Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Почему ваш ребенок не должен ходить в 8 месяцев, говорить – в год, а читать – в два!

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 16

Женщины, вас не тошнит от слово "мамочка"? Вообще-то , оно пришло из блатного лексикона, а отнюдь не от мимишного отношения общества к взрослым теткам с детьми.

Взрослейте уже!


И именно у таких вот "мамочек" дети обычно до пяти возятся в колясках, до 3 лет не знают горшка, и и не говорят до школы.

10 августа 2019 05:40

у меня сын (третий ребенок) не говорил до 3х лет,нет,он говорил "мама,папа,дай,на.",т.е. с десяток слов...поехали мы с ним к детскому невропатологу...физически ребенок здоров,крепкий...вопрос врача:"Ребенок понимает обращённую к нему речь,понимает когда вы с ним разговариваете?" Да,он не отставал в умственном развитие,он все понимал,только отвечал "да" или "нет",или движениями,мимикой...Акмухамед Бабаевич,.Большое СПАСИБО Вам,действительно врач "от Бога"...Бывает такое,где-то через месяц сын начал говорить предложениями,задержки в развитии не было,в школу пошёл в 6 лет...

21 июля 2019 22:29

Про сына тоже я думал что отстаёт. В год и два только пошел и зубы начали лезть в это же время. Сейчас сын учиться в ВУЗе закончил третий курс с одной четверкой. Остальные "отлично"

21 июля 2019 14:48

Я убеждена, что ребенок может развиваться только из "точки покоя" - когда видит, что в нем никто не сомневается, его любят и принимают таким, какой он есть. А какой смысл доводить себя и ребенка до невроза, если вся цель - только потешить свое родительское тщеславие и других довести до зависти? Наслаждайтесь ранним детством своих детей, каким бы оно не было... Оно так быстро проходит. А чувство, любят/не любят у ребенка остается на всю жизнь.

28 июня 2019 18:03

Конечно, лично ваш ребенок никому ничего не должен, он поползет/встанет/пойдет/заговорит/на горшок - все в свое время. Просто, есть какие-то рамки, что дети определенное действие делают примерно от такого возраста до такого-то. Я сначала прочитала пару умных книг и статей, а потом ориентировалась по своему ребенку, входит он в эти рамки или нет. И два моих ребенка все делали в абсолютно разное время. Поэтому ориентироваться на старших детей тоже не стоит. В действительности, каждый малыш - индивидуален. Но если, ребенок не может совершить какое-либо действие очень-очень долго, хотя по всем срокам он уже давно это должен был сделать, тогда конечно, никто вам не запретит обратится к специалисту.

28 июня 2019 09:03

Почему-то чем меньше человек смыслит в какой-то области, тем охотнее он раздает советы на эту тему.
Есть понятие "эпикризный срок". Отставание (или опережение) развития на один эпикризный срок не считается еще патологией. Но на два и более - повод как минимум серьезно задуматься и проконсультироваться у специалистов. Желательно не у одного, а у пары. Очень часто лозунги "ребенок никому не должен" и "все дети разные" любят мамочки детей с серьезными нарушениями. Так спокойнее жить.

6 июня 2019 11:44

Смешно ! По зубам мы впереди всей планеты ! Прелесть

23 мая 2019 16:52

ребенок не робот.

20 мая 2019

Все дети разные и у каждого всему свое время. По этому читай не читай а каждый ребенок индивидуальный и сам может все познать и пробовать.

18 мая 2019 09:07

Замечательная статья! Вроде всё просто, но иногда о самом очевидном то мы и забываем, когда нас клюют врачи в поликлинике или в саду ровняют всех под одну гребенку.

7 мая 2019 21:04

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Милана Вещина
Хочу на обложку!!!
Хочу на обложку!!!
Анастасия
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Эльвира Попова
Прелестные девчушки
Прелестные девчушки
Анна
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Клавдия
в ожидании чуда
в ожидании чуда

Наташа Кийко.
Наташа Кийко.
Надежда
в ожидании
в ожидании
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый