Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Ранние дети

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

41—50 из 62

родила сына в 36 недель. сейчас 8 мес. по развитию обгоняем сверстников. уже ползаем с6 и сейчас пошли.

19 марта 2012

Моя дочка родилась в 26-27 недель с весом 930гр и ростом 34см.Сейчас ей 11 месяцев весит 8 с небольшим,рост 70см,начала ходить.Делает все по возрасту.Вот только мучает ВПС.А вам девочки всего самого наилучшего.А детки поправятся,главное-ВЕРА!

3 марта 2012

у подруги срочное кесарево на 26нед.родилась девочка 625гр,потом потеряла до 550гр,была 4 месяца в больнице,месяц в реанимации,сейчас 1г2м,отстает в развитии,но доганяет,весит 9кг,рост 70см,очень красивенькая,интеллект в норме,надо всегда надеяться и верить.

12 февраля 2012

Наша доченька родилась в октябре,на сроке 29 недель,весом 1430,рост 40 см.Закричала сразу,но потом дала остановку дыхания,ИВЛ 29 дней,пневмония двухсторонняя,ателектазы,дыхательная недостаточность ,кровоизлияние,гипоксия.Ужасные прогнозы,слезы,стресс жуткий.Мы до сих пор в больнице.Правда, мы из нашего города через два месяца сбежали в Москву.Но,все налаживается.Только кушать сама не может из бутылочки,вернее он только начала сосать и не может высасывать свою норму,питаемся через зонд,но,я верю-все будет хорошо.Главное,не терять надежды,заниматься своим ребенком, надеяться только на себя, не пренебрегать визитами к специалистам.Но,как бы там ни было и что не ждало бы нас в дальнейшем,она все равно будет наша доченька,самая красивая,любимая,ненаглядная.Удачи всем родителям и их ранним деткам.

15 января 2012

Здравствуйте! Хочу написать про нашу историю преждевременных родов. Беременность тяжелая была: в 10 недель было сильнейшее кровотечение, но все обошлось. А в 20 нед. по УЗИ определили очень короткую шейку (1см!), срочно госпитализировали. Наложили швы под наркозом. Пролежала два месяца, не вставая с кровати в больнице, боялась пошевелить даже ногой. Но все равно в 28 недель отошли воды. Еще восемь дней сохраняли. А потом стимулировали роды. Родилась моя девочка 1240 гр., 40 см. Что я пережила за все это время, даже не описать. Думала, что никогда это не смогу пережить... Не могла поверить, что это произошло со мной. Сейчас на 10,5 месяцев весим 9 кг., рост 70 см. Умеем переворачиваться в обе стороны, ползать по-пластунски, немного присаживаемся, но сами не садимся. Сидит без поддержки, если ее посадить, но недолго, потом заваливается. На четвереньки так и не встаем, на ноги тоже сами не встаем пока. Слоги не произносим. Прошли 4 курса массажа по 15 раз и 1 курс плавания. Кололи 2 раза Кортексин (один раз в 1,5 мес. в больнице, второй в 9 месяцев), пили 1 мес. пантогам. Очень хочется побыстрее догнать сверсников и забыть про нашу недоношенность. А пока до сих пор живем в постоянном напряжении и страхе. Но я все равно верю, что у нас все будет хорошо. Очень любим нашу девочку:)

7 декабря 2011

Наша Дюймовочка родилась в 32 нед. с весом 1740. Беременность была сложной. В 28 нед. меня по скорой с кровотечением увезли в больницу. Потом все происходило как в кошмарном сне. Каждый день были кровотечения, очень обильные. Я лежала в постели, вставать нельзя было. Я боялась пошевлиться, сразу начиналось кровотечение. Все время кололи уколы, постоянно лежала под капельницей. Через 2 недели понесли в душ помыться, я так боялась, но была безумно счастлива, наконец-то помылась!Были истерики, пила пустырник, боялась уснуть ночью,думала, что вся истеку кровью.Все время требовала привезти аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка(не помню как называется), даже УЗИ ко мне в палату привозили. Потом отошли воды в 32 нед., сделали кесарево. Девочка моя, когда ее вытащили, громко закричала, я заплакала от радости. Потом на протяжений 5ти месяцев я почти каждый день плакала. Врач сразу сказал, что может она и не выживет, потом невропатолог сказал, что она вообще не будет ходить и т.д.Я проштудировала всю литературу, перерыла весь интернет. Все время носила на руках, водила по многим врачам, водила на массаж,постоянно и долго гуляла с ней, раскупила кучу развивающих игрушек и т.д.Главное мы ее сильно-сильно любим!Сейчас нашей лапуле 1,5 г. Она носится по всему дому, разговаривает, танцует, поет и очень умная и смышленная. Поэтому, всем родителям, у кого родились недоношенные дети, желаю терпения и упорства. Пусть ваши дети будут здоровыми.

1 декабря 2011

Прочитала статью и стало легче.Малышка родилась на 33 неделе с весом 1760,46 см. 2 недели в реанимации,2у-сторон.пневмония,и т.д.Сечас нам 2.5 месяца.Были на приеме у нас перивентрикулярная лейкомаляция.Поделитесь кто с этим столкнулся.Я надеюсь ,что у нас все будет хорошо.

24 сентября 2011

Спасибо за статью. Мы родились на сроке 29-30 недель с весом 1140. 2 месяца и 20 дней были в больнице. 21 день на ИВЛ. Сейчас нам 5 месяцев и 17 дней. Весим 5720, рост 60 см. Много всего пережили: кровоизлияние в мозг, надпочечник не вырабатывал гормон кортизол, естесственно синдром угнетения, пневмония. Боялась за зрение, за слух. Парез ручки. НО! Пневмония вылечена (лечили 2 месяца!) даже кровоизлияние уже рассосалось! На УЗИ подтвердили. Гормон по-тихоньку начал вырабатываться, про парез руки уже и никто не вспоминает) Лангетка и массаж! Состоим на учете у невропотолога, конечно. Ведь чуть отстает в развитии. Но сама переворачивается уже, чуть подползает к предметам, сейчас начинает стараться приподниматься на локтях-присаживаться. Гулит, различает своих-чужих, берет игрушки. Проблемы еще у нас с тазобедренными костями. И стафиллоккок обнаружили, и стул нехорошего цвета. Но уже спокойней. Это все почти ерунда) Мы справимся! Мы сумеем! Боритесь и обретете! Я мою Иринку очень ждала, вот она ускоренно и появилась) А теперь улыбнется и сердце замирает! Будьте здоровы и счастливы! Все наладится!!!

28 августа 2011

Хорошая статья. Моя Златочка Золотая родилась в золотую осень,на 32 неделе с весом 1850 и 41 см.Все было настолько неожиданно, беременность протекала хорошо, но ужастная жара 2010года видимо дала свой результат.Но слава богу я вовремя попала в больницу, т.к. роды были настолько быстрыми, если бы все случилось дома,даже страшно подумать об этом. Сейчас нам 9 месяцев, мы весим 8 кг, и 72 см рост,сидим, хохочем, пытаемся стоять самостоятельно, вертушка такая,одну ни оставить.Ни когда нельзя отчаеватся, нужно верить в хорошее,главное огромная и безграничная любовь близких и ребенок будет рости на глазах. М ылюбим музыку, как только нас выписали со 2-го этапа мы там были 21 день, я ей стала включать классическую музыку, и сама с ней всегда много разговариваю и пою, расказываю стишки,а старшая дочка любит показывать ей театр, Златочка очень любит театр, не за горами уже и в настоящий пойдем, дай бог.

31 июля 2011

Большое спасибо за статью.Узнала много нового.Мы родились на сроке 36 недель.Сейчас моей девочке 10 месяцев.Состоим на учете у невролога.Мы еще сами не садимся,но если посадить то сидит уверенно,не ползаем на четвереньках,только сидя на попке.А когда её держим ,то ножки переставляет плохо и нет координации движений.Врачи ничего конкретного не говорят.

10 июля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый