Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


0 5

Развитие

"Растущий" стул для адаптации детей к миру взрослых

В раннем возрасте дети подвижны, любопытны и требуют постоянного внимания со стороны родителей. Обычная квартира представляет собой скопление опасных для ребенка предметов – за малышом нужен глаз да глаз. Много детских занятий проходит в положении сидя (начиная с самого главного – приема пищи), и от качества детской мебели зависит физический и психологический комфорт как детей, так и их мам.

Ребенку важно быть "на уровне" 

Детская психика – хрупкая вещь, поэтому психологи рекомендуют обязательно включать ребенка во все семейные мероприятия, которые позволят ему быть на одном уровне с родителями. То есть в буквальном смысле на одной с ними высоте. 

С самого раннего возраста желательно усаживать ребенка со взрослыми и придвигать к обеденному столу. Это нужно для того, чтобы малыш чувствовал себя включенным в семью и в то же время приучался все делать сам.  

Малыш должен находиться на одной высоте с взрослыми, а не выглядывать из-под стола, еще и потому, что иначе его действия будут неуклюжими. Он может расстроиться из-за невозможности сделать то, что по силам взрослым, а ведь в подражании родителям состоит его развитие.

Как правило, дети, которые сидят за одним столом с родителями, занимая при этом свое место, меньше капризничают и проявляют больше самостоятельности.

Проблемы "переходного периода"

Конечно, взросления совсем без стресса не бывает. Пока малыш маленький, мама держит его на своих руках во время кормления, и они продолжают, по сути, оставаться одним целым. Но вот он уже вовсю проявляет свой характер, осваивает жизненное пространство...  Сидит сам в стульчике для кормления, переворачивает тарелку, разливает компот, требует игрушку и маминого внимания. 

Он хочет быть, как родители, пользоваться теми же предметами, что и они. Хочет сидеть на взрослом стуле. Однако ошибкой было бы усадить ребенка на него, потому что там он будет вертеться и капризничать из-за отсутствия опоры. А дискомфорт за столом может привести к быстрой утомляемости ребенка, раздражительности, плаксивости – так вырабатывается стойкая привычка беспокойного поведения за столом.

Выходом из положения может стать детский регулируемый растущий стул, или стул-трансформер, которых сегодня на рынке довольно много. Комфортная и надежная конструкция такой мебели имеет широкие возможности для настройки и регулировки под индивидуальные параметры ребенка. 

С помощью регулируемого стула вы обеспечите правильную посадку для ребенка и в то же время нужный "уровень". Это крайне важно, ведь нормальное развитие многих частей его тела, в частности позвоночника, зависит от того, насколько правильно и удобно ребенок сидит. Необходимо чтобы у малыша была надежная опора для ног и спины, что в полной мере способна предоставить такая мебель. 

Какой стул выбрать?

При выборе стульчика обращайте внимание на материалы, из которых сделана мебель. Стулья изготовленные из МДФ или ЛДСП  категорически не подходят, они ненадежны, токсичны и не износостойки. Так же очень важна безопасность самой конструкции. Большим плюсом будет наличие надежных и комфортных дополнительных аксессуаров и удерживающих устройств.

Всем этим требованиям отвечает детский растущий стул «Конёк Горбунёк». Регулируемые сиденье и подножка позволяют настроить стульчик для разной комплекции и роста. А сам стул подходит под любой стандартный стол.

"Конёк Горбунёк" очень устойчив, ребенок чувствует себя уверенно и самостоятельно за взрослым столом, маме можно не бояться, что он перевернет тарелку или свалится на пол.

Таким устойчивым делает его большая площадь опоры, а скользящие тефлоновые накладки на ножках позволяют скользить по полу, а не опрокидываться, когда ребенок отталкивается от стола. Эти же скользящие накладки помогают ребенку самостоятельно придвигаться к столу и отодвигаться от него.

Растущий стульчик можно использовать уже начиная с 6 месяцев. Вам не нужно приобретать столик для кормления, ведь растущий стул его полностью заменяет если укомплектовать его столиком и ограничителем.  Когда малыш подрастет, можно легко убрать неактуальные аксессуары и пользоваться стулом дальше.  

Стулья "Конёк Горбунёк" разработаны в соответствии с исследованиями врачей-ортопедов, поэтому они обеспечивают ребенку максимальные комфорт и пользу для здоровья. Из стульчика для кормления он может превратиться в ортопедический стул для первоклашки, а со временем его можно даже переделать в компьютерный.

https://www.kon-gor.com/

Источник фото: www.kon-gor.com


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Евгения Артамонова
Фотография на кастинг
Фотография на кастинг "Хочу на обложку"
liliya.kosheleva@yandex.ru
Наше счастье
Наше счастье
Анна Вичугова
Фотоссеия 32 недели
Фотоссеия 32 недели
Виктория
В ожидании чуда
В ожидании чуда

кругляшик)
кругляшик)
Валентина
Фото портретное.Сделала день назад
Фото портретное.Сделала день назад
Анастасия
Счастье внутри
Счастье внутри
Алла
Прогулка в парке
Прогулка в парке
Дарья
Дарья Иванова 28 лет,жду вторую дочку,сейчас 22 неделя, «хочу на обложку»
Дарья Иванова 28 лет,жду вторую дочку,сейчас 22 неделя, «хочу на обложку»
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый