
Ольга
Photo1
Photo1
Юлия
Беременность -это счастье
Беременность -это счастье
Кольцова Олеся
Самая счастливая!!!!!!!!!
Самая счастливая!!!!!!!!!
Алла
30 недель
30 недель
olga
в ожидании дочки
в ожидании дочки
Юлия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Наталия
В ожидании осеннего Чуда
В ожидании осеннего Чуда
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый