Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


В целости и сохранности...

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 25

Здравствуй nat. У меня тоже как у тебя разрыв 3 степени. Родила 2 года назад. Тоже депрессия было. Сейчас у меня большая проблема, не могу задержать газы. Можно ли операцию сделать.?

19 декабря 2015 20:27

Здравствуйте. У меня 3 степени разрыва. Я не могу держать газы. После пластической операции я могу держать газы.? И когда можно делать опреацию? Я стесняюсь от этого. Пожалуйста ответе. Что можно делать чтобы держала воздух.влпр

21 января 2015 10:47

осложнения после разрыва промежности какие

16 января 2013

Марина, а сколько времени после родов прошло? Какой характер недержания у вас был(не удерживали газы, жидкий стул, твердый кал)? После операции насколько стало лучше?

20 декабря 2012

Меня оперировали в Челябинске, коллега Бородина. Это было тяжело, очень.... Результат оставляет желать лучшего. но и на этом спасибо больше врачу. Остался грубый и не ровный рубец, такое ощущение, что даже швы немного расползлись. Что касаемо самочувствия, того что было до родов все равно нет.

20 ноября 2012

Александра, а вы в течении всего этого времени подвоха не чувствовали? Обычно, после разрыва 3 степени присутствует недержание газов и жидкого кала. У меня тоже такой разрыв, я уже дважды оперировалась, последний раз оперировали в Челябинске, операцию делал Боронин.

15 октября 2012

Через 3 суток моему сыну исполнится 13 лет, а я ТОЛЬКО 1,5 недели назад узнала, что у меня были разрывы 3 степени!
Узнала случайно и неожиданно для себя: во время колоноскопии у проктолога (до этого 5 лет назад делали такое обследование и "ничего не видели"!).
Врач отправил на операцию, сказал, что дальше еще хуже будет, но решиться на нее пока не могу, т.к. делаться она должна через разрез влагалища, а это значит вспомнить все прелести того, что после этого было!
Рожать не давали в течение 5 часов: не переводили в родильное отделение (а я специально ложилась на подготовку к родам, чтобы избежать задержки в родах), т.к. акушерке хотелось спать, потом она меня пешком сводила на следующий этаж в родильное, но, заглянув в дверь кабинета, сказала, что врач занят и ничего со мной не случится, т.к. я первородящая. Иди еще жди (схватки были уже через 1-2 минуты и каждая ступенька преодолевалась мною с задержкой). Через час, примерно, что-то потекло, решила, что воды отходить начали, оказалось - кровь. Но и в это время акушерки говорили - жди. На вопрос: ЧЕГО ЖДАТЬ??? не ответили, начали суетиться и повели заново в родильное. Дежурный врач (зав.родильного отделения), начав смотреть, возмутился: почему так поздно подошли к мед.персоналу? Я говорю ему: давно уже подошла, все ждать отправляли и сказали, что Вы заняты. Он как гаркнул на акушерку, проткнул пузырь и сказал, что после отхождения вод роды не задержатся - скоро рожу.
Меня отправили на клизму, которую я же сама и ставила себе, истекая при этом кровью. Потом пешком - за медикаментами в палату, которые заранее всем говорили готовить (перчатки, бинты и пр.). Если бы не женщина из отделения, которая сходила вместо меня за ними в мою палату, я бы точно выронила ребенка на бетонный пол коридора! А акушерке - наплевать! Она молча ждала у лифта.
Подняли в родильное на лифте - одно движение навстречу со стороны мед.персонала! Сказали в какую палату зайти и исчезли.
Сколько я ни кричала медиков в потугах, так никто и не подходил. Потом подошла акушерка, заступившая на смену (это было после 8ч. утра в воскресенье), и начала заполнять карту на ребенка. Я ей говорю: КОГДА??? Дайте родить!!! А она: скоро, скоро! И снова никого! Уходя из палаты, акушерка посоветовала встать и умыться, станет легче. В этот момент уже плохо соображалось, я решила последовать совету. Встала, сделала 2-3 шага до умывальника и не узнала себя в зеркале - мертвец смотрел на меня. Умыться не успела, потому что почувствовала, что начинаю падать и рванула в сторону кровати. Повисла на подмышках на спинке металлической кровати, потому что ноги отказали. Кричу - тишина, никого! На руках доползла и заползла на кровать. Снова кричу, уже просто ору в потугах. Из какого-то кабинета мужской голос раздался: подойдите к женщине, она ведь уже давно кричит-зовет. И снова тишина. Я уже почти в беспамятстве, не знаю сколько время прошло. Потом снова этот мужской голос: УЖЕ ЧАС ПРОШЁЛ, почему никто к женщине не подходит? Тишина. И тут он сам появился, говорит: давай посмотрю. И как начал орать на кого-то невидимого матом! Тут же появилась акушерка, которая ко мне подходила с картой, еще кто-то и завопили: вставай, давай быстрее, беги, а то не успеешь! И по коридору на своих ногах! Не знаю как я добежала до родзала, не помню как я взлетела на стол. Акушерка: давай будем учиться тужиться. Я только начала пробовать, как она закричит: не тужься, не тужься, дыши, дыши, я пойду переоденусь! И снова 5 минут ожидания (но это последние из 5 часов!!!). Ребенок родился сразу же, как только разрешили. Не кричал, а только устало вздыхал.
Врач во время родов стояла у моей головы, наблюдая со стороны. Потом я спросила почему так сильно разорвались мышцы (меня зашивали 1 час 50 минут), на что врач ответила: орать надо было меньше. А акушерка тихонько подошла и сказала: просто ей не хотелось утром в воскресенье работать, вот и не шла к тебе! ЗДОРОВО, ДА?
Со швами были проблемы: и свищи, и швы не рассасывались сами, видимо, аллергия на эти нитки была. Так что не 1, а больше 2 месяцев нельзя было сидеть и все остальные прелести. А вдобавок ребенку было подарено сдавление клеток гол.мозга в области зоны торможения. Целыми сутками орал от боли! И до сегодняшнего дня мы еще не решили эту проблему до конца!
Так что я лично считаю, что все подготовки рожениц становятся НИЧЕМ в сравнении с безучастным пофигизмом наших "врачей"!!!
Передаю огромный привет роддому ЧТПЗ (г.Челябинск) и пожелание, чтобы все поколения всех бездействовавших акушерок и врача(!!!) испытывали на себе все прелести того, что они сделали с моим ребенком и со мной!

16 сентября 2012

Я точно буду делать кесарево. А по Германиям разьезжать смысла не вижу. Если разорвет- разорвет и на родине. Самая лучшая медицина - в Израиле!!

29 декабря 2011

А у меня вообще часть ниток до конца не вытащили после снятия швов.. и я об этом узнала только когда они сами выходить начали, через месяц... жуть.

30 ноября 2011

У МЕНЯ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО РАЗРЫВОВ, И С НУТРИ И С НАРУЖИ,И ЗАШИЛИ МНЕ ШЕЛКАВЫМИ НИТКАМИ ВСЕ! Я ТАК БЫЛА РАСТРОЕНА ПРОШЛО 3МЕС. НО Я ДО СЕХ ПОР ОЩУШАЮ БОЛЬ ПРОМЕЖНОСТИ!

13 октября 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый