Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ранние дети

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 62

Я родила на 26 неделе девочку 660 гр. и 33 см. Сразу не дышала, проблеммы с пищеварением (2 нед. запускали желудок по 0,5мл. каждое кормление) кровоизлияние в мозг, 2 кисты...Очень тяжело было, каждый раз заходишь в реанимацию...и мысли...жива ли...На третий день покрестили, родственники заказали в 3-х монастырях псалтырь за здравие, приходили с мужем к ней, держали руку в инкубаторе у нее над грудкой и говорили: "Ты дышишь!". Рассказывали какая она сильная, хвалили, говорили как ее любим и ждем домой, что ее дома ждут братики, собачка, игрушки... И она через четыре дня задышала. ЕЕ перевели с ИВЛа на СИПАП.На СИПАПЕ была 3 недели. (Что меня сейчас волнует-носик видимо повредили, но это в сравнении мелочи, выбора небыло. НОсик у нас на 660 гр. был такой миниатюрный, впрочем как и голова. Меряли примерно-меньше кулачка небольшой женской ручки.)Потом 2 месяца в неотологии выхаживали (всего в больнице были 3 мес.)Решали многие проблеммы, в часности температурную. Температура нормальная у таких деток от 36,6 до 37,6. После кормления всегда температура падала (когда перешли с зонда на бутылочку), оказывается тратила столько энергии. Мы ее после кормления укутывали и согревали. Сейчас нам 5 мес. по рождению и 2 по развитию (она шестимесячная, природу развития никто не отменял), но смотрим, что она опережает двухмесячных. Улыбается, интересуется игрушками, опирается на ножки...И весит 4200. Все что хочу сказать-ребенок будет жить, если САМ этого захочет. А родители должны помочь ему в этом-вселить уверенность в маленькую душу в том, что он может, что сильный и что самое главное-ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!!! А врачи со своей стороны делают все возможное, чтоб ребеночек выжил.

11 апреля 2014 11:46

здравствуйте, я родила на 29 недели. Забеременела- узи показало двойняшек... на 21 неделе один ребеночек перестал развиваться- погиб(. Доносила вторую малышку до 29 недели- начались преждевременые роды. Родила сама- сначала мертвого ребеночка, потом живого... весом 990 гр и 33 см. в отделении реанимации 2 неделю, Дышать дочка начала на 4 день, но начал кровить желудок, стала плохо кушать-и опять под ИВЛ.Спустя неделю кровоток прекратился, сцеживаю ей грудное молочко, но от аппарата ИВЛ пока не отключают- появились провалы в дыхании. А сегодня еще сказали , что отек головного мозга сохраняется:( Очень переживаем, места не нахожу, как приеду к ней- слез сдержать не могу, Бога молим,чтоб все было хорошо! Вера самое главное!!

4 марта 2014 19:50

мой сын родился на 31 неделе, мой диагноз гестоз 3 степени. Сделали КС. родился 1470 ,40 см. Неделю в реанимации,из них 2 дня на Ивл. Потом 1,5 месяца в отделении для недоношенных. Сегодня нам исполнилось ровно 4месяца. Весим 5300,рост 60.

12 января 2014 01:36

Дорогие мамочки! Читая, ваши комментарии, сижу и плачу. Обычно, не рассказываю, но, сейчас просто обязана! Я родила сына в 28 недель, рост 34 см, вес 1260. После роддома, лежали в отделении для недоношенных 2,5 месяца, куча проблем, всего не описать. 2 месяца я сцеживала грудь, чтобы сохранить молоко. Было тяжело.Мы справились, сыну почти 4 года, умный, активный малыш. Очень любим друг друга. Мамочки, милые, держитесь, все будет хорошо, только верьте и молитесь. Все эти проблемы решаемы, нужно только верить.

10 января 2014 18:20

Эля и Анна, пожалуйста,напишите. как ваши дела?как детишки? у меня такая же беда. ребенок лежит под лампой,ИВЛ, родился на 27 неделе. очень переживаю. молюсь все время,мысленно говорю с ним.

14 октября 2013

Девочки не теряйте надежду!!! 2 года тому назад родила моего сынулю на 32 неделе, рост 40 см, вес 1450 гр. Было экстренное кесарево сечение. 2 недели реанимации, 1 месяц отделение недоношенных. Слава Господу Богу за ребенка!!! Не знала что делать - просто молила Господа, Пресвятую Богородицу, всех Святых (особенно Ксении Петербургской и Матронушке Московской) за своего ребеночка, записки подавала о здравии. И с Божьей помощью попадались хорошие врачи - невролог, массажистка, офтальмолог, педиатр. В 1 годик наша невролог сказала, что я вытащила счастливый лотерейный билет. В годик на свой день рождения он пошел самостоятельно. А сейчас его не отличишь от сверстников. Не теряйте надежды "МОЛИТВА МАТЕРИ СО ДНА МОРЯ ДОСТАНЕТ". Родителям терпения, а вашим деткам здоровья, счастья

2 октября 2013 18:06

Родила в 33 недели.При рождении сам закричал.но врачи сказали что легкие не до конца раскрыты,в итоге ИВЛ 7 дней,ВЖК 2 степени.кисточки.ишемия 2 степени,расширены боковые желудочки. Все сводят на ВУИ,но при обследовании было все чисто. Надеемся на лучшее.ребенок в данный момент еще в реанимации.

19 июля 2013 13:31

Нужно верить!!! Я родила своих девочек на 28 неделе( 940 и 1100) проблем - море!!! Они до сих пор в реанимации, уже 2 месяца! Меньшая плохо дышит, то ИВЛ, то сипап... Даже на ИВЛ случались апное ... Кровоизлияние 2-3 степени... Вторая малышка перенесла 2 операции на головке, кровоизлияние 4 степени, много кист, увеличение желудочков... Чтобы спасти мозг нейрохирурги поставили в голову шунт и вывели в брюшную полость. Теперь надеемся, что он не забьется и будет функционировать. Сложно, страшно, боимся, что не протянем финансово... Ради детей готовы продать все!!! Но все в руках Божьих и сейчас наступил момент, что все зависит от их силы воли, от их жизненных способностей! И я вижу, что они борются, изо всех сил борются! Я вижу как они улыбаются во сне и понимаю, что у нас с мужем нет права на слабость! Мы должны бороться и верить в них! Ведь для чего-то же Бог дал им жизнь! Самое главное-это любовь и вера в малышей! И как бы плохо ни было, нужно держаться и бороться за своих детей!!!

27 июня 2013 18:47

Статья очень хорошая. всё написано на доступном, понятном языке, а не заумными словами, которыми выражаются врачи, чтобы набить себе цену. Дорогие мамочки "ранних деток" не отчаивайтесь и верьте в лучшее и всё будет хорошо. Наши детки будут здоровы и умны. Я родила сыночки на 30-31 неделе беременности. Беременность протекала хорошо, но вот так получилось. Малыш родился на 1493 гр и 43 см, весь букет недоношенных был при нём (ВЖК 3 степени, пневмония, желтушка и т.д) Когда родился заплакал, взвесили, измерили рост и отнесли в реанимацию. ИВЛ 2 недели. после перевели в отделение патологии недоношенных, потом опять реанимация и ещё неделя ИВЛ. Потом опять отделение патологии недоношенных. Сейчас нам 3 месяца и 3 недели весим мы 6 кг 100 гр и рост 60 см. Развивается малыш не плохо, конечно отстаём от сверстников. Но мы с мужем знаем что всё будет хорошо, просто нужно верить в лучшее ведь самое страшное уже позади!

21 марта 2013 16:52

Здравствуйте я родила на 30 неделе мальчишечку 1300г,45см пролежал в рианимацию 8дней потом пролежал 2месяц на 2этап нас выписивали весили 2100 потом передышка дыхание была еще лежали 2неделя в неврологии сейчас нам 4месяц весим 4500 нормально но невролог нам сказал что ребенок очень тяжелый чучуть есть внутри черепной давлени 2раза кровь переливали дай АЛЛАХ всем здоровья и счастья

31 января 2013

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Лиана
Счастье - носить под сердцем ребенка от любимого и любящего мужа!
Счастье - носить под сердцем ребенка от любимого и любящего мужа!
Наташа Шибанова
<3 В ожидании малышки <3
<3 В ожидании малышки <3
Екатерина
В счастливом ожидании доченьки
В счастливом ожидании доченьки
Алина Рейзельман
Быть красивой в любом положении!:)
Быть красивой в любом положении!:)
Елена
Самая счастливая
Самая счастливая
Юлия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Лиана
Счастье - носить под сердцем ребенка от любимого и любящего мужа!
Счастье - носить под сердцем ребенка от любимого и любящего мужа!
Анна Горнова
Внутри меня теперь два сердца… от счастья некуда мне деться… да я и не хочу деваться… я буду этим наслаждаться!
Внутри меня теперь два сердца… от счастья некуда мне деться… да я и не хочу деваться… я буду этим наслаждаться!
Ольга
остановись, мгновение!
остановись, мгновение!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый