Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Эпидуральная анестезия

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—9 из 9

Я тоже думала, что буду рожать без ЭА, и схватки вроде терпимые были, но раскрытие очень медленно тянулось, а рядом девушка так корчилась от боли, что мне моя боль казалась мизерной, наконец она не вытерпела и попросила сделать ей укол...я подумала и решила не тянуть и попросила меня тоже обезболить, в итоге я провела спокойную ночь в ожидании полного расскрытия, и схватки я чувствовала, точнее как матка сокращается, но боли ни грам, и дочку свою я прекрасно ощущала, когда наркоз стал заканчиваться акушерка посмотрела и сказала, что скоро начнется "финальна битва" минут 15 было больно, но как только мне разрешили тужиться я эти схватки ждала с нетерпением, родила быстро и я и дочка совсем не устали через 4 часа я уже спустилась посмотр4ть на нее и покачать на руках :-D в общем впечатление о первых родах прекрасные, за вторым готова была идти почти сразу, но пока ждем)))

5 сентября 2012

Я дочку рожала с ЭА, спина потом болела, но через месяца 2 прошло. На мой взгляд лучше с ноющей болью в спине (это куда терпимее чем роды) походить пару месяцев, чем мучить и себя и ребенка во время родов. И многие мамочки после родов без ЭА не решаются на второго ребенка из- за страха. Я Часа 4 после введения ЭА я спала, набиралась сил ( так как не спала 2 ночи) перед потугами и самими .Сейчас ждем второго и рожать буду только с ЭА.

7 августа 2012

Полностью могла на с Настей. Я подала 2 и сейчас жду 3. Первый раз без ЭА это был капец, нарушена координация, дыхание судорги провалы от боли запредельной . Скажите на милость хорошо ли было моей дочери от этого. У меня так сводило ноги что я ее чуть не задушила, а от боли не могла сделать вдох, кислородное голодание тоже, по моему, не на пользу ребенку. Но зато все естественно. К слову после родов 2 дня голова просто расскалывалась а малая была такая беспокойная 7 мес сна я не знала, и вся спазмированная да еще и обсыпало ее жутко, уж от чего не знаю. Второй раз на стояла на ЭА, вкололи правда на 8 см и на боку, лекарство стекло и обезболило мне один только бок, второй болел пуще прежнего, но я поняла в чем каф потому что обезболенный бок не болел вообще. Родила быстренько мин через 7 после ввода ЭА на 9 см слушала акушерку, старалась никуда не проваливалась, дышала. Сын спокойный родился, ни какого тебе тонуса как у дочери, розовый замечательный. Ничего голова не болела и спина, ну позже когда стала таскать коляски да ребенка поднывала спина ну так и с первой так было. Через 1,5 час после родов я уже вставала, ходила в туалет а поле первых( без ЭА) не могла встать часов 10, а когда подняли так голова кружилась, что пришлось за стенки держаться и пописать не могла катетер вставляли из за отека и синяка в этом месте. Это мой опыт, не всегда нужно и можно терпеть боль. Как буду рожать 3 еще не знаю, но когда просыпаюсь в холодном поту от страха пред предстоящими родами, успокаиваюсь возможностью выбора. И еще когда мама в адеквате, а не вся скрученная от боли она на много больше думает о своем малыше и способна слышать акушера и доктора. А связь с дитем ни на грам не нарушается и от того больно вам или нет не зависит.

24 июня 2012

после родов с эпидуралкой мучаюсь уже 10 дней! не могу встать даже с ребёнком время провести! врачи сказали пей цитромон пройдёт, я пью по 6 таблеток в день, слёзы наворачиваються от безисходности как ростение в кровати валяюсь!!! что можно сделать что бы прошло побыстрее????? прости сил уже нет!!!!

7 мая 2012

Мне 18.Я вообще загинаюсь после пидуралки.:(Тяжёлое долго нести не могу,мою пол,начинает болеть позвоночник.Что делать,незнаю.:(

12 апреля 2012

Моей малышки почти три месяца,а меня раз в неделю мучают головные боли.Делали в спину наркоз.Отходила очень тяжело.

7 января 2012

Девочки попробуйте родить сами..тем более первого уверена на раскрытие в 4-5см..вы попросите все....и даже пистолет.чтоб застрелиться от боли...Так.что не хорохорьтесь...эпидуралка вас спасет..Вот 2или 3ребенка сами пробуйте.а с первым -жутко больно..

9 февраля 2011

Предстоят первые роды, но я с опаской отношусь к эпидуральной анестезии, во-первых я должна чувствовать своего малыша, во-вторых мне известны случаи когда чувствительность ног не возвращалась по 3 дня и более, возможно это зависит от анестезиолога. Кроме того в родах впервую очередь стоит думать о ребенке, а не о себе. Материнский организм сильный он справится, мать всегда спасут, организм ребенка хрупок и не стоит затягивать процесс родов данным видом анестезии, который для ребенка является стрессом.

15 октября 2010

Эпидуральная анестезия - нужная вещь. я сначала хорохорилась, что роды будут идти своим чередом без лишнего вмешательства. Но после 2-х бессоных ночей с предвестниками и 4 часов схваток с вызывающей системой, я сломалась. Одно маленькое но - полностью эпидуралка не обезбаливает, схватки шли интенсивно и болезненно... между схватками я просто вырубалась, во время схваток старалась дышать и расслабляться.вывод один - остается только предполагать, какими бы они были без нее... болевой порог у каждого разный, не мучайтесь угрызениями совести, если с вас не получается "героиня". рождение должно остаться в памяти счастливым моментом, даже со всеми болевыми ньюансами. удачи будущим мамам

5 марта 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Александра Медведева
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Нина
В ожидании счастья!!!
В ожидании счастья!!!
Алина
В ожидании чуда по имени Александра
В ожидании чуда по имени Александра
Ирина
Фотоконкурс 9 месяцев счастья
Фотоконкурс 9 месяцев счастья
Ольга
Наше маленькое счастье растет и развивается с каждым днем, готовясь к  первой встрече, которая изменит всю жизнь!
Наше маленькое счастье растет и развивается с каждым днем, готовясь к первой встрече, которая изменит всю жизнь!
Ирина
какое счастье быть беременной!
какое счастье быть беременной!
Дарья Гоголь
Безусловная любовь
Безусловная любовь
Татьяна
Фото 3
Фото 3
Виктория
9 месяцев моего счастья
9 месяцев моего счастья
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый