Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Ранние дети

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 62

Мамочки дорогие! Читаю все статьи... мне очень вас жаль. Я желаю вам всем сил, терпения, крепкого здоровья вам и вашим деткам! Искренне верьте в доброе, лучшее, не отчаиваетесь и верьте !!!! Вера - это лучше чем отчаяние! Я прошу вас будьте сильными! Храни вашу семью Господь! Пусть в каждом доме будет счастье

29 апреля 2018 23:18

Меня зовут Анастасия))
Всем здравствуйте!
Коротко вам напишу свою историю)
В 1994 году, а это уже почти 23 года назад, мамочка родила меня на 6 месяце беременности с весом 990 грамм.
Первые 3 месяца жизни были очень трудными и врачи боролись за мою жизнь.
И благодарна им за то что они сохранили Ее.
К году, по развитию я догнала всех своих сверстников .
Сейчас у меня все хорошо, никаких отклонений по всем функциям нет. Зрение отличное, с двигательными функциями тоже, слава богу .
Закончила университет с красным дипломом живу и радуюсь жизни.
И очень благодарна родителям за веру в меня тогда при рождении и сейчас.
А к чему я это все?.
К тому, что хочеться всем мамочкам пожелать веры в своих малышей и огромных огромных сил.
Пусть ваши малыши поскорее поправляющихся и не расстраивают вас.
Крепкого здоровья и сил.

15 марта 2017 04:29

Моя девочка родилась на 27-28нед бер.весом 930г.рост-37см.сейчас в опн.очень перживаю за нее.

16 февраля 2017 17:41

Я сына родила в 8 месяцев. В два месяца удвоил вес, в 8 месяцев начал топать по кроватке, в 10 -бегал по всей квартире. Так как недоношенный прививки сказали делать не раньше 9 месяцев и только после консультации невролога. Когда мы пришли к неврологу, а это была опытный врач, она очень удивилась, зачем нас к ней послали, так как он опережал развитие . И сказала, что если бы все доношенные дети были такими , то она осталась бы без работы. Школу закончил с золотой медалью, мед . институт - с отличием. Женился, двое чудных деток. Так что не переживайте, у кого детки недоношенные. Им нужна ваша любовь и забота. Наверное, природа сама знает, кому когда появиться на свет. Здоровья вам и вашим деткам.

11 марта 2015 12:48

Забыла написать 32 недели ровно, девочка 1830 42 см.

13 января 2015 02:02

В 26 недель была угроза потерять ребенка, ицн(короткая слабая шейка), швы накладывать было поздно, поставили пессарий( кольцо распределяющее нагрузку на шейку), 3 недели на сохранении, врач опасаясь, выписала. Через 3 недели отошли воды (на 31 неделе). Сохраняли еще 5 дней (воды отходят, но имеют свойство немного накапливаться, по узи было маловодие). Очень сильно переживала и этим усугубила видимо свое психическое состояние, интернет перечитала и очень боялась за жизнь малышки. Схватки 10 часов(малоинтенсивные сначала а потом по нарастающей), но не очень сильные, в предродовой вообще пропали( от страха наверно). НаКтг у медсестры тряслись руки, когда она не могла найти биение сердца, я наверно вообще посинела...нашли. через 3 часа вызывали схватки, 10 мин.в предродовой и еще через 10 родилась девочка, закричала сразу и слабо, во апгар 8/8. Унесли. Пришла к ней в реанимацию и была в растерянности когда увидела ее на ивл, т.к.сама дышала, но дыхание видимо сбивалось. Врач сказал состояние тяжелое и прогнозировать не могу. Через 9 часов ребенок трубки посрывал руками и дышал сам. Через неделю вышли из реанимации, было много диагнозов, кровоизлияние (кисты к году рассосались), угнетение цнс и т.д. Кормили через зонд, сосательный рефлекс через мес. Через мес.выписались 2300, по развитию все с опозданием, очень помогли курсы массажа, в 8 мес.стала делать все-поползла на четвереньках, села, стояла на коленках вертикально, в 9 встала на ножки, в 11 у опоры топала, в год и мес.пошла, многие доношенные идут позже. После года пошли в развивающую академию, отставание было видно, в полтора года показывала мишка косолапый от и до (в действиях), все развивающие пособия складывала на раз-два, мозайки, пирамидки-любимое дело, сейчас почти 2 года очень сообразительная, мало говорит только, лепет поздний, но главное понимает, фантики в урну несет, подметает, танцует, "помогает" по
дому, любит сказки и мультики, очень активная шустрая и хитрая. Зубы режутся во время, кушает сама, аппетит с рождения отменный.
Сейчас как вспомню, сколько переживала..да уже и не так помню. Помог хороший невролог и массажист, ничем не пичкали и не кололи. Я просто много от нее требовала, поэтому и чувствовала отставание, сейчас понимаю ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Мамочки, терпите, не торопитесь, дети они очень хотят жить, и не смотря на страшные прогнозы они выкарабкаются и еще покажут! Единственное чем нам аукнулась недоношенность-это глазки(ретинопатия недоношенных) глаз развивается до 34 нед.берем., родившимся ранее всем ставят. Надо постоянно проверять. Под воздействием уф(лампа от желтухи) сосуды ускоряют развитие и растут иногда неправильно, офтальмолог должен следить. У нас 2 стадия, это не страшно, видит хорошо, просто в будущем возможна близорукость. Кроме глаз много чего было, но мы дозрели наконец.. всем терпения, удачи, и хороших врачей, мы всегда слушали мнения нескольких. И меньше интернета мамочки, там больше страхов пишут, я в свое время дочиталась до ранней седины. Не накручивайте себя, ребенку нужна спокойная веселая мамочка, они это очень чувствуют. Все переживается и забывается, терпения.

13 января 2015 01:56

Здравствуйте, хотела бы просто выговориться так как читаю коменты и слезы не стихают... наш малыш родился раньше срока на 27, 1 неделе.. диагноз БЛД и пневмания. Три месяца пролежали в больнице на ИВЛе потом, нас перевели в пульманологию там 2 недели дышал сам , затем выписали 3 дня мы пробыли дома... в примерно 9 часов утра я проснулась от того что обратила внимание что с малышом что тоо не то... (в три часа ночи сыночек срыгнул, я конечно посмотрела за ним какое то время и мы уснули) Я НЕ МОГЛА ЕГО РАЗБУДИТЬ, вызвала врачей (месные врачи оказали первую помощь, это - когда они пришли, а пришли они в 9.20. завели дыхание, нагрели его, т.к. температура тела была 24 гр. Малыш отогрелся глазки открыл, подсасывал грушу, которой ему пытались отсасать слюнки, вызвали вертолет, а тем временем делали ему инголяции с пульмекором, потом мениралкой и беродуал.. температуру подняли до 37... т.к. мы живем 200 км от города вертолет прилетел спустя 4 часа (в 13. 00) малыша привезли через час в реанимацию, по дороге в больницу он был на маске с кислородом, все время пытался плакать и ручки вытаскивать ... сейчас лежит второй месяц в реанимации , при поступлении нам лечили только пневманию и блд, все это время малыш на ИВЛе, спустя три недели я пожаловалась в депортамент по здравохранению, спустя три дня нам сообщили что аказывается у нашего сыночка другой деагноз поставили (сразу после моей жалобы, что нет улучшений, приезжали професора и осмотрели сыночка) отрофия коры головного мозга, так как они сказали и считают время 12 часов с момента срыгивания прошло, и говорят что клиническая смерть была... сыну сейчас 5 -й месяц, вес набирает хорошо, кормится через зонт т.к. на ивле, нужду по большому спровляет сам, но видно что трубку подсасывает, чуствительные рефлексы есть, я ему ножку щикатила, малыш пытался убирать, рученкой сжимает палец мой... совсем чуть чуть реагирует на свет.. врчи ставят не хоршие прогнощы, что сын будет ростением... а недавно сказали что якобы какие то дыры в сером и белом мозгу (мы все равно не верим им) так как наш малыш активен, и надеемся все таки на их ошибку.... а почему так думаем, потому что три врача и все все говорят по разному... Я все к чему это все, не робейте, не сдавайтесь, надейтесь на лучшее... как мы. Бог нас не оставит в этот тяжелый момент!!!!

1 октября 2014 20:13

Ратмирчик родился в 30 нед, вес 990,0.У меня была тяжелая преэкламсия, хпн0, и т.д, преждевременное кесарево сечение. Сынок долгое время находился в реанимации, на ивл, был очень тяжелым, отмечались вздутие живота, застойное отделяемое из желудка, на 24 сутки был переведен в отд. Недоношен, там мы находились совместном прибывании.2 месяца пролежали набрав вес 2200, и за 2 дня до выписки состояние его ухудшилось , вновь попали в реанимацию. Это не передашь словами, я думала, что я потеряла его. Он перестал дышать , проводили ивл, кучу антибиотиков , систем. И тогда я решила покрестить сыночка, врачи не возражали, благодаряВсевышнему он пошел на поправку. Через неделю мы поступили в отд.недонош, там пролежали ещё 3 недели, и выписались домой, сейчас нам 5 мес, весим 5700. Впереди ещё очень много трудностей, но я не опускаю руки. Сыночек с таким трудом достался.И я верю что у нас и у всех кто прошел через это , всё будет хорошо. УДАЧИ ВСЕМ И ТЕРПЕНИЯ !!!!!

26 сентября 2014

У нас в прошлом году Ванюшка на 26 неделе 1 кг 2 мес ИВЛ потом месяц пока сосательный рефлекс созрел....щас Ване уже 1г проходим войто терапию начал ползать скоро будет ходить с опорой))главное но отчаиваться и ваши дети вас поймут!!!!!

7 августа 2014 20:49

Первого мая отошли воды, неделю под наблюдением, 7го мая сделали кесарево. Мальчик 819гр, 33см. Сегодня пошли 5е сутки, задышал сам, сейчас на кислороде.и вес на сегодня 650гр. Каждые три часа хожу отношу молочко. Сегодня когда пришла сосал пальчики и плакал, я с ним разговариваю, подбадриваю. А когда ухожу в палату сил нет дойти, молю чтоб все было хорошо. Как же это тяжело вынести, за что им такие испытания...

11 мая 2014 21:46

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Валентина
Валентина
Валентина
Анастасия
Хочу на обложку!❤️
Хочу на обложку!❤️
Илона
Хочу на обдлжку
Хочу на обдлжку
Евгения
Счастье быть беременной...
Счастье быть беременной...
Алиша Кудряшова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Ольга
Для участия кастинга
Для участия кастинга "Хочу на обложку"
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...

8 месяцев
8 месяцев
Валентина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Галина
Одеваю невесту
Одеваю невесту
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый