Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Акушерские щипцы

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 55

мой сын родился с помощью щипцов(4080 кг, 55 см). слабая родовая деятельность, роды вызывали окситоцином. давили на живот, а я уже к моменту потуг просто не смогла вытолкнуть его. и когда сказала "щипцы", мне уже было все равно. но Бог услышал молитвы, с мальчиком все хорошо, 1,2 года. красивый умный малыш, бегает, шкодничает и вредничает как все дети.
если еще раз решусь стать мамой - договорюсь с врачом, и кесарево.

23 января 2017 21:36

Сына родила в 2004 г.Сама худенькая,до беременности весила 52 кг при росте 164 см.При моем узком тазе,слабой родовой деятельности и крупном плоде (4130 гр. и 56 см) меня все равно заставили рожать естественным путем.В итоге эпизиотомия и наложение щипцов.А в результате - сильная асфиксия моего малыша,сын практически уже не дышал,я вообще не представляю,как он выжил;повреждение клеток головного мозга и внутричерепное давление,лечение у невролога до 1,5 лет.Милые девушки и женщины,если есть возможность выбора,то лучше делайте кесарево.

23 октября 2015 15:23

Рожала старшего сына в 1993. Щипцы раньше видела в кино. Увидела во время своих родов-было уже всё равно...Сердце ребёнка уже не билось. Устала очень... Схватки начались в 17.00 вечера, а было уже около 8.00 утра...Я, естественно, сама была виновата,хотя находилась в НИИ и рекомендовано кесарево (узкий таз, крупный плод, переношеная беременность). Результат: разрыв промежности и шейки матки у меня,травма шейных позвонков и гематома лобной доли мозга у сына. Реанимация и т.д. Новорожденное чудо орало до 3 лет днём и ночью, когда пошёл в школу, первую учительницу чуть не свёл с ума своими воплями. Сейчас серьёзный молодой человек, закончил школу с золотой медалью,учится в университете на оператора АЭС(атомных эл. ст.),спортивный, играет на гитаре,поёт, делает клипы, много читает, по натуре-лидер. Второй сын родился через 3 года. С ним я врачей достала реально перед родами...Просто заставила сделать всё правильно( природах был зав. отделением, кардиолог, реаниматолог, и т. д.). Я даже не помню, чтобы со вторым сыном были проблемы. Вырос и учится на электротехника.Ребёнку 17 лет- спокойное чудо.
Мне говорили,что нужно верить врачам. НЕ верьте!!! Верьте себе и своим ощущениям. Требуйте к себе особого отношения, когда вы беременны. Если нужно кесарево- требуйте, чтобы сделали вовремя. Скандальте!!!
Щипцы помогли родиться первому сыну, но потом мы 1,5 месяца лечились,5 лет были на учёте. При выписке врачи сказали, что ребёнок,возможно,не будет ходить и говорить. Сейчас нам 21,ходим, болтаем,нравимся девушкам...Я верила,что мой мальчик поправится, ежедневно делала массаж,обтирания, обливания, уколы, постоянно разговаривала с ним,играла...Верьте в себя и в своего ребёнка, любите его-всё получится. А врачи со щипцами-ерунда,но для ребёнка лучше кесарево.

27 ноября 2014 22:20

Мой сынуля родился с помощью щипцов. Была слабая родовая деятельность, внутриутробная гипоксия плода. Если бы не щипцы и профессионализм врачей, моего сыночка бы не было. И еще помогло то, что он родился в Рождество. Бог сберег его жизнь. Сейчас сынуле 4,5 года и нас ничего не беспокоит. Дай Бог каждой женщине родить ребеночка самой, но если в процессе родов возникнет вопрос о применении щипцов, то не отказываться. Нужно бороться за жизнь своего ребенка

28 сентября 2014 09:51

Я родилась в далеком 1987г В родах накладывали шипцы Итог страшен:мама умерла у меня шрам на весь лоб Сначала вообще считали что я буду инвалидом но слава богу обошлось Милые девушки рожайте сами или настаивайте на кесаревом,

24 января 2014 17:56

Мой старший ребенок родился в 1991 году , накладывали щипцы, слава богу был супер врач, все прошло хорошо.Но какой это был ужас!!!!!! Второй ребенок родился при помощи кесарева, я настояла, при моей слабой родовой деятельности. Врачи уговаривали естественно рожать но я НАСТАИВАЛА НА КЕСАРЕВОМ!!! И спокойно родился хороший мальчик. Девушки, делайте кесарево при малейшем сомнении, заранее договаривайтесь, не поддавайтесь на уговоры врачей. Кесарево есть, не допускайте щипцов!!!!!!!! Не допускайте щипцов!!!!

18 декабря 2013 02:32

я учусь на акушерку,сейчас сама беременна)пишу курсовую на тему щипцов..не могу сказать,что мне нравятся щипцы(из-за неопытности врачей),однако если все правильно сделать,не пренебрегать противопоказаниями к ним-все будет хорошо!

26 ноября 2013 17:42

3 месяца назад я родила свою доченьку. Роды были сложными. Никого обвинять не хочу, но при высокой степени миопии, узком тазе, возрастной первобеременности, постоянном лежании на сохранении во время беременности мой врач-гинеколог настаивала на естественных родах. Всё потому, что (по её словам) "Плод мелкий, максимум 3 кг - родишь сама". Я положилась на её мнение и как итог: 2 суток в схватках, кесарево делать поздно, естественные роды (которые я никогда не смогу забыть и не столько из-за боли, сколько из-за того, что такого ужаса и страха за жизнь свою и моей пока не рождённой девочки я никогда не испытывала), прыгание врача на животе, эпизиотомия, щипцы... Дочка родилась весом 4200, ростом 56 (при моих добеременных 49 кг и 162 см). Потом были ужасающие слова врачей о том, что может быть, реанимация, больница. Я реально чуть не сошла с ума от беспомощности и чувства вины перед дочкой. Ведь, как мне сказал врач после родов: "Ты почему не сказала, что тебе надо кесарево с твоим зрением?" Я ещё во всем и виновата оказалась. Теперь вот живу и боюсь, что проявятся последствия таких родов у доченьки, в страшных снах вижу роды и виню себя за то, что перед родами так доверилась своему врачу и ни с кем другим не проконсультировалась, не договорилась в роддоме, не заплатила кому-нибудь...

15 ноября 2013 15:34

Всегда должен быть приоритет здоровья женщины и наименьшего её травмирования, а уже только потом плода. Взрослая женщина имеет несомненно большую ценность, чем пока ещё нерождённый ребёнок, которого при желании можно зачать и выносить ещё много раз.
P.S. Я бы никогда не согласилась бы ни на кесарево ни на щипцы.

31 октября 2013 20:06

Старшую дочку 1997 году брали щипцами,ей теперь 16 она страдает от боли в голове и шейных позвонках.Врачи сказали все эти боли от этого.И у нее на лице синие полоски от щипцов до сих пор.

17 октября 2013 19:17

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анастасия
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Мария
Время первого свидания со счастьем - сентябрь))
Время первого свидания со счастьем - сентябрь))
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Неля
Новогодний подарочек упакован в животик
Новогодний подарочек упакован в животик
Яна Леконцева
Счастье на троих
Счастье на троих
Александра
Ожидание чуда
Ожидание чуда
Владислава
Жизнь внутри меня
Жизнь внутри меня
liliya.kosheleva@yandex.ru
Наше счастье
Наше счастье
Алиса
Алиса в ожидании своего зайки
Алиса в ожидании своего зайки
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый